1

13 Bioskop Premium di Medan, Lengkap dengan Harganya!

Yuk, simak daftar bioskop premium di Medan yang bisa kamu kunjungi, lengkap dengan harganya!

Salah satu kenikmatan yang dirasakan setelah PPKM ini berakhir adalah bioskop sudah mulai beroperasi kembali dan mulai banyak dikunjungi oleh para pecinta film.

Nah, bagi kamu di daerah Medan dan sekitarnya, berikut ini ada daftar 13 bioskop premium di Medan yang bisa dikunjungi disertai informasi lengkap terkait harga tiketnya.

4 Jenis Studio Bioskop

Source: kompas.com

Kalau kamu mau pergi nonton film, pastinya ada beberapa tipe studio yang bisa kamu pilih. Pastinya setiap tipe memiliki fasilitas yang berbeda sesuai dengan harganya. Berikut 4 jenis studio bioskop yang wajib kamu ketahui.

1. Tipe Studio Reguler / Deluxe

Pertama ada, tipe reguler atau tipe deluxe yang paling banyak di buka di berbagai kota. Studio tipe ini telah menggunakan teknologi bioskop digital dalam proses pemutaran film-filmnya. Kisaran harga untuk menonton film di tipe ini sekitar Rp 30 ribu sampai Rp 40 ribu.

2. Tipe Studio Dolby Atmos

Selanjutnya ada tipe dengan kualitas audio yang lebih memuaskan lagi, yakni tipe studio Dolby Atmos. Tipe ini menggunakan tata suara terbaru yaitu Dolby Digital Surround 7.1. Untuk kisaran harganya adalah Rp 50 ribu.

3. Tipe Studio IMAX

Ada juga tipe studio IMAX yang merupakan singkatan dari Image Maximum. Teknologinya menampilkan gambar dengan ukuran dan resolusi lebih besar dari film konvesional lainnya. Untuk harga biasanya sekitar Rp 75 ribu hingga Rp 100 ribu.

4. Tipe Studio The Premiere

Terakhir, ada tipe studio the premiere yang lebih mewah dan ekslusif. Ruangannya cukup mewah dengan ukutan sofa kulit yang besar dan nyaman. Harganya biasanya mulai dari Rp 60 ribu sampai Rp 150 ribu.

13 Bioskop Premium di Medan yang Bisa Dikunjungi

Kamu bosan di rumah terus tapi bingung mau kemana? Nah, kamu bisa datang ke bioskop-bioskop berikut buat mengobati rasa jenuh di rumah. Lagi banyak film seru dan harga tiketnya juga pas di kantong kok!

1. Centre Point XXI

bioskop premium di medan
Source: jadwalnonton.com

Pertama ada Centre Point XXI yang bisa kamu datangi buat nontonin film favoritmu. Bioskop ini letaknya ada di Centre Point Mall, Jalan Jawa No. 8, Kelurahan Gang Buntu, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan.

Bioskop satu ini letaknya ada di lantai 3 atau paling atas dan saat ini sudah tersedia yang jenisnya premiere. Cobain deh kesana bareng teman atau pasangan kamu.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp40.000
  • Jumat Rp50.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp60.000

2. Bioskop di Medan: Cinepolis Lippo Plaza

bioskop premium di medan
Source: apabuka.com

Selanjutnya ada Cinepolis Lippo Plaza Medan yang letaknya ada di Jalan Imam Bonjol No. 6. Bioskop satu ini ada di lantai 2 ya. Dan sudah tersedia juga untuk 3D di sini.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000 (2D) dan Rp40.000 (3D)
  • Jumat Rp40.000 (2D), Rp45.000 (3D)
  • Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional Rp50.000 (2D) dan Rp55.000 (3D)

3. Cinepolis Medan Fair Plaza

bioskop premium di medan
Source: twitter.com

Ada juga Cinepolis Medan Fair Plaza yang lokasinya di Jalan Gatot Subroto No. 30, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan. Masih baru, nih, di Medan, jadi yuk merapat ke sini!

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000 (2D) dan Rp40.000 (3D)
  • Jumat Rp40.000 (2D), Rp45.000 (3D)
  • Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional Rp50.000 (2D) dan Rp55.000 (3D)

4. Bioskop Premium di Medan: Delipark XXI

bioskop premium di medan
Source: jadwalnonton.com

Salah satu bioskop terbaru juga di Medan yaitu Delipark XXI. Lokasonya ada di Delipark Podomoro, Jalan Guru Patimpus Blok OPQ No. 1 Medan, Sumatera Utara. Bioskopnya ada di lantai 5 dan sudah premiere.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000
  • Jumat Rp40.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp50.000

5. Bioskop Millennium XXI Medan

Source: 21cineplex.com

Kemudian, bioskop yang bisa kamu kunjungi di Medan adalah Millenium XXI yang lokasinya ada di Plaza Millenium. Lebih tepatnya ada di Jalan Kapten Muslim No. 111, Dwikora, Medan Helvetia.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp25.000
  • Jumat Rp30.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp35.000

6. Cinema XXI Thamrin Plaza

Source: 21cineplex.com

Bioskop satu ini juga sering dikunjungi oleh mereka penikmat film. Lokasinya ada di Thamrin Plaza, Jalan MH. Thamrin No. 75, Medan. Bioskop ini termasuk bioskop tua dan pertama di Medan. Sudah berdiri sejak era 21 sampai saat ini menjadi XXI.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000
  • Jumat Rp40.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp50.000

7. Bioskop Cinepolis Sun Plaza di Medan

Source: antaranews.com

Ada juga bioskop di Sun Plaza, Jalan Zainul Arifin Medan, Petisah Tengah. Lokasi bioskopnya ada di lantai 4 atau lantai paling atas.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000 (2D) dan Rp40.000 (3D)
  • Jumat Rp40.000 (2D), Rp45.000 (3D)
  • Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional Rp50.000 (2D) dan Rp55.000 (3D)

BACA JUGA: 10 Bioskop Unik di Dunia termasuk Cineapolis Junior | Ada Bioskop di Kuburan hingga Bathtub!

8. Bioskop CGV Cinemas Focal Point

Source: jadwalnonton.com

CGV Cinemas Focal Point ada di lantai paling atas di Focal Point Mal. Lokasinya ada di Jalan Gagak Hitam atau kawasan Ring Road. Tepatnya di samping Komplek Taman Setia Budi Indah (Tasbih) 2.

Sebagai informasi, CGV menjadi salah satu model bioskop berbeda yang ada di Medan dengan tiga pilihan jenis tiket yang cukup variatif.

Harga:

Regular 2D

  • Senin-Kamis Rp35.000
  • Jumat: Rp40.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp50.000.

Gold Class

  • Senin-Kamis Rp60.000
  • Jumat Rp80.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp100.000.

Sweetbox 2D

  • Senin-Kamis Rp85.000
  • Jumat Rp95.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp115.000.

9. Manhattan XXI Medan

Source: liputan6.com

Manhattan XXI Medan lokasinya ada di Jalan Gatot Subroto No. 217 Simpang Jalan Ring Road. Di sini sudah ada kelas premiere yang bisa kamu jadikan pilihan, meski harga tiketnya sedikit lebih mahal, ya.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000
  • Jumat Rp40.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp55.000

10. Ringroad Citywalks XXI

Source: jadwalnonton.com

Kalau mau cari bioskop dengan fasilitas premium, kamu juga bisa datang ke Ringroad Citywalks XXI. Lokasinya ada di Jalan Gagak Hitam No. 28 Medan Sunggal, Medan atau kawasan Ringroad. Bioskopnya ada di paling atas ya.

Di sini sudah mengusung teknologi 3D dan sudah tersedia juga untuk kelas premiumnya. Jadi, siapin duit yang cukup ya!

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35.000
  • Jumat Rp40.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp50.000

11. Suzuya Marelan XXI

Source: jadwalnonton.com

Suzuya Marelan XXI juga bisa jadi pilihan kalau kamu mau nonton film favoritmu. Lokasinya ada di Jalan Marelan Raya No. 207 Tahah Enam Ratus, Medan Marelan, Sumatera Utara. Tepatnya ada di lantai 3.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp30.000
  • Jumat Rp35.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp40.000

12. Bioskop Premium Cambridge XXI di Medan

Source: jadwalnonton.com

Bioskop satu ini letaknya ada di dalam Mal Cambridge City Square lantai 2. Tepatnya berada di jalan S Parman No. 217, Petisah Tengah.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp35 ribu
  • Jumat Rp40 ribu
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp50 ribu

13. Hermes Place XXI

Source: tanyaberita.com

Terakhir, ada bioksop Hermas Place XXI yang lokasinya ada lantai 2 Hermas Place Polonia. Lebih tepatnya di Jalan Wolter Monginsidi No. 45. Bioskop ini termasuk bioskop favorit para pecinta film.

Harga:

  • Senin sampai Kamis Rp30.000
  • Jumat Rp35.000
  • Sabtu/Minggu/Libur Rp45.000

Tips Nonton Nyaman di Bioskop Premium Medan

Seperti yang kamu ketahui, bioskop premium menawarkan berbagai fasilitas dan kenyamanan yang lebih baik daripada bioskop biasa. Agar pengalaman menontonmu lebih optimal, praktikkan tips berikut ini:

Pilih kursi yang tepat

Pilihlah kursi yang sesuai dengan kebutuhan kamu, apakah itu recliner atau kursi sofa. Jika ingin mendapatkan pengalaman terbaik, kamu bisa memilih tempat duduk di tengah agar berhadapan langsung dengan layar bioskop.

Beli tiket online

Bioskop premium biasanya lebih ramai daripada bioskop biasa. Oleh karena itu, kamu disarankan untuk membeli tiket secara online atau datang lebih awal untuk menghindari antrean panjang sehingga dapat memilih kursi yang lebih baik.

Pesan makanan dan minuman

Jangan lupa memesan makanan dan minuman sambil menonton tayangan film bioskop terbaru. Lupakan sejenak urusan pekerjaan, sekolah, atau masalah lainnya agar bisa fokus menikmati film favoritmu.

Artikel menarik lainnya:

Updated by Alice Larasati


Nah itu dia 13 bioskop premium yang ada di Medan. Kamu bisa banget ke sana ajak teman, saudara, pasangan atau siapapun. Tempatnya enak dan nyaman buat nonton film favorit kamu!

Kira-kira bioskop mana, nih, yang jadi favoritmu? Yuk, share jawaban kamu di kolom komentar!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply