B

Bosan dengan Dinding Polos? Intip 12 Corak Wallpaper Kekinian untuk Mempercantik Hunian

wallpaper vintage

Sulap suasana rumah dengan corak wallpaper kekinian!

Bosan dengan tampilan tembok rumah yang begitu-begitu saja? Atau mau mengubah suasana hunian? Pemilihan wallpaper bisa jadi solusi yang menarik.

Bagi sebagian orang, nih, wallpaper mampu memberikan kesan menarik tersendiri dalam suatu ruangan. Baik itu ruang tamu, ruang keluarga, dapur, maupun kamar tidur.

Namun, tentu saja corak wallpaper harus disesuaikan dengan karakter hunian dan fungsi ruang. Kalau salah pilih, bisa-bisa rumah malah tampak tak nyaman dipandang, tuh!

Pilihan Corak Wallpaper untuk Berbagai Ruang

Nah, untuk membantumu, Rukita punya 12 corak wallpaper kekinian yang bisa kamu coba. Dijamin, interior rumahmu akan tampak stylish dan nggak membosankan!

1. Corak wallpaper abstrak

ide corak wallpaper rumah
Source: polarumah.com

Corak wallpaper abstrak seperti ini memberikan kesan yang stylish dan artsy pada hunianmu. Apalagi dengan pilihan furnitur yang kontemporer seperti contoh di atas. Nggak ngebosenin, deh, lihatnya!

2. Corak wallpaper floral merah

corak wallpaper kekinian
Source: pinterest.com

Bagi yang ingin menggunakan warna berani, corak wallpaper kekinian ini bisa kamu coba. Warna bold dari merahnya pun dipermanis oleh aksen floral yang cantik. Eye-catching banget, ya?

3. Corak wallpaper hijau fresh

corak wallpaper kekinian
Source: wallpaperbagus.com

Nggak ada yang lebih bikin relaks daripada memandangi hijaunya alam. Nuansa ini pun bisa kita bawa ke rumah dengan sentuhan lebih modern dan kekinian.

Kamu bisa pilih corak wallpaper bermotif dengan warna hijau mudah yang fresh. Warnanya yang menyegarkan akan membuat ruang keluarga semakin nyaman dan memberi energi positif.

BACA JUGA: Tampak elegan, Langkah-Langkah Memasang Wallpaper Dinding Sendiri Tanpa Pusing

4. Corak wallpaper pepohonan navy

wallpaper kekinian warna navy
Source: polarumah.com

Corak wallpaper kekinian yang satu ini cocok bagi yang ingin menghadirkan nuansa relaks dan teduh dalam ruang. Warna navy dengan gambar pepohonan serta burung akan memberikan kesan alami nan elegan.

5. Corak wallpaper monochrome strip

corak wallpaper kekinian
Source pinterest.com

Corak wallpaper kekinian ini terlihat sangat modern dan fun untuk hunianmu! Apalagi jika didukung oleh tema minimalis monokrom pada ruangan.

Dengan sentuhan furnitur minimalis berbahan kayu, hunianmu akan tampak semakin cozy. Estetik banget, bukan?

6. Corak wallpaper 3D batu bata rustik

wallpaper batu bata
Source pinterest.com

Menghadirkan nuansa rustik nggak harus menerapkan dinding batu bata unfinished, kok. Kamu juga bisa mengakalinya dengan wallpaper batu bata berefek 3D ini.

Tampak seperti asli, kan? Keuntungan lainnya, kamu bisa mengganti suasana ruang kapan pun juga hanya dengan mengganti wallpaper tanpa harus mengecat dinding.

BACA JUGA: 9 Tips Dekorasi Rumah Gaya Rustik | Sulap Hunianmu Jadi Unik dan Estetik!

7. Corak wallpaper marmer

wallpaper marmer
Source: pinterest.com

Corak wallpaper marmer sangat efektif untuk meningkatkan kesan mewah pada hunian. Motifnya yang elegan pun cocok untuk dipasang di berbagai ruang, mulai dari kamar, ruang keluarga, maupun toilet.

8. Corak wallpaper peta

wallpaper peta dunia
Source: pinterest.com

Dekorasi berupa hiasan peta memang sedang populer untuk desain kamar kekinian. Tapi, siapa sangka gambar peta ini juga bisa diterapkan di ruang keluarga sebagai wallpaper.

Cukup pasang wallpaper ini di satu sisi dinding ruang sebagai spotlight. Cocok banget untukmu yang suka traveling!

9. Corak wallpaper bunga besar

wallpaper corak bunga
Source: pinterest.com

Rumahmu mengusung tema minimalis monokrom? Corak wallpaper hitam dengan aksen bunga besar ini bisa kamu coba, lho!

Kombinasi floral dan warna hitam legam akan menghadirkan kesan elegan, misterius, sekaligus romantis. Lebih bagus lagi jika dipasang di ruang yang minim dekorasi, lho.

10. Corak wallpaper tropikal

corak wallpaper kekinian
Source: pinterest.com

Suka konsep rumah bergaya natural? Corak wallpaper tropikal ini bisa jadi pilihan yang kekinian, nih.

Biar nggak terlalu ‘ramai’, pasanglah wallpaper tropikal ini di salah satu dinding saja. Dalam sekejap, ruangan pun akan tampak sejuk bak berada di tengah alam.

BACA JUGA: 10 Inspirasi Desain Interior Ruangan yang Segar dan Natural dengan Cat Tembok Mint Green

11. Corak wallpaper buah-buahan

wallpaper buah-buahan
Source: pinterest.com

Corak wallpaper buah-buahan seperti ini, sih, cocok banget untuk ruang dapurmu! Tampilannya pun tak terkesan terlalu ramai karena didominasi warna putih yang netral. Bikin semangat masak, deh!

12. Corak wallpaper abstrak pastel

wallpaper motif abstrak
Source: pinterest.com

Nah, kalau corak wallpaper yang satu ini sudah pasti kekinian banget. Motif abstrak + warna-warna pastel memang merupakan desain yang lagi nge-hits.

Kamu bisa memasangnya di kamar maupun ruang keluarga. Warnanya yang cerah akan membangkitkan suasana hatimu setiap hari!


Demikianlah 12 corak wallpapaer kekinian yang cocok untuk mempercantik ruangan di rumahmu. Kira-kira, motif wallpaper nomor berapa, nih, yang menarik perhatianmu? Atau kamu punya pilihan lain? Share pendapatmu di kolom komentar, ya.

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply