1

15 Cafe Instagramable di Jogja yang Unik, Cocok untuk Foto-Foto!

Kunjungi cafe Instagramable di Jogja ini biar feed Instagram makin estetik.

Dikenal sebagai kota pelajar, selain dipenuhi dengan universitas, Jogja juga memiliki banyak sekali cafe yang cocok untuk segala kebutuhan.

Selain karena banyak mahasiswa yang membutuhkan tempat nongkrong yang inovatif, cafe di Jogja juga menjadi tujuan destinasi untuk para turis karena hampir semua cafe yang kamu temui bisa dianggap sebagai cafe instagramable di Jogja

Selain selalu hadir sebagai cafe instagramable, cafe di Jogja hadir dengan berbagai rupa. Mulai dari tempat nongkrong, tempat nebeng kerja, sampai cafe yang memiliki suasana cocok untuk berduaan dengan pacar juga ada.

Kalau kamu mau tau cafe instagramable apa saja yang tidak boleh dilewatkan ketika sedang berkunjung ke Jogja, coba cek rekomendasi Rukita di bawah ini. Jangan sampai terlewat, ya!

Baca Juga: 7 Kafe dan Restoran di Yogyakarta yang Enak dan Nyaman

Cafe Instagramable di Jogja yang Unik-Unik

Hmm, kira-kira di mana saja, ya, cafe Instagramable di Jogja yang unik dan cocok buat mengisi feed? Coba kunjungi daftar cafe di bawah ini, yuk. Dijamin nyaman, estetik, nggak ngebosenin, dan pastinya makanannya maknyus!

1. Roaster and Bear

cafe instagramable jogja
Source: TripAdvisor

Buat kamu pecinta beruang, harus banget datang ke cafe ini. Suasana di Roaster and Bear bertema beruang, menjadikannya sebagai salah satu destinasi cafe instagramable di Jogja.

Karena desainnya yang vintage dan ala Eropa, cafe ini menjadi tempat yang enak untuk didatangi baik siang maupun malam, juga cocok untuk nongkrong ataupun nebeng kerja.

2. Epic Coffee

cafe instagramable jogja
Source: Viewjogja.com

Salah satu destinasi nongkrong di Jogja utara yang paling hits, Epic Coffee menyediakan tempat nongkrong paling pewe karena tempatnya yang luas baik indoor maupun outdoor.

Yang menjadi tempat menarik di Epic Coffee adalah lokasi outdoor yang hijau dan asri, enak banget untuk dijadikan tempat nongkrong bareng teman sambil ngobrol dan ngopi santai.

3. Ekologi Cafe

Source: furnizing.com

Mengusung tema rustic, Ekologi Cafe adalah salah satu cafe instagramable di Jogja yang paling terkenal. Cafenya luas dan memiliki dekorasi alami, terkesan asri dan enak untuk ditempati berlama-lama.

Bagi mahasiswa atau pekerja, ada co-working space di lantai 2 yang cocok untuk kamu. Wifi di Ekologi Cafe tergolong cepat dan stabil, serta suasana adem di cafe ini membuat kamu lebih semangat untuk kerja atau nugas.  

4. Tempo Gelato

cafe instagramable jogja
Source: Instagram/@tempogelato.official

Kini, kalau mau memiliki foto di cafe Italia, kamu tidak perlu pergi jauh. Tempo Gelato adalah cafe yang memiliki desain interior khas Italia dan menyediakan banyak gelato enak, membuatmu lupa sedang berada di Jogja.

Karena desain cafe mereka yang unik banget, Tempo Gelato patut dianggap sebagai salah satu destinasi cafe instagramable di Jogja. Kalau kamu foto di sini, dijamin dikira sedang di Italia.

5. Cafe Brick

cafe instagramable jogja
Source: @gacil.potret

Kalau tadi kamu diajak bertamasya ke Itali, kini kamu bisa datang ke Inggris. Dengan tema vintage ala British, Cafe Brick memiliki interior dan eksterior yang benar-benar berbeda dengan cafe biasanya.

Hampir seluruh sudut di cafe ini bisa dijadikan spot berfoto, bahkan ada prop mendukung seperti boks telepon umum warna merah, Mercedes Benz kuno, motor era 70-an, sepeda dengan keranjang bunga sampai lampu lalu lintas. Benar-benar cafe instagramble di Jogja yang paling menarik kan?

6. Filosofi Kopi

cafe instagramable jogja
Source: Semeruocean.com

Setelah sukses di Jakarta, Filosofi Kopi membuka cabang di Jogjakarta dan hadir dengan tema yang berbeda. Dengan adanya rumah Joglo sebagai pusat bangunan, memberikan konsep Jawa tapi tetap modern.

Terletak di daerah Sleman, Filosofi Kopi menjadi spot ngopi yang tidak terlalu ramai dan cocok bagi kamu yang ingin menjauh dari hiruk pikuk kota.

7. Carrol Kitchen

cafe instagramable jogja
Source: Kompas.com

Mau cari suasana tropis ala-ala Bali di Jogja? Mampir saja ke Carrol Kitchen. Dengan tema botanical tropic, cafe ini dikelilingi oleh sawah hijau, lho. Selain Instagramable, tempat ini juga cocok banget buat healing sambil makan enak.

Menu makanannya juga beragam banget. Ada menu Asian, Western, bahkan tradisional. Menu best-sellernya ada steak dan smoothies bowl.

Harga makanan di sini cukup terjangkau, mulai dari Rp15.000 sampai Rp130.000. Cocok banget buat anak kost, kan?

Buka setiap hari pukul 08.00 sampai 00.00, cafe ini terletak di Jalan Kledokan III A, Blok C, Caturnunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta.

8. Abhayagiri Jogja

cafe instagramable jogja
Source: widyalokawisata.com

Tergantung dari jam berapa kamu mengunjungi tempat ini, Abhayagiri memiliki dua macam nuansa: romantis dan riang. Karena cafe ini berlokasi di outdoor, Abhayagiri memberikann nuansa back to nature yang berbeda dari cafe biasanya.

Di siang hari, cafe ini memiliki nuansa riang sehingga cocok untuk keluarga, tapi di sore hari, suasana cafe yang hanya diterangi dengan lampu menjadikan tempat ini sangat romantis, cocok untuk berduaan dengan pacar.  

9. Blanco Coffee and Books

cafe instagramable jogja
Source: Jogjaasik.com

Selain dikenal sebagai cafe, Blanco memiliki banyak buku yang disusun rapi didalam rak buku mereka. Desain interior mereka tergolong cukup unik, menjadikannya salah satu destinasi cafe instagramable di Jogja. Buat kamu yang senang nongkrong sambil baca buku, wajib banget datang ke sini.

10. Awor Coffee

cafe instagramable jogja
Source: Gotravelly.com

Nah, kalau kamu pecinta kopi garis keras, Awor Coffee bisa menjadi pilihan kamu. Mereka memiliki berbagai macam kopi premium dengan cita rasa enak. Mulai dari espresso, cappucinno, hingga kopi khas Indonesia.

Selain karena kopinya yang enak, Awor Coffee juga memiliki art gallery yang membuatnya menjadi cafe instagramable di Jogja dengan nuansa tenang, cocok untuk ngopi santai sambil nugas atau kerja.

11. Kalluna

Source: Harian Jogja

Memiliki dekorasi dan interior modern, clean, dan bohemian, serta didominasi warna putih dengan interior kayu, membuat tempat ini estetik banget. Nggak heran kalau setiap spot di cafe ini cocok banget buat foto OOTD!

Menu di sini bervariasi, mulai dari Western, Asian, atau menu tradisional khas Jawa. Kalau ke sini, kamu harus cobain menu andalannya yaitu Klepon Cake yang dibanderol seharga Rp35.000.

Di sini tersedia area outdoor maupun indoor. Nah, venue indoor-nya cocok banget buat mengadakan acara ulang tahun, arisan, atau bahkan lamaran, nih. Buka setiap hari pukul 10.00 sampai 23.00, cafe ini berlokasi di Jl. Sajiono No.13, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55224.

12. Nox Coffee Boutique

Source: TripAdvisor

Kalau kamu mau mencari kedai kopi estetik yang tenang buat work from cafe, kamu bisa mampir ke cafe yang satu ini. Dengan dekorasi interior yang didominasi warna hitam dan cokelat, tempat ini terasa banget kesan modernnya.

Karena tempat ini pada dasarnya adalah cafe, nggak heran kalau Nox menyajikan menu-menu kopi yang nikmat banget. Namun, tempat ini juga menyediakan menu non-kopi juga, kok.

Kamu juga bisa menikmati pemandangan kota Jogja di malam hari sambil mencicipi kopi dan camilan di teras bagian depan.

Terletak di lantai dua Natasha Skin Clinic Center, cafe ini beralamat di Jl. Kaliurang KM. 5 No. 53, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55281.

Baca Juga: 16 Tempat Makan Hits Yogyakarta yang Instagramable | Dari Nuansa Alam hingga ala Santorini!

13. Chingu Cafe

Source: Instagram/@goweekendtrip

Bagi para penggemar K-pop dan K-drama wajib banget mampir ke cafe satu ini, nih. Bagaikan Seoul mini di tengah kota Jogja, tempat ini seakan membawa kamu ke Korea Selatan. Di sini kamu bisa mengenakan pakaian tradisional Korea Hanbok sambil berfoto di Desa Bukchon Hanok atau di Sungai Cheonggyecheon. Kamu juga bisa berfoto di Dongdaemun Street, nih.

Selain tempatnya yang Instagramable, wisata kuliner di sini juga enak banget, lho. Ada Chagiya Korean BBQ, cafe indoor, atau Desa Tradisional Bukchon Hanok.

Di tempat terakhir ini, kamu bisa makan lesehan dan dengan cara makan khas Korea banget. Yang bikin makin unik, harga pada menunya juga ditulis dalam Won, lho, seru banget, kan?

Menu makanan di sini harganya bervariasi, mulai dari Rp7.900 sampai Rp159.000. Buka Sabtu sampai Kamis pukul 11.00 hingga 22.00 dan hari Jumat pukul 12.30 sampai 22.00, kamu bisa menemukan cafe ini di Jl. Pandega Karya No.18, Kaliurang KM 5.6, Yogyakarta.

14. Oppio Coffee Milk

Source: dowes29.com

Dengan suasana outdoor modern, nongkrong di cafe ini terasa syahdu banget! Dengan suasana yang hangat, pengaturan pencahayaan yang tepat, dikombinasikan dengan semilir angin, membuat tempat ini jadi nyaman banget buat menghabiskan waktu bersama teman, keluarga, atau pasangan. Di sini juga sering ada live music yang jadi hiburan pelengkap.

Dengan tempat senyaman ini, harga menu makanan di sini juga terjangkau banget, kok, mulai dari Rp20.000 sampai Rp60.000 saja. Terletak di Jl. Nglengkong Besi No.11, Area Sawah, Sukoharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55581, cafe ini buka setiap hari pukul 11.00 sampai 21.30.

15. Ayom Jogja

Source: piknikdong.com

Ada lagi cafe Instagramable baru di Jogja, tepatnya terletak di Sukunan, Area Sawah, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, yaitu Ayom Jogja. Ketika kamu mengunjunginya, kamu akan menemukan bangunan apik yang berdiri di tengah persawahan hijau.

Ditambah dengan tempat yang luas, lokasinya cocok banget kamu jadikan tempat berkumpul bareng teman atau keluarga. Memiliki desain perpaduan antara sentuhan klasik dan elegan, membuat tempat ini terasa nyaman dan bersatu dengan alam. 

Soal hidangan di cafe ini juga tergolong lengkap. Kamu bisa menyicipi menu utama yang dibagi menjadi beberapa pilihan seperti karbo, protein, dan sayuran. Selain itu, tersedia juga appetizer, dessert, sncak, signature, minuman kopi dan nonkopi, jus hingga smoothie. 

Selain dikelilingi area persawahan dan perkebunan yang begitu indah, Ayom Jogja juga memiliki fasilitas untuk menambah kenyamanan para pengunjung, salah satunya adalah live music. Yuk, segera agendakan untuk datang ke sini!

Artikel Menarik Lainnya:

Updated by Faniditya R.


Itulah beragam cafe instagramable di Jogja yang memiliki konsep unik. Kalau sedang berada di Jogja, jangan lupa untuk mampir. Selain tempatanya yang estetik dan Istagramable, menu makanan di sini nikmat semua, lho. Jadi, kamu paling suka yang mana, nih? Share di kolom komentar, yuk!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply