H

Hati-hati Ngiler! Ini 7 Drama Korea Kuliner yang Bikin Kamu Ingin Makan

Apakah kamu gemar makan dan hobi nonton drama Korea? Kalau pertanyaan ini kamu jawab “iya”, itu tandanya harus menonton drama Korea bertema kuliner yang bisa bikin kamu ingin makan terus! 

Industri hiburan Korea memang paling jago dalam mempromosikan budayanya. Salah satunya adalah lewat scene makanan di dalam drama Korea. Menonton drama Korea kuliner bisa menambah wawasan kamu tentang dunia kuliner internasional, khususnya Korea. Kamu jadi punya referensi lain untuk wisata kuliner selanjutnya, deh! Jadi, mau mencicipi menu yang mana dulu?

The K2
Source: Pinterest

Rekomendasi Drama Korea Bertema Kuliner 

Daripada kamu semakin penasaran dengan drama Korea kuliner yang seru untuk ditonton, lebih baik langsung lihat daftarnya di bawah, yuk! Hati-hati kamu jadi ngiler, ya.

1. Oh My Ghostess

Drama Korea kuliner
Source: Drama for Gents

Buat penggemar drama Korea kuliner dan komedi romantis, nggak boleh kelewatan serial satu ini, nih. Selain punya cerita yang seru, kamu juga akan sering melihat scene dapur, restoran, dan tentunya makanan. Serial drama “Oh My Ghostess” dibintangi Park Bo Young, Jo Jung Suk, dan Kim Seul Gi. 

Kdrama 16 episode ini bercerita tentang Na Bong Sun, seorang asisten dapur yang kikuk dan selalu bermasalah dengan bos tempatnya bekerja, Kang Sun Woo (Jo Jung Suk). Suatu hari, Bong Sun dia dirasuki oleh hantu perawan perempuan (Kim Seul Gi) yang punya misi spesial. Penasaran dengan kelanjutan kisahnya? Langsung tonton di Netflix atau platform streaming lainnya, ya!

2. Jewel in the Palace

drama korea kuliner Jewel in the palace
Source: Pinterest

Nggak lengkap rasanya berbicara drama Korea kuliner tanpa menyebut nama Dae Jang Geum. K-drama “Jewel in the Palace” berhasil mendapat predikat sebagai salah satu dari 10 drama terbaik sepanjang masa. 

Serial “Jewel in the Palace” bercerita tentang seorang pelayan dengan kemampuan memasak tingkat tinggi yang meniti kariernya di dapur istana. Namun, kehidupan malah membawa dirinya menjadi tabib perempuan pertama untuk keluarga kerajaan. 

Selama menonton drama Korea yang punya dua musim ini, kamu akan melihat makanan khas Korea berseliweran, tuh. Mulai dari pajeon, mie dingin, hingga kue beras. Pokoknya siap-siap dibuat ngidam masakan Korea, deh!

3. King Of Baking, Kim Tak Goo

Drama korea kuliner King Of Baking, Kim Tak Goo
Source: Pinterest

Buat kamu yang gemar makan roti, nggak boleh ketinggalan nonton drama Korea “King of Baking, Kim Tak Goo”. Kamu akan menemukan banyak scene yang bikin ngidam makan roti di drama Korea kuliner satu ini. Mulai dari scene membuat roti dari awal hingga adegan makan roti panas yang nikmat. 

Tentunya nggak cuma hanya karena scene membuat roti saja yang membuat drakor ini wajib untuk ditonton. Kisah yang disajikan juga seru, lho. 

Bercerita tentang Kim Tak Goo (Yoo Shi Yoon) pembuat roti bertalenta yang ternyata adalah anak dari Geosung, seorang master di industri roti. Tak Goo harus berjuang meraih mimpinya dengan berbagai halangan yang menghadang. Kira-kira Tak Goo membuat roti apa saja, ya? 

4. My Lovely Sam Soon

Drama Korea kuliner
Source: KPOP Today

Drama Korea bertema kuliner “My Lovely Sam Soon” juga harus kamu tonton, nih, foodies! K-drama dengan 10 episode ini dibintangi oleh Hyun Bin (Crash Landing on You) dan Kim Sun Ah (Woman of Dignity). Nggak hanya mengangkat tema romansa, drama hasil produksi MBC TV ini juga bercerita tentang mencintai diri sendiri dan tentunya membuat kue dan cookies!

Bercerita tentang Kim Sam Soon yakni seorang pembuat kue yang berbakat tapi selalu merasa nggak pede karena berat badannya. Setelah berduka karena kehilangan pekerjaan dan pacar, Sam Soon bertemu dengan seorang pemilik restoran masakan Prancis bernama Hyun Jin Heon. Walaupun keduanya selalu berkelahi, tapi Sam Soon akhirnya mendapatkan pekerjaan sebagai chef pastry di restoran milik Jin Heon. 

Kamu akan sering melihat dessert yang manis dan menggiurkan di drakor ini. Siap-siap mouth-watering, ya!

5. Pasta

Drama Korea kuliner Pasta
Source: Naver.com

Kamu penggemar makanan Italia seperti pasta? Kalau iya, maka drama berjudul “Pasta” ini sangat cocok untuk kamu tonton. 

Dari judulnya saja, nih, mungkin kamu sudah bisa menebak jika drama Korea dengan 20 episode ini bercerita tentang makanan dan kompetisi di dalam industri memasak. “Pasta” bercerita tentang Seo Yoo Kyung (Gong Hyo Jin) seorang perempuan yang berambisi untuk menjadi chef masakan Italia.

Tapi tentu saja Yoo Kyung menemukan banyak rintangan dalam mencapai kariernya. Belum lagi bos barunya yang sangat galak, Choi Hyun Wook (diperankan oleh Lee Sun-kyun).

Kamu akan sering menemukan scene memasak pasta, metode memasak yang rumit, hingga lezatnya pasta tersaji di atas meja. Selain itu, “Pasta” juga dibalut dengan cerita komedi romantis yang segar! Kamu bisa menonton “Pasta” di Netflix, lho. 

6. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Drama Korea Kuliner

Walaupun tema utama dari drakor ini bukan tentang makanan, ya, tapi kamu akan sering menemukan scene makanan yang menggiurkan di sini! “Weightlifting Fairy Kim Bok Joo” jadi salah satu K-drama komedi romantis yang harus kamu tonton. Selain cerita yang segar, ada juga pesan moral buat yang menonton, tuh.

Di drama Korea kuliner satu ini kamu akan menemukan adegan Bok Joo (Lee Sung Kyung) dan gengnya yang sering mukbang. Mulai dari ayam goreng sampai daging panggang yang lezat. Wah, siap-siap dibuat lapar oleh Bok Joo, deh!

7. Let’s Eat Series

Drama Korea Kuliner Let's Eat Series
Source: Pinterest

Nah, kalau kamu penasaran dengan kehidupan seorang food blogger, harus nonton serial drama “Let’s Eat”. Drama Korea kuliner yang tayang pada 2013 ini memiliki tiga season dengan tema yang berbeda.

K-drama “Let’s Eat” bercerita tentang Yoon Doo Joon (Goo Dae Young) seorang marketing asuransi yang ternyata adalah seorang blogger makanan. Kamu akan sering dibuat ngiler dengan adegan Doo Joon yang memakan nasi goreng dengan telur mata sapi, pasta yang creamy, sampai hidangan khas Korea yang bikin penasaran untuk mencicipi. 

Selain scene makanan, tentunya kamu juga akan menemukan cerita romansa dan komedi yang seru. Kalau kamu ingin menonton serial ini, jangan lupa siapkan camilan, ya! 


Itulah beberapa rekomendasi drama Korea bertema kuliner untuk kamu penggemar makanan enak. Mulai dari masakan Italia hingga masakan khas Korea bisa kamu “cicipi” lewat drakor di atas. Kamu punya rekomendasi K-drama kuliner lainnya nggak? Tulis di kolom komentar, ya!

Paling asyik, tuh, kalau binge-watching K-drama sambil makan camilan, koneksi internet lancar, dan tentunya di dalam kamar yang cozy. Nah, kalau kamar kostmu nggak seperti yang dijabarkan di atas, itu tandanya kamu harus pindah ke kost coliving Rukita.

rukita bonavista
Rukita Bonavista

Selain kamar yang nyaman, ada juga area komunal tempat ngumpul dengan Rukees, dapur bersama, dan fasilitas lainnya yang bikin kamu betah. Mau kost yang ada kolam renangnya? Wah, kamu wajib tinggal di Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus, Cilandak!

Penasaran ingin lihat kamar di Rukita Bonavista?



Atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Bonavista

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jadi, tunggu apa lagi?

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply