7

7 Dekorasi Meja Kerja Ini Bisa Jadi Inspirasi Kamu di Rumah | Mau Coba yang Mana?

Meja kerja di rumah nggak cuma gitu-gitu aja, lho!

Siapa, nih, yang tempat kerjanya masih menerapkan sistem bekerja dari rumah alias work from home (WFH)? Kalau kamu salah satunya, dekorasi meja kerja seperti apa yang kamu terapkan di rumah? Atau sudah mulai bosan dengan setting-an meja kerja di rumah yang itu-itu saja?

WFH memang lebih rentan membuat kita lebih bosan. Nah, salah satu trik untuk menumbuhkan semangat kerja lagi, kamu bisa mengubah dekorasi meja kerja di rumah, tuh!

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja di Rumah

Buat kamu yang sedang mencari inspirasi dekorasi meja kerja di rumah, berikut ini ada beberapa referensi yang bisa kamu coba. Sstt, ada beberapa dekorasi meja kerja yang cocok diterapkan di kantor juga, lho!

1. Dekorasi meja kerja dengan tanaman

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja
Source: Treehugger

Tentu kamu sudah tahu kalau dekorasi dengan tanaman dapat menciptakan nuansa dinamis dan segar pada ruangan. Nah, dekorasi meja kerja juga akan terlihat lebih menarik jika ditambah tanaman hijau. Pilihlah ukuran tanaman yang sesuai dengan luas meja kerjamu, ya.

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja
Source: Livspace

Namun, pemilihan jenis tanaman yang kurang tepat akan membuatmu dekorasi jadi berantakan. Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk memilih jenis tanaman indoor yang low-maintenance. Kaktus, sirih gading, dan tanaman sukulen bisa jadi pilihan yang tepat.

Mau lebih praktis? Sekarang ini sudah banyak tanaman artifisial yang terlihat seperti asli, lho. Nggak perlu repot menyiram bunga lagi, deh.



2. Meja kerja bebas distraksi

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja
Source: thespruce.com

Kalau dekorasi meja kerja satu ini cocok banget buat kamu yang sulit tetap fokus, nih. Meja kerja bebas distraksi hanya memiliki desain meja minimalis yang clena dan tanpa banyak printilan. Singkirkan kalender, kotak organizer, serta hal-hal yang nggak kamu perlu perlukan dari atas meja.

Agar meja kerja jadi lebih nyaman, pilihlah kursi dengan bantalan yang empuk. Cushion atau bantal sofa juga bisa jadi opsi bagus untuk menyangga bagian punggung, tuh.

3. Dekorasi meja kerja dengan warna pop

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja di Rumah
Source: The Spruce

Bila kamu lebih suka meja kerja minimalis yang nggak membosankan, dekorasi meja kerja di rumah satu ini bisa jadi inspirasi. Kamu bisa menambahkan dekorasi warna pop atau cerah pada meja kerja putih. Tampilan dekorasi seperti ini akan menciptakan kesan simpel sekaligus chic

Selain menambahkan mural atau stiker dinding seperti pada inspirasi di atas, kamu juga bisa, tuh, menggantung hiasan berwarna senada. Beberapa warna yang direkomendasikan antara lain, biru, hijau, ungu, abu-abu, dan soft pink

4. Dekorasi meja kerja dengan foto

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja
Source: Freepict

Kalau suka memberikan sentuhan personal pada dekorasi? Jika jawabanmu iya, maka dekorasi meja kerja dengan foto ini bisa jadi opsi yang tepat. Nggak cuma foto saja, kartu ucapan bahkan memo pun bisa kamu pajang di sini.

Untuk membuatnya terlihat rapi, kamu bisa menambahkan grid atau papan gantung di dinding. Meski menempel foto bisa mengobati rasa kangen, tapi hindari menempel foto terlalu banyak, ya. Kamu tetap perlu mengatur tata letak foto dan memo agar terlihat estetik!

5. Meja kerja estetik dengan lampu 

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja di Rumah
Source: Pinterest

Keuntungan memiliki meja kerja di rumah adalah kamu bisa menghiasnya sesuai selera, mau ala Korea atau Pinterest? Sah-sah saja, tuh. Hal yang terpenting adalah dekorasi meja kerja di rumah nggak mengganggu produktivitas bekerjamu.

Kamu bisa menggantung lampu hias kecil ala Pinterest untuk mempercantik dekorasi. Tambahkan juga beberapa tanaman hidup agar terlihat segar, ya. Cobalah untuk memadukan hobi atau kesukaanmu dengan warna-warna netral, seperti beige, putih, atau coeklat agar dekorasi terlihat tidak terlalu penuh.



6. Meja kerja kayu

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja  di Rumah
Source: The Spruce

Terlalu lama berada di dalam ruangan terkadang bisa membuat kita gampang stres. Setuju nggak? Kalau kamu juga merasakannya, nih, coba menambahkan unsur natural seperti kayu dan pepohonan ke dalam dekorasi meja kerja di rumah.

Kamu bisa memasukkan dinding kayu, meja kayu, serta beberapa tanaman hijau sebagai dekorasi ruangan. Selain itu, foto pemandangan luar juga bisa jadi opsi, tuh. Biar makin segar, cobalah untuk menempatkan meja kerja di dekat jendela. Udara lebih segar, pencahayaan juga maksimal, tuh!

7. Dekorasi meja minimalis

Inspirasi Dekorasi Meja Kerja
Source: Autonomous

Sudah kehabisan ide untuk dekorasi meja kerja di rumah? Kamu selalu bisa kembali ke warna-warna basic, seperti hitam, putih, dan abu-abu. Kombinasi ketiga warna ini bisa menciptakan kesan serius, minimalis, dan bersih. Dekorasi meja ini juga cocok digunakan untuk lelaki atau perempuan, ya.

Kalau kamu ingin dekorasi meja yang lebih dinamis dan nggak kaku, bisa menambahkan beberapa furnitur seperti lampu atau tanaman hias indoor. Selain terlihat rapi, meja kerja dengan dekorasi seperti ini juga bisa membuat kamu lebih produktif, lho.


Itulah beberapa dekorasi meja kerja di rumah yang bisa kamu jadikan inspirasi. Mau dekorasi meja kerja minimalis, natural, atau ekstra bisa dipilih sesuai selera, tuh. Kamu paling suka dekorasi meja kerja yang mana untuk di rumah? Tulis di kolom komentar, yuk!

Kost Grogol Campur 1 Jutaan Pas buat WFH

Buat kamu yang ingin tinggal di kost kamar estetis plus pas buat WFH, bisa cek Rukita Rukosta Jelambar Grogol, nih. Kost campur ini punya pilihan kamar dengan harga sewa mulai dari Rp1,8 juta per bulan. Ada kamar dengan jendela luas yang antipengap, lho!

Rukita Rukosta Jelambar Grogol
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Soal fasilitas kamar nggak perlu ditanya lagi. Semua kamar di Rukita Rukosta Jelambar Grogol sudah fully furnished dengan fasilitas sekelas apartemen. Mulai dari kamar mandi dalam, AC, hingga water heater dan TV. Koneksi Wi-Fi juga bikin pekerjaan atau tugas kuliah kamu jadi semakin lancar.

Selain itu, telah tersedia juga dapur bersama, area komunal, rooftop, dan lahan parkir kendaraan. Fasilitas tambahan laundry dan cleaning room di sini bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Praktis banget!

Rukita Rukosta Jelambar Grogol
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Mau ngekost di Rukita Rukosta Jelambar Grogol? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/wfhdiRukita



Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Aplikasi Rukita
Aplikasi Rukita

Namun, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply