C

Catat! Ini Daftar Tanggal Merah 2022 dari Januari hingga Desember

Mau liburan? Cek dulu tanggal merah sepanjang 2022!

Tahun 2022 baru berjalan kurang lebih dua bulan, dan kamu sudah mendambakan hari libur? Well, kalau kamu juga sedang menanti-nanti tanggal merah, itu tandanya nggak boleh skip artikel yang satu ini.

Hari libur atau biasanya juga disebut sebagai tanggal merah menjadi momen yang dinanti oleh banyak orang. Apalagi kalau tanggal merahnya jatuh di hari kerja. Wah, rasanya senang banget!

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: Travel Tempo.co

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah Tahun 2022

Buat kamu yang penasaran ingin lihat daftar hari libur 2022, berikut ini ulasannya buat kamu. Lengkap mulai dari Januari hingga Desember. Catat tanggalnya, ya!

Januari

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: House Beautiful

Tentunya kamu sudah tahu, dong, pasti ada satu tanggal merah yang kita temui setiap awal tahun. Nah, 1 Januari 2022 yang jatuh pada hari Sabtu dirayakan oleh seluruh masyarakat di dunia sebagai tanda pergantian tahun. Bagaimana dengan tahun baru kamu di Januari silam?

Daftar hari libur Januari 2022:

  • Sabtu, 1 Januari 2022: Tahun Baru Masehi 2022

Februari

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: HISTORY

Terdapat dua tanggal merah di Februari 2022, yakni pada tanggal 1 dan 28 Februari. Tahun Baru Imlek identik dengan musim hujan karena dianggap akan membawa keberkahan. Di sisi lain, kamu bisa merasakan hari libur saat hari kerja di penghujung bulan, tuh.

Daftar hari libur Februari 2022:

  • Selasa, 1 Februari 2022: Tahun Baru Imlek 2573 Kongzili
  • Senin, 28 Februari 2022: Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Maret

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: JPNN.com

Di bulan Maret ada satu tanggal merah 2022 yang bisa dimanfaatkan bila kamu ingin berlibur, tuh. Hari Suci Nyepi jatuh pada hari Kamis, sehingga bisa mengambil cuti di hari Jumat. Kamu jadi punya akhir pekan yang panjang, deh.

Daftar tanggal merah Maret 2022:

  • Kamis, 3 Maret 2022: Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1944

April

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: TIMES Indonesia

Bulan April juga ada satu hari hari libur tahun 2022, nih. Tanggal merah di April 2022 jatuh pada hari Jumat untuk memperingati Jumat Agung. Buat kamu yang ingin liburan singkat, bisa memanfaatkan momen long weekend kali ini, tuh.

Daftar hari libur April 2022:

  • Jumat, 15 April 2022: Jumat Agung Wafat Isa Al Masih

Mei

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: iNews

Mei menjadi bulan dengan tanggal merah paling banyak di sepanjang tahun 2022. Totalnya, nih, ada 5 hari tanggal merah selama bulan Mei 2022. Bulan ini juga menjadi momen yang paling dinanti oleh kaum Muslim karena bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri. Selain itu, di bulan Mei juga ada Hari Waisak dan Hari Kenaikan Isa Al Masih.

Daftar hari libur Mei 2022:

  • Minggu, 1 Mei 2022: Hari Buruh Internasional
  • Senin – Selasa, 2 – 3 Mei 2022: Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah
  • Senin, 16 Mei 2022: Hari Waisak 2566 BE
  • Kamis, 26 Mei 2022: Kenaikan Isa Al Masih

Juni

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: Kompasiana.com

Ada satu hari libur di bulan Juni 2022 yang jatuh pada hari Rabu, nih. Meski tanggal merah ini berada di pertengahan minggu, tapi bisa juga kamu manfaatkan untuk beristirahat sejenak, tuh.

Daftar tanggal merah Juni 2022:

  • Rabu, 1 Juni 2022: Hari Lahir Pancasila

Juli

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: Akseleran Blog

Ada dua tanggal merah selama bulan Juli 2022. Sayangnya, nih, kedua tanggal merah ini berada di akhir pekan. Itu tandanya buat kamu yang hari bekerjanya hanya sampai Jumat, nggak akan merasakan perbedaan yang signifikan.

Yuk, cek daftar hari libur Juli 2022 di bawah ini:

  • Sabtu, 9 Juli 2022: Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah
  • Sabtu, 30 Juli 2022: Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah

Agustus

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: Bobo

Tentunya kamu sudah tahu, dong, hari libur tetap yang jatuh di bulan Agustus. Nah, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia jatuh pada hari Rabu di minggu ketiga bulan Agustus. Kira-kira 17-an kali ini sudah bisa lomba secara langsung belum ya?

Daftar hari libur di Agustus tahun 2022:

  • Rabu, 17 Agustus 2022: Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Oktober

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: Republika Online

Bulan Oktober juga memiliki satu hari tanggal merah yang jatuh pada awal bulan, nih. Hari Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati pada 8 Oktober 2022.

Daftar hari libur Oktober tahun 2022:

  • Sabtu, 8 Oktober 2022: Maulid Nabi Muhammad SAW

Desember

Daftar Lengkap Hari Libur Tanggal Merah 2022
Source: HISTORY

Bergerak di penghujung tahun, ada satu tanggal merah di bulan Desember 2022. Hari Natal jatuh pada Minggu, 25 Desember. Biasanya, ada banyak orang yang memanfaatkan momen Natal untuk berlibur bersama keluarga. Bila tahun lalu pemerintah melakukan pembatasan, apakah Natal 2022 akan terjadi pembatasan juga?

Daftar hari libur Desember tahun 2022:

  • Minggu, 25 Desember 2022: Hari Raya Natal

Nah, itulah daftar tanggal merah sepanjang tahun 2022. Melansir edaran dari laman kemenkopmk.go.id, hingga saat ini, pemerintah belum menetapkan hari cuti bersama untuk hari-hari besar keagamaan. Hal ini dilakukan mengingat masih tingginya kasus Covid-19 di Indonesia.

Apakah kamu punya rencana untuk hari libur 2022? Tulis di kolom komentar, yuk!

Mau tinggal di hunian yang punya TV di dalam kamar dan akses Wi-Fi yang cepat? Coba ngekost di Rukita saja. Kamarnya lengkap, nyaman, plus lokasi unit coliving Rukita ada di tempat strategis di Jabodetabek serta Bandung, lho.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungiwww.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply