1

10 Rekomendasi Cafe di Menteng | Cocok Buat Kerja dan Nongkrong Asyik!

Terakhir diperbarui: 4 Oktober 2022

Mau hangout lebih seru dan feed Instagram makin keren? Yuk, kunjungi cafe hits di Menteng berikut ini!

Biasanya kalau sudah dekat weekend, pulang kantor pun rasanya kita masih mau nongkrong bareng teman-teman di cafe. Tapi, cafe di Menteng yang mana yang kira-kira enak buat nongkrong rame-rame?

Kalau kamu masih bingung, coba cek 10 rekomendasi cafe di Menteng yang pas buat nongkrong setelah kerja.

Pastinya, daftar cafe di Menteng yang sudah kita rangkum ini semuanya memiliki tempat luas, kopi enak, dan dengan harga yang cocok.

10 Cafe di Menteng Favorit Rukita

Buat kamu yang masih enggan pulang selepas jam kantor, yuk, cek daftar cafe di Menteng pilihan Rukita di bawah ini!

1. Anomali Coffee Menteng

Source: Pergikuliner.com

Pastinya, kalau membicarakan kafe di Menteng kamu sudah mendengar soal Anomali Coffee.

Mereka memang memiliki banyak cabang sekitar Jakarta, tapi Anomali Coffee Menteng akan selalu menjadi tempat yang paling enak untuk nongkrong sekaligus cafe untuk kerja.

Selain karena kopinya enak dan dibuat dari biji kopi petani Indonesia, mereka juga menyediakan tempat duduk yang banyak dan luas, serta menyajikan makanan yang banyak macam dan enak.

Kalau kamu ingin merokok, Anomali juga menyediakan smoking area di luar.

Alamat: Anomali Coffee Menteng Jln. Teuku Cik Ditiro No.52, RT.10/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat

2. Cafe di Menteng: Spumante All Day Dining

Source: PergiKuliner

Untuk yang mencari tempat nongkrong seru yang menyediakan bukan hanya kopi dan bir, tapi juga makanan yang mengenyangkan kamu bisa datang kesini.

Spumante awalnya dibangun untuk menjadi coffee shop ternama di Menteng, tapi beberapa bulan setelah berdiri, Anomali Coffee juga didirikan di lahan sebelahnya.

Oleh karena itu, kini Spumante lebih dikenal akan makanan khas Italia yang tersedia di menunya.  

Selain itu, di Spumante juga banyak menu makanan khas Indonesia, juga variasi pilihan kopi yang cocok untuk teman nongkrong.

Alamat: Spumante All Day Dining Jln. Teuku Cik Ditiro No.50, RT.10/RW.5, Menteng, Menteng, Jakarta Pusat

3. Cafe di Menteng: Chicory European Patisserie

Source: Zomato

Kalau kamu mencari kafe di Menteng yang menyediakan pastry khas Eropa, Chicory adalah tempat yang sangat tepat untuk kamu kunjungi.

Kafe ini terletak di Jalan Sumenep, mudah dikenali dari bata yang menghiasi dindingnya. Begitu masuk ke dalam toko ini, kamu juga pasti akan kagum dengan interiornya yang didesain seperti toko kuno di Eropa.

Untuk makanan, kualitas pastry dan kopi di Chicory tidak perlu diragukan lagi karena rasanya benar-benar akan membuatmu seperti berada di Eropa.

Jadi, setiap kamu ke sini, rasanya seperti nongkrong di kafe di Paris saja.

Alamat: Chicory European Patisserie Jln. Sumenep No.9, RT.11/RW.4, Menteng, Menteng, Jakarta Pusat

BACA JUGA:

4. Pigeonhole Coffee Chapter 2

Nah, coffee shop yang satu ini lokasinya ada di Shophaus, dan Shophaus sendiri menaungi banyak tempat nongkrong hits lainnya di Menteng. Tapi, kali ini kita bahas tempat ngopinya dulu.

Kopi di Pigeonhole Coffee Chapter 2 terkenal enak karena mereka menggunakan Panama Lerida Estate Coffee sebagai bahan kopi utama. Rasa kopinya tidak terlalu pahit dan pas di lidah kamu yang tidak terbiasa minum kopi sekali pun.

Kalau kamu dan teman-teman mau nongkrong sambil ngobrol seru, kamu bisa jadikan tempat ini jadi pilihan.

Alamat: Pigeonhole Coffe Jln. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.10/RW.10, Menteng, Menteng, Jakarta Pusat

5. Cafe di Menteng: Woolloomooloo

Source: MNC Update

Ingin mencoba kopi khas Indonesia dengan tempat yang sangat Instagramable? Coba datang ke Woolloomooloo, kafe yang terinspirasi dari nama kota di Australia.

Kafe ini terletak di Kebon Sirih, tepatnya di gedung MNC iNews Centre. Kalau jam makan siang, karena terletak di area perkantoran, tempat ini otomatis ramai. Jadi kalau mau ke sini, pastikan jangan pas jam ramai ya.

Sesuai inspirasinya, kafe ini didominasi oleh interior kayu dan ornamen khas Australia. Pilihan makanan mereka juga banyak, mulai dari cake sampai pasta dan makanan khas Asia, bikin kamu jadi betah nongkrong lama-lama di sini.

Alamat: Woolloomooloo @ I-News Tower Jln. Kebon Sirih No.17-19, RT.15/RW.7, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat

6. Kawisari Cafe & Eatery

cafe di menteng
Source: Instagram @brewtiful.cups

Cafe nggak meluluk menyajikan makanan western. Ada juga cafe yang menyediakan menu makanan khas tradisional Indonesia dengan rasa yang otentik, lho! Salah satunya adalah Kawisari Cafe & Eatery yang terletak di Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat.

Ketika kamu memasuk cafe ini, kamu sudah bisa merasakan susana tradisional yang kental banget. Didominasi dengan warna putih, cokelat, dan krem, kafe ini menggunakan interior kayu, lantai tegel, lampu gantung tradisional, dan nggak lupa lukisan yang menggambarkan suasana Indonesia. Kamu auto-merasa kayak lagi mampir di rumah nenek, deh!

Selain tempat yang bikin pewe dan estetik banget, menu yang disajikan di cafe ini nggak kalah juara. Karena judulnya cafe, di sini pastinya menyediakan menu kopi-kopian dan minuman lainnya, dari kopi tubruk, Charcoal Latte, Iced Sakura Cherry Blossom, sampai kopi yang dicampur alkohol. Harganya bervariasi dari Rp28.000 sampai Rp60.000.

Kalau untuk makanannya, kamu bisa memesan makanan nusantara, nih, seperti Nasi Pecel Pincuk Mbok Musinem, Nasi Jagung Tompoh Kawisari, Nasi Besek Ikan Cakalang, sampai jajanan jadul tradisional seperti Onde-Onde, Lapis Jongkong, sampai Serabi Pandan Ijo Lumut.

Buka setiap hari, kamu bisa mengunjungi Kawisari Cafe & Eatery setiap pukul 08.00 sampai 21.00.

Alamat: Jl. Kebon Sirih No.77A, RW.1, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

7. Common Grounds

cafe di menteng
Source: Liandro N. I. Siringoringo

Sudah punya beberapa cabang, kamu juga bisa menemukan cabang Common Grounds di Menteng, nih, tepatnya di lantai satu hybrid space SOI Cik Ditiro. Ketika kamu memasuki tempat ini, kamu akan disambut dengan interior serba putih dan sentuhan kayu yang calming. Nggak lupa aroma kopi yang wangi banget!

Dengan langit-langit yang tinggi dan area dapur open space, bikin cafe ini terasa spacious dan segar.

Cafe ini memiliki menu kopi dan non-kopi yang lengkap banget. Untuk kamu yang vegan, Common Grounds juga punya menu vegan specials yang menarik, nih, dari banana cashew cocoa mango tumeric, sampai nasi goreng gila vegan dengan daging dan ayam plant-based! Penasaran nggak, sih?

Kalau ke sini, kamu juga bisa cobain Chickpea & Canellini Falafel (Vegan) da Lotus Biscoff Pancake yang best-seller, lho.

Untuk datang ke sini, kamu perlu menyiapkan sekitar Rp100.000 sampai Rp200.000 per orang. Dengan suasananya yang tenang dan nyaman, cafe ini cocok banget buat kerja atau ngobrol bareng teman.

Alamat:  Jl. KH Mas Mansyur, Citywalk Sudirman GF No.Kav. 121, RT.10/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

8. The Acre

cafe di menteng
Source: Pergikuliner.com

Cafe dengan menu modern di tempat yang kental dengan nuansa Jawa tradisional? Kamu bisa merasakannya di The Acre. Dari pertama kamu masuk ke cafe ini, kamu akan disambut dengan dinding kayu yang diukir, lantai dan pintu dari kayu, dan interior khas Jawa lainnya yang meski tradisional tapi tetap terasa kemewahannya.

Dengan desain interior seperti itu, kamu pasti berpikir bahwa menu makanannya bakal khas nusantara? Hmm, walau terdapat menu tradisional, tapi makanan dan minuman di sini didominasi oleh menu western, lho. Beberapa menu best-seller di sini adalah Salmon Cream Tagliatelle atau Truffled Mushroom Ravioli. Harga menu di sini bervariasi, mulai dari Rp48.000 sampai Rp950.000.

Kalau kamu ingin mengadakan pertemuan tertutup atau meeting, kamu juga bisa memesan VIP room yang disediakan di sini, lho, dengan melakukan reservasi terlebih dahulu. Dengan tempat yang sangat unik dan interior yang menawan, tempat ini pas banget untuk foto-foto karena sangat banyak spot yang unik dan Instagramable.

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.100, RT.2/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

9. The Wilson’s Lane

cafe di menteng
Source: Pergikuliner.com

Cafe bergaya vintage dengan sentuhan kayu ditambah tumbuhan hijau yang asri bisa kamu rasakan kalau kamu berkunjung ke The Wilson’s Lane. Sebenarnya, cafe ini didirikan di rumah peninggalan keluarga dan terus memertahankan gaya klasiknya.

Ada dua bagian dari cafe ini, yaitu area indoor dan outdoor. Area indoor didominasi warna putih dengan desain interior khas Belanda. Sementara area outdoor lebih asri tapi tetap kental dengan gaya vintage.

Menu makanan di sini ada yang tradisional dan juga western, lho. Cafe ini menyediakan berbagai menu minuman kopi dan non-kopi, serta makanan berat seperti Ebi Furai with Tortor Sauce, Tuna Salad Sandwich Toast, Nasi Goreng Tegal, Nasi Goreng Iko, Abon Floss Sandwich, sampai Baked Potato Dendeng Balado.

Menu di sini harganya juga terjangkau banget, mulai dari Rp15.000 sampai Rp60.000 saja, lho!

Alamat: Jl. Tegal No.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

10. 1/15 Coffee

cafe di menteng
Source: Liandro N. I. Siringoringo

Kedai kopi ini sudah punya beberapa cabang, salah satunya di Menteng. Nah, cabangnya yang di Menteng ini punya konsep yang unik banget. Dari luar, bangunannya terlihat seperti rumah jadul. Tapi begitu kamu masuk ke dalam, desain interiornya keren dan modern banget!

Kopi di sini selalu enak dan nggak pernah fail. Beberapa menu makanan yang best-seller di sini adalah avocado toast, french toast, dan juga egg benedict. Cafe ini juga luas banget, lho. Ada area indoor dan outdoor. Karena tempatnya supernyaman, kamu pasti betah berlama-lama di sini!

Alamat: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.79, RT.10/RW.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310


Nah, itu dia 10 cafe di Menteng Jakarta Pusat yang bisa kamu datangi kalau mau nongkrong bareng teman-teman dulu sepulang jam kantor. Mau coba datangi yang mana dulu?

Sstt, kalau kamu tinggal di Rukita Lombok Menteng, nih, bakalan mudah mendatangi kafe-kafe dan pusat kuliner lain di Jakarta Pusat. Harga sewanya pun terjangkau mulai dari Rp2,7 juta per bulan dengan tipe kamar Pocket Single, Compact Single, Compact Queen, Master Queen, Regular Queen, Superior Queen, dan Executive Queen.

Rukita Lombok Menteng

Semua kamar sudah berperabot lengkap dengan koneksi internet superngebut, jasa laundry, serta akses ke area komunal hingga dapur bersama. Tersedia pula area parkir buat kamu yang membawa kendaraan pribadi, meskipun jarak ke Stasiun MRT Bundaran HI cuma 3 menit berkendara.

Penasaran? Langsung klik tombol di bawah, ya!

Atau ketik langsung di browser kamu: bit.ly/rukita-lombok-menteng

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_iduntuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan