7

7 Inspirasi Kamar Tidur Teal untuk Kamar yang Cerah

Sedang mencari inspirasi kamar tidur teal? Rukita memiliki foto dan saran desain yang bisa menginspirasi kamu untuk mendesain kamar tidur impian, nih.

Ketika mendesain ruang tidur, tuh, biasanya kita memilih color palette yang menenangkan agar terasa nyaman buat istirahat dan tetap cantik untuk dipamerkan. Teal adalah warna yang sempurna untuk kamar tidur karena warnanya merupakan campuran dari warna biru dan hijau. Kombinasi keduanya memberikan efek menenangkan dan eye-catching!

7 Inspirasi Kamar Tidur Teal

Belum bisa membayangkan warna teal? Coba lihat warna turqouise, tapi dengan intensitas warna lebih gelap. Teal adalah warna biru-hijau gelap yang mengingatkan kamu akan air di sungai serta perairan di hutan tropis.

Nggak perlu berlama-lama, yuk, cek inspirasinya berikut ini…

1. Set the mood

Warna teal dan ungu dapat memberikan kesan kamar yang powerful dan misterius saat digabungkan! Kombinasi ini memberikan kesan yang bold serta tampilan cantik dan perasaan menenangkan.

Pilihan selimut satin berwarna teal dan ungu juga menambahkan kesan nyaman yang membuat penghuni kamar tidur ini semakin betah beraktivitas di dalamnya.

2. Light up the night

Source: Pinterest

Pencahayaan memberikan perbedaan yang kontras dalam dunia desain. Oleh karena itu, kamu bisa menambahkan berbagai lampu sesuai kesan yang ingin kamu tampilkan.

Lampu gantung berbentuk bintang yang dipilih untuk menghiasi kamar tidur berwarna teal ini memberikan kesan kamar yang dreamy. Di sisi lain, tambahan lilin besar di perapian kamar juga memberikan kesan nyaman sekaligus hangat.

3. Cool jeweled effect

Source: Pinterest

Menggabungkan tekstur dan warna adalah cara mudah untuk menambahkan layer yang kompleks di ruangan tanpa banyak effort.

Pilihlah seprai berbahan halus dan matte sehingga kamu bisa menambahkan bantal berwarna pink dari bahan satin untuk memberikan kesan kamar teal yang memiliki aksen mencolok bak berlian.

4. Flawless

Source: Pinterest

Perpaduan dinding teal dan pink juga dapat memberikan kesan kamar yang misterius, namun dengan sentuhan feminin. Lengkapi kamarmu dengan bedcover set warna teal berbahan velvet dan dekorasi floral supaya semakin manis.

Terlihat klasik dan hangat, kan?

5. Southwest simplicity

Source: Pinterest

Berikan kesan kamar ala Southwestern dengan bed cover orange-emas dan dinding warna teal yang mengingatkan kamu akan kilau berlian.

Tambahkan gorden berbahan flowy agar kamar kamu terlihat semakin dreamy. Simpel, tapi memberikan kesan yang kuat!

6. Bohemian bungalow

Source: Pinterest

Kamar dengan style Bohemian ini menggabungkan warna teal dan magenta cerah untuk membawakan kesan carefree sekaligus menenangkan. Letakkan lampion di lokasi strategis kamarmu yang memberi sentuhan kamar misterius nan romantis.

Elegan dan simpel!

7. Under the sea

Source: The Sleep Judge

Kamar yang satu ini benar-benar memberikan vibes mermaid banget, ya? Selimut bertekstur dengan warna teal di atas seprai berwarna ungu mengingatkan akan lautan lepas yang dapat memberikan perasaan seakan-akan kamu berada di bawah laut.

Menenangkan dan manis banget!


Itulah beberapa inspirasi kamar tidur teal yang bisa kamu tiru apabila sedang mencari desain baru untuk kamar tidur lebih nyaman. Ingat, pastikan kamar tidurmu tetap terlihat menenangkan agar kamu mendapatkan tidur berkualitas, ya.

Kalau ingin memiliki ruang tidur yang memiliki desain menenangkan dan modern, sudah pasti kamu harus tinggal di Rukita, dong. Bukan cuma dilengkapi oleh fasilitas komplet, tapi setiap kamar di unit Rukita juga menggunakan dekorasi yang cantik, lho.

rukita
Rukita Kutu Buku

Contohnya seperti Rukita Kutu Buku Karawaci, nih. Kamar tidur dengan lantai parket kayu dan grid wall besi serta dekorasi tumbuhan memberikan kesan kamar yang natural dan menenangkan. Namun, sebenarnya tetap catchy untuk dijadikan tempat selfie.

Yuk, langsung kepoin Rukita Kutu Buku Karawaci dengan cara klik tombol di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-teal

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan