·5 June 2024

30+ Inspirasi Model Potongan Rambut Pendek Pria, Dijamin Ganteng Maksimal!

·
13 minutes read
30+ Inspirasi Model Potongan Rambut Pendek Pria, Dijamin Ganteng Maksimal!

Model potongan rambut pendek pria yang bikin kamu tambah keren dan auto ganteng!

Memperhatikan penampilan dari ujung rambut hingga ujung kaki nggak hanya wajib dilakukan oleh wanita aja, tapi juga pria. Nah bagi pria, penampilan rambut menjadi aspek utama yang harus diperhatikan. Sebab percaya atau nggak, gaya rambut tertentu bisa membuat penampilan lebih ganteng, lo!

Banyak yang mengira kalau gaya rambut pria cuma begitu saja. Namun jangan salah, ternyata ada banyak banget gaya rambut untuk pria. Tapi, yang tetap menjadi primadona adalah potongan rambut pendek. Ya, selain punya pilihan gaya lebih banyak, potongan rambut pendek pria juga nggak lekang oleh waktu.

Baca Juga: Rekomendasi 11 Barbershop Terdekat Jakarta yang Bikin Auto Ganteng

Inspirasi Model Potongan Rambut Pendek Pria

Model potongan rambut pendek pria punya banyak kelebihan, yaitu nggak terbatas pada usia. Semua orang bisa mencobanya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Nggak heran, jika potongan rambut pendek semakin diminati setiap tahunnya.

Mau potong rambut tapi bosan dengan gaya yang begitu saja? Nggak usah khawatir, nih Rukita kasih beberapa referensi model potongan rambut pendek pria yang bisa dicoba. Dijamin bikin penampilan tambah keren!

1. Buzz cut

potongan rambut pendek pria

Source: bukalapak.com

Buzz cut adalah potongan rambut yang memiliki ciri khas tipis. Nah, biasanya potongan rambut ini banyak digunakan bagi pria anggota militer.

Eits tapi jangan salah, potongan rambut ini juga bisa digunakan oleh kalangan umum. Potongan rambut pendek pria ini cocok banget bagi kamu yang menginginkan gaya rambut tanpa banyak perawatan namun mempertahankan penampilan tetap stylish.

2. High and tight

Source: menshairstylesnow.com

High and tight merupakan gaya rambut yang sangat pendek dengan bagian belakang dan samping dicukur habis. Sementara, bagian atasnya sengaja dibuat lebih panjang.

Kelebihan dari potongan rambut ini adalah kamu bisa menyesuaikan seberapa panjang rambut di bagian atas. Nggak cuma itu, potongan rambut ini juga bisa memberikan kesan rapi.

3. Caesar cut

potongan rambut pendek pria

Source: machohairstyles.com

Caesar cut adalah potongan rambut klasik yang hingga saat ini masih diminati oleh banyak pria. Potongan rambut ini memiliki ciri khas rambut yang rata di bagian atas, belakang, dan samping, dengan ditambah poni di bagian depan dengan potongan rata.

Potongan rambut ini nggak cuma bisa digunakan bagi kamu yang berambut lurus aja. Namun, juga bisa digunakan untuk rambut keriting.

4. Quiff

Source: haircutinspiration.com

Quiff bisa kamu gunakan jika kamu menginginkan potongan tanpa mencukur habis rambut. Biasanya, quiff memiliki panjang di bagian belakang dan samping, tapi sebagian besar volumenya ada di bagian depan.

Usut punya usut, ternyata potongan rambut pendek pria ini sudah populer sejak tahun 50-an. Namun jangan salah, potongan rambut ini bisa banget kamu sesuaikan dengan gaya yang lebih modern.

5. French crop

potongan rambut pendek pria

Source: Kompas.com

Kalau satu ini, sih, potongan rambut yang lagi viral belakangan. French crop memiliki ciri khas rambut pendek di belakang dan samping, dengan sedikit pinggiran. Panjangnya harus sama agar bisa menciptakan penampilan yang rapi.

Pernah melihat gaya rambut Park Seo-joon dalam film “Itaewon Class”? Nah, itulah yang selama ini kita kenal dengan potongan rambut french crop.

6. Comb over

Source: officesalt.com

Mau potongan rambut simpel namun memberikan kesan maskulin? Kamu bisa mencoba potongan rambut comb over.

Pada dasarnya, potongan rambut ini hanya menyisir rambut ke satu sisi kepala yang menjadikan volume di bagian atas kepala tampak penuh. Biar lebih keren, kamu bisa memadukannya dengan potongan rambut lain, misalnya aja fade yang bisa memberikan kesan lebih modern.

7. Crew cut

Source: haircutinspiration.com

Pendek dan sederhana itulah istilah yang cocok untuk mendeskripsikan potongan rambut crew cut. Crew cut biasanya memiliki ciri khas rambut lebih panjang di bagian garis rambut depan. Gaya rambut ini juga nggak lekang oleh waktu dan cocok digunakan oleh siapa aja.

8. Ivy league

Source: menshairstyletips.com

Ingin menggunakan potongan rambut yang memberikan kesan smart dan rapi? Ivy league merupakan pilihan yang tepat untukmu.

Pada dasarnya, potongan rambut ini hampir sama dengan gaya crew cut. Namun, yang membedakan adalah ivy league memiliki rambut dengan sedikit volume di bagian atas dan lebih pendek di bagian samping. Potongan rambut ini menjadi populer salah satunya oleh selebriti terkenal, yakni Ryan Gosling.

9. Pompadour

Source: allthingshair.com

Pompadour adalah potongan rambut dengan style retro. Potongan rambut ini sangat cocok bagi kamu yang memiliki bentuk wajah oval.

Biasanya, potongan rambut ini memerlukan bantuan pomade untuk membuatnya terlihat menarik, bervolume, dan penuh gaya. Pompadour juga bisa memberikan kesan keren dan maskulin.

10. Undercut

potongan rambut pendek pria

Source: gatsby.co.id

Undercut adalah potongan rambut terpopuler di Indonesia. Pasalnya, nih, potongan rambut ini nggak pernah gagal. Nggak heran, jika banyak pria yang menjadikan undercut sebagai potongan rambut andalannya.

Undercut sendiri adalah teknik memotong rambut untuk memberikan dimensi tipis di bagian samping. Sementara itu, bagian bawah rambut dicukur pendek, dan di bagian atas rambut dibiarkan tebal.

Baca Juga: 10 Tren Model Rambut Pria di 2023 | Dari Curtain Bangs sampai Mullet yang Hits Lagi!

11. Fade cut

Source: Pinterest

Salah satu potongan rambut yang memiliki banyak jenis adalah fade cut. Ya, kamu bisa menyesuaikan jenis potongannya sesuai dengan kebutuhanmu, mulai dari low, mid, hingga high fade. Sebenarnya, fade cut adalah jenis potongan yang memberikan efek gradasi pada ketebalan rambut dan kulit kepala.

Adapun potongan terpendeknya yaitu dari leher dan secara perlahan menjadi lebih tebal di bagian atas kepala. Fade cut juga termasuk ke dalam jenis potongan rambut pendek pria yang fleksibel dan padu dengan berbagai model lain.

12. Short spiky hair

potongan rambut pendek pria

Source: therighthairstyles.com

Short spiky hair adalah potongan rambut yang memiliki sentuhan khas 90-an. Biasanya potongan rambut pria ini memiliki ciri khas bagian atas yang terlihat lebih panjang serta bagian samping serta belakangnya dibuat lebih pendek. Potongan rambut ini cocok banget untuk sebagian besar jenis rambut, asalkan rambutnya nggak terlalu panjang.

13. Bowl cut

Source: widiyanata.com

Bowl cut merupakan salah satu potongan rambut cepak. Sesuai dengan namanya, bowl cut adalah potongan rambut yang terlihat seperti mangkuk, sehingga menciptakan tampilan yang sangat bulat.

Biasanya, dalam potongan rambut pendek pria ini memiliki ciri khas pinggiran yang lurus dan sisa rambut memiliki panjang yang sama di sekelilingnya. Jenis potongan rambut ini akan memberikan kesan cute.

14. Two block haircut

Source: kumparan.com

Satu lagi, jenis potongan rambut yang nggak memerlukan banyak perawatan adalah two block haircut. Two block haircut memiliki ciri khas rambut yang tipis di bagian samping dan belakang, sementara rambut di bagian atasnya tetap panjang.

Potongan rambut ini cocok banget bagi kamu yang sering melakukan banyak aktivitas. Sebab, potongan rambut ini anti gerah!

15. Canon cut

Source: gatsby.co.id

Canon cut merupakan potongan rambut ala militer. Jenis potongan rambut pendek ini memperlihatkan bagian rambut di samping kepala yang sangat pendek, bahkan nyaris botak. Sementara itu, rambut bagian atasnya memiliki panjang setinggi 5-7 cm aja.

16. Induction cut

Source: menshaircutstyle.com

Kalau kamu ingin memiliki rambut sangat pendek, tetapi nggak berarti botak kamu bisa menjadikan induction cut sebagai pilihan. Induction cut juga sering kali disebut sebagai zero cut.

Kelebihan yang terdapat pada potongan rambut pendek pria satu ini adalah perawatan yang diperlukan nggak terlalu banyak. Cocok banget bagi kamu yang antiribet!

17. Natural short textured hair

potongan rambut pendek pria

Source: menshairstyletrends.com

Natural short textured hair adalah potongan yang menjaga rambut bertekstur alami tetap pendek. Jenis potongan ini akan membuat rambut tampak lebih tebal dan penuh.

18. Preppy cut

Source: gatsby.co.id

Preppy cut cocok banget bagi kamu yang memiliki rambut tipis. Pasalnya, dengan poni yang mengarah ke atas akan memberikan tampilan rambutmu lebih bervolume. Sehingga, rambutmu akan terlihat lebih tebal.

19. Comma hair

Source: superapp.id

Mau mencoba potongan rambut ala Korea? Boleh banget, kamu bisa mencoba potongan comma hair. Sesuai dengan namanya, potongan comma hair memiliki bentuk melengkung seperti layaknya tanda koma.

Adapun ciri khas dari comma hair adalah rambut yang melengkung pada satu sisi. Psst…comma hari merupakan jenis potongan rambut pendek pria ala Korea terbaru sekaligus terpopuler. Must try!

20. Edgar haircut

potongan rambut pendek pria

Source: hairmanz.com

Edgar haircut memiliki potongan rambut lurus yang dipotong di sekitar kepala dengan sisi yang kontras dan memadukan gaya high fade. Jenis potongan rambut pendek pria ini bisa memberikan kesan edgy dan membuatmu terlihat lebih muda. Tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: 5 Model Rambut Wanita Tomboy yang Cocok untuk Wajah Bulat

21. Burst fade

Source: Pinterest

Burst fade merupakan jenis potongan rambut yang meruncing di sekitar telinga dan bagian belakang kepala, sehingga menciptakan tampilan rambut yang bulat atau berbentuk seperti setengah lingkaran. Jenis potongan rambut ini fleksibel, maka burst fade bisa kamu gunakan dengan berbagai panjang, gaya, dan tekstur.

22. Crop cut

potongan rambut pendek pria

Source: wk-99.top

Crop cut adalah jenis potongan rambut pendek pria yang memadukan potongan bowl cut dan undercut. Ciri khasnya adalah sisi rambut di bagian samping ke bawah akan dipangkas, sehingga nantinya hanya akan menyisakan rambut di bagian atas.

23. Line up

Source: gatsby.co.id

Line up adalah potongan rambut pendek pria yang populer di Amerika Serikat. Biasanya, rambut akan dibuat sependek mungkin di bagian samping dan belakang.

Agar terlihat lebih keren, kamu bisa juga memadukannya dengan potongan rambut fade. Ciri khas dari potongan ini sendiri adalah rambutnya yang berbentuk seperti garis lurus, sehingga terlihat sangat rapi.

24. Short wavy hair

Source: haircutinspiration.com

Bagi kamu para pemilik rambut bergelombang, kamu juga bisa menggunakan jenis potongan short wavy hair untuk rambutmu. Jenis potongan ini dapat membuat rambut tampak lebih tebal dan penuh. Short wavy hair juga akan memberikan kesan maskulin dan santai.

25. Flat top

potongan rambut pendek pria

Source: menshairstyletrends.com

Flat top adalah potongan rambut pendek pria yang sangat cocok bagi kamu para pemilik rambut lurus. Tampilan akhir dari flat top adalah membuat bagian atas rambut menjadi lebih rata.

Untuk mendapatkan kesan rapi dan menyorot bagian atas kepala, bagian sisi dan belakangnya akan dipotong pendek. Selain memberikan kesan rapi, potongan rambut ini juga akan memberikan tampilan retro!

26. Butch cut

Source: haircutinspiration.com

Potongan rambut yang sangat maskulin memang menjadi pilihan bagi banyak orang. Nah, salah satu jenis potongan rambut yang bisa memberikan kesan yang sangat maskulin adalah butch cut.

Ciri khas dari butch cut adalah membuat rambut sangat pendek, memiliki panjang sekitar ¼ inci, serta bagian belakang dan sampingnya akan terlihat menjadi rata. Biasanya, potongan rambutnya akan mengikuti kontur kepala.

27. Short fringe

potongan rambut pendek pria

Source: menshairstylesnow.com

Short fringe adalah jenis potongan rambut pendek yang dipadukan dengan poni. Biasanya, short fringe menjadi model rambut favorit para remaja. Bukan tanpa alasan, pasalnya fringe sendiri bisa menonjolkan fitur wajah.

Poni pada potongan rambut ini pun bisa dibuat dengan berbagai macam cara, mulai dari panjang hingga pendek. Untuk pinggirannya sendiri biasanya dibuat pendek. Pokoknya, potongan rambut pendek pria ini cocok banget, deh, buat kamu yang menginginkan sentuhan modern!

28. Scissor cut hair

Source: haircutinspiration.com

Potongan rambut pendek pria selanjutnya yang bisa kamu coba adalah scissor hair cut. Potongan ini sering kali sebagai model untuk menggambarkan gaya yang lebih natural karena tampilannya. Untuk mendapatkan kesan yang lebih baik, kamu bisa membuat bagian belakang dan sampingnya sedikit lebih pendek dari pada bagian atasnya.

29. Mullet

potongan rambut pendek pria

Source: orami.co.id

Jika kamu memiliki rambut yang sedikit lebih panjang dan ingin mempertahankannya, namun dalam waktu yang bersamaan kamu juga menginginkan kesan rapi dan maskulin, kamu bisa mencoba jenis potongan mullet.

Ciri khas dari potongan mullet adalah rambut yang pendek di bagian samping dan depan, tapi panjang di bagian belakang. Meskipun mullet hair sudah banyak yang tahu sejak lama, namun jangan salah, ternyata model rambut ini ngetren lagi di tahun ini.

30. Mohawk

Source: menshairstyletrends.com

Identik dengan anak punk, potongan rambut mohawk bisa banget kamu terapkan sekalipun memiliki rambut pendek. Ciri khas dari gaya rambut ini adalah rambut yang terlihat sangat tipis dan mendekati habis di bagian kedua sisinya, sehingga menyisakan rambut di bagian tengah dari depan ke belakang. Gimana, berani untuk mencobanya?

31. Curtain

Source: fashionbeans.com

Curtain adalah potongan rambut pria yang saat ini tengah booming. Potongan rambut ini pun membuat siapapun yang memilikinya menjadi pusat perhatian karena terlihat menarik dan rapi. Eits jangan salah, jenis potongan rambut ini juga bisa menampilkan kesan manly, lho!

32. Front puff

Source: 99.co

Front puff merupakan perpaduan antara model medium bangs dan pompadour. Potongan rambut ini memfokuskan ketebalan rambut di bagian depan. Bisa memberikan kesan maskulin sekaligus rapi, front puff merupakan potongan rambut yang cocok untuk acara formal.

33. Bald fade

Source: Sampli

Bald fade memiliki ciri khas rambut yang mempunyai ukuran sangat pendek pada salah satu sisi kepala, namun bagian atas dan salah satu sisinya akan terlihat lebih panjang. Sehingga, potongan rambut ini bisa memberikan kesan stylish.

34. Slick back undercut

Source: allthingshair.com

Slick back undercut biasanya memiliki ciri khas bagian samping dan belakang rambut dipotong sama panjang, dan bagian depannya dibiarkan panjang. Nantinya, rambut akan bisa ditata dengan rapi dan klimis ke belakang. Selain bisa memberikan kesan rapi dan maskulin, slick back undercut pun menjadi salah satu potongan rambut yang banyak disukai wanita.

35. Slick back with taper fade

Source: haircutinspiration.com

Mau menggunakan potongan rambut slick back namun dengan sentuhan yang lebih modern? Kamu bisa memadukannya dengan potongan taper fade.

Jenis potongan ini memfokuskan rambut di bagian atas, kemudian berpadu dengan taper fade yang memberikan kesan ‘memudar’ pada rambut sehingga bagian belakang dan samping terlihat lebih pendek.

36. Faux hawk

Source: menshairstyletrends.com

Terakhir, model potongan rambut pendek pria yang juga bisa kamu coba adalah faux hawk. Faux hawk sering kali menjadi salah satu potongan yang mirip dengan mohawk, namun keduanya sebenarnya berbeda.

Pada faux hawk, rambut bagian samping biasanya nggak dicukur, melainkan hanya dipotong sedikit lebih pendek dari bagian atasnya.

Baca juga: 15 Rekomendasi Salon Terbaik di Bandung agar Tampil Maksimal!

Temukan Hunian Eksklusif Bersama Rukita untuk Hidup Lebih Baik

  • kost bali

    Rukita Sunset Road Coliving Kuta Bali

  • Rukita Sunset Road Coliving Kuta Bali

  • kost surabaya

    Jimmy House Manyar Surabaya

  • kost surabaya

    Jimmy House Manyar Surabaya

  • apartemen surabaya

    Apartemen UC Boulevard Citraland Surabaya

  • apartemen surabaya

    Apartemen UC Boulevard Citraland Surabaya

Ingin mengubah penampilan sekaligus upgrade gaya hidupmu? Coba pindah ke coliving dan apartemen Rukita. Lokasinya selangkah dari mall, area perkantoran dan kampus, serta bandara. Tentunya akan memudahkan aktivitasmu sehari-hari, seperti kost di Surabaya yang juga dekat ke kampus dan tempat nongkrong kekinian.

Nggak hanya soal lokasi yang oke saja, masih banyak lagi kenyamanan yang bisa kamu dapatkan kalau tinggal di Rukita. Apalagi kamar di Rukita sekarang bisa dipesan secara online. Nikmati kemudahan mencari dan memesan kost atau apartemen melalui aplikasi dan situs web Rukita, serta manfaatkan banyak promo jika kamu memesan secara online.

Dengan layanan lengkap dan hospitality yang unggul, kamu akan mendapatkan fasilitas terbaik dan pengalaman berbeda di Rukita. Selain itu, juga terdapat komunitas Rukita yang memungkinkan kamu untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan erat.  

kost dengan area komunal

Property of Rukita

Hanya di Rukita kamu akan langsung tergabung dalam komunitas Rukees dan bisa mengikuti event komunitas gratis, seperti karaoke, badminton, atau futsal bareng. Sstt, selalu ada harga spesial, bahkan acara komunitas buat Rukees bisa gratis!

Nikmati juga promo Rukita untuk harga sewa bulanan lebih hemat. Yuk, langsung pesan kamarmu secara online di Rukita dan rasakan kenyamanan tinggal di hunian yang ideal karena #LebihBaikdiRukita!

Updated by Faniditya R.


Nah, itulah berbagai inspirasi dari model potongan rambut pendek pria yang layak untuk kamu aplikasikan pada rambutmu. Gimana, sudah tahu mau mencoba potongan rambut yang mana? Jangan lupa share di kolom komentar, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

Temukan hunian sesuai kebutuhanmu:

Bagikan artikel ini