6

6 Tips Wujudkan Kamar Tidur Unisex agar Estetik Maksimal!

Inspirasi kamar tidur unisex yang tetap estetik untuk kamu!

Ingin mengubah tampilan kamar agar lebih fresh dan sesuai keinginan, namun tetap terkesan universal atau unisex? Pilihan warna, furnitur, hingga dekorasi ruangan jadi hal yang perlu diperhatikan dalam mewujudkan desain kamar estetik, namun tetap bersifat unisex.

Selain cerdas memilih perabotan, tentunya kamu juga harus pintar menetapkan layout dekorasi dan warna kamar agar tak condong feminin maupun maskulin. Entah dengan konsep minimalis, rustik, Skandinavia, dan lainnya, yang penting tetap nyaman untuk laki-laki atau perempuan.

6 Kamar Tidur Unisex yang Tetap Estetik dan Elegan

Untuk mewujudkan kamar tidur estetik dengan konsep unisex, yuk, simak referensi dari Rukita di bawah ini!

1. Kamar tidur berwarna netral

kamar tidur unisex estetik
Source: Design Ideas Guide

Pemilihan warna pada dinding ternyata jadi faktor utama yang merepresentasikan sebuah konsep kamar tidur. Kamu bisa menggunakan warna netral yang aman untuk menciptakan gaya universal.

Kamu bisa pilih warna hijau, cokelat muda, biru, atau abu-abu supaya lebih mudah untuk mencari padanan dekorasi kamar yang cocok dan sesuai. 

2. Kamar tidur yang terang

10 Reasons Why Bedrooms With Large Windows Are Awesome
Source: Homedit

Memperhatikan penerangan di dalam kamar tidur juga penting untuk menciptakan kamar yang estetik. Kamar tidur yang terang bukan berarti memiliki banyak lampu, penerangan ini bisa didapatkan dari jendela kamar besar, kok.

Bayangin, deh, punya kamar berjendela besar, kamu nggak harus nyalain lampu di pagi dan siang hari. Selain itu, sinar matahari yang menerangi kamarmu juga bisa bikin kamar terlihat tambah estetik!

BACA JUGA: 7 Tips Mendekor Apartemen Pertama agar Rapi, Elegan, dan Hemat

3. Pemilihan tempat tidur

kamar tidur unisex estetik
Source: Trendir

Tak kalah penting, salah satu barang yang akan paling mencuri perhatian di kamar tidur. Nah, jika kamu ingin menciptakan kamar tidur unisex, ada baiknya untuk memilih model tempat tidur yang minimalis dan juga elegan.

Biar makin estetik, kamu juga bisa memilih tempat tidur berbahan kayu dengan model kepala yang polos dan simpel, lho. Jangan lupa sesuaikan ukuran tempat tidurmu dengan luas kamar, ya!

4. Warna seprai

kamar tidur unisex estetik
Source: Unsplash @spacejoy

Setelah memilih model tempat tidur, jangan sampai warna seprai, selimut, hingga bed cover, ya. Ternyata, warna seprai yang nggak matching dengan warna kamarmu bisa mengubah mood kamar, lho.

Biar makin nyaman dan betah, yuk, coba pilih seprai dengan motif yang sesuai dengan konsep interior kamar biar estetik maksimal. Pilih seprai dengan nada warna kalem seperti cokelat, putih, abu-abu, hijau pasti nggak salah!

Selain itu kamu juga bisa memilih bed cover dan sarung bantal dengan motif garis-garis atau kotak-kotak. Dijamin kamar kamu akan terlihat makin estetik, deh!

5. Perhatikan model gorden

kamar tidur unisex estetik
Source: Nimvo

Selain berfungsi untuk penutup jendela dan pengatur masuknya sinar matahari, gorden atau tirai juga berfungsi sebagai elemen dekorasi kamar yang nggak kalah penting. Bahkan, gorden bisa memberi kesan kamar atau ruangan yang mewah dan elegan, lho.

Untuk menambah kesan estetik dalam kamar tidur, pilihlah gorden yang senada dengan warna dinding. Jika warna dindingmu putih gading, coba padukan dengan gorden polos berwarna cokelat.

Selain itu, kamu juga bisa memilih dua gorden berbeda yang salah satunya memiliki model polos menerawang. Pasti akan terlihat lebih mewah, deh!

6. Dekorasi kamar tidur

kamar tidur unisex estetik
Source: Best Design Ideas

Tak ada salahnya menambah hiasan dekorasi di kamar unisex agar makin terlihat estetik. Nggak perlu banyak-banyak, cukup tambahkan beberapa wall decor, pigura foto, rak dinding, lukisan, dekorasi lampu meja, jam dinding, tanaman hijau, dan sebagainya.

Hal ini akan mempercantik kamar dan membuat setiap sudut tak terlihat membosankan. Jangan lupa perhatikan warna dan elemen pajangan agar tetap senada dengan tone warna di dalam kamarmu, ya.


Ternyata simpel banget, kan, mewujudkan inspirasi kamar tidur unisex dengan gaya estetik? Dijamin kamu jadi makin betah di kamar dan nggak bakalan bikin kamu, ribet, deh! Ayo coba mulai ubah dari hal kecil!

Kost Estetik di Sunter yang Harganya Terjangkau

Kalau kamu mau terima beres dan mau langsung pindah kamar, mending cek koleksi unit kost eksklusif di Rukita saja! Bukan sembarang kost, kamu bisa merasakan tinggal di hunian nyaman, modern, dengan interior yang super stylish dan kekinian, lho!

kamar tidur unisex estetik
Rukita Green 21 Sunter Agung

Takut harganya mahal? Eits, dengan modal nggak sampai Rp2 juta per bulan, kamu bisa langsung tinggal di kost estetik seperti di kost campur Rukita Green 21 Sunter Agung ini!

Walaupun harganya terjangkau, tapi fasilitas kost ini terbilang cukup mewah dan lengkap banget, lho! Setiap kamar sudah fully furnished dilengkapi Wi-Fi, AC, kamar mandi dalam, dan jendela ke arah luar.

Rukita Green 21 Sunter Agung

Lokasi kost juga strategis banget! Kost ini hanya 10 menit berkendara dari area perkantoran atau industri seperti Astra Daihatsu Motor. Transportasi publik pun juga sangat mudah diakses, Halte Kemayoran Landas Pacu Timur dan Stasiun KRL Rajawali hanya berjarak 6 menit dari kost.

Yuk, jangan sampai kehabisan kamar di kost Sunter ini, langsung klik tombol di bawah untuk booking!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/3E7h7Ie

Selain itu, kamu bisa cek lokasi kost Rukita yang strategis lainnya Jadetabek dengan lebih praktis! Langsung saja download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store sekarang juga di gadget kesayanganmu karena #RukitaUntukSemua!

Kamu juga tetap bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk lihat koleksi unit kost menarik lainnya. 

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya, yah!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan