R

Rekomendasi Film dan Serial Jepang di Netflix yang Bikin Weekend Kamu Makin Seru

Rekomendasi film dan serial jepang

Me-time jadi makin seru sambil nonton film dan serial Jepang, nih!

Kegiatan apa yang biasa kamu lakukan saat akhir pekan? Hang out bareng teman, liburan keluarga, atau me-time di kamar? Wah, me-time sambil nonton film atau serial jadi pilihan yang paling asyik, tuh. Nggak perlu capek-capek ke luar rumah, sudah bisa menonton film atau serial seru.

Salah satu pilihan film atau serial yang seru untuk ditonton, nih, film dan serial dari Jepang. Apa istimewanya? Jepang juga punya banyak pilihan film dan serial dengan jalan cerita bagus, lho! Mulai dari cerita romantis, komedi romantis, hingga thriller.

Daftar Film dan Serial Jepang di Netflix yang Wajib Kamu Tahu!

Buat kamu penggemar film dan serial Jepang, nih, nggak perlu bingung pilih film dan serial Jepang yang mana untuk dijadikan ‘teman’ menghabiskan akhir pekan. Yuk, simak rekomendasi dari Rukita di bawah ini!

1. Battle Royal

Battle royale japanese movie

Kalau pernah menonton film “Hunger Games” pasti sudah nggak asing lagi dengan film satu ini. “Battle Royal” memiliki jalan cerita yang setipe dengan film “Hunger Games”, yakni tentang perjuangan untuk bertahan hidup. Kalau kamu kuat dan cerdik, maka bisa bertahan hidup.

Film yang rilis pada tahun 2000 ini bercerita tentang satu kelas SMA. Berhubung sering nakal dan membantah guru, mereka dikirim ke sebuah pulang kosong dan permainan pun dimulai. Peraturannya adalah mereka harus bisa bertahan hidup selama di pulau itu dan merasakan perubahan drastis dalam hidup.

Namun, hanya satu murid terkuat saja yang bisa keluar dari pulau. Berbagai cara pun terpaksa dilakukan demi bisa keluar dari pulau itu, termasuk jika membunuh teman sendiri.

Lantas, siapa yang berhasil keluar dari pulau menyeramkan itu? Film thriller Jepang ini bisa kamu tonton di Netflix, lho. Jangan nonton sambil makan, ya, karena banyak adegan sadis di film ini, hiiii!

2. Ossan’s Love

Serial dengan 7 episode ini cocok banget untuk kamu yang suka cerita tentang kehidupan dengan bumbu komedi. Soichi Haruta (Tanaka Kei), karyawan berusia 33 tahun dan masih belum juga menikah. Di usia matang tersebut ternyata ia kurang mandiri dan mudah canggung jika berdekatan dengan wanita.

Tidak hanya bermasalah dengan kehidupan pribadinya, Soichi juga punya masalah di pekerjaan. Rekan kerja dan bos ternyata memiliki perasaan terhadap Soichi. Duh, gimana kelanjutannya, ya?

Rencananya serial televisi yang tayang di Netflix ini akan tayang season keduanya dalam waktu dekat, lho!

3. Million Yen Women

Film dan serial Jepang  Million Yen Women movie netflix
Source: Pinterest

Apa yang akan kamu lakukan kalau tiba-tiba 5 orang wanita asing muncul di rumah kamu dan memaksa untuk tinggal di sana? Shin Michima mengalaminya!

Shin Michima, seorang novelis yang berjuang hidup tiba-tiba kedatangan 5 wanita misterius di rumahnya, Mereka masing-masing membayar uang sewa sebesar satu juta Yen (atau sekitar Rp124 juta) per bulan. Sebagai gantinya, dia tidak diizinkan untuk bertanya apa pun tentang mereka.

Serial Jepang misteri ini diadaptasi dari manga dengan judul yang sama karya Shunju Aono. Kamu akan menemukan cerita yang intens, penuh misteri, tapi juga lucu. “Million Yen Women” ini tayang sebagai serial original Netflix dan diperankan oleh vokalis Radwimps, Yojiro Noda.

4. Serial “Erased” Live Action

Film dan serial Jepang  Erased Live Action  netflix
Source: Comic Book

Kalau serial satu ini merupakan versi live action dari anime dengan judul yang sama karya Kei Sanbe. Versi anime-nya sendiri mendapatkan rating yang tinggi, lho.

Serial dengan judul asli “Boku dake ga Inai Machi” ini bercerita tentang Satoru Fujinuma yang terlempar kembali ke masa 18 tahun silam demi bisa menyelamatkan ibunya yang ditemukan terbunuh. Selain itu, dia juga harus bisa menemukan siapa dalang di balik meninggalnya sang ibu.

Satoru pun harus menemukan cara untuk mencegah insiden yang melibatkan teman-teman sekelasnya dan menyelamatkan ibunya agar tidak terbunuh di masa depan.

Serial live action “Erased” hadir dalam 12 episode yang seru di Netflix. Selain serial “Erased” versi live action tahun 2017, Netflix juga merilis 2 versi lainnya, lho, yakni “Erased” versi anime dan live action film 2016. Terserah kamu mau menonton versi yang mana, semuanya punya cerita yang seru, kok!

5. Bleach Live Action

Film dan serial Jepang bleach Live Action
Source: Pinterest

Untuk kamu yang sering nonton anime, pasti sudah nggak asing lagi dengan nama Bleach. Diangkat dari komik dan anime dengan judul yang sama, film “Bleach” bisa menjadi pilihan tepat untuk kamu yang sedang mencari film Jepang dengan alur seru dan bikin penasaran.

“Bleach” bercerita tentang pelajar SMA bernama Ichigo Kurosaki yang memiliki kemampuan untuk melihat hantu. Suatu saat, Ichigo bertemu dengan Rukia, seorang pemburu hantu yang punya tugas membasmi roh jahat, Hollow, pengganggu manusia.

Dengan bantuan Ichigo, Rukia pun membasmi Hollow satu per satu. Hingga mereka harus menghadapi Hollow terkuat, Grand Fisher. Kira-kira berhasil mengalahkan Grand Fisher dengan mudah nggak, ya? Film “Bleach” live action ini sudah bisa kamu saksikan di Netflix. Jangan lupa siapkan camilan, ya!

6. Atelier

Film dan serial Jepang Atelier Netflix
Source: Pinterest

Setelah episode pertama tayang di Netflix, serial “Atelier” ini punya rating yang sangat bagus. Bahkan, kabarnya season kedua akan segera tayang, lho.

“Atelier” bercerita tentang kisah hidup Mayuko, gadis dari kota kecil yang mendapat pekerjaan di perusahaan besar untuk memproduksi pakaian dalam di pusat kota. Tentunya perjalanan karier Mayuko nggak berjalan mulus dan tenang saja, dong. Mayuko harus tahan menghadapi bosnya yang dikenal sebagai wanita karier tangguh dan perfectionist.

Lantas, bagaimana kisah Mayuko dan si bos tangguh Mayumi? Serial ini pas banget untuk kamu tonton saat bersantai di akhir pekan.

7.  The Many Faces Of Ito

Kalau berbicara tentang serial drama komedi romantis, Jepang, sih, punya puluhan bahkan ratusan rekomendasi serial drama. Tapi, kalau kamu sedang mencari serial drama komedi romantis yang nggak biasa, serial “The Many Faces of Ito” wajib banget kamu tonton.

Serial ini berkisah tentang Ito, seorang penulis skenario yang sedang mencari inspirasi untuk naskahnya. Kemudian, ia bertemu dengan empat wanita yang semuanya jatuh cinta kepada Ito. Dia pun berpura-pura bersimpati kepada mereka dengan memberikan saran yang malah memperkeruh situasi.

“The Many Faces of Ito” ini hadir sebanyak 8 episode di Netflix. Serial ini punya “bumbu” misterinya juga, lho!

8. Hibana: Spark

Mungkin awalnya kamu mengira kalau serial Jepang ini punya jalan cerita yang lucu, faktanya “Hibana: Spark” justru bercerita tentang suka dan duka dua stand up komedian Jepang. Diangkat dari buku karangan Naoki Matayoshi, serial 10 episode ini bercerita tentang duo komedi Sparks, Tokunaga dan Hibana yang belajar tentang stand up komedi dari komika senior bernama Kamiya.

Cerita realistis, pengambilan gambar yang indah, dan akting pemain oke membuat drama Jepang ini punya banyak penggemar. “Hibana: Spark” ini bisa jadi salah satu pilihan kalau kamu mau me-time sepanjang hari di rumah, tuh.

9. Tokyo Bachelors

Image result for Tokyo Bachelors  netflix
Source: Netflix.com

Serial drama “Tokyo Bachelors” bercerita tentang tiga sekawan yang sukses di pekerjaan mereka masing-masing. Saking asyiknya bekerja, tak sadar kalau usia mereka semakin menua dan sudah sangat cukup untuk menikah. Merasa ada satu sisi yang kosong, tiga sekawan itu pun memulai pencarian mereka menemukan calon pasangannya. Sayangnya hal ini tidak semudah kelihatannya!

Dibintangi oleh Issey Takahashi, Takumi Saitoh, dan Kenichi Takito, serial drama ini menyajikan drama yang nggak hanya realistis, tapi juga menghibur. Sudah semakin penasaran? Langsung tonton saja di Netflix, ya!

10. Terrace House: Opening New Doors

Image result for Terrace House: Opening New Doors  netflix
Source: Pinterest.com

Nah, kalau acara yang satu ini bukan film atau pun drama, melainkan reality show. Meski begitu, “Terrace House” ini sangat layak utnuk mengisi akhir pekan kamu, kok.

Variety show “Terrace House” punya beberapa season dan yang terbaru adalah “Terrace House: Opening New Doors.” Berkisah tentang 6 orang asing tinggal bersama di satu rumah di tengah hutan yang disebut Terrace House. Uniknya setiap orang memiliki latar belakang yang berbeda-beda. Tentunya setiap episode hadir dengan jalan cerita yang semakin seru.

Lewat variety show yang tayang di Netflix ini, kamu bisa merasakan keunikan Jepang saat melihat peserta acara saling berinteraksi. Tentu saja di acara ini terselip ‘bumbu-bumbu’ drama, persahabatan, dan romansa. Pokoknya, sekali melihat “Terrace House” jadi ingin menonton terus, deh.


Itu dia rekomendasi film dan serial Jepang yang bisa kamu tonton di Netflix. Bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin me-time selama weekend, deh. Jangan lupa siapkan popcorn dan soda biar makin asyik, ya!

Kira-kira kamu mau menonton yang mana dulu, nih?

BACA JUGA: 8 Rekomendasi Film Seru yang Rilis Februari 2020 | Nonton, Yuk!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply