T

Top 7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa, Ada Judul Favoritmu?

Kira-kira apa saja drama Korea dengan rating tertinggi? Cek daftarnya di sini!

Korea Selatan tak henti-hentinya mengeluarkan drama dengan alur dan konflik yang menarik. Kisah yang dikemas secara matang di setiap episodenya membuat siapa pun yang menontonnya menjadi ketagihan!

Para Kdrama lovers pasti sudah tahu bahwa salah satu kesuksesan sebuah drama ditunjukkan oleh rating penonton. Di antara puluhan bahkan ratusan yang telah tayang, terdapat lima drama Korea, nih, yang sukses menduduki top 7 drama Korea rating tertinggi sepanjang masa!

BACA JUGA: 4 Rekomendasi Drama Korea dengan Tema Kantor, Romansa Dunia Kerja yang Menggemaskan

Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

Mulai dari alur, pemain, konflik, hingga eksekusi ending dari kelima drama ini memang patut diacungi jempol! Ingin tahu apa saja drama Korea dengan rating tertinggi sepanjang masa? Yuk, intip di bawah ini!

1. The World of The Married

Drama Korea dengan rating tertinggi yang pertama tak lain dan tak bukan adalah “The World of The Married”. Drakor yang menguji emosi para penontonnya ini memang populer banget sampai meraih rating tertinggi, yaitu 28,37% menurut data Nielsen Korea.

The World of The Married” sendiri diadaptasi dari serial TV Inggris berjudul “Doctor Foster”. Drama ini bercerita tentang kehidupan rumah tangga suami istri yang dibumbui oleh perselingkuhan dan konflik lainnya.

Walaupun bikin geregetan, plot yang mudah dicerna serta akting para pemain yang apik membuatnya menjadi drakor rating tertinggi di paruh pertama 2020. Bahkan “The World of The Married” menembus rekor sebagai drama Korea tertinggi sepanjang sejarah TV kabel, lho!

2. Reborn Rich

drama korea rating tertinggi
Source: insertlive.com

“Reborn Rich” adalah salah satu drama terbaru yang telah mencuri hati penonton. Dengan rating sebesar 26,948%, drama ini menggambarkan cerita tentang balas dendam, kisah cinta, dan persaingan di kalangan keluarga kaya.

Drama ini juga menonjolkan pesan moral yang kuat tentang keadilan. Meskipun relatif baru, drama ini berhasil meraih tempat di daftar drama dengan rating tertinggi sepanjang masa.

3. Sky Castle

drama korea rating tertinggi
Source: asianwiki.com

Sebelum ada “The World of The Married”, drama “Sky Castle” menjadi primadona dunia per-drakoran di tahun 2018! Drama produksi JTBC inilah yang tadinya menduduki peringkat pertama drama Korea dengan rating tertinggi sepanjang masa di TV kabel.

Walau episode pertamanya hanya meraih rating 1,7%, rating “Sky Castle” langsung meluncur pesat hingga 23,78%. Tak heran drakor ini mendapat rating begitu tinggi karena alurnnya yang menarik serta mengandung banyak pelajaran berharga.

“Sky Castle” bercerita tentang empat keluarga yang tinggal di kompleks elite bernama Sky Castle. Para orangtuanya sangat terobsesi dan berlomba-lomba demi kedudukan dan pendidikan anak-anaknya.

Segala cara mereka halalkan agar anak-anaknya masuk ke universitas bergengsi. Namun, hal inilah yang membuahkan begitu banyak konflik. Mulai dari anak-anak yang tertekan, persaingan nggak sehat, hingga insiden tragis.

4. Crash Landing On You

Drama Korea dengan rating tertinggi yang satu ini juga nggak kalah menarik! Ratingnya yang mencapai 21,6% ini membuat “Crash Landing on You” masuk ke tiga jajaran drakor terbaik dengan rating tertinggi sepanjang masa TV kabel.

Tak hanya di TV kabel, drama yang tayang 16 Februari 2020 lalu ini juga menyabet peringat tertinggi di tvN. Genre drama romantis yang bikin baper memang nggak pernah gagal, ya, memikat para Kdrama lovers!

“Crash Landing on You” sendiri bercerita tentang seorang pewaris konglomerat di Korea Selatan, Yoon Se-Ri yang bertemu dengan perwira tinggi Korea Utara Ri Jeong-hyuk. Pertemuannya yang unik dan nggak sengaja tersebut pun lambat laun membuat mereka saling jatuh cinta.

5. Reply 1988

Source: kaltimtoday.co

Sepertinya drama Korea yang satu ini patut dikatakan sebagai “legend” karena sangat populer diperbincangkan hingga kini, walaupun sudah tamat sejak 2016. Yap, nggak mengherankan kalau “Reply 1988” menjadi salah satu drama Korea dengan rating tertinggi sepanjang masa!

“Reply 1988” mampu meraih rating hingga 18,803% yang mana merupakan rating tertinggi pada masanya. Popularitasnya pun nggak meredup begitu saja, bahkan semakin viral dalam beberapa tahun ini.

Drama bergenre keluarga, komedi, dan romantis ini memiliki alur cerita yang ringan, hangat, dan menarik. “Reply 1988” ini bercerita tentang kehidupan lima keluarga di sebuah desa bernama Ssangmundong dengan latar belakang tahun 1988.

Kisah tentang keluarga dan persahabatan yang relevan dengan kehidupan nyata membuat drama ini banjir berbagai pujian. Walau setiap episodenya ada saja adegan kocak, pesan-pesan yang terkandung di dalamnya sangat menyentuh dan bermakna.

BACA JUGA: 5 Drama Korea yang Menceritakan Kehidupan Anak Kost, Bikin Kangen Ngekost!

6. Goblin

Di posisi kelima, drama Korea dengan rating tertinggi diduduki oleh “Guardian: The Lonely and Great God” atau yang lebih populer dengan sebutan “Goblin”. Drama produksi tvN ini mampu meraih 18,6% dan menjadi salah satu drakor rating tertingi di TV kabel sepanjang masa.

Drama bergenre romantis dan fantasi ini memiliki alur dan konflik yang menarik. Nggak heran kalau “Goblin” sangat sukses menjadi drakor terpopuler di tahun 2016 hingga sekarang.

7. Doctor Cha

Source: katadata.co.id

Drama medis “Doctor Cha” adalah salah satu drama terbaru yang berhasil mencapai rating tinggi sebesar 18,493%. Drama ini mengikuti kehidupan seorang dokter terkenal yang memiliki rahasia gelap di masa lalunya.

Dengan bintang seperti Kim Rae-won dan Kim Hye-soo, drama ini menarik perhatian penonton dengan alur cerita yang menggugah. Apakah kamu sudah pernah menontonnya?

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Faniditya R.


Rasanya nggak heran, ya, kalau drama Korea di atas menjadi top 7 drakor dengan rating tertinggi sepanjang masa. Kira-kira di antara ketujuh drama tersebut, apakah ada yang jadi favoritmu, nih? Coba share di kolom komentar, yuk!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply