7

7 Cafe Terbaru di Semarang | Tempatnya Nyaman dan Estetik, Wajib Kamu Datangi!

Cafe terbaru di Semarang ini punya tempat yang cozy banget!

Bukan cuma Jakarta saja yang ramai dengan deretan cafe estetik nan nyaman buat dijadikan tempat bekerja. Di Semarang juga banyak cafe yang enak dan wajib kamu datangi apalagi untuk work from cafe. Tempat-tempatnya nggak kalah bagus bahkan memiliki daya tarik interior kekinian dan instagramable.

Jadi, selain karena Semarang memang terkenal punya kuliner khas dan bangunan bersejarah, sekarang Kota Lumpia itu juga menyimpan banyak cafe atau coffee shop yang cozy banget. Kalau kamu tinggal di Semarang atau berniat berkunjung ke sana, catat saja daftar 7 cafe terbaru di Semarang berikut ini.

Baca juga: 11 Rekomendasi Tempat Bukber Semarang | Cocok Buat Buka Puasa Bareng Teman atau Keluarga

7 Cafe Terbaru di Semarang yang Nyaman dan Estetik

Belakangan memang semakin banyak cafe dengan mengusung berbagai konsep kekinian bermunculan di kota-kota besar. Ya, era modern ini memaksa banyak tempat wisata termasuk cafe untuk mendesain tempat mereka semenarik mungkin.

Namun, bukan hanya sekadar menarik, cafe tersebut juga harus nyaman agar pengunjung betah berlama-lama di sana. Dari sekian banyaknya cafe terbaru di Semarang, dalam artikel ini akan membahas 7 di antaranya yang jadi rekomendasi wajib kamu datangi. Berikut daftarnya:

1. Cafe terbaru di Semarang, Beach Day

cafe terbaru di semarang
Source: Instagram/@beachday.id

Serupa dengan nama cafe ini, Beach Day punya konsep pantai di tengah kota. Sekali melihat kemungkinan besar kamu akan langsung tertarik merasakan langsung konsep unik dari cafe ini.

Tempat nongkrong ini cocok banget untuk kamu yang suka quality time bersama teman, kerabat, keluarga, atau pun pasangan. Di cafe ini kamu benar-benar akan merasakan sensasi berada di pantai tropis.

Tempatnya cukup luas, nyaman, dan fasilitasnya juga sudah cukup memadai. Ada area indoor dan outdoor, uniknya meskipun kamu berada di indoor area kamu tetap akan merasakan sensasi pantai tropis karena alasnya adalah pasir pantai.

cafe terbaru di semarang
Source: Instagram/@beachday.id

Bedanya di indoor kamu hanya tertutup atap saja. Jadi, meskipun lokasinya sama sekali tidak dekat pantai, kamu dijamin tetap akan merasakan nuansa seperti di pantai. Ada ornamen-ornamen khas cafe di Bali dengan kursi kayu, atap jerami, dan terdapat lukisan pantai yang menarik.

Sedangkan di area outdoor, kamu akan merasakan angin dengan pepohonan hijau di sekitarnya yang didesain persis seperti berada di pantai asli. Bahkan, di ujung resto ada sebuah lukisan pantai besar yang seakan-akan membuat para pengunjung sedang berada di beach club ala Bali.

Source: Instagram/@beachday.id

Cafe ini juga ramah pengunjung keluarga karena menyediakan wahana permainan berupa kolam renang kecil untuk area bermain anak-anak. Untuk urusan menu makanan, nggak usah ditanya lagi. Di sini menunya cukup lengkap dan harganya juga terjangkau.

Tersedia menu makanan aneka seafood, camilan, hingga beragam minuman. Harganya mulai dari Rp10.000 hingga Rp120.000 saja. Sudah tertarik belum mengunjungi Beach Day?

  • Alamat: Jln. Dr. Wahidin No. 89, Candi, Kec. Candisari, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Senin – Kamis dan Sabtu – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB, Jumat pukul 14.00 – 22.00 WIB

2. Nikos Bar & Kitchen

cafe terbaru di semarang
Source: Travelingyuk

Kalo cafe satu ini mengusung tema Mediterania yang memiliki gabungan nuansa Bali dan Santorini. Ya, warna biru dan putih khas bangunan-bangunan di Santorini menjadi warna dasar cafe ini.

Nikos Bar & Kitchen juga memiliki area outdoor sangat kental sekali dengan suasana di Pulau Dewata. Hiasannya ada lampu-lampu berkap rotan yang menggantung di beberapa sisi. Beratapkan tumpukan jerami dan penyangga balkon terbuat dari kaca.

Di area luar, kamu bisa melihat pemandangan luas Kota Semarang dari atas sambil duduk di bean bags yang tersedia. Duh, kebayang makin serunya nongkrong bersama teman atau kerabat lainnya di cafe ini.

cafe terbaru di semarang
Source: Travelingyuk

Namun, kalau kamu menginginkan privasi bisa memilih makan di lantai satu yang cenderung cukup sepi tapi juga tetap nyaman. Nah, kalau mau ngajak pasangan kamu untuk coba makan malam romantis bisa pilih cafe ini juga.

Ketika sore menjelang malam, lampu perkotaan dari ketinggian bakal menambah romantisnya makan malam kamu bersama yang tersayang. Supaya nggak terganggu dengan kebisingan bisa pilih tempat di dalam.

Source: Tribunnews

Untuk soal makanan yang ditawarkan di sini juga nggak kalah unik. Nikos Bar & Kitchen itu punya menu khas Yunani seperti Chicken Lemon Cheese sebagai signature cafe ini. Tapi supaya tetap cocok dengan lidah orang Semarang, rasanya sudah termodifikasi.

  • Alamat: Jln. Singotoro No.14, Jomblang, Kec. Candisari, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 16.30 – 01.00 WIB

Baca juga: 5 Cafe Baru di Sukasari Bogor | Tempat Nongkrong Seru dengan Beragam Menu!

3. Kedai Amarta

cafe terbaru di semarang
Source: Instagram/@kedaiamarta

Sudah ada dua cafe yang memiliki konsep seperti di Pulau Dewata, sekarang kita balik dulu ke cafe dengan konsepnya nggak terlalu unik tapi cukup nyaman untuk dijadikan tempat nongkrong bareng. Apalagi, kalau kamu mau work from café, Kedai Amarta ini sepertinya akan cocok, deh untuk kamu.

Tempatnya nyaman dan bersih. Meskipun saat makan siang, cafe ini sering kali penuh pengunjung, tetapi suasananya tetap bikin kamu nyaman bersama teman-teman.

Kedai Amarta juga katanya memiliki pelayanan yang baik, lho. Para pelayannya ramah dan kalau memang mereka sedang sibuk, pelayan selalu sigap membantu kamu.

Source: Instagram/@kedaiamarta

Untuk makanan yang ditawarkan di sini mulai dari western hingga Asian untuk menu utama dan menu sampingnya. Harganya juga cukup murah kisaran Rp35.000 sampai Rp50.000 per orangnya. Cukup murah kan, untuk nongkrong bareng teman di tempat kece nan nyaman gini?

  • Alamat: Jln. Pleburan Barat No.32, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 12.00 – 21.00 WIB

4. Anantari Coffee

cafe terbaru di semarang
Source: Instagram/@anantari.smg

Nggak butuh konsep yang terlalu unik atau gimana-gimana banget. Anantari Coffee mampu menarik perhatian pengunjung karena tempatnya keliatan cozy banget.

Desainnya bangunannya campuran dengan rumah khas joglo Jawa dengan sisi outdoor yang modern. Anantari Coffee akan cocok banget untuk kamu yang mau bekerja sendiri di cafe atau kumpul bersama teman-teman.

Kesan nyaman dan asrinya bisa terasa ketika kamu juga menjajal duduk di area luar. Kamu bisa melihat pemandangan perbukitan Kota Semarang dan jauh dari keramaian pusat kota.

Kebayang deh, pas malam hari kelap-kelip lampu jalanan dari atas sini semakin terlihat memesona. Kalau bagian indoor, ada bangunan pendopo yang dilengkapi dengan AC dan fasilitas lainnya.

Source: Instagram/@anantari.smg

Menu yang ditawarkan di sini juga cukup beragam. Pastinya banyak jenis kopi dan teh yang bisa kamu nikmati.

Makanan lainnya pun nggak kalah bervariasi, semakin membuat kamu betah nongkrong lama-lama di sini. Cafe ini buka hanya dari siang pukul 11.00 sampai 23.00 WIB saja, ya.

  • Alamat: Jln. Jangli Gabeng, Jangli, Kec. Tembalang, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 23.00 WIB

5. Cafe terbaru di Semarang, Kofitiere

cafe terbaru di semarang
Source: Instagram/@kofitere

Cafe satu ini punya konsep minimalis yang cozy bikin kamu betah berlama-lama nongkrong di sini. Banyak spot cantik untuk berfoto mau di area indoor ataupun outdoor.

Nah, bagi para pencari café untuk bekerja pilihan satu ini mungkin bisa jadi yang terbaik. Soalnya Kofitere punya jaringan internet kenceng banget dan bakal mempermudah kamu kerja.

Source: Instagram/@kofitere

Untuk para pekerja nggak perlu khawatir kehabisan daya gawai kamu. Tinggal hubungkan charger ke stop kontak yang banyak tersedia. Cafe ini memang tempatnya buat kamu yang mau work from café.

Menariknya lagi, biar makin kekinian Kofitere sudah mendukung kampanye bebas plastik. Jadi, kamu nggak akan menemukan gelas atau sedotan berbahan plastik.

Pilihan menunya juga cukup bervariasi dengan harga yang relatif murah antara Rp18.000 sampai Rp45.000 saja. Yuk, coba datang ke Kofitiere!

  • Alamat: Jln. Erlangga Barat 7 No.15, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 22.00 WIB

6. Eastman Coffee House

cafe semarang
Source: tribunnews.com

Cafe satu ini menawarkan suasana nyaman untuk kamu yang ingin work from coffee. Memiliki desain modern dengan hiasan kaca besar, berpadu pas dengan kesan vintage seperti pada kursi rotan lawas yang membuat cafe ini cocok dijadikan spot foto menarik.

Sajian minuman maupun makanannya juga begitu menggugah selera. Ada aneka kopi, pastry, hingga sajian utama seperti philly cheese steak sandwich dan nasi goreng cakalang asap layak kamu coba.

Source: idntimes.com

Harga menu di cafe ini pun relatif masih terjangkau antara Rp15.000 sampai Rp55.000 saja. Mau nongkrong lama-lama di sini nggak akan bikin bolong kantong kamu, deh.

Sejak pertama kali buka beberapa tahun lalu, Eastman Coffee House selalu menjadi cafe di Semarang yang hits dan favorit. Lokasinya yang berada di pusat kota dekat Simpang Lima membuatnya selalu menjadi tujuan berbagai kalangan.

  • Alamat: Jln. Ahmad Yani No. 140, Karangkidul, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 23.00 WIB

7. LOT 28 Coffee n Bar

Source: dbasia.club

Terakhir, ada Lot 28 Coffee n Bar, cafe yang dapat kamu pilih untuk tempat nongkrong di Semarang. Suasana di sini juga asyik dan nyaman banget untuk kamu yang hobinya nongkrong bersama teman-teman dengan waktu lama.

Cafe ini memiliki desain arsitektur modern dengan jendela kaca besar, berpadu pas dengan dinding batu bata expose yang estetik. Tempat duduk di bagian indoor juga sangat menunjang kegiatan kamu untuk bekerja ataupun sekedar nongkrong, terlebih ada sofa yang nyaman dan empuk. 

Source: apabuka.com

Menu makanan dan minumannya pun cukup variatif. Kamu bisa mencoba nasi goreng tongseng kambing, nasi ayam cabe garam, nasi ayam geprek crispy, hingga aneka donburi.

Makanan Western pun ada di sini seperti mushroom soup, spaghetti rendang sapi, chicken cordon bleu, cheese burger, dan pizza. Minumannya juga ada aneka kopi, milkshake, hingga bir.

Soal harga kamu nggak perlu khawatir karena relatif terjangkau. Mulai dari Rp15 ribu hingga Rp40 ribuan kamu sudah bisa kenyang saat nonkrong di sini.

  • Alamat: Jln. Singosari Raya No. 28, Semarang, Jawa Tengah
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Sekarang sudah siap, kan, menjelajah cafe di Semarang yang nyaman buat nongkrong bareng teman?Apakah kamu punya rekomendasi cafe terbaru di Semarang lainnya? Boleh share di kolom komentar, ya!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Cek di kost coliving Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Penasaran dengan unit kost eksklusif Rukita? Klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram rukita_indoTwitter @rukita_id, dan Tiktok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply