8

8 Cafe Dessert di Jakarta Selatan untuk Kamu Cewek Kue Pencinta Manis | Ada Es Krim Terbaik di Jakarta!

Buat cewek kue yang manis, cek cafe dessert terbaik di Jakarta Selatan ini!

Belakangan mungkin kamu akrab dengan istilah cewek kue, cewek bumi, dan cewek mamba gara-gara tren berpakaian yang viral di TikTok.

Sesuai namanya, nih, cewek kue adalah mengacu kepada tampilan cewek yang memilih outfit warna-warni ala kue yang cerah, cantik, dan menarik perhatian. Persis pengakuan Raisa saat mengenakan setelan blazer pink dengan padanan rok dan heels senada. Mengingatkan kepada cupcake nggak, sih? 

Nah, buat kamu ‘cewek kue’ cocok banget, deh, kalau mampir ke cafe dessert terbaik untuk menikmati makanan manis.

FYI, Jakarta menawarkan banyak banget tempat dessert yang enak, mulai dari cake, es krim, gelato, pastri, sampai kukis dan eclair.

Cafe dessert adalah tempat yang tepat buat kamu yang punya sweet tooth dan mau makan hidangan manis aja dibanding hidangan utama yang gurih.

Daftar Dessert Place Terbaik di Jakarta Selatan

Rukita akan memberi tahu kamu cafe dessert terbaik di Jakarta Selatan yang wajib kamu kunjungi buat nongkrong-nongkrong sambil memuaskan rasa ngidam makan makanan manis.

1. Cold Moo, Dharmawangsa

cafe dessert terbaik jakarta - Cold Moo
Source: steemit.com

Cold Moo sering disebut sebagai tempat es krim paling enak di seluruh Jakarta.

Berbeda dengan es krim lainnya, toko yang terletak di Pelespas Dharmawangsa ini menyajikan es krim swirl, yaitu es krim yang dicampur dengan berbagai isian yang sesuai dengan pilihan toping di menu.

Contoh salah satu menunya adalah Berry-O yang berbahan dasar stroberi dan oreo. Cold Moo akan mengolah buah stroberi asli dan oreo dengan krim hingga menjadi es krim swirl.

Seporsi es krim di sini dihargai Rp40.000 dengan porsi gede yang mengenyangkan.

Selain es krim, mereka juga menjual berbagai kue yang nggak kalah enak seperti regal banana pudding, brownies dan chocolate chip cookies.

2. Saturdays x Dough Lab, Kuningan

Source: zomato.com

Saturday sebenarnya adalah sebuah optik lokal yang menawarkan kacamata. Awalnya, Saturdays adalah toko online namun kini membuka toko lifestyle di Lotte Shopping Avenue dan menggandeng Dough Lab, sebuah merek kukis lokal artisan.

Saturdays x Dough Lab menjual kukis-kukis home-made Dough Lab seperti The OG dan The Duchess yang merupakan varian chocolate chip cookies, hingga The Flower Child yang merupakan kukis tanpa telur dan tanpa susu sapi.

Kukis Dough Lab menggunakan bahan premium, sehingga harganya juga agak mahal namun sangat rasa dan tekstur kukisnya luar biasa.

Selain kukis, mereka juga menyajikan kopi, milkshake, teh dan bir. Harga kukis dan kopi dimulai dari Rp20.000 saja.

Mampir yuk buat makan kukis sambil liat-liat produk kacamata lokal!

3. Paul, SCBD

cafe dessert terbaik jakarta - Paul SCBD
Source: youtube.com

Paul adalah tempat yang tepat untuk pecinta pastri Prancis yang fancy. Paul merupakan jaringan kafe dari Prancis yang menjual berbagai kreasi pastri dan roti khas Prancis yang dibuat fresh di toko.

Paul juga menyajikan makanan berat khas Perancis. Rukita sih pengen saranin kamu untuk coba tart raspberry dan eclair yang khas banget. Krim patisserie untuk filling eclair-nya memang beda banget. Sangat pas tekstur dan kemanisannya.

Untuk harga memang Paul termasuk mahal, harga pastrinya mulai dari Rp30.000 hingga Rp90.000 tapi setimpal dengan experience cita rasa yang akan kamu rasakan.

4. Grom, SCBD

Source: regentstreetonline.com

Grom merupakan kedai gelato terkenal asli dari Italia.

Grom terletak di Mall Pacific Place dekat dengan Galery Lafayette. Di depannya terdapat display gelato yang menampilkan berbagai macam rasa. Harga dari gelato Grom cukup mahal, untuk ukuran cup small kamu harus membayar Rp55.000, Rp69.000 untuk medium, dan Rp85.000 untuk large.

Gelato dari Grom 100% dibuat dari bahan-bahan alami, tanpa bahan kimia, pengawet, pemanis buatan dan sebagainya. Karena bahannya yang sangat alami, hal ini membuat gelato dari Grom gampang sekali meleleh sehingga kamu harus makan dengan cepat.

Untuk rasa, grom menyajikan berbagai rasa dari yang klasik seperti dark chocolate sampai yang unik seperti rasa susu kambing. Mereka juga menyajikan sorbet yang 100% bebas susu.

5. Mary’s Pastry Lab, Kemang

cafe dessert terbaik jakarta - Mary's Pastry Lab
Source: tokopedia.com

Mary’s Pastry Lab sebelumnya hanya berjualan kue-kuenya via online, namun sekarang mereka sudah memiliki kafe di Kemang. Kedai ini terkenal akan cake, crepes cake dan donat paha ayamnya.

Mereka menjual berbagai macam hidangan manis di kafe mulai dari donat paha ayam, pie, cake, tart bebek, brownies, crepes, berbagai macam kukis, cheesecake, bolu jadul, hingga berbagai pastri, seperti croissant dan kouign aman.

Harga kue-kue di Mary’s cukup terjangkau, harga dari donatnya adalah Rp8.000 sedangkan untuk pastri dimulai dari Rp15.000.

BACA JUGA:

6. Ann’s bakehouse, Melawai

Source: tripadvisor.com

Untuk tempat yang fokus 100% ke cake dan pastri, kamu juga bisa melirik ke Ann’s Bakehouse di Melawai. Bakehouse ini sudah established sejak tahun 2014 namun sebenarnya adalah re-establishment dari sebuah pastri ternama La Madeliene yang dibuka sejak tahun 1998 hingga 2010.

Rukita ingin menyarankan kamu untuk mencoba Tres Leches Cake di antara berbagai jenis cake buatan mereka yang lezat. Tres Leches merupakan salah satu best seller cake dari Ann’s yang menggunakan 3 jenis susu berbeda untuk cakenya.

Cake-cake di sini semua rasanya sangat lembut dan lumer di mulut.

Selain itu mereka juga menjual berbagai pastri, cupcake, pie, cookies, choux, eclair, pie, tarte dan pudding.

Harga pastri mereka dimulai dari Rp25.000, cold dessert seperti pudding dan tiramisu dimulai dari Rp30.000, dan cake slice dimulai dari Rp40.000.

Untuk Wholecake harga dimulai dari Rp275.000 dan tiap bulannya selalu ada promo.

7. Brown Fox Waffle and Coffee, Ragunan

cafe dessert terbaik jakarta - Brown Fox and Coffee
Source: baliexpress.com

Bagi kamu pencita waffle, Brown Fox adalah tempat paling pas! Mereka menyajikan berbagai macam pilihan waffle mulai dari waffle manis hingga waffle asin.

Wafflenya bertekstur krispi di luar namun lembut di dalam, dan varian toppingnya macem-macem banget seperti Classic Mapple Waffle, Berry, Salted Caramel dan Nutella. Selain itu, mereka juga menyajikan es krim, dan yang unik adalah Waffle Slice.

Waffle slice ini seperti sandwich, kamu bisa pilih bahan dasar adonan waffle kemudian, kamu bisa pilih isiannya mulai dari cokelat, oreo, kacang merah, keju dan sebagainya.

Harga waffle di sini dimulai dari Rp40.000 – Rp70.000.

8. Colette and Lola, Senopati

cafe dessert terbaik jakarta - Colette and Lola
Source: republika.com

Cake di sini memang dreamy banget sesuai dengan slogan mereka “cake & dream”.

Selain rasanya enak, cake di sini juga didekorasi dengan sangat cantik. Kami mau nyaranin kamu buat coba Lady Gray yang menggunakan krim yang sudah diinfus dengan teh Earl Gray. Kalau kamu suka banget sama teh Inggris ini, kamu pasti jatuh cinta.

Selain itu ada pula cake khas Indonesia seperti Martabak Cake dan Es Teler Cake.

Selain itu, mereka punya Liquid Cake yang bisa kamu minum. Sebenernya minuman ini seperti milkshake dengan rasa cake Colette & Lola seperti Ovo Milo dan Red Velvet.

Cake mereka dijual dengan harga mulai dari Rp35.000 per slice dan Rp350.000 untuk wholecake.

Selain seri klasik kini mereka punya Allo Collection dengan bentuk yang unik, seperti Delice yang bentuknya geometris dan dibuat dari coklat rubi yang berwarna pink. Menarik banget ya! Ayo buruan coba cake-cake dreamy mereka di sini!


Ternyata Jakarta Selatan memiliki deretan cafe dessert yang sangat menarik. Diet bisa mulai besok, hari ini kita makan dessert dulu!

Mana cafe favoritmu? Apakah ada cafe dessert yang belum masuk daftar ini? Coba tinggalkan pendapatmu di kolom komentar.

Cari kost dekat pusat kuliner di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, atau Palembang? Yuk, ke Rukita aja! Ada banyak unit Rukita dengan lokasi strategis dan harga terjangkau sesuai kebutuhanmu. Langsung klik di bawah ini biar nggak kehabisan pilihan!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store dan App Store untuk kemudahan mencari hunian bebas ribet. Kunjungi pula www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Wajib follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan