8

8 Rekomendasi Film Seru yang Rilis Februari 2020 | Nonton, Yuk!

film februari 2020

Kalau sedang libur biasanya kegiatan apa, nih, yang paling sering kamu lakukan? Nonton film? Wah, kebetulan banyak film seru di bulan Februari yang rilis, nih!

Setiap bulan selalu ada film baru yang rilis di layar lebar. Mulai dari film tentang keluarga, percintaan, hingga misteri. Begitu juga film yang rilis di bulan ini.

film rilis februari 2020
Source: Timios

Film yang rilis di Februari 2020 ini juga memiliki genre beragam. Mulai dari sekuel film romansa anak SMA hingga sekuel film horor Indonesia yang telah mendulang kesuksesan di tahun 2018 silam.

Rekomendasi Film Seru yang Rilis Februari 2020

Untuk kamu penggemar film, nih, jangan sampai kelewatan nonton film yang akan rilis Februari ini. Ada film yang bikin terharu sampai ketakutan setengah mati, lho! Yuk, simak ulasannya di bawah ini! Tenang, nggak akan spoiler, kok!

1. Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quin (5 Februari 2020)

 Birds of prey
source: Cinemags.co.id

Kalau kamu sudah menonton film “Suicide Squad” tentunya nggak asing dengan tokoh yang satu ini. Sosok yang dikenal sebagai kekasih Joker ini akhirnya punya film sendiri!

“Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn” bercerita tentang hal yang terjadi setelah “Suicide Squad”. Harley Quinn telah berpisah dari Joker dan bergabung dengan kelompok wanita bersama Huntress, Black Canary, dan Renee Montoya. Diketahui, nih, mereka akan beraksi melawan Black Mask. Berhasilkah?

“Birds of Prey” kembali dibintangi Margot Robbie dengan beberapa artis lainnya seperti Mary Elizabeth Winstead, Ewan McGregor, dan Jurnee Smollett-Bell. Film kedelapan DC Extended Universe ini rencananya akan mulai ditayangkan pada 5 Februari 2020.  

Tonton trailernya dulu, yuk, biar nggak tambah penasaran!

2. Sonic The Hedgehog (12 Februari 2020)

film rilis februari 2020 - sonic
source: zedge.net

Siapa yang sudah nggak sabar buat nonton live action Sonic? Setelah sempat dihujat habis-habisan oleh penggemarnya, film “Sonic The Hedgehog” akhirnya rilis pada 13 Februari ini.

Film adaptasi dari video game Sonic ini bercerita tentang Sonic yang menyeberang ke dunia manusia dan hidup di sana. Sayangnya, Sonic yang punya gerakan supercepat malah bikin listrik di seluruh dunia padam. Waduh!

sonic the hedgedog
Source: twitter.com/sonicmovie

Alhasil, Sonic pun jadi buruan Dr. Robotnik yang ingin memanfaatnya untuk kepentingan pribadi. Berhasilkan Sonic dan teman manusianya Tom Wachowski kabur?

Film ini juga menghadirkan artis papan atas seperti Ben Schwartz, Jim Carrey, James Marsden, Neal McDonough, dan masih ada lagi. Penasaran? Tonton cuplikannya dulu saja!

3. Milea: Suara dari Dilan (13 Februari 2020)

Milea Suara dari Dilan
Source: IMDb

Setelah sukses dengan film pertama dan kedua, Dilan dan Milea kembali lagi ke layar lebar di tahun 2020. Kalau kamu penggemar setia kisah Dilan dan Milea, nggak boleh kelewatan film yang akan tayang 13 Februari mendatang.

Masih diangkat dari novel Bidi Baiq, “Milea Suara dari Dilan” ini juga masih dibintang oleh Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla. Lantas ceritanya bagaimana, ya?

film rilis februari 2020 - Milea suara dari Dilan
source: youtube.com

Kalau dua film sebelumnya menceritakan sosok Dilan dari sudut pandang Milea. Nah, kali ini menceritakan sosok Milea dari sisi Dilan. Mulai dari pertama kali mereka bertemu hingga perpisahan yang pahit.

Duh, makin penasaran sama ceritanya! Lihat trailernya dulu, deh.

4. Fantasy Island (14 Februari)

Fantasy Island
Source: IMDb

Butuh asupan film misteri? Yap, “Fantasy Island” cocok banget ditonton oleh kamu penggemar cerita misteri yang bikin deg-degan.

Diadaptasi dari serial TV horor tahun 1970-an, “Fantasy Island” berkisah tentang sekelompok orang yang berkunjung ke pulau tropis terpencil. Di pulau itu mereka hidup seperti mimpi. Mereka diyakinkan bahwa fantasi para tamu bisa menjadi kenyataan di pulay tersebut.

Namun, fantasi para tamu perlahan berubah menjadi mimpi buruk. Sekarang, mereka harus memecahkan misteri di pulau itu dan kabur dalam keadaan hidup!

5. Brahms: The Boy II  (19 Februari 2020)

film rilis februari 2020 - The Boy 2
Source: POSTER.Ninja

Mungkin kamu merasa tidak asing dengan judul film di atas. Yap, film ini merupakan sekuel film “The Boy” yang tayang pada 2016 silam.

“Brahms: The Boy II” menceritakan sebuah keluarga muda yang memutuskan pindah untuk memulai hidup baru. Di rumah baru tersebut, Liza mendapati anaknya, Jude berteman dengan boneka yang sangat mirip dengan manusia. Boneka itu pun diberi nama Brahms.

Anehnya satu per satu teror berdatangan menghantui Liza dan keluarga. Liza yang curiga terhadap Brahms pun mencari tahu misteri boneka itu.

Film yang akan tayang pada 19 Februari ini dibintangi Katie Holmes, Ralph Ineson, Owain Yeoman, Christopher Convery, Anjali Jay, dan Oliver Rice.

6. The Call of the Wild (19 Februari 2020)

Film rilis Februari 2020 - The Call of the Wild
Source: IMDb

Untuk kamu yang ingin menonton film penuh pesan moral, jangan lewatkan film “The Call of The Wild.” Film ini diangkat dari novel karya Jack London yang terbit pada tahun 1903. Wow!

Film yang disutradarai oleh Chris Sanders ini bercerita tentang seorang anjing yang diculik kemudian diangkat oleh pria tua pemurung bernama John.

John dan si anjing yang kemudian diberi nama Buck itu kemudian berpetualang ke hutan. Siapa sangka, ya, petualangan itu membuat John menemukan indahnya kehidupan.

Film yang akan tayang pada 19 Februari ini diisi oleh sederetan artis Hollywood ternama seperti Karen Gillan, Harrison Ford, Cara Gee, Jean Louisa Kelly, dan masih banyak lagi.

7. The Invisible Man (26 Februari 2020)

the invisible man
Source: IMDb

“The Invisible Man” merupakan film remake dari tahun 1933. Film horor psikologis-fiksi ini diadaptasi dari novel berjudul sama karya H.G.Wells.

Film ini menceritakan Adrian Griffin seorang ilmuwan yang berhasil membuat dirinya menjadi tak kasatmata (the invisible man). Adrian tinggal bersama seorang kekasih bernama Cecilia. Sayangnya, Adrian sering berlaku kasar kepada Cecilia hingga kekasihnya pun kabur dari rumah.

Singkat cerita, nih, Adrian ditemukan tewas di rumah. Namun, Cecilia malah merasa ada sosok yang mengawasinya sehingga membuat dirinya paranoid. Benarkan sosok yang mengawasinya adalah Adrian yang berubah menjadi tak kasatmata?

8. Sebelum Iblis Menjemput: Ayat 2 (27 Februari 2020)

film rilis februari 2020
Source: Tribunnews.com

Sepertinya bulan Februari menjadi bulan film horor! Sukses besar dengan film pertama tahun 2018 silam, sutradara Timo Tjahjanto pun membuat sekuel dari film “Sebelum Iblis Menjemput.”

Masih dari latar belakarng film yang sama akan mengisahkan Alfie bersama adiknya Nara. Keduanya harus melawan teror dari sang iblis setelah berhasil lolos dari iblis di film pertama.

Menurut sang sutradara, nih, akan ada lebih banyak korban lagi dibandingkan film pertama. Chelsea Islan masih menjadi pemeran utama dalam film ini. Shareefa Daanish juga ikut mengisi film yang akan tayang 27 Februari ini. Kebayang, dong, gimana seramnya film ini?


Itulah 8 film yang siap mengisi bulan Februari ini. Nggak hanya film horor, kok, ada juga film romantis maupun yang bikin menangis.

Kira-kira kalian paling menunggu film yang mana, nih?

BACA JUGA: 7 Film Paling Ditunggu di Tahun 2020 | Mulai dari Marvel, DC, hingga Walt Disney!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply