T

Tonton 11 Film Thailand Romantis Komedi Ini, Dijamin Bikin Salting!

Sudah lama nggak dibuat baper atau salting alias salah tingkah ketika nonton film romantis yang menggemaskan?

Nggak cuma Korea Selatan yang terkenal dengan drama romantisnya, Negeri Gajah Putih Thailand juga punya banyak pilihan film dan drama berkualitas yang sangat sukses di dalam maupun luar negeri. Pastinya, ya, nonton film Thailand romantis pasti bakal bikin kamu terhibur.

Tak terkecuali film bergenre romantis komedi. Genre film romcom asal Thailand jadi yang paling diminati oleh masyarakat. Setiap tahunnya, Thailand seakan nggak pernah absen menyuguhkan tontonan seru, menghibur, dan menghangatkan hati, deh!

Film Thailand Romantis Komedi Terbaik yang Bikin Baper

Pasti kamu udah penasaran dong, apa saja, sih, rekomendasi film thailand romantis komedi terbaik yang wajib kamu tonton? Yuk, langsung simak daftarnya! Jangan lupa siapkan camilan juga, ya!

1. SuckSeed (2011)

film thailand romantis komedi
Source: Wikipedia

Film Thailand yang mengangkat genre romantis komedi dan musikal satu ini bercerita tentang tiga sahabat yang sedang berusaha untuk mengikuti sebuah kompetisi band.

Diperankan oleh aktor papan atas Jirayu La-ongmanee sebagai Ped, Nattasha Nauljam sebagai Ern, dan Pachara Chirativat sebagai Koong.

Koong dan Ped tertarik membentuk sebuah band ketika melihat Ern, seorang siswi pindahan yang cantik tersebut ternyata sangat pandai bermain gitar.

Akhirnya mereka bertiga memutuskan membuat sebuah band dan mengajak teman lainnya bernama Ex sebagai drummer. Semua berjalan mulus hingga akhirnya Koong harus merasakan ditolak cintanya oleh Ern.

2. A Little Thing Called Love (2010)

film thailand romantis
Source: Temupuan

Berbicara tentang film bergenre romantis komedi Thailand, rasanya kurang lengkap tanpa menyebutkan film satu ini. Pada tahun rilisnya, film ini sangat menghebohkan penonton karena kisah dan juga para aktor yang bermain di film ini. 

Di film yang berjudul “A Little Thing Called Love” ini kamu akan dimanjakan dengan visual rupawan dari aktor Mario Maurer yang berperan sebagai Shon di film ini dan ditemani aktris Baifern Phimchanok yang berperan sebagai lawan mainnya bernama Nam.

Kisah-kasih di sekolah memang rasanya paling menggemaskan dan menghangatkan hati. Nam yang merupakan seorang siswi lugu berkulit gelap dengan paras biasa saja ternyata jatuh cinta kepada Shon, siswa populer dan tampan di sekolah yang jago bermain sepak bola.

Namun, karena popularitas Shon, banyak sekali siswi lain yang mengincarnya dan membuat Nam putus asa. Apalagi, ia juga merasa nggak secantik siswi lainnya.

Namun, suatu saat, Nam yang ditunjuk menjadi mayoret dalam sebuah tim marching band memutuskan untuk mengubah penampilannya. Wah, kira-kira, gimana kelanjutan cinta mereka? Kalau belum nonton, ini saatnya kamu nonton film satu ini, deh!

BACA JUGA: 

3. May Who (2015)

film thailand romantis komedi
Source: IMDB

Pernah terbayang nggak, sih, jika kamu punya kekuatan super? Banyak orang yang berharap memiliki kekuatan super, tetapi justru May kebalikannya. May memiliki kekuatan super yang bisa mengeluarkan listrik dari tubuhnya jika terlalu emosional, seperti terlalu senang atau sedih.

Nah, kekuatannya ini membuat May harus menjauh dari Fame, orang yang ia cintai. Di sisi lain, Pong yang sudah berteman lama dan mengetahui rahasia May ternyata diam-diam memiliki perasaan kepada May.

Apakah akhirnya Pong bisa jujur tentang perasaannya dengan May? Atau justru Fame dan May menjadi sepasang kekasih?

Film Thailand romantis komedi yang rilis pada 2015 ini dibintangi oleh Sutatta Udomsilp, Thiti Mahayotaruk, dan Thanapob Leeratanakajorn. Sutradara Chayanop Boonprakob (SuckSeed) berhasil memberikan cerita film Thailand romantis anak sekolah yang segar dan kocak. Film satu ini mendapat score 7.1 di IMDb, lho!

Rekomendasi Film Thailand Romantis Komedi

Thailand emang nggak ada habisnya mengeluarkan film romantis komedi. Perpaduan unsur komedi plus romantis dalam film-film Thailand berhasil bikin siapa pun yang menonton filmnya jadi gemas. Nah, kalau kamu mau nonton film Thailand romantis komedi, berikut ini ada beberapa rekomendasinya.

4. I Fine.. Thank You Love You (2014)

film thailand romantis
Source: Infinity Review

Kalau kamu berpikir ‘bisa nggak ya pacaran sama orang bule, tapi nggak ngerti bahasa mereka?’ di film ini, jawabannya bisa. Namun, tentunya semua nggak berjalan mulus!

Diperankan oleh aktor dan aktris papan atas, film ini mengisahkan Gym (Sunny Suwanmethanon) pria asli Thailand yang berpacaran dengan Kaya (Sora Aoi) wanita dari Jepang. Kaya yang nggak bisa berbahasa Thailand harus memutuskan hubungan asmaranya dengan Gym, yang ternyata juga nggak bisa berbahasa Inggris.

Karea kesulitan, Kaya pun meminta tolong Pleng (Ice Preechaya), mantan guru bahasa Inggrisnya untuk memutuskan hubungan asmara antara Kaya dan Gym. Namun, Gym malah menuduh Pleng menghasut kaya dan Gym memaksa Pleng untuk mengajarinya bahasa Inggris karena ia ingin menyusul Kaya ke Amerika.

Aksi lucu pun dimulai, Pleng terlihat sangat kesulitan mengajari Gym karena ia tak punya dasar kemampuan bahasa Inggris sama sekali. Lalu apa yang akan terjadi dengan hubungan Kaya dan Gym? Lantas, akankah Pleng dan Gym jadi semakin dekat?

5. Mr. Hurt (2017)

film thailand romantis
Source: MUBI

Apa jadinya ketika seorang atlet juara dunia mengalami patah hati? Apakah kariernya akan ikut berantakan, seperti kondisi hatinya?

Itulah yang dialami oleh Don Sri-Chang (Sunny Suwanmethanon), seorang atlet tenis andal yang jadi idola banyak orang, namun harus mengalami patah hati karena lamarannya ditolak Anna (Marie Broenner), sang kekasih yang berprofesi sebagai model dan artis cantik. Don pun semakin merasa sakit hati ketika mengetahui Anna meninggalkannya demi seorang bintang Rock.

Namun, di tengah kegalauan, muncul sosok teman kecil bernama Dew (Mashannoad Suvalmas) dalam kehidupan Don dan membantunya untuk pulih. Hmmm, menarik banget, kan? 

Seperti apakah kelanjutan hidup Don? Akankah ia menerima kehadiran Dew di hidupnya? Langsung saja saksikan film “Mr. Hurt” ini, ya!

6.  Friend Zone (2019)

film thailand romantis
Source: Netflix

Mendengar kata friendzone, ada yang pernah merasa trauma nggak, nih? Mending nonton film romantis-komedi Thailand satu ini aja, deh! 

Meskipun judulnya seperti kisah cinta menyedihkan, tapi film satu ini akan bikin kamu ketawa menyaksikan kisah menggemaskan dua sahabat bernama Palm (Naphat Siangsomboon) dan Gink (Pimchanok Luevisadpaibul) yang sudah berteman selama 10 tahun.

Palm sendiri sudah menyimpan perasaannya kepada Gink sejak di bangku sekolah, namun Gink menolak cintanya karena alasan ingin menjadi teman saja. Namun begitu, Gink dan Palm tetap menjadi sahabat sejati. Bahkan, setiap kali Palm putus dengan kekasihnya, Gink akan selalu menemaninya. Begitu pula dengan Gink, jika ia sedang bertengkar dengan kekasihnya, pasti ia akan langsung menelepon Palm.

Palm yang berprofesi sebagai pramugara pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menghampiri Gink di mana pun dan kapan pun ia membutuhkan Palm. Lama-kelamaan, hubungan keduanya malah menjadi hubungan tanpa kejelasan.

Seperti apakah kelanjutan kisah persahabatan mereka? Akankah kisah Gink dan Palm berubah menjadi kisah cinta? Selengkapnya bisa kamu tonton di film “Friend Zone” ini, deh!

7. Bikeman (2018)

film thailand romantis komedi
Source: IMDB

“Bikeman” juga masuk ke dalam daftar film Thailand romantis komedi yang harus kamu tonton. Film yang rilis pada 2018 ini bercerita tentang Sakkarin (Pachara Chirathivat) yang merasa rendah diri karena menyukai Jai (Sananthachat Thanapatpisal), perempuan cantik yang berasal dari keluarga terpandang.

Sakkarin berprofesi sebagai tukang ojek, tetapi ia menyembunyikan pekerjaannya ini dari keluarganya. Ia pun berbohong kepada ibunya jika ia bekerja sebagai seorang bankir.

Berbagai masalah harus Sakkarin lalui bersama dengan dua sahabatnya yang jenaka. Mulai dari urusan percintaan hingga pekerjaan. Apakah Sakkarin berhasil mendekati Jai? Bagaimana dengan pekerjaan Sakkarin, apa dia berhasil jujur ke orang tuanya? Lantas gimana caranya Sakkarin terlihat lebih keren di sebelah kekasih Jai yang seorang manajer itu?

Temukan semua jawabannya di Netflix, ya!

Film Thailand Lucu Sub Indo

Nah, kalau kamu cari “film Thailand lucu sub Indo” di Google pasti akan muncul film satu ini. Sebenarnya, ya, ada banyak sekali film Thailand lucu sub Indo yang bisa kamu tonton lewat internet. Kita coba nonton salah satunya, yuk!

8. Hello Stranger (2010)

Nonton film Thailand romantis lucu
Source: TrueID

“Hello Strannger” jadi salah satu film Thailand romantis sekaligus komedi, nih. Film yang rilis pada 2010 ini diperankan oleh Ter Chantavit dan Nuengthida Sophon. Mengambil setting tempat di Korea, membuat film Thailand lucu yang satu ini jadi terlihat unik, dan pastinya seru buat ditonton.

Kisah berawal dari Dang (Ter Chantavit) yang sedang berlibur ke Korea Selatan karena baru saja putus cinta, namun ia malah tertinggal oleh rombongan tournya. Siapa sangka jika ia bertemu dengan seorang wanita Thailand bernama May (Nuengthida Sophon) yang juga sedang berlibur di Korea.

Dang memutuskan untuk mengikuti May karena nggak tahu arah tujuannya. May pun akhirnya mengijinkan Dang untuk bergabung bersamanya, meski awalnya risih, ya. Nah, ada satu peraturan yang mereka buat selama keliling bareng di Korea. Mereka tidak boleh tahu nama masing-masing biar nggak cinlok alias cinta lokasi.

Namun, siapa sangka kalau ternyata timbul perasaan sayang di antara Dang dan May. Sayangnya, mereka berdua harus berpisah karena Dang harus kembali ke Korea lebih dulu. Apakah mereka bisa saling menemukan setibanya di Thailand?

Film Thailand Romantis Terbaru 2022

Jangan sampai kelewatan nonton film Thailand romantis terbaru 2022. Referensi film ini bisa jadi opsi bagus untuk berakhir pekan. Pastinya akan seru kalau nonton film Thailand romantis terbaru 2022 sambil bersantai, nih. Jangan lupa siapkan camilan dan minuman segar, ya!

9. AI Love You (2022)

AI Love You (2022) -
Source: IMDb

Kalau kamu penggemar film “Crazy Little Thing Called Love (2010)” pasti sudah tahu tentang kabar satu ini. Akhirnya Marior Maurer dan Baifern Pimchanok kembali dipersatukan dalam sebuah film. Film Thailand romantis terbaru yang bisa kamu saksikan adalah “Ai Love You”.

“AI Love You” bercerita tentang kecerdasan buatan (AI) bernama Dob yang memiliki perasaan pada perempuan di dunia nyata. Dob sering berinteraksi dengan Lana (Baifern Pimchanok), sehingga memiliki kedekatan emosional.

Suatu saat, Lana curhat kepada Dob tentang dirinya yang kecewa dengan teman kencannya, Bobby (Mario Maurer). Nah, suatu hari terjadi error pada saat Bobby berinteraksi dengan Dob. Namun, justru hal ini membuat Dob berteleportasi ke dunia nyata dan masuk ke dalam tubuh Bobby. Ia pun memiliki misi untuk mendekati Lana sebagai Bobby.

Namun, kira-kira apakah Dob akan berhasil mendekati Lana menggunakan tubuh Bobby? Sedangkan, ya, Bobby sudah bertingkah kurang sopan pada Lana. Hmmm, penasaran? Langsung nonton filmnya di Neflix, ya!

10. Fast and Feel Love (2022)

Source: IMDb

Bagi kamu pencinta film Thailand, pasti sudah familiar dengan Nat Kitcharit dan Urassaya Sperbund. Nah, film Thailand romantis komedi lucu terbaru 2022 ini diperankan oleh dua seleb Thai di atas. Wah, pasti akan seru!

“Fast and Feel Love” bercerita tentang Kao (Nat Kitcharit), pria berusia tiga puluh tahun yang merupakan seorang jawara olahraga sport-stacking tercepat di dunia. Di tengah puncak kariernya, pacar lama Kao memutuskan untuk mengakhiri hubungannya. Seketika kehidupan Kao menjadi berubah.

Ia juga harus dihadapkan dengan atlet olahraga stop-stacking lain yang sedang naik daun. Di samping itu, karena ditinggal oleh sang kekasih yang sudah biasa merawatnya, ia juga harus belajar untuk hidup sendiri sehari-hari dan mengurus segala macam urusan di rumah yang membuatnya stres.

Dari hal ini, Kao belajar menjadi pribadi yang lebih dewasa. Ia juga belajar untuk berjuang hidup mandiri. Namun, diam-diam ia ingin merebut kembali hati sang kekasih. Apakah ia akan berhasil? Tonton kisah lengkapnya di Netflix!

11. Film Thailand romantis terbaru: Anatomy of Time (2022)

film thailand romantis 2022
Source: IMDB

Kalau film Thailand romantis satu ini pasti akan membuat hatimu terenyuh. Anatomy of Time merupakan film Thailand yang pertama kali tayang di Venice Film Festival 2021 dan baru rilis di bioskop Thailand pada awal 2022.

Film arahan sutradara Jakrawal Nilthamrong ini memiliki kisah romantis drama yang mengharukan. Mengambil dua setting waktu yang berbeda, hari ini dan masa lalu, “Anatomy of Time” bercerita tentang kehidupan Maem semasa muda di tahun 1960-an dan dirinya yang telah menjadi wanita paruh baya di masa sekarang.

Gambar-gambaran kehidupannya semasa muda terlihat jelas saat ia merawat suaminya yang mantan komandan militer terbaring di ranjang. Hidup dengan label sebagai mantan komandan militer pemberontak komunis Thailand pasti nggak mudah bagi Maem dan suaminya. Kisah ini diceritakan dari sudut pandang seorang anak yang melihat penderitaan orang tuanya. Bagaimana kisah selanjutnya?


Wah, dari rekomendasi film Thailand romantis terbaik tadi, kamu sudah nonton yang mana saja, nih? Kalau belum semua, buru-buru tambahkan filmnya ke watchlist kamu di bulan ini, deh! 

Pindah ke Rukita, nonton film seharian makin nyaman

Buat kamu yang hobi nonton film, pastinya akan lebih betah tinggal di kamar kost yang punya fasilitas TV di dalam kamar dong? Pas banget! Rukita punya berbagai koleksi unit kost di Jadetabek yang punya fasilitas TV dalam kamar.

Salah satunya, Rukita D’Teras Bintaro. Masih termasuk dalam kawasan Jakarta Selatan, kost di Bintaro satu ini akan memanjakanmu dengan fasilitasnya yang serbaada. Mulai dari TV, Wi-Fi, AC, furnitur lengkap, kamar mandi dalam, hingga pemanas air.

Rukita D’Teras Bintaro

Interiornya yang stylish juga bikin setiap sudut di kamar ini makin estetik. Buat kamu yang mau upgrade kamar ke Rukita Mods di sini juga bisa banget, lho.

Yuk, jangan sia-siakan kost di Bintaro dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis seperti Rukita D’Teras Bintaro! Klik tombol di bawah untuk amankan kamarmu!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-filmthailandromcom

Selain kost campur Bintaro di atas, masih banyak lagi pilihan kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Malang, dan Medan. Terbaru, nih, Rukita juga hadir di Palembang! Mau cari kost dekat kampus, kantor, atau stasiun? Semua bisa ditemukan di Rukita.

Cusss, klik tombol di bawah untuk cek daftar Rukita di kotamu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply