5

5 Hal yang Dipelajari selama Tinggal di Coliving, Ngekost jadi Makin Seru!

hal yang dipelajari di coliving

Hal yang bisa dipelajari saat tinggal di coliving, bikin pengalaman ngekost makin seru!

Belum pernah punya pengalaman tinggal di communal living atau coliving? Jenis hunian komunal modern ini lagi ngetren banget, lho! Hal spesial dari tinggal di coliving adalah seluruh penghuninya yang terkoneksi di dalam sebuah hunian bersama.

Kamu bisa bersosialisasi dan saling sharing tentang minat atau hobi kamu dengan penghuni lain. Makannya, coliving cocok banget buat kamu kaum milenial yang ingin berbagi kehidupan sosialmu dengan penghuni lain yang sefrekuensi!

5 Hal yang Dipelajari Selama Tinggal di Coliving

Kalau masih penasaran terhadap hal apa saja, sih, yang bisa kamu temukan saat tinggal di sebuah coliving? Yuk, sama-sama kita simak 5 hal yang bisa kamu pelajari kalau tinggal di coliving!

1. Adanya komunitas yang terbentuk

Source: Ikea

Di coliving, kamu akan merasakan kebersamaan secara instan karena dapat bersosialisasi dengan penghuni lainnya. Kebersamaan dan interaksi inilah yang perlahan-lahan akan membentuk sebuah komunitas.

Biasanya, nih, setelah saling mengenal dan sering berkomunikasi, para penghuni di coliving bisa saling membantu. Bahkan, kamu juga bisa memperoleh banyak koneksi dari penghuni lain yang tentunya bermanfaat untuk kehidupan karirmu.

BACA JUGA: 8 Ide Kegiatan Seru di Coliving untuk Anak Kost | Biar Makin Akrab!

2. Privasi tetap terjaga

woman sitting on floor and leaning on couch using laptop
Source: Unsplash @thoughtcatalog

Tenang saja, walaupun tinggal di hunian yang sama, kamu akan tetap memiliki kamar pribadi berfasilitas lengkap dengan kamar mandi dalam, kok.

Seperti di Rukita, kamu bisa menikmati coliving bergaya stylish, fasilitas superlengkap, keamanan yang terjaga, namun dengan harga tetap terjangkau.

3. Lebih mandiri

assorted-color apparels
Source: Unsplash @sweetpagesco

Walaupun tinggal di akomodasi bersama, namun kamu tetap bertanggung jawab untuk diri sendiri. Kamu harus bisa disiplin mengatur waktu untuk banyak hal karena kamu hidup seorang diri. Mulai dari beres-beres, bersih-bersih, serta memasak. Dengan begini, rasa tanggung jawab terhadap diri sendiri akan tumbuh dan bikin kamu lebih mandiri lagi!

Sstt, kalau di Rukita, tuh, kamu masih bisa mendapatkan kemudahan karena ada unit coliving yang menawarkan jasa laundry atau pembersihan kamar dalam tagihan bulanan. Asyik, kan?

4.  Lebih mudah beradaptasi

A group of friends at a coffee shop
Source: Unsplash Brooke Cagle

Dengan hidup di coliving, selain beradaptasi dengan penghuni lainnya, kamu juga harus bisa menyesuaikan diri sendiri terhadap hal-hal yang baru kamu temukan saat hidup di coliving.

Hidup berkelompok dengan orang lain akan membuatmu belajar banyak hal termasuk memperluas wawasan dan koneksi, meningkatkan kepercayaan diri, hingga mengatur emosi. Selain itu, kamu juga jadi semakin terbiasa untuk menghargai orang lain.

Nggak jarang bahwa orang yang tinggal di coliving akan lebih mudah beradaptasi di berbagai situasi. Hal ini dikarenakan kamu sudah terbiasa bertemu orang dan suasana baru yang dinamis, sehingga berpengaruh terhadap kemampuan komunikasimu yang akan jadi lebih baik.

5. Hidup lebih hemat

person using laptop computer holding card
Source: Unsplash @rupixen

Tinggal jauh dari rumah membuat kamu harus merencanakan pengeluaran harian, mingguan, hingga bulanan untuk kehidupan sehari-hari. Dengan anggaran yang kamu miliki, ada banyak kebutuhan yang harus kamu pikirkan ketika tinggal di coliving.

Biaya apa saja, sih, yang biasanya kamu keluarkan saat ngekost? Tentunya ada biaya sewa, biaya belanja kebutuhan pokok, biaya makan, biaya hiburan, hingga biaya tak terduga. Berhadapan dengan realita, tuh, kamu pasti akan terlatih dan berusaha untuk mengelola keuangan lebih baik lagi. Jadi, kamu bisa hidup lebih hemat, deh!


Itu dia adalah 5 dari banyak hal yang bisa kamu pelajari ketika tinggal di coliving! Seru banget, kan, kalau bisa punya pengalaman kost seperti di coliving ini?

Ingin mencoba tinggal di coliving? Cek RuOptions Pulo Art Space Blok M yang memiliki fasilitas setara apartemen, dapur bersama superlengkap, dan area komunal nyaman, kamu bisa seru-seruan bareng Rukees lain dengan mudah.

RuOptions Pulo Art Space Blok M

Belum lagi, dengan fasilitas kamar fully furnished, koneksi WiFi yang cepat, serta CCTV yang aktif 24 jam, kamu pasti bisa merasakan tinggal #SenyamanDiRumah, deh!

RuOptions Pulo Art Space Blok M

Tinggal di RuOptions Pulo Art Space Blok M juga bisa lebih hemat, lho. Selain karena lokasinya yang strategis, kamu juga nggak perlu mikirin biaya laundry atau bersih-bersih tambahan karena sudah termasuk biaya sewa per bulan.

Biar nggak makin penasaran dengan detail unit RuOptions Pulo Art Space Blok M, langsung saja, yuk, klik tombol di bawah ini.


Atau klik URL ini di browser: bit.ly/rukita-haldipelajari

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply