M

Modal 2-5 Juta Dapat Apartemen Apa di Jakarta? Cek 5 Apartemen dengan Fasilitas Lengkap yang Strategis!

Tinggal di apartemen memang jadi impian banyak orang. Bukan saja lokasinya di tengah kota, tapi fasilitasnya pun lengkap dan privasi terjaga. Sayangnya, banyak apartemen di Jakarta itu mahal, padahal bisa banget sewa apartemen di bawah Rp5 juta di Jakarta.

Sewa apartemen murah sekitar Rp2-5 juta juga sangat mungkin berada di daerah premium, lho. Kuncinya adalah sewa apartemen bulanan. Namun, kalau khawatir jika fasilitasnya nggak banget, sih, harus pintar memilih.

Rukita memiliki beberapa unit coliving di Jakarta yang berupa apartemen yang bisa disewa bulanan. Walaupun beberapa harga sewa apartemennya murah, namun nggak berarti fasilitasnya jelek. Semua fasilitasnya berkualitas dan terjamin, dong.

Harga Sewa Apartemen di Bawah 5 Juta di Jakarta

Beneran, deh. Sekarang sudah banyak, kok, apartemen berkualitas tinggi di Jakarta yang disewakan dengan harga terjangkau.

Harga yang relatif murah ini biasanya disediakan oleh apartemen yang dikelola oleh penyedia hunian coliving seperti Rukita.

Bahkan, cukup dengan modal mulai dari Rp2 juta, kamu bisa menjadi penghuni apartemen-apartemen berikut ini.

Daftar Apartemen di Jakarta dengan Harga Sewa 2-5 Jutaan

Sewa apartemen maksimal sekitar Rp5 juta di Jakarta tentu harus jadi pengalaman menyenangkan buat kamu. Kamu bisa menyewa satu unit untuk sekeluarga atau bersama teman-teman dengan harga yang menarik pula. Ayo, cek masing-masing apartemen murah di Jakarta ini sebelum kehabisan!

1. Kebagusan City by Rukita

Kebagusan City by Rukita

Ingin tinggal di apartemen murah di daerah Jakarta Selatan dengan harga bahkan di bawah Rp2 juta? Kebagusan City by Rukita bisa jadi pilihan yang cocok untuk kamu! Apartemen yang terletak di kawasan Pasar Minggu ini akan memudahkan kamu mengakses area perkantoran di daerah TB Simatupang.

Selain akses ke gedung perkantoran, apartemen ini juga dekat dengan Cilandak Town Square, stasiun KA Tanjung Barat, dan Jakarta Inner Ring Road. Ke mana-mana jadi gampang, deh!

Berhubung apartemen di Rukita merupakan coliving unit, maka kamu bisa menyewa kamar apartemen bulanan. Menyewa satu unit juga bisa, kok, dengan harga yang lebih menarik juga tentunya.

Fasilitas Apartemen Kebagusan City by Rukita

Kebagusan City by Rukita

Apartemen Kebagusan City dilengkapi fasilitas yang akan mempermudah hidup kamu, di antaranya:

  • Kolam renang
  • Lapangan tenis
  • Lapangan basket
  • Gym dan jogging track
  • Minimarket
  • ATM Center
  • Tempat bermain
  • Tempat parkir
  • Security 24-jam
Kebagusan City by Rukita

Dengan bujet mulai dari Rp2 juta, kamu bisa menyewa unit apartemen di Kebagusan City by Rukita dengan rincian sebagai berikut:

  • Compact: Rp2.000.000/bulan
  • Regular room: Rp3.000.000/bulan
  • Master atau Studio: Rp3.500.000/bulan
  • 2 Bedroom atau Studio: Rp 4.500.000/bulan

Dengan harga ini, kamu akan mendapatkan kamar fully furnished dengan kamar mandi bersama. Unit jenis studio cocok untuk pasangan suami istri karena benar-benar sendirian dan lebih privat. Untuk kamar compact dan regular, kasur berukuran single sedangkan unit studio memiliki kasur berukuran queen.

Ingin tinggal di apartemen yang sangat terjangkau di Jakarta Selatan? Tunggu apa lagi?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-kebagusanApt

2. Menteng Square by Rukita

Menteng Square by Rukita

Untuk sewa apartemen bulanan di Jakarta Pusat, kamu bisa mempertimbangkan tinggal di apartemen Menteng Square karena lokasi strategis dan harganya yang terjangkau juga. Apartemen ini terletak di Menteng dan bisa mengakses area Thamrin, Sudirman, Kuningan dengan mudah.

Selain akses ke daerah yang strategis, apartemen Menteng Square juga dekat dengan berbagai fasilitas umum, seperti Stasiun KA Cikini, Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Rumah Sakit St. Carolus, dan Jakarta Inner Ring Road.

Ingin hang out? Jangan khawatir, apartemen ini juga dekat dengan Metropole Cikini.

Menteng Square by Rukita

Apartemen Menteng Square by Rukita dilengkapi oleh fasilitas yang akan mempermudah hidup kamu, di antaranya:

  • Kolam renang
  • Lapangan badminton
  • Taman bermain
  • Mini market
  • Kafe / restoran
  • Laundry
  • Tempat parkir di basement
Menteng Square by Rukita

Dengan bujet mulai dari Rp3 juta, kamu bisa menyewa unit apartemen di Menteng Square dengan rincian sebagai berikut:

  • Robin: Rp3.000.000/bulan
  • Batman: Rp4.000.000/ bulan
  • 2 Bedroom: Rp5.500.000 – Rp6.000.000/ bulan

Sewa apartemen bulanan di Rukita untungnya banyak banget! Kamu bisa memanfaatkan seluruh fasilitas gedung sekaligus fasilitas hunian Rukita yang lengkap.

Kamar yang dihuni sudah fully furnished dengan WiFi kencang dan AC. Ukuran kasurnya juga mulai dari double sampai queen, jadi nyaman untuk ditiduri. Ukuran kamar juga besar, lho, sekitar 12-20m2. Kapan lagi bisa tinggal di apartemen Jakarta Pusat dengan harga seramah ini?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-mentengSQ

3. Taman Rasuna Apartment

Taman Rasuna Apartment

Kawasan Kuningan merupakan daerah idaman untuk ditinggali banyak orang karena jaraknya yang dekat dengan perkantoran, kedutaan besar, mal, dan berbagai tempat nongkrong keren. Sayangnya, apartemen di sini harganya selangit!

Namun, jangan salah sangka dulu, ah. Kamu bisa sewa apartemen dengan harga Rp4,5 juta, lho di sini! Rukita punya unit di Taman Rasuna Apartemen yang lengkap, bisa disewa bulanan, dan terjangkau dari daerah mana pun.

Taman Rasuna Apartment

Rukita Taman Rasuna ini berada di seberang Rasuna Epicentrum yang memudahkan transportasimu ke mana saja. Ada banyak sekali tempat makan dan nongkrong keren di sini seperti Bluegrass serta berbagai restoran di Epicentrum dan Plaza Festival.

Kamu bisa naik halte busway yang berada di depan Epicentrum, atau berjalan kaki dengan jarak sekitar 300 meter menuju perkantoran di sepanjang jalan Epicentrum Boulevard dan Rasuna Said.

Fasilitas Apartemen Taman Rasuna

Taman Rasuna Apartment

Walaupun harganya terjangkau, kamu tetap bisa menikmati seluruh fasilitas umum dari apartemen murah di Jakarta Selatan ini. Fasilitas gedungnya adalah:

  • Tempat parkir
  • Kolam renang
  • Lapangan basket
  • Area fitness
  • Security 24 jam
  • WiFi kencang

Harga sewa apartemen bulanan ini sesuai dengan jenis kamarnya, yaitu:

  • Compact:Rp4.500.000/bulan (untuk satu orang)
  • Master: Rp5.000.000/bulan (boleh untuk dua orang)
  • 3 Bedroom: Rp10.000.000/bulan
Taman Rasuna Apartment

Wah, dengan harga Rp4,5 juta/bulan saja kamu sudah bisa menyewa apartemen murah di pusat bisnis Jakarta, apartemennya nggak ngeri lagi! Fasilitas yang ditawarkan juga menarik, lho. Seluruh kamar sudah fully furnished dengan kasur ukuran double dan queen.

Kamar mandi bersama juga sudah ditata rapi dan ada ruang umum seperti ruang tamu dan dapur utama Instagramable dan bersih juga. Siapa bilang tinggal di apartemen murah di Kuningan itu mustahil? Yuk, cek ketersediaan sebelum kehabisan!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-rasuna-apt

4. Royal Olives Residence

Royal Olives Residence

Apartemen Royal Olives Residence adalah pilihan sewa apartemen 5 jutaan di Jakarta lainnya. Apartemen ini terletak di Pejaten, Jakarta Selatan yang berdekatan dengan area Pasar Minggu, Cipete, dan Kemang.

Area Cipete dan Pejaten merupakan salah satu titik kawasan bisnis dan perkantoran di Jalan Warung Buncit Rata, Jati Barat, dan Jalan Marga Satwa. Jadi, kalau kamu bekerja di daerah ini ngapain sewa apartemen di daerah lain?

Kalau mau belanja atau nongkrong, kamu tinggal ke Pejaten Village yang berjarak 5 menit jalan kaki. Mau nongkrong juga paling asyik di Kemang. Kemang Timur hanya berjarak 1,6km saja dari apartemen ini. Gampang banget punya work-life balance di sini, kan?

Fasilitas Apartemen Royal Olive Residence

Royal Olives Residence

Apartemen dengan harga mulai dari Rp5 juta di Jakarta Selatan ini memiliki fasilitas umum yang lengkap dan bisa dinikmati walau menyewa bulanan:

  • Kolam renang
  • WiFi kencang
  • Security 24 jam
  • Tempat parkir
  • Biaya maintenance yang sudah di dalam tagihan
Royal Olives Residence

Ini adalah rincian dari harga sewa kamar di apartemen Royal Olives Residence. Kamu juga bisa menyewa satu unit apartemen dengan harga yang lebih menarik:

  • Compact Bedroom 1, Compact Bedroom 2, atau Regular: Rp4.000.000/bulan
  • Master Bedroom: Rp5.500.000/bulan
  • Master: Rp6.000.000/bulan
  • 2 Bedroom: Rp9.000.000 – Rp10.500.000/bulan
Royal Olives Residence

Dengan harga yang mulai dari Rp4 juta ini, kamu bisa mendapatkan fasilitas berupa kamar fully furnished dengan AC, dapur bersama dan area umum yang Instagramable dan nyaman, kamar berukuran 12-20m2, dan kasur berukuran double sampai queen.

Karena ruangannya luas-luas di sini, maka pengalaman tinggalmu pasti nyaman banget karena nggak empet-empetan. Proses WFH dan kumpul-kumpul juga makin nyaman dan produktif. Ayo, buruan pesan sebelum kehabisan!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-royal-apt

BACA JUGA: Mengenal Berbagai Macam Tipe Apartemen (Studio, Loft, Junior, Apa Bedanya?)

5. Thamrin Residence

Thamrin Residence

Kalau kamu ingin tinggal pas di Thamrin saja untuk menghindari macet dan punya bujet sedikit di atas Rp5 juta, kenapa tidak ke Thamrin Residence saja?

Thamrin Residence terletak pusat Jalan Thamrin, satu lokasi dengan perbelanjaan Thamrin City. Letaknya memang sangat strategis dari manapun terutama perkantoran, mal, dan tempat nongkrong seperti gedung-gedung perkantoran di Thamrin, Grand Indonesia, Plaza Indonesia Thamrin City, dan Tanah Abang.

Thamrin Residence

Kalau kamu mau cari makanan murah tidak usah khawatir ya, ada banyak pedagang kaki lima di sekitar apartemen dan Thamrin City yang menjajakan streetfood lezat!

Untuk masalah transportasi kamu tidak usah khawatir, jaraknya masih walking distance ke MRT Bundaran HI dan Halte Busway TransJakarta.

Fasilitas Apartemen Thamrin Residence

Thamrin Residence
  • Kolam Renang
  • Playground
  • Jogging track
  • Lapangan basket
  • Lapangan tenis
  • Gym
  • Minimarket
  • Food court
  • Security 24 jam
  • Tempat parkir
Thamrin Residence

Dengan fasilitas gedung selengkap itu, kamu hanya perlu membayar harga sewa apartemen mulai dari 5 juta saja per bulan. Ini rincian harga berdasarkan jenis kamarnya:

  • Compact atau Regular: Rp5.000.000/bulan
  • Master: Rp6.000.000 – Rp8.000.000/bulan
  • 2 Bedroom: Rp10.000.000/bulan
  • 3 Bedroom: Rp14.000.000/bulan
Thamrin Residence

Kamu juga akan mendapatkan fasilitas unit yang menarik jika menyewa Thamrin Residence. Seluruh kamar sudah fully furnished dengan AC. Area umum dan dapur bersamanya juga luas dan nyaman untuk digunakan.

Ukuran kamar yang tersedia dari 7-19,5 m2 dengan ukuran kasur double sampai queen. Untuk kamar dengan kasur queen, bisa ditinggali untuk lebih dari satu orang. Semua kamar berjendela jadi sirkulasinya bagus dan bikin energi selalu positif! Yuk, cek atau langsung booking daripada penasaran!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-thamres-apt


Itulah 5 apartemen rekomendasi Rukita untuk kamu yang mencari apartemen dengan bujet Rp2-5 jutaan. Mana yang paling kamu suka?

Cek apartemen dan hunian coliving Rukita lainnya di Rukita.co.

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply