1

10 Ide Seru Merayakan Tahun Baru yang Bakal Jadi Momen Tak Terlupakan!

Merayakan tahun baru akan lebih bermakna dengan beberapa ide ini!

Momen pergantian tahun yang dirayakan dengan meriah nampaknya sudah jadi tradisi. Hampir semua orang pun pasti antusias menyambut kedatangan tahun baru.

Tentunya terdapat banyak hal yang bisa kita lakukan dalam euforia ini. Namun, tak jarang juga kita kehabisan ide, ujung-ujungnya cuma gabut dan memandangi kembang api dari rumah!

Baca Juga: 9 Ide Perayaan Tahun Baru yang Sederhana dan Santai | Kamu Bisa Me-Time Juga!

Ide Seru Merayakan Tahun Baru dengan Spesial

Nah, agar pergantian tahun kali ini terasa spesial dan lebih bermakna, Rukita punya deretan ide seru merayakan tahun baru, nih! Apa saja? Yuk, simak di bawah ini!

1. Camping

merayakan tahun baru
Source: unsplash.com

Bosan merayakan tahun baru di tengah ingar bingar kota? Camping di destinasi yang asri bersama teman-teman bakal jadi pilihan menarik, lho!

Camping di gunung bisa jadi rencana yang seru. Nggak perlu takut juga bakal sepi karena setiap malam tahun baru banyak pendaki yang merayakannya di gunung.

Alih-alih dimeriahkan oleh kembang api, merayakan tahun baru bertabur bintang bakal jadi momen yang nggak terlupakan. Apa lagi diiringi nyanyian dan bakar jagung bersama teman-teman.

2. Masak-masak di rumah bareng teman atau keluarga

merayakan tahun baru
Source: .huffingtonpost.com

Ide merayakan tahun baru selanjutnya adalah masak-masak bareng keluarga atau orang terdekat. Kamu bisa ajak teman-teman untuk berkumpul dan masak ala rumahan di dapur.

Pilihlah menu makanan yang asyik untuk dimasak dan dimakan bareng. Nggak perlu hidangan yang fancy, melakukannya secara bersama akan membuat makanannya terasa nikmat, deh!

3. Karaoke

Source: casagrandview.com

Ingin seru-seruan bareng di malam pergantian tahun? Karaokean bakal jadi ide yang seru abis bareng orang-orang terdekat!

Biasanya, nih, beberapa tempat karaoke buka hingga dini hari. Atau, kamu juga bisa, kok, ajak teman-teman untuk berkaraoke di rumah.

Kamu bisa nyanyikan lagu-lagu favorit atau musik yang bersemangat untuk menyambut Tahun Baru. Asalkan jangan sampai ganggu tetangga, ya!

4. Wisata kuliner

merayakan tahun baru
Soure: unsplash.com

Bagi yang malas masak-masak ria, wisata kuliner di malam Tahun Baru bisa jadi kegiatan yang menyenangkan!

Ide yang satu ini bisa kamu lakukan bareng keluarga atau teman-teman. Nggak perlu ke tempat makan yang mewah, kok! Kamu bisa cari rekomendasi kuliner dengan harga bersahabat yang buka hingga dini hari.

Kamu bisa pilih di restoran lesehan, kafe, atau berburu jajanan di taman kota. Makan bersama sambil bercerita mengenai perjalanan setahun ini akan jadi momen hangat dan tak terlupakan.

5. Nonton festival musik atau pementasan tahun baru

Source: peakpx.com

Ingin menyambut pergantian tahun dengan meriah? Ide merayakan tahun baru ini bakal seru banget daripada gabut di rumah!

Seperti yang kamu tahu,nih, setiap malam tahun baru pasti selalu ada deretan konser yang dibintangi oleh berbagai musisi. Tak sedikit juga acara-acara yang menyediakan tiket dengan harga terjangkau bahkan gratis.

Kamu bisa merayakannya beramai-ramai dengan orang lain, atau mengajak teman-teman terdekat. Nggak harus konser besar-besaran, kamu juga bisa, kok, menikmati pertunjukan musik seperti di kafe-kafe terdekat.

6. Movie marathon

Souce: myurbanjungle.com

Daripada bingung mau ngapain, kamu juga bisa, lho, menghabiskan waktu menuju pergantian tahun dengan movie marathon!

Pilihlah film-film yang belum sempat kamu tonton selama setahun ini. Kamu bisa ajak orang-orang terdekat untuk menontonnya bersama di rumah.

Siapkan juga camilan dan minuman segar yang akan menemani hingga dini hari biar makin seru. Ide merayakan tahun baru ini bakal ideal banget bagi kamu yang nggak mau repot!

7. Berdonasi

merayakan tahun baru
Source: goodstats.id

Merayakan tahun baru juga bisa dilakukan dengan cara yang bermanfaat, lho. Kamu bisa melakukan donasi kepada lembaga sosial atau komunitas yang memang membutuhkan. Donasi kamu pun jadi bisa membantu orang lain yang kurang beruntung untuk merayakan momen tahun baru kali ini, deh.

Baca Juga: Inspirasi Dekorasi Tahun Baru Last Minute | Cuma Perlu 5 Menit!

8. Belajar hal baru

Source: glints.com

Tahun baru adalah momen yang tepat untuk memulai hal baru. Kamu juga bisa mengikuti kelas atau kursus untuk mempelajari hal baru. Hal ini bisa menjadi cara yang menyenangkan untuk merayakan tahun baru sekaligus menambah wawasan kamu.

9. Quality time bareng orang terdekat

merayakan tahun baru
Soure: unsplash.com

Ide merayakan Tahun Baru ini mungkin terdengar sederhana, tapi sarat makna! Habiskanlah quality time bareng orang terdekat, seperti keluarga, sahabat, atau pasangan untuk menyambut tahun baru.

Kamu bisa melakukannya seharian dengan berbagai kegiatan. Entah quality time di rumah, nonton festival kembang api, atau melakukan perjalanan seru seharian ke berbagai destinasi wisata.

Saling mengenang tentang perjalanan hidup setahun ke belakang juga bisa jadi topik yang menghangatkan hubungan. Dengan begini, esensi merayakan Tahun Baru terasa lebih bermakna, bukan?

10. Bikin event seru bersama penghuni kost

merayakan tahun baru
Source: pixfeeds.com

Nah, kalau ide merayakan tahun baru terakhir ini bakal seru banget kalau kamu tinggal di Rukita!  Kamu bisa rencanakan membuat event kecil bersama sesama penghuni lainnya.

Entah itu barbekuan, movie night, atau bermain game bersama. Merayakan Tahun Baru dengan ‘keluarga baru’ seperti ini akan terasa spesial bukan?

Selain itu, hubunganmu dengan para penghuni pun akan semakin hangat. Ingin merasakan keseruan ini? Langsung saja cek hunian eksklusif di Rukita sekarang juga!

Mau Tinggal di Hunian dengan Fasillitas Lengkap, Nyaman, dan Strategis? Yuk, Pindah ke Rukita!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet.

Ada beragam pilihan kost eksklusif hingga apartemen dari Rukita yang akan bikin kamu tinggal dengan nyaman. Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj?

Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter. Yuk, langsung klik tombol di bawah ini untuk booking online kamarmu di Rukita dan rasakan kenyamanan tinggal di hunian yang ideal!

Artikel Menarik Lainnya:

Updated by Faniditya R.


Itulah bebera[a ide untuk merayakan tahun baru yang bisa kamu lakukan. Semoga pergantian tahun kali ini terasa bermakna dan tahun ini akan menjadi tahun menyenangkan untukmu, ya. Selamat tahun baru!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply