7

7 Hotel Instagramable di Bogor untuk Staycation

Terakhir diperbarui: 2 November 2020

Staycation di Bogor adalah ide liburan yang cocok dilakukan di tengah PSBB transisi ini. Selain karena lokasinya dekat dari Jakarta, ada banyak banget hotel Instagramable di Bogor yang bisa kamu kunjungi dan digunakan untuk foto-foto.

Memang, sih, masa PSBB belum sepenuhnya berakhir, tapi nggak ada salahnya untuk merencanakan staycation bareng keluarga untuk menghibur diri setelah menjalani bulan-bulan yang cukup keras belakangan ini, kan?

7 Hotel Instagramable di Bogor

Meski hanya 1-2 malam kamu bisa tetap refreshing, kok. Langsung saja intip pilihan hotel Instagramable di Bogor yang bisa kamu kunjungi berikut ini!

1. Begreno Home

hotel instagramable bogor 1
Source: Bobo Cantik

Kamu bisa merasakan suasana Ubud di kota Bogor kalau kamu memilih untuk menginap di hotel ini. Begreno Home Boutique Resort memang dibangun dengan suasana pedesaan Nusantara sebagai inspirasi, namun mereka juga menyertakan fasilitas mewah khas villa.

Suasana Begreno Home benar-benar mirip dengan pedesaan Bali, lengkap dengan pondok kecil di tepi kolam renang dan floaties yang menggemaskan untuk teman berenang.

Alamat: Begreno Home Kampung Babakan RT 04 RW 04 Desa Ciherangpindok, Caringin, Bogor, Jawa Barat

2. Villa Aman D’sini

hotel instagramable bogor 2
Source: Trivindo

Villa yang satu ini bisa dianggap sebagai salah satu harta karun tersembunyi di Bogor. Lokasinya ada di perbukitan Sentul dan untuk mencapainya kamu harus melalui jalanan yang berliku.

Nah, begitu kamu tiba di sana, perjalanan panjang itu akan sepadan karena kamu akan mendapatkan suasana dan pemandangan yang indah.

Nggak kalah dari hotel Instagramable di Bogor lainnya, nih, kamu bisa menikmati villa yang dilengkapi dengan kolam renang, paviliun vila, dan restoran gantung. Spot foto favorit di hotel ini adalah di depan kolam renang dengan bingkai 2 pohon kamboja yang saling melengkung.

Alamat: Villa Aman D’sini Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat

3. Novus Giri Resort & Spa

hotel instagramable bogor 3
Source: Liputan6.com

Memang, sih, lokasi ‘di atas’ Bogor ini, tepatnya di Puncak ini, menawarkan suasana alam dan udara segar yang pas buat refreshing.

Hotel bintang 4 ini bakal membuat kamu lupa terhadap hiruk pikuk dan kesibukan kota, namun tetap memiliki suasana homey yang bikin nyaman. Arsitekturnya sendiri dihiasi oleh unsur batu, marmer, dan kayu yang alami.

Spot Instagramable paling favorit di sini adalah infinity pool, di mana dari kolam renang ini kamu bisa menikmati lautan lepas dan hijaunya lembah dan hutan di kawasan ini. Cantik!

Alamat: Novus Giri Reseort & Spa Jln. Sindanglaya Raya No.180, Sindangjaya, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat

4. Edensor Hills

edensor hills villa - JAJANBEKEN.COM
Source: JAJANBEKEN.com

Nama villa ini diambil dari sebuah pedesaan di pinggiran Inggris. Sesuai namanya, villa ini memiliki tema Inggris. Lokasinya berada di perbukitan Sentul dan memiliki pemandangan Air Terjun Bidadari dan dekat dengan Jungle Land Adventure Theme Park.

Selain pemandangan hijau yang indah, eksterior villa ini sendiri memiliki daya tarik tinggi alias sangat Instagramable! Spot favorit untuk berfoto di sini adalah di depan bangunan villa yang memiliki tembok tertutup tanaman rambat dengan bunga cantik. Rasanya kayak di desa Inggris, kan?

Alamat: Endensor Hills Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat

5. The Highland Park Resort & Hotel

The Highland Park Resort Bogor in Indonesia - Room Deals, Photos & Reviews
Source: Agoda

Resort yang berada di kaki Gunung Salak ini membawa konsep glamping. Di sini, kamu bisa menginap di tenda ala Mongolia dan Indian sambil menikmati udara segar dan asri.

Deretan tenda putih di Highland Park menjadi pemandangan unik tersendiri yang Instagramable! Cukup berdiri di jalan setapak yang membelah tenda-tenda ini, berpose, dan cekrek! Kamu sudah punya foto estetik untuk diposting di Instagram.

Alamat: The Highland Park Resort & Hotel Jln. Curug Nangka Sinarwangi, Sukajadi, Tamansari, Bogor, Jawa Barat

6. Plataran Puncak

Hotel Gallery | Plataran Puncak Villas Indonesia
Source: Plataran

Mendengar namanya saja kamu pasti sudah tertarik untuk menginap di sini, bukan? Salah satu hotel dari Grup Plataran ini berlokasi di area Puncak yang rimbun dan dingin. Lokasinya yang jauh dari keramaian membuat menginap di sini terasa damai dan menenangkan.

Coba, deh, bangun pagi-pagi, lalu pergi ke teras untuk berfoto dengan aliran sungai. Kamu pasti bakal puas banget dengan hasil fotonya.

Selain teras hotel, nih, sudut kamar dan balkon Plataran Puncak juga cocok untuk dijadikan tempat berfoto.

Alamat: Plataran Puncak Jalan Raya Puncak KM 84, Cisarua, Bogor, Jawa Barat 

7. The Alana Sentul

Hotel Terbaik di Sentul City Bogor | Hotel, Tempat
Source: Pinterest

Berlokasi hanya 30 menit dari Jakarta dan 10 menit dari Bogor, hotel ini adalah salah satu rangkaian Alana pertama yang didirikan di Jawa Barat. Seluruh kamar hotel ini dilengkapi oleh balkon pribadi. Jadi, kamu bisa berfoto dengan pemandangan alam Sentul.

Kalau kamu ingin berfoto di luar kamar hotel, langsung saja turun ke kolam renang yang ada di lantai dasar. Selain berfoto di area duduk kolam, nih, kamu juga bisa berfoto di area bersantainya yang nggak kalah unik!

Alamat: The Alana Sentul Jl. Ir. H Juanda No.76, Sentul, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat


Itulah 7 hotel Instagramable di Bogor yang bisa kamu pilih sebagai destinasi staycation kamu. Ternyata, merasakan vibe menenangkan itu nggak harus pergi jauh-jauh, kan?

Kalau sumpek di kost, tapi nggak ada bujet untuk pergi ke Bogor demi staycation? Pindah saja ke unit coliving Rukita yang nggak kalah Instagramable.

Atau ketik langsung di browser kamu: bit.ly/rukita-instagramable

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan