I

Ini 5 Tips Tetap Aman dan Nyaman Dine In di Mobil, Mau Mencobanya?

Dine In Nyaman di Mobil

Tertarik dine in di mobil?

Kangen mencicipi makanan restoran? Sekarang kamu bisa, lho, menikmati makanan restoran dengan aman dan nyaman di mobil dengan layanan dine in car atau makan di mobil. Banyak juga resto di Jabodetabek yang menerapkan layanan dine in di mobil

Misalnya saja resto UMAQITA yang berada di Pantai Pasir Putih PIK 2, Nannys Pavilion Bandung, Seirock-ya Honten BSD, maupun Holycow Steak. Lalu bagaimana biar kamu tetap nyaman dine in di dalam mobil? Baca terus artikel ini.

Tips Dine In Nyaman di Mobil

Supaya tetap aman dan nyaman, berikut tips dine in di mobil yang perlu kamu ikuti. Jangan lupa menerapkannya, ya!

1. Bikin reservasi

Source: Freepik.com

Sebelum ingin mencoba dine in di mobil, sebaiknya lakukan reservasi terlebih dahulu di restoran favoritmu. Restoran maupun kafe memiliki area parkir yang terbatas.

Dengan reservasi, kamu akan mendapatkan pelayanan dine in yang memuaskan. Biar hemat waktu juga, sebaiknya kamu sudah tahu makanan dan minuman yang ingin kamu pesan. Jadi, nggak perlu kelamaan mikir memilih menu saat sudah berada di lokasinya.

2. Batasi kapasitas orang

Source: Grid.id

Meski kamu makan di mobil, perlu diingat juga harus membatasi jumlah penumpang. Terlalu banyak orang bisa-bisa membuat sensasi makan kamu jadi nggak nyaman.

Kamu bisa lebih leluasa dalam bergerak dan suasana nggak terkesan pengap. Mungkin satu mobil bisa berisi 2 hingga 3 orang saja.

Jika terlalu sempit akan mudah menyenggol satu sama lain. Kamu nggak mau, kan, ada kejadian makanan tumpah di dalam mobil?

3. Sediakan meja

Source: Pinterest.com

Ada restoran yang menyediakan fasilitas meja panjang atau berukuran mini untuk dine in di dalam mobil. Namun, jika nggak ada, coba kamu persiapkan meja lipat kecil. Berguna banget!

Nantinya, kamu nggak perlu bingung meletakkan makanan dan minuman, bahkan camilan pelengkap lain. Makanan dan minuman nggak mudah tumpah dan mengotori dashboard mobil. Meja lipat kecil gampang kamu temukan di mana-mana.

BACA JUGA: Sebelum Nikmati Subway Sandwich, Coba 5 Rekomendasi Resto Sandwich Enak di Jakarta

4. Nggak perlu terburu-buru

Source: Tribunnews.com

Tips selanjutnya yang harus diikuti saat ingin dine in di mobil, yaitu makan dengan santai dan pelan. Nggak perlu terburu-buru, karena kamu sedang makan di mobil, bukan meja makan di dalam restoran.

Kalau kamu terburu-buru, nih, bisa saja memunculkan kejadian yang nggak diinginkan. Misalnya saja makanan atau minuman terjatuh, ketumpahan makanan berkuah panas. Jadi, makan pelan-pelan saja, ya!

5. Jangan lupa tisu dan hand sanitizer

Source: Freepik.com

Terakhir ini, pasti kamu sudah terbiasa sejak awal pandemi, bukan? Tisu kering, tisu basah, dan hand sanitizer selalu di bawa ke mana pun kamu pergi.

Gunakan hand sanitizer sebelum mulai makan, atau setelah memegang kartu ATM dan uang. Kalau kamu punya disinfektan spray, boleh banget dibawa supaya bisa dipakai untuk menjaga mobil tetap segar dan bersih.

Mobil kamu juga perlu disemprot disinfektan setelah kamu gunakan. Kamu, kan, tidak tahu apa saja yang menempel di permukaan mobil serta interiornya setelah pergi dari berbagai tempat.


Itulah beberapa tips dine in nyaman di mobil. Nggak sulit, kan? Jangan lupa untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

Nikmati makan di kost rooftop nyaman

RuOptions HD Depok by Rukita

Kamu mau coba dine in di rooftop kost? Bisa banget, lho, di pilihan beberapa kost Rukita. Salah satunya ada di RuOptions HD Depok by Rukita.

Kost eksklusif yang memberikan fasilitas rooftop #SenyamanDiRumah. Nggak hanya bisa dine in saja, kalo kamu lagi suntuk WFH, bisa juga istirahat menikmati langit Depok. #WFHdiRukita bakal buat kamu nyaman.

Setiap kamar sudah dilengkapi oleh perabotan komplet dan disterilkan secara rutin oleh Tim Kebersihan Rukita. Pastinya kamu bakal #SafeAtRukita. Cek langsung keuntungan lain dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/3zIbVYM

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Mana tempat dine in yang kamu sukai? Share di kolom komentar, yuk.

Leave a Reply