B

Bikin Suasana Nyaman dengan 6 Dekorasi Kamar dan Rumah ala TikTok!

Kamu ingin dekorasi kamar dan rumah ala TikTok?

TikTok nggak hanya menjadi tempat untuk inspirasi video memasak dan menyanyi, lho. Ada saja tren video di TikTok. Salah satu video populer yang ramai dibicarakan adalah tips mendekorasi kamar dan rumah.

Untuk memiliki kamar dan rumah yang nyaman, kamu bisa mendapat inspirasi dari TikToK juga, kok! Mulai dari inspirasi tanaman, dekorasi dinding, sampai pencahayaan yang dapat menciptakan suasana nyaman dan hangat. Bahkan jika kamu tinggal di kost, tetap bisa berkreasi dengan inspirasi dekorasi kamar dan rumah ala TikTok.

Inspirasi Dekorasi Kamar dan Rumah ala TikTok

Dekorasi kamar dan rumah pun bisa disulap semakin nyaman, seperti yang ada di TikTok. Coba intip 6 inspirasi dekorasi kamar dan rumah ini, deh!

1. Sunset lamp

Source: Pinterest.com

Sama dengan namanya, lampu ini akan menghasilkan pencahayaan layaknya sunset atau matahari terbenam. Tinggal menyalakan lampu di ruangan gelap. Apa kamu sering melihat sunset lamp pada video TikTok?

Selain menampilkan efek matahari tenggelam, sunset lamp juga dapat memberikan tampilan matahari saat siang hari, serta pelangi. Ada 5 jenis efek yang berbeda-beda. Alat ini bisa kamu gunakan sebagai lampu tidur maupun lighting ketika bikin konten. 

2. Rak ambalan

Source: Pinterest.com

Inspirasi dekorasi kamar dan rumah yang nggak hanya populer di TikTok, tapi juga YouTube, bahkan Pinterest adalah rak ambalan. Rak ambalan identik didesain seperti melayang di permukaan dinding.

Kamu bisa memasangnya di atas headboard dalam kamar tidur, ruang tamu, atau ruang lainnya di rumah. Kemudian, manfaatkan dengan meletakkan bingkai foto, pot tanaman kecil, maupun sesuai seleramu.

3. Lantai vinyl

Source: Freepik.com

Lantai kayu jadi populer sejak menjamurnya konten room make over di TikTok. Memang, lantai kayu bisa mengubah lantai keramikmu yang membosankan jadi lebih terkesan hangat dalam sekejap.

Tapi, kamu nggak perlu ribet membongkar lantai yang sudah ada di kamar dan rumahmu. Coba beralih ke lantai vinyl yang memiliki motif kayu. Lantai vinyl bisa langsung ditempel seperti sticker secara mudah. Harganya lebih terjangkau dengan hasil akhir seperti lantai kayu sungguhan!

BACA JUGA: Mau Istirahat Lebih Optimal? Ikuti Tips Menata Kamar Menurut Feng Shui Ini!

4. Bunga kering

Source: Freepik.com

Agar tampilan kamar dan rumah semakin nyaman, ada inspirasi dekorasi lainnya dari TikTok yang bisa kamu gunakan adalah bunga kering. Biasanya, dekorasi ini diletakkan di sudut ruangan di dalam rumah, di atas meja, atau di lantai.

Dekorasi bunga kering juga bisa menjadi alternatif tanaman hias. Selain memberi tampilan yang hangat pada rumah dan kamar, bunga kering dapat kamu gunakan sebagai aksesori foto. Cara lainnya, kamu bisa meletakkan bunga kering berukuran kecil di dalam botol kaca. Makin nyaman kamarmu!

5. Dekorasi dinding

Source: Pinterest.com

Dekorasi dinding jadi inspirasi yang nggak boleh banget kelewatan untuk dekorasi kamar dan rumah.  Kalau kamu membiarkan warna cat dinding putih bersih tanpa ada sentuhan dekorasi apa pun, pasti rasanya sepi banget!

Solusinya dari inspirasi TikTok, nih, tambahkan wall deco atau dekorasi dinding yang sesuai gaya kamarmu. Misalnya saja dekorasi jam dinding yang dikelilingi peta dunia ini. Kamu juga bisa menggantung untaian lampu hias, mesh grid, atau wallpaper favorit.

Masih nggak cocok? Coba, deh, tempelkan kaca heksagonal maupun kaca aesthetic lainnya, serta poster-poster film bergaya vintage. Dijamin, dinding kamu yang polos jadi lebih tampak nyaman.

6. Tren cluttercore

Source: Pinterest.com

Kamu kurang suka dekorasi kamar dan rumah minimalis? Kamu bisa mencoba tren cluttercore. Tren yang memiliki konsep dekorasi berbanding terbalik dengan minimalis. Di TikTok, tren cluttercore pernah viral dan banyak pengguna membagikan gaya dekorasi cluttercore.

Cluttercore adalah dekorasi yang membuat segala sesuatu menjadi cocok dan merangkul dekorasi yang terlihat kontras, tapi punya makna tersendiri.

Misalnya saja, memadukan dekorasi modern dengan furnitur tradisional, lalu menambahkan lebih banyak tanaman, tekstur, pola, dan memadukan warna pada dinding dan lantai. Kamu bisa cek langsung di TikTok, ya!


Nggak ribet, kan, membuat dekorasi kamar dan rumah ala TikTok yang penuh suasana nyaman? Selamat mencoba!

Ingin tinggal di kost yang punya kamar aesthetic?

Rukita Foresta BSD

Nikmati kenyamanan tinggal di kost dengan dekor kamar aesthetic yang modern. Harga sewa kost eksklusif di Rukita Foresta BSD ini cukup terjangkau, lho.

Kost di BSD ini memiliki kamar yang sudah dilengkapi furnitur, termasuk kamar mandi dalam, AC, Wi-Fi, water heater, dan layanan laundry dan pembersihan kamar tanpa biaya tambahan.

Plus, kost BSD yang berada di lokasi strategis, seperti memberikan akses mudah ke kampus Prasetiya Mulya, perkantoran, ICE BD, bahkan kost BSD dekat dengan AEON Mall. Mau tahu apa saja yang ada di kost di BSD ini?

Yuk, booking dan dapatkan pengalaman kost #SenyamandiRumah dengan klik tombol di bawah ini atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaKamarTiktok.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya inspirasi dekor kamar ala TikTok lainnya? Psstt, coba share di kolom komentar akun TikTok yang selalu jadi andalan kamu dalam inspirasi dekorasi kamar dan rumah, yuk!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply