1

10 Contoh Nail Art Terbaru untuk Dicoba di Rumah | Bikin Kuku Makin Cantik!

Contoh nail art terbaru yang simple untuk dicoba!

Memoles kuku dengan berbagai warna kini sudah menjadi suatu hobi. Bahkan dapat meningkatkan kepercayaan diri. Menghias kuku dengan berbagai desain cantik akan menambah nilai plus pada penampilan kita.

Nail art memiliki banyak banget desain. Mulai dari yang minimalis sampe yang artsy abis. Kamu bisa pilih desain yang paling kamu suka. Tentunya bisa banget kamu lakuin sendiri di rumah.

Contoh Ide Nail Art Terbaru yang Bisa Kamu Tiru

Butuh inspirasi nail art terbaru? Rukita udah menyiapkan beberapa contoh nail art terbaru yang lovely dan chic. Bisa banget jadi inspirasi buat kamu yang suka nail art sendiri di rumah.

1. Contoh glitter nail art terbaru

contoh nail art terbaru
Source : tattooedmartha.com

Glitter merupakan salah satu tren nail art di tahun 2022. Ide nail art yang satu ini bisa kamu praktikan di rumah. Glitter nails cukup mudah untuk kamu buat. Kamu hanya perlu membeli warna kuteks favoritmu dengan tambahan glitter terpisah atau kuteks dengan kandungan glitter di dalamnya.

Saat ini banyak sekali jenis warna kuteks yang memiliki kandungan glitter. Kamu bisa pilih warna yang kamu suka, pastel ataupun bold. Kemudian tinggal oleskan kuteks glitter di kukumu.

Jangan lupa untuk membersihkan kukumu lebih dahulu ya sebelum memulai pembuatan nail art. Sebelumnya, oleskan base coat terlebih dahulu agar kuku lebih terlindungi. Bagaimana? Cukup mudah, kan?

2. Geometric nails

Source : Instagram/franzi.fri

Kamu suka dengan kuku yang memiliki pattern geometris? Kamu juga bisa bikin di rumah, lo. Desain geometris pada nail art dilakukan dengan menambahkan bentuk, garis, atau lengkungan. Kamu bisa memadukan dua atau tiga warna kuteks untuk mendapatkan keindahan geometric nails.

Selain itu, kamu harus menyiapkan nail art tape stripes untuk membuat pattern garis atau lengkungan. Berikut langkah-langkah untuk mendapatkan geometric nails seperti gambar di atas.

  1. Pertama, aplikasian clear polish atau kuteks berwarna bening ke kukumu.
  2. Pasang nail art tape stripes mengikuti bentuk yang ada di gambar, di tengah secara diagonal.
  3. Oleskan kuteks berwarna pink.
  4. Lepaskan nail art tape. Tunggu sampai kuteksnya kering baru ke tahap berikutnya, ya!
  5. Tambahkan dua nail art tape stripes secara horizontal
  6. Kemudian oleskan kuteks berwarna bata.
  7. Lepaskan nail art tape stripes dan jangan lupa tambahkan top coat agar nail art bertahan lama!

3. Pearl nails

Source ; Instagram/csongradi_s_petra_nails

Ide nail art terbaru yang bisa kamu coba di rumah selanjutnya adalah pearl nails. Nail art satu ini terbilang simple tapi memerlukan ketelitian saat meletakkan pearl di kuku. Kamu hanya membutuhkan kuteks warna merah atau warna lainnya dan manik-manik.

Saat ini kamu dapat membeli manik-manik untuk kuku dengan berbagai ukuran dan bentuk sesuai preferensimu. Kamu bisa mendapatkan pearls nails hanya dengan mengoleskan kuteks warna favoritmu, tunggu kering, dan kemudian tambahkan manik-manik cantik pilihanmu. Oleskan top coat dan selesai!

4. Daisy art nails

Source : Instagram/a_attenello

Daisy nails cocok banget untuk kamu yang ingin punya nail art lucu dan menggemaskan. Meskipun keliatan agak sulit dibuat tapi sebenarnya nail art ini bisa kamu bikin sendiri.

Kamu hanya membutuhkan dotting tools untuk menggambar aksen daisy. Dotting tools adalah alat untuk membuat garis atau titik di kukumu. Berikut langkah-langkah membuat daisy nails sendiri :

  1. Mulai dengan mengaplikasikan base coat
  2. Setelah kering, oleskan kuteks berwarna pink (atau warna kesukaanmu)
  3. Siapkan kuteks berwarna putih lalu gunakan dotting tools untuk menggaris lima kelopak bunga daisy
  4. Siapkan kuteks warna kuning. Bentuk titik menggunakan dotting tools di tengah kelopak bunga daisy (kamu bisa menukar step 3 dan 4)
  5. Setelah kering, tambahkan top coat

BACA JUGA : 7 Inspirasi Nail Art Simple, Siap Percantik Kuku Pendek!

5. Contoh nail art terbaru simple line nails

contoh nail art terbaru
Source: byrdie.com

Simple line nails merupakan salah satu nail art yang juga mudah diaplikasikan. Namun, memberikan kesan cantik dan fun.

Kamu hanya perlu mengoleskan kuteks berwarna pastel. Kemudian setelah kering, tempelkan nail scotch tape dan aplikasikan kuteks berwarna berbeda pada kuku. Lepaskan nail stotch tape dan tambahkan top coat. Selesai!

6. Black nails with accent nail

contoh nail art terbaru
Source : amazon.com

Ide nail art berikutnya adalah black nails with accent nail. Nail art ini mudah untuk dibuat tapi memberikan kesan chic dan misterius.

Kamu hanya perlu mengaplikasikan kuteks berwarna hitam di empat kuku jari tanganmu. Untuk membuat aksen, warnai satu kukumu dengan kuteks glitter berwarna abu. Jangan lupa untuk mengoleskan base coat dan top coat pada proses pembuatan nail art.

7. Matte grey nails

Source : pinterest.com

Salah satu tren nail art tahun 2022 lainnya adalah matte nails. Matte nails akan memberikan kesan dewasa, stable, dan juga misterius.

Oleh karena itu, matte grey nails yang wajib kamu coba di tahun ini. Kamu hanya perlu menggunakan kuteks matte berwarna abu saja untuk nail art satu ini.

8. Very peri nails

Source : Facebook.com/Chloe’s Beauty and Hair

Pantone warna tahun 2022 adalah Very Peri. Very Peri merupakan perpaduan warna biru periwinkle dan ungu merah. Warna ini bisa kamu gunakan juga untuk nail art kamu untuk tampilan simple dan trendy. Untuk tampilan yang sederhana, kamu bisa mewarnai semua kukumu dengan kuteks very peri.

Jika ingin menambahkan aksen, kamu bisa mewarnai ke empat kuku jarimu dengan warna ini. Kemudian menambahkan aksen di salah satu kuku jari dengan mengoleskan kuteks glitter berwarna ungu.

BACA JUGA: 7 Trik Mencari Warna Kuteks yang Cocok dengan Warna Kulit

9. Pastel mismatch

contoh nail art terbaru
Source: byrdie.com

Pastel mismatch akan memberikanmu kesan fresh, active, dan fun. Selain itu, membuat nail art yang satu ini cukup mudah. Kamu hanya memerlukan berbagai jenis kuteks berwarna pastel. Kemudian aplikasikan kuteks tersebut ke kukumu. Selesai deh! Mudah dan nggak perlu waktu lama, kan?

10. Contoh nail art terbaru diagonal nails

Source: abeautifulmess.com

Last but not least, ide nail arts dari Rukita selanjutnya yaitu diagonal nails. Diagonal nails hanya membutuhkan kuteks dua warna serta nail art tape stripes.

Cara membuatnya juga cukup simple. Kamu hanya perlu mewarnai kukumu dengan warna kuteks yang kamu suka. Kemudian setelah kering, tempelkan nail tape stripes dan warnai kuku yang tidak tertutupi nail tape dengan kuteks warna lainnya yang kontras. Jangan lupa buka tempelan nail tape sebelum kuteks mengering. Tunggu kuteks kering llau tambahkan top coat.


Itulah beberapa contoh ide nail art terbaru versi Rukita yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Ide nail art mana yang paling kamu suka? Share di kolom komentar, yuk.

Rukita adalah hunian coliving dengan fasilitas dan layanan menyeluruh, dalam bentuk kost, coliving, dan apartemen. Temukan hunian impianmu bersama Rukita!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan