1

10 Inspirasi Desain Ruangan dengan Cat Warna Kuning Agar Makin Cerah dan Estetik

Inspirasi ruangan cat warna kuning

Buat ruangan jadi lebih cerah dengan cat warna kuning!

Menurut seorang desainer interior asal New York, Young Huh, kuning menjadi warna yang cukup populer pada saat ini. Alasannya? Warna kuning dapat menciptakan kesan mewah, elegan, hingga ceria.

Secara psikologis, menggunakan warna kuning pada dekorasi akan memberikan energi positif sehingga kamu akan semangat dan lebih produktif.

Kuning merupakan warna segar yang akan membuat ruangan jadi lebih hidup. Selain itu, kamu juga bisa mengombinasikannya dengan warna netral, earthy, atau pastel seperti putih, cokelat, dan hijau.

Ruangan dengan Cat Warna Kuning untuk Kesan Lebih Fresh

Kira-kira bisa untuk ruangan apa saja, ya, cat warna kuning ini? Asal kamu bisa mengombinasikannya dengan benar, dijamin setiap ruangan di rumah akan terlihat lebih cerah dan estetik.

Yuk, simak inspirasi desain interior dengan cat warna kuning dari Rukita berikut ini!

1. Dapur cat warna kuning

desain ruangan kuning dapur
Source: Rooang.com

Penggunaan cat warna kuning pada dapur berhasil memberikan kesan mahal dan elegan. Nggak hanya itu, warna kuning juga menciptakan suasana ruangan yang lebih cerah, lho.

Kamu bisa, tuh, mengaplikasikan warna kuning pada pilihan cat dinding agar dapur terlihat fresh. Tambahan warna hijau bisa memberikan hasil akhir pop yang vibrant, tuh!

yellow kitchen design
Source: Cuget Liber

Selain itu, ya, kamu bisa memadukan warna kuning dengan putih, hijau tosca, atau abu-abu, untuk kesan lebih minimalis.

Warna cat kuning pada dinding dapur dijamin dapat membuat kamu makin bersemangat saat memasak makanan untuk keluarga, lho!

2. Aplikasi warna kuning pada furnitur dapur

desain ruangan kuning dapur
Source: iDea Rumah Idaman

Selain menggunakan warna kuning sebagai cat dinding, kamu juga bisa menghadirkan nuansa cerah di dapur lewat furnitur berwarna kuning, lho.

Kalau kamu merasa cat kuning terlalu ramai, bisa juga hanya menambahkan kabinet atau bangku berwarna kuning sebagai pelengkap desain dapur. Dapur nggak akan terlihat terlalu ramai, tapi tetap memberikan kesan segar dan ceria.

yellow kitchen
Source: pinterest.com

Ingin desain minimalis pop pada dapur? Hadirkan sentuhan warna kuning lewat meja dan kursi. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan dekorasi dinding dengan pilihan keramik dinding bermotif.

Jangan lupa tambahkan lampu gantung berdesain unik untuk sentuhan desain dapur vintage yang vibrant.

BACA JUGA: 12 Warna Kamar Sesuai Zodiak | Jadi Makin Stylish dan Personal!

3. Ruang tamu warna kuning

yellow living room design
Source: dekorstore.net

Kamu punya space ruang tamu yang nggak terlalu besar? Warna kuning bisa memberikan ilusi ruangan lebih luas pada ruangan kecilmu.

Nggak perlu menjadikan seluruh ruangan menjadi kuning, kok. Kamu hanya perlu mengaplikasikan warna kuning pada ornamen tertentu. Misalnya saja karpet warna kuning, bantal sofa kuning, dan tirai warna kuning.

Untuk menciptakan tampilan yang lebih cool, nih, kamu bisa mengombinasikannya dengan warna netral seperti putih atau beige. Living room kamu langsung Instagramable, deh!

4. Ruang tamu cat full kuning

unique yellow living room
Source: bohemianslifestyles.com

Mengecat dinding ruangan dengan warna kuning? Kenapa nggak?

Kamu bisa, tuh, menciptakan nuansa bohemian dengan sentuhan warna kuning yang cerah. Nggak hanya bikin semangat, tapi juga bisa jadi sudut yang cozy banget untuk sekadar relaksasi setelah beraktivitas seharian.

Sentuhan warna hijau dari tanaman membuat desain ruangan kuning jadi semakin hidup.

Lukisan abstrak sebagai pajangan dinding juga menambah kesan artsy. Jangan lupa tambahkan bantal sofa yang comfy, ya!

5. Ciptakan kesan rustic-fresh dengan warna kuning

desain ruangan kuning kamar tidur
Source: Ideal Home

Banyak yang bilang jika warna kuning nggak cocok untuk kamar tidur. Pasalnya warna kuning dianggap terlalu terang sehingga membuat kamu sulit tidur. Benar atau nggak, tuh?

Ternyata, nih, kalau kamu mengombinasikannya dengan benar, maka desain kamar kamu akan jadi estetik banget.

Nggak perlu menggunakan warna kuning yang terlalu terang, kamu bisa memilih soft yellow untuk cat dinding kamar tidur.

Padukan dengan warna cokelat dan furnitur kayu kalau kamu ingin kamar bernuansa rustic yang cerah. Dijamin, deh, kamu akan tidur nyenyak dan bangun dengan semangat yang tinggi.

6. Kamar mandi terlihat segar dengan cat warna kuning

desain ruangan kuning kamar mandi
Source: hgtv.com

Kamu nggak perlu khawatir jika kamar mandi akan terlihat suram dengan warna kuning. Justru, warna kuning pada kamar mandi akan memberi kesan nyaman sekaligus menarik.

Biar nggak monoton, kombinasikan dengan warna netral seperti putih atau broken white. Ingin kamar mandi kamu terlihat modern dan estetik? Buatlah motif garis kuning dan putih seperti gambar di atas.

Sentuhan akhir dari cermin membuat kamar mandi jadi terlihat lebih luas. Kamu juga bisa, lho, menambahkan tanaman kecil agar desain kamar mandi terlihat segar dan hidup.

BACA JUGA: 10 Ide Desain Abu-Abu yang Bikin Kamar Lebih Elegan

7. Kamar mandi klasik dengan warna kuning

desain ruangan kuning kamar mandi
Source: architecturaldigest.com

Sekadar informasi, warna kuning juga bisa memberikan kesan mewah pada ruangan. Oleh karena itu, banyak kerajaan yang menggunakan warna kuning pada desain interiornya.

Kamu juga bisa menciptakan desain yang mewah pada kamar mandi dengan cat dinding warna kuning. Selain elegan, warna kuning juga membuat kamu jadi lebih semangat, lho.

Sentuhan warna netral seperti putih bisa menciptakan kesan lebih tenang dan estetik. Tambahkan tanaman hidup seperti bunga cantik untuk sentuhan akhir yang fresh!

8. Ruang makan desain vintage dengan sentuhan kuning

desain ruangan kuning ruang makan
Source: Home Stratosphere

Menambahkan warna kuning pada ruangan makan akan menciptakan kesan lebih hangat dan intimate, lho.

Untuk menciptakan desain ruang makan yang ceria, kamu bisa memilih furnitur warna kuning seperti kursi dan lemari makanan.

Biar nggak membosankan, gabungkan dengan warna putih dan abu-abu untuk menciptakan kesan vintage yang minimalis.

9. Dining room ala rustic yang cerah

desain ruangan kuning ruang makan
Source: pinterest.com

Bosan dengan desain ruang makan yang itu-itu saja? Kamu bisa, lho, menciptakan desain ruang makan ala rustic yang superestetik dengan sentuhan warna kuning cerah.

Nggak perlu menggunakan warna kuning terlalu banyak, cukup dengan menambahkan meja dan kursi warna kuning. Karpet striped monokrom juga mampu menciptakan kesan lebih cozy.

Meja makanmu terlihat seperti desain kafe kekinian, deh!

10. Kerja makin semangat dalam ruangan cat warna kuning

desain ruangan kuning ruang kerja
Source: Real Simple

Biar kerja makin semangat, kamu juga bisa menambahkan warna kuning pada ruang kerja di rumah. Warna kuning dipercaya dapat membangkitkan semangat dan energi positif.

Gunakan warna kuning yang soft dengan perpaduan warna putih agar nggak monoton. Sentuhan karpet kotak-kotak kombinasi navy dan putih, memberi kesan coastal yang segar.


Itulah beberapa ide desain ruangan di rumah dengan cat warna kuning. Kamu bisa mengaplikasikan warna kuning pada semua bagian rumah. Kuncinya adalah mengombinasikannya dengan warna lain agar nggak terlihat terlalu terang dan monoton.

Sudah siap berkreasi dengan warna kuning?

BACA JUGA: 10 Inspirasi Desain Interior Ruangan yang Segar dan Natural dengan Cat Tembok Mint Green

SHARE
Yuliana

A-forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply