9

9 Film Musical Hollywood Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Kamu Tonton!

Buat pencinta musik, yuk, simak deretan film musical Hollywood terbaik wajib tonton ini!

Menonton film adalah salah satu cara terbaik untuk healing. Berbagai genre film hadir untuk menghibur siapa pun, termasuk genre musikal yang memanjakan visual dan telinga.

Dalam film genre musikal biasanya banyak terdapat adegan lagu dan tarian, yang direkatkan dalam sebuah cerita menarik dengan dialog dinyanyikan oleh para pemerannya. Tidak heran bagi beberapa orang, tuh, genre film musikal terasa lebih menghibur.

Pencinta film musikal diajak merasakan sensasi yang berbeda saat mengikuti suatu karakter dengan balutan musik dan lagu. Setuju?

Film Musical Hollywood Terbaik Sepanjang Masa

Film atau drama musikal memberi sensasi yang berbeda ketika ditonton. Penonton biasanya akan disuguhi oleh dialog yang mayoritas dinyanyikan hampir sepanjang film. Durasinya sudah pasti panjang!

Tidak hanya itu, film musikal juga berisi banyak lagu-lagu yang bisa membuat penontonnya merasa relaks dan ikut bernyanyi selama film berlangsung.

Ingin mencoba menikmati film musikal? Yuk, simak ulasan beberapa rekomendasi film musical Hollywood terbaik yang bisa kamu tonton untuk mengisi waktu luang, di antaranya:

1. La La Land (2016)

film musical hollywood terbaik
Source: iMDb

Film yang tayang pada tahun 2016 lalu ini sukses menarik banyak sekali pentonton. Bahkan, “La La Land” menjadi film musikal romantis yang sempat dinobatkan sebagai film musikal terbaik.

Film ini memiliki kualitas di atas rata-rata dengan lagu yang keren, akting berkualitas, sinematografi indah, serta chemistry kuat antarpemain.

Emma Stone dan Ryan Gosling adalah dua pemain “La La Land” yang sukses menghidupkan karakter Mia dan Sebastian hingga film ini memperoleh pendapatan lebih dari 400 juta dolar Amerika Serikat. Fantastis!

2. Film musical Hollywood terbaik: Les Miserables (2012)

film musical hollywood terbaik
Source: Wikipedia.com

“Les Miserables” merupakan film musikal 2012 dengan latar belakang kota Paris tahun 1800-an yang hampir semua dialognya diucapkan dalam bentuk nyanyian.

Film musikal ini dibintangi oleh artis top Hollywood seperti Hugh Jackman, Russell Crowe, dan Amanda Seyfried serta Anne Hathaway yang mencuri perhatian lewat aktingnya sebagai wanita pekerja pabrik.

3. Hairspray

film musical hollywood terbaik
Source: Primevideo.com

Mau rekomendasi film musikal Hollywood terbaik lainnya? Film 2007 ini wajib menjadi tontonan kamu pencinta drama musikal.

“Hairspray” bisa membuat para penonton memiliki perasaan senang dan mood yang baik saat menyaksikannya. Yap, film ini berisi musik-musik upbeat dan catchy untuk menceritakan kehidupan seorang remaja yang begitu mencintai tari di Baltimore.

BACA JUGA: 7 Film Lebaran 2022 untuk Menemani Liburan Hari Raya

4. Film musical Hollywood terbaik: Into the Woods (2014)

film musical hollywood terbaik
Source: Disney.com

“Into the Woods” merupakan film yang tayang pada tahun 2014 dengan menggabungkan beberapa tokoh cerita dongeng klasik sekaligus karya Brothers Grimm and Charles Perrault. Ada Rapunzel, si Tudung Merah, Cinderella, dan Jack dari kisah Jack dan Pohon Kacang.

Kostum para tokoh tersebut sangat menarik dengan latar hutan menghasilkan cerita fantasi yang memanjakan visual. Belum lagi akting jempolan Meryl Streep hingga suara indah Anna Kendrick. Wajib banget kamu tonton, deh, jika belum pernah menonton film musikal ini. Cus segera tonton!

5. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

film musical hollywood terbaik
Source: Warner Brod

Siapa bilang kalau film musikal hanya bercerita tentang percintaan dan kisah-kisah romantis saja? Hal ini tidak berlaku untuk film yang dibintangi oleh aktor terkenal Johnny Depp sebagai seorang pembunuh berdarah dingin.

“Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street” merupakan adaptasi dari pertunjukan musik yang mengerikan dari Stephen Sondheim. Meski ceritanya dark, tetapi melodi lagu-lagunya sangat manis dan gampang diterima.

Daripada penasaran, yuk, langsung tonton sendiri film yang menghadirkan akting berkelas dari Helena Bonham Carter!

7. The Sound of Music (1965)

film musical hollywood terbaik the sound of music
Source: www.sound-of-music.com

Film musical Hollywood terbaik lainnya adalah “The Sound of Music”. Buat kamu yang menyukai musik klasik maka film yang dirilis 1 April 1965 ini cocok sekali untuk jadi salah satu tontonanmu.

“The Sound of Music” merupakan film musikal paling klasik dengan latar belakang era Nazi di Austria. Nggak cuma ikonik saja, film yang dibintangi oleh Julie Andrews berhasil memikat hati para penontonnya, bahkan hingga saat ini film tersebut masih menjadi film musik favorit.

7. Film musical Hollywood terbaik: Annie (1982)

film musical hollywood terbaik
Source: Apple music

Rekomendasi film musical Hollywood terbaik lainnya adalah “Annie”. Film tahun 1982 ini menceritakan seorang anak perempuan bernama Annie yang tinggal di panti asuhan.

Film ini berfokus kepada petualangan Annie dalam mencari kedua orangtua kandungnya. Padahal saat itu ia terpilih untuk tinggal bersama keluarga terkaya di Amerika Serikat.

Berhasilkan Annie menemukan orangtuanya? Mending kamu tonton langsung, deh!

8. Funny Girl (1968)

film musical hollywood terbaik funny girl
Source: Prime video

Ada lagi, nih, film musikal lama dari tahun 1968! “Funny Girl” menjadi salah satu film musikal terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton.

Film yang terkenal berkat lagu ikonik “Don’t Rain on My Parade” ini juga menjadi debut bagi penyanyi Barbra Streisand sebagai pemeran utamanya. Menghibur banget!

9. Beauty and The Beast

film musical hollywood terbaik beauty and the beast
Source: Primevideo.com

Ini merupakan salah satu film animasi Disney yang menampilkan genre musikal dan akting yang sangat ciamik.

Dua aktor hebat Dan Stevens dan Emma Watson berhasil membuat film musikal tahun 2017 ini terlihat sangat memesona, namun tidak berbeda jauh dari versi klasiknya. Bahkan, lagu-lagu yang dinyanyikan pun masih sama, hanya saja menggunakan aransemen lebih modern.

Sesuai cerita versi klasiknya, “Beauty and the Beast” kali ini pun bercerita tentang seorang gadis yang cantik serta cerdas bernama Belle. Ia pergi mencari ayahnya di sebuah kastil yang tua dan terbengkalai.

Di sana Belle bertemu dengan makhluk mengerikan yang ternyata menyelamatkan ayahnya. Mahkluk tersebut sebenarnya adalah seorang pangeran yang terkena kutukan. Namun, ayah bisa bebas dengan syarat Belle harus menggantikan posisi ayahnya di kastil tersebut.

Bagaimana kelanjutan dari film musikal “Beauty and The Beast” ini? Langsung cari dan tonton filmnya, yuk!


Itulah sederet film musical Hollywood terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton paling tidak satu kali dalam hidup.

Nah, buat kamu yang sudah pernah nonton beberapa film tersebut, tinggalkan kesanmu di kolom komentar di bawah ini tentang pengalaman tersebut!

Kalau mencari kost yang punya fasilitas lengkap dan bisa mendukung minatmu, maka jawabannya adalah Rukita! Kamu bisa mencari kost eksklusif di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang sesuai kebutuhan dengan harga bersahabat mulai dari Rp1 jutaan!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply