7

7 Hal yang Terjadi Saat Cancer Season 2020 | Penuh Emosi sekaligus Mengubah Dirimu jadi Pribadi Lebih Baik!

Apa yang akan terjadi di cancer season 2020?

Setengah tahun telah berlalu dan kita merasakan banyak sekali emosi. Sekarang kita memasuki Cancer season yang dimulai pada tanggal 21 Juni-22 Juli 2020. Apakah kamu excited? Atau malah takut tambah emosi?

Semoga saja semua hal membaik, ya, di musim ini. Cancer season 2020 tahun ini memiliki dua sisi yang berbeda. Cancer memiliki sifat yang sangat emosional karena termasuk elemen air. Namun, tahun ini musimnya akan membawa kepercayaan diri level tinggi sehingga kemungkinan besar emosi yang dirasakan lebih positif, tuh.

Kamu selama ini merasa kurang pede? Nggak apa-apa! Musim ini akan sangat membantumu sekali lagi. Yuk, usap kesedihanmu karena rencana-rencana yang gagal kemarin dan bangkitlah dengan kepercayaan diri level Beyonce!

Apa yang Cancer Tawarkan di Tahun 2020

Semua zodiak akan terkena dampak dari Cancer season tahun 2020 ini. Namun, Cancer, Aquarius, dan Sagitarius adalah 3 zodiak yang akan terkena dampak paling besar.

1. Emosi roller coaster

10 Words for Emotions You Didn't Even Know You Had -- Science of Us
Source: thecut.com

Cancer adalah zodiak air yang diatur oleh bulan. Bulan itu memberikan sentuhan misterius, makanya jangan kaget banyak hal yang emosional dan melelahkan muncul akhir-akhir ini. Namun, Cancer membuat kita lebih bisa bersimpati dengan keadaan sekitar dan bisa menjadi diri sendiri.

Kemampuan untuk menjadi diri sendiri ini dapat meningkatkan kepercayaan diri. Namun, ada juga yang justru harus menghadapi kenyataan pahit tentang dirinya sendiri. Apa pun yang terjadi manfaatkan untuk mengembangkan dirimu, ya!

2. Jalan akan berkelak-kelok

Why do crabs walk sideways? - MegaAnswers
Source: megaanswer.com

Kamu tahu, kan, kalau kepiting jalannya nggak lurus? Nah, musim ini juga nggak akan berjalan mulus untuk banyak orang. Kamu harus menghadapi beberapa percakapan serius. Kadang ada orang yang sembunyi dan nggak berani bicara sehingga bikin frustasi.

Kamu mungkin akan banyak bernostalgia bulan ini, apalagi saat teringat tahun lalu kamu bisa ke mana-mana. Kamu bisa bicarakan kerinduan ini kepada seseorang, namun jangan terperangkap di masa lalu. Fokus ke masa depan saja, ah, karena pasti akan lebih baik.

3. Percaya diri super

Powerful Women on How to Be Confident - Celebrity and CEO Quotes ...
Source: elle.com

Nah, untuk hal yang lebih positif, kamu harus tahu bahwa level percaya dirimu setingkat superstar. Namun, semua nggak datang tiba-tiba juga, ya. Kamu akan lebih banyak berpikir dan merenung di bulan ini hingga akhirnya menyadari hal-hal yang bikin kamu bahagia.

Mungkin hal ini sesimpel membaca buku setiap hari, lari pagi secara reguler, bisa masak enak, maupun meditasi. Nantinya, kamu akan menyadari hal-hal kecil yang bikin bahagia dan membuat dirimu merasa penuh.

Nah, di sinilah kamu akan merasa super percaya diri. Sekali ini kamu bahagia karena merasa penuh dari dalam dan nggak akan peduli terhadap omongan orang karena secara mental kamu merasa bahagia dan ini akan terpancar ke luar! Kamu bakal kelihatan sangat menarik banget, deh.

4. Kamu nggak akan merasa sendirian

Skype launches 50-person video call feature - CNET
Source: cnet.com

Kepercayaan diri dan kepuasan terhadap diri sendiri memang kunci bagi segala hal baik, tuh. Kepercayaan diri dan kebahagiaan dari dalam membuat orang tetap merasa bahagia sendirian maupun bersama orang lain.

Musim ini juga melingkupi komunitas, keluarga, dan teman. Kamu belum bisa pulang untuk bertemu keluarga sehingga bersosialisasi dengan teman-teman dekat di kota yang ditinggali saat ini masih jadi pilihan utama. Kamu akan merasakan cinta kasih mereka, baik yang bisa bertemu langsung maupun tidak.

Rasa sayang yang kian kamu rasakan akan membuat jiwa protektifmu juga keluar,.Maklum, kepiting punya penjepit. Jadi, mereka yang menyakiti orang-orang terdekatmu harus sangat hati-hati di bulan ini. Yap, kamu memang sangat emosional dan siap berkelahi!

5. Bagaimana kalau kamu nggak merasa percaya diri?

How to Manage Grief Through Journaling
Source: brainandlife.com

Ada juga beberapa orang yang nggak akan merasa percaya diri semaksimal itu, tapi nggak apa-apa juga, kok. Kamu masih akan belajar hal lain dari dirimu sendiri serta bagaimana memanfaatkannya untuk kebaikan dirimu sendiri.

Kamu akan beradaptasi dengan banyak hal termasuk hal-hal yang chaos di sekitarmu. Pokoknya kuncinya jangan sampai terpuruk! Percaya saja kalau kamu berusaha akan ada tempat untuk bisa berkembang dan semakin percaya diri.

Kamu akan berusaha membuat hidupmu mengalir semakin positif dengan cara menjalankan rutinas yang lebih sehat. Kamu juga akan membuat batasan di dalam hubungan. Kamu semakin memprioritaskan me time daripada orang yang ‘maksa’ masuk ke wilayahmu.

6. Jangan lupa self-care!

Survey: Cooking at home will become the new normal post-pandemic
Source: foodnavigator-usa.com

Walaupun musim ini membuat kamu merasa percaya diri dan orang-orang menunjukkan rasa sayang kepadamu, namun jangan melupakan self-care. Meski suka mengurusi orang-orang yang kamu sayangi, ya, tetaplah juga mengurus dirimu sendiri.

Kamu akan kembali sibuk dalam komunitas, tuh. Kamu mungkin akan memasakkan mereka juga, apalagi biasanya Cancer memang suka masak, kan? Namun, jangan lupa untuk istirahat dan tidur. Kesehatan mentalmu sangat penting bagi produktivitas sehari-hari.

Musim ini memang masih akan membuat rasa khawatir dan muncul ketakutan. Jadi, jangan lupa untuk minum air yang banyak dan minum vitamin juga. Jaga kesehatan dengan baik agar tahun depan kamu bisa merasakan bulan Juni yang luar biasa indah!

7. Bagaimana Cancer season akan memengaruhi sisa tahun ini?

The 8-Step Happiness Workout | Harper's BAZAAR Arabia
Source: harperbazaararabia.com

Walau Cancer akan selesai tanggal 22 Juli ini, namun kekuatan di dalam diri nggak akan hilang dengan instan. Kamu akan semakin yakin terhadap dirimu sendiri yang malah bisa menunjang masa depanmu lebih baik.

Kamu nggak akan ragu menyuarakan ide dalam pekerjaan ke depannya serta nggak ragu meminta atau memberi kejelasan dalam hubungan. Penyesuaian diri yang kamu dapat di musim ini akan kamu salurkan di musim depan.

Kalau kamu merasa bisa lebih produktif dengan cara bangun lebih pagi, nih, maka tetaplah lakukan hal itu agar perkembangan dirimu kian positif. Kamu juga bakal senang bisa menyisihkan sedikit waktu untuk olahraga setiap harinya. Apa pun yang terjadi di musim ini kamu akan kian sehat dan bahagia.


Sstt, apa pun yang kamu rasakan di Cancer season 2020 ini akan membuatmu jadi pribadi yang lebih baik. Tetap bahagia, ya, bagi semua zodiak!

Apa saja yang sudah kamu rasakan selama bulan ini? Apakah lebih baik? Yuk, bagikan pengalamanmu di kolom komentar.

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply