C

Ciptakan Suasana Musim Panas! 13 Inspirasi Ruangan Desain Tropis

tropical vibes

Sudah siap upgrade ruangan jadi ala Pulau Bali?

Salah satu desain ruangan yang menjadi tren 2020 adalah desain tropis. Desain ruangan yang mengutamakan penggunaan tanaman baik yang asli, artifisial, atau pun hanya gambar.

Desain tropis juga banyak menggunakan tanaman tropical seperti pohon palem, pohon pisang, atau pohon kelapa. Biasanya, sih, wallpaper print pohon palem menjadi favorit banyak orang.

Untuk menciptakan ruangan bertema tropis ternyata nggak sulit, lho. Kamu hanya perlu beberapa dekorasi dan tentunya usaha.

desain ruangan tropis
Source: brilio.net

Inspirasi Desain Ruangan Desain Tropis yang Bikin Mata Segar

Agar rumah jadi terlihat segar seperti musim panas, yuk, ubah dengan desain tropis. Kamu bisa make over berbagai ruangan, tuh. Mulai dari dapur hingga ruang kerja di rumah. Sudah mulai penasaran? Simak ulasan Rukita berikut ini!

1. Dapur makin terlihat segar dengan desain tropis

desain ruangan tropis dapur
Source: icontextiles.co.nz

Agar pagimu makin semangat, ya, kamu bisa menambahkan sentuhan tropis ke dalam dekorasi dapur. Kalau nggak ingin menggunakan tanaman terlalu banyak, nih, kamu bisa menggunakan wallpaper dengan print ala tropical.

Print pohon palem menjadi pilihan favorit, tuh, untuk dekorasi tropis. Selain mengaplikasikannya di dinding, kamu juga bisa menggunakan print tropis di kursi, gelas, bahkan piring.

Kombinasi warna netral seperti putih atau beige membuat desain tropis semakin outstanding!

2. Dapur tropis minimalis

desain ruangan tropis dapur
Source: architectureartdesigns.com

Kamu bukan termasuk tipe orang yang menyukai desain full print, tapi ingin menghadirkan suasana tropis di dapur? Jangan sedih, kamu masih bisa menciptakan kesan musim panas yang minimalis pada dapur.

Gunakan dekorasi warna biru untuk menciptakan cool vibe. Kamu bisa menggunakan tanaman palem dan letakkan di tengah-tengah ruangan. Ruangan jadi segar dalam sekejap, kan?

3. Ruang makan dengan sentuhan tropis

desain ruangan tropis ruang makan
Source: decoist.com

Menambahkan sentuhan tropis ke dalam ruang makan membuat suasana jadi makin fresh dan tidak monoton, lho. Nggak perlu ribet, deh, kamu hanya perlu memasang wallpaper bertema tropis di dinding ruang makan.

Biar makin estetik, ya, kamu bisa memilih meja kayu dengan bangku beraneka warna agar terlihat cheerful. Gunakan lampu tambahan agar ruangan tidak terlihat suram.

4.  Sentuhan tanaman pada ruang makan minimalis

desain ruangan tropis ruang makan
Source: decoist.com

Ruang makan minimalis juga bisa disulap menjadi suasana tropis, lho. Cara menciptakan desain tropis juga nggak susah.

Kamu hanya perlu lukisan dengan tema alam atau pepohonan. Setelah itu tambahkan beberapa tananam indoor agar nuansa musim panas makin terasa.

Kehadiran karpet monokrom garis-garis membuat desain ruang makan jadi tidak membosankan!

BACA JUGA: 10 Langkah Dekorasi Kamar Shabby Chic yang Feminin dan Stylish!

5. Kamar tidur tropis ala Pulau Bahama

desain ruangan tropis kamar tidur
Source: decoist.com

Desain tropis juga cocok untuk kamar tidur utama, lho. Tidak perlu menggunakan tanaman asli pada dekorasi kali ini. Kamu tinggal menambahkan beberapa lukisan atau foto tanaman, kemudian letakkan pada dinding.

Agar suasana tropis ala Pulau Bahama semakin terlihat, nih, kamu bisa menambahkan bed cover dengan print tanaman tropis.

Padukan dengan warna netral agar kamar tidur terlihat lapang dan segar. Kamar ala tropis yang terlihat elegan pun bisa kamu dapatkan dengan mudah.

6. Kamar tidur tropis yang romantis

desain ruangan tropis kamar tidur
Source: decoist.com

Siapa bilang kamar tidur ala tropis tidak bisa terlihat romantis? Yap, kamu bisa menggabungkan dekorasi tropis sentuhan ala fairy.

Gunakan tirai tipis berwarna putih untuk penutup bagian atas tempat tidur. Perpaduan warna beige dengan print tropis benar-benar sentuhan yang sangat sempurna.

Jangan lupa gunakan furnitur kayu seperti kursi dan meja kayu untuk kamar tidur desain tropis yang maksimal.

7. Warna cokelat untuk ruang tamu berdesain tropis

desain ruangan tropis ruang tamu
Source: homebnc.com

Ruang tamu atau ruang berkumpul menjadi area yang pas untuk mengaplikasikan desain tropis. Selain menggunakan warna hijau, nih, kamu juga bisa menggunakan warna earthy lainnya seperti cokelat.

Gunakan warna cokelat dan beige pada dekorasi ruang tamu tropis. Sentuhan dinding kayu juga bisa memberikan kesan alami yang estetik. Jangan lupa tambahkan beberapa tanaman agar kesan musim panas yang segar makin terlihat.

8. Ruang tamu desain animal print dan tropical vibe

desain ruangan tropis ruang tamu
Source: asseoir.co

Bosan dengan tampilan ruang tamu yang terlalu biasa? Berani untuk bereksperimen? Desain tropis pada ruang tamu bisa kamu ciptakan dengan mudah, kok. Kamu hanya perlu menambahkan tanaman serta warna hijau.

desain ruangan tropis ruang tamu
Source: Pixels

Jika kamu merasa terlalu bosan dengan tampilan tropis yang itu-itu saja, ya, kamu bisa menggabungkannya dengan print lain seperti animal print. Sofa dengan print zebra akan memberikan finishing point yang unik pada ruang tamu.

Keserasian warna adalah kuncinya. Gunakan animal print warna dasar natural atau earthy seperti perpaduan beige dan cokelat agar terlihat matching dengan desain tropis pada ruangan.

9. Gunakan wallpaper tropis di ruang tamu

desain ruangan tropis ruang tamu
Source: pinterest.com

Kamu ingin membawa tropical vibe ke dalam ruang tamu, tapi tidak mau ribet? Nggak perlu bingung, caranya cukup simple, kok!

Jika ingin memberikan kesan musim panas ala Pulau Maladewa, sih, cukup dengan menambahkan wallpaper ala tropis seperti gambar pohon palem atau pisang. Padukan bersama warna-warna netral agarwallpaper tropis semakin terlihat eye catching.

Saat ini, tuh, kamu bisa menemukan berbagai kebutuhan di toko online. Termasuk juga wallpaper pohon tropis ini yang bisa kamu beli di marketplace toko online.

10. Kamar mandi rustic dengan sentuhan tropis

desain ruangan tropis kamar mandi
Source: victoriaplum.com

Desain tropis juga bisa dihadirkan di dalam kamar mandi. Perpaduan dengan unsur kayu membuat tampilan tropis semakin terlihat menarik.

Gunakan beberapa tanaman indoor yang memang bisa bertahan di udara yang lembap. Selain itu kamu juga bisa mengombinasikan dengan batu alam untuk hasil akhir yang lebih natural.

BACA JUGA: 7 Jenis Batu Alam untuk Dinding yang Bikin Rumah Jadi Elegan dan Alami

11. Kamar mandi minimalis dengan sentuhan tropis

desain ruangan tropis kamar mandi
Source: wolf-and-stag.com

Jika kamar mandimu sempit, maka nggak perlu bersedih. Sentuhan tropis masih bisa kamu hadirkan lewat tirai kamar mandi.

Tambahkan tirai kamar mandi berdesain tropical leaves dengan kombinasi warna hijau dan putih. Tirai kamar mandi berfungsi agar lantai kamar mandi tetap kering.

Kamu bisa mendapatkan tirai kamar mandi berdesain tropis di toko online favorit.

12. Ruang kerja tropis yang fresh

Agar ruangan kerja terlihat segar, nih, kamu bisa menambahkan sentuhan tropis di atas meja. Tempat kerja minimalis akan terlihat lebih menarik dan tidak monoton, deh.

Cukup pilih tanaman indoor berukuran kecil hingga sedang agar tidak “memakan” space terlalu banyak. Biar makin estetik, ya, kamu juga bisa memadukan dengan kursi berwarna hijau. Segar!

13. Ruang kerja minimalis dengan sentuhan tropis

desain ruangan tropis ruang kerja
Source: Pinterest.com

Selain menggunakan tanaman asli untuk membawa kesan tropis, tuh, kamu juga bisa memadukan desain ruangan dengan foto atau lukisan bertema tropical leaves.

Pilihlah furnitur berwarna putih untuk memberikan kesan lapang dan bersih. Sentuhan warna hijau yang dihasilkan dari lukisan daun bisa memberikan kesan lebih segar pada ruangan, lho.

Cara yang supersimpel untuk desain ruang kerja ala tropis!


Itu dia beberapa inspirasi ruangan dengan desain tropis yang supersegar. Ruangan akan terlihat lebih menarik seperti musim panas. Kamu bisa mengaplikasikannya di ruangan yang ingin kamu “sulap” agar lebih menarik. Tinggal kamu mix and match agar lebih eye catching, deh!

Sudah siap mendekorasi ruangan ala tropical island? Kamu tertarik mendekorasi ruangan mana di rumah? Bagikan ceritamu di kolom komentar.

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply