5

5 Coworking Space di Depok yang Cozy untuk WFH | Dari yang Instagramable sampai Nuansa Asri

coworking space di depok alfa-x

Siapa sangka Depok punya coworking space sekece ini!

Di masa pandemi ini, WFH dan kuliah online sudah menjadi bagian dari kehidupan normal baru. Namun, tak dipungkiri kedua hal tersebut nggak selalu berjalan kondusif di rumah.

Ada kalanya kita merasa jenuh atau butuh tempat lebih nyaman yang mendukung produktivitas. Nah, di saat seperti ini, nggak ada salahnya kalau kita mencari suasana baru, salah satunya dengan WFH di coworking space!

Beberapa tahun terakhir, coworking space semakin menjamur di berbagai kota, tak terkecuali Depok. Apalagi di masa pandemi ini semakin banyak orang yang butuh tempat kondusif untuk WFH maupun kuliah online.

Rekomendasi Coworking Space di Depok

co-working space di depok
Source: Unsplash.com

Sebagai salah satu kota tempat berdirinya sejumlah kampus ternama, nggak heran kalau Depok memiliki banyak tempat asyik untuk nugas ataupun WFH. Beberapa kafe pun bahkan juga memiliki fasilitas coworking space.

Untukmu yang lagi cari suasana baru untuk WFH, yuk, simak 5 rekomendasi coworking space di Depok ini! Mulai dari yang Instagrammable sampai bernuansa etnik pun ada!

1. Aiko Coffee (1m1 Coworking Space)

coworking space depok - aiko cafe
Source: instagram.com/aiko.coffee

Coworking space di Depok ini cocok banget untukmu yang ingin WFH kondusif sekaligus menyantap menu kafe yang enak. Yap, di Aiko Coffee kamu bisa menikmati fasilitas 1m1 Coworking Space di dalamnya dengan biaya Rp50.000 seharian!

Aiko Coffee memiliki empat lantai yang aestetik dengan perpaduan nuansa putih dan cokelat nan hangat. Lantai satu dan dua khusus untukmu yang mau nongkrong, dengan area indoor serta outdoor yang sama-sama nyaman.

Nggak suka terlalu bising? Tinggal naik lagi ke lantai tiga atau empat, dan kamu bisa WFH dengan nyaman di 1m1 Coworking Space. Nggak cuma sekadar meja kursi aja, kamu juga bisa laptopan sambil lesehan di beanbag yang empuk.

Meja kerja panjangnya pun dilengkapi sekat agar terasa lebih privasi. Tenang saja, colokannya sangat memadai, Wi-Fi kencang, dan nuansanya cozy! Asyiknya lagi, kamu bisa sambil ngopi atau pesan menu lezat lainnya dari Aiko Coffee dan dibawa ke area coworking space.

  • Alamat: Aiko Coffee @ Ruko Raffles Hills, Jln. Alternatif Cibubur, Harjamukti, Cimanggis, Depok
  • Waktu operasional: Senin-Minggu pukul 08.00-22.00 WIB

2. Oi Coffee & Eatery (1m1 Coworking Space)

oi coffee and eatery - coworking space depok
Source: instagram.com/1m1.coworking

1m1 Coworking Space juga bisa temukan, nih, di Oi Coffee & Eatery! Tempat nongkrong dengan empat lantai ini merupakan salah satu kafe baru di Depok yang lagi hits banget dan nggak pernah sepi.

Selain nuansa kafe celan white yang photogenic, Oi Coffee & Eatery punya fasilitas komplet. Coworking space, lesehan, indoor, rooftop, hingga musala yang nyaman dan bersih semua ada di sini. Setiap lantainya juga terdapat outdoor balcony, lho!

Untukmu yang ingin WFH nyaman bisa ke coworking space dengan tarif Rp50.000/orang untuk seharian. Menariknya lagi, coworking space di Depok ini juga gratis print, scan, dan free flow air putih dispenser serta teh.

Selain interiornya estetik, Oi Coffee & Eatery juga terkenal dengan ragam menunya yang juga menggiurkan. Lagi WFH tiba-tiba keroncongan? Tinggal pesan makanan di lantai bawah dan lanjut kerja sambil ngemil, deh!

  • Alamat: Oi Coffee & Eatery @ Ruko AVI River View No.1, Jln. Komjen.Pol.M.Jasin, Tugu, Cimanggis, Depok
  • Waktu operasional: Senin-Minggu pukul 08.00-21.00 WIB

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-unitdepok

3. Alfa-X

coworking space di depok - alfa-x depok
Source: kompress.upj.ac.id

Masih sederetan dengan Oi Coffee & Eatery, kamu bisa menemukan coworking space di Depok lainnya, yaitu Alfa-X. Kafe berkonsep milenial dari Alfamart ini menjadi tempat favorit anak muda utuk hangout ataupun WFH sejak dibuka 2020 lalu.

Nggak cuma menyediakan jajanan atau keperluan harian khas minimarket, Alfa-X juga punya menu kopi dan makanan yang menggiurkan. Pastinya kamu bisa WFH di coworking space sambil ngemil snack favorit!

Coworking space-nya sendiri berada di lantai tiga dengan biaya Rp50.000/orang untuk seharian. Harga ini sudah termasuk gratis minuman coffee/non-coffee yang bisa kamu pilih sendiri.

Selain terdapat meja kerja panjang, ada juga lesehan dengan konsep area tangga kekinian dilengkapi beanbag yang comfy. Ingin lebih privasi? Kamu bisa pilih personal space di mana satu kubikal khusus untuk 1 orang.

Selain di Jalan Akses UI, Alfa-X di Depok juga berada di Jalan Margonda Raya. Lokasinya strategis dan mahasiswa-friendly banget, deh!

  • Alamat: Alfa-X Jln. Margonda Raya No.427, Pondok Cina, Beji, Depok dan Jln. Akses UI No.26, Tugu, Cimanggis, Depok
  • Waktu operasional: Senin-Minggu pukul 07.00-20.00 WIB

4. Re-Kolab Space Coworking & Cafe

co-working space di depok - re-kolab
Source: instagram.com/rekolabco.space

Coworking space di Depok yang satu ini juga nggak kalah menarik. Di Re-Kolab, kamu nggak hanya bisa sewa per hari, tapi juga perjam! Pastinya bakal jadi pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin tetap hemat.

Selain coworking space, Re-Kolab juga punya banyak fasilitas lainnya, yaitu private meeting room, creative meeting spot, event room, photo studio, gallery, dan auditorium. Uniknya lagi, di sini juga ada fasililtas sleeping pod, pantry, dan fitness. Lengkap banget, kan?

Jika coworking space terlalu ramai untukmu, kamu bisa pilih tipe private dedicated desk dengan ruang meja kerja yang lebih privasi. Lapar di tengah-tengah WFH? Menu makanan dan minuman di kafe Re-Kolab patut dicoba!

Untuk coworking space, biaya per jam Rp5.000 sementara per harinya Rp40.000. Sedangkan untuk private dedicated desk per jam Rp7.000 dan per hari Rp56.000. Ada juga pilihan per minggu atau per bulannya, lho!

  • Alamat: Re-Kolab Space Coworking & Cafe Jln. RTM Kelapa Dua Raya No.36, Tugu, Cimanggis, Depok
  • Waktu operasional: Senin-Minggu pukul 07.30-19.30 WIB

5. Rumah Depok Coworking

Jenuh WFH dengan suasana ala corporate? Wajib banget ke Rumah Depok Coworking! Rumah Depok menyuguhkan nuansa asri dengan konsep klasik khas Jawa. Banyak pengunjung mengatakan, atmosfernya mirip seperti di Jogja!

Lokasinya jauh dari kebisingan, tenang, dan homey. Cocok banget untukmu yang mau WFH, meeting , atau sekadar refreshing. Menariknya lagi, Rumah Depok juga menyediakan perpustakaan dengan koleksi buku yang melimpah.

rumah depok coworking - co-working space di depok
Source: instagram.com/rumahdepok_coworking

Walaupun menggunakan sebutan “coworking“, Rumah Depok nggak memberikan tarif per orang. Jadi, kamu cukup membeli menu makanan atau minuman saja di sini. Tentunya, harga menunya pun ramah di kantong!

  • Alamat: Rumah Depok Coworking Jln. KH Ahmad Dahlan V No.10, Kukusan, Beji, Depok
  • Waktu operasional: Selasa-Minggu pukul 09.00-21.00 WIB

Ternyata Depok memiliki coworking space yang menarik untuk dicoba, bukan? Jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan saat bepergian, ya!

Coworking space mana, nih, yang sudah pernah kamu coba? Atau punya rekomendasi lainya? Yuk, tinggalkan komentar di bawah!

Kost di Depok nyaman untuk WFH

Rukita Difa Depok

Sstt.. apakah kamu tahu di mana lagi tempat yang nyaman untuk WFH? Jawabannya, di Rukita! Fasilitas kost eksklusif di Rukita nggak hanya membuatmu nyaman untuk tinggal, tapi juga selama WFH maupun kuliah online.

Rukita juga punya beberapa unit di Depok, salah satunya Rukita Difa Depok. Kost di Depok ini memiliki kamar fully furnished, lengkap dengan AC, TV, free Wi-Fi, kasur, meja, kursi, lemari pakaian, kamar mandi dalam plus water heater.

Rukita Difa Depok

Bosan WFH di kamar? Tenang! Rukita Difa Depok juga punya area belajar yang cozy, lho. Harga sewanya pun mulai dari Rp1 jutaan per bulan, sudah termasuk jasa laundry dan pembersihan kamar.

Untukmu yang lagi cari kost di Depok atau kost dekat UI, langsung cek di bawah ini, yuk!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_difadepok

Lagi cari kost nyaman untuk WFH di lokasi lainnya? Yuk, kujungi www.Rukita.co atau langsung tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Kamu sekarang juga bisa unduh aplikasi Rukita via Google Play atau App Store, karena #RukitaUntukSemua!

Jangan ketinggalan info dan promo menarik dengan follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id, ya!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply