5

5 Program Beasiswa Bergengsi ke Luar Negeri yang Wajib Kamu Coba!

Siapa, sih, yang nggak mau dapat beasiswa ke luar negeri untuk melanjutkan pendidikan? Pastinya dengan mendapatkan beasiswa kita bisa jadi lebih semangat untuk belajar.

Selain mendapat kesempatan untuk memperkaya ilmu dan pengalaman, nih, kita juga bisa mencicipi kultur negara lain tanpa mengeluarkan biaya yang tinggi. Beasiswa ke luar negeri juga masih dianggap sangat bergengsi, lho.

Makanya, kesempatan mendapatkan beasiswa pastinya berharga banget, baik dari segi pendidikan maupun untuk jenjang karier.

5 Program Beasiswa Bergengsi ke Luar Negeri yang Wajib Kamu Coba!

Nah, buat kamu yang masih bingung dan sedang mencari beasiswa untuk melanjutkan studimu, Rukita punya beberapa rekomendasi yang bisa kamu coba, nih, di tahun ini.

Penasaran beasiswa bergengsi apa saja yang ada di tahun 2020 ini? Yuk, simak daftarnya berikut ini!

1. LPDP

10 Tips Lolos Beasiswa LPDP oleh Para Awardee - anakUntad.com
Source: Depkeu

Pastinya buat kamu yang rajin mencari informasi dan mencoba mendapatkan beasiswa, nama LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) sudah tidak asing lagi buat kamu.

Wajar saja karena beasiswa yang satu ini, menjadi salah satu beasiswa yang selalu jadi rebutan para pelajar setiap tahunnya.

Beasiswa LPDP atau Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) sendiri merupakan program beasiswa yang dibiayai oleh pemerintah Indonesia melalui pemanfaatan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) dan dikelola oleh LPDP.

Nah, beasiswa studi lanjut pada program Magister atau program Doktoral di Perguruan Tinggi di dalam dan di luar negeri ini buka setiap tahun.

Untuk informasi lebih lanjut, kapan pendaftaran beasiswa LPDP kamu bisa langsung cek di website resminya yaitu www.lpdp.kemenkeu.go.id

2. AMINEF

Raih Sertifikat Akademik dan Magang Profesi, Ikuti Beasiswa Aminef ke  Amerika Serikat - Tribun Batam
Source: Tribun Batam

Pastinya banyak dari kamu yang penasaran dan ingin merasakan kuliah di Amerika Serikat bukan? Yup, bagaimana tidak, soal pendidikan kualitas dari negeri Paman Sam memang tidak bisa diragukan, deh.

Nah, buat kamu yang tertarik, kamu wajib banget mencoba program beasiswa kuliah singkat dari AMINEF ini.

AMINEF atau American Indonesian Exchange Foundation menawarkan program beasiswa bagi kamu yang masih menjalankan pendidikan S1 atau D4 dan tertarik untuk merasakan kuliah di Universitas bergengsi di Amerika Serikat selama satu semester.

Nggak cuma bagi kamu yang sekarang masih berkuliah, nih. AMINEF juga menawarkan beasiswa master degree bagi kamu yang ingin melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi di Amerika Serikat, lho.

3. JASSO

JASSO - Japan Student Service Organization
Source: jasso.or.id

Kalau kamu tertarik untuk melanjutkan studi pendidikan ke jenjang S1 atau bahkan S2 dan S3 di Jepang, kamu bisa mengikuti program beasiswa yang ditawarkan JASSO, nih.

JASSO atau Japan Student Services Organitazion sendiri menawarkan beasiswa yang terbuka bagi seluruh pelajar di Indonesia yang tertarik berkuliah di Universitas Jepang manapun yang diinginkan.

Syaratnya sendiri, kamu cukup mengikuti berbagai proses seleksinya mulai dari seleksi dokumen, ujian tertulis, kemampuan berbahasa asing, dan wawancara.

Namun, yang wajib kamu tahu, biasanya beasiswa di Jepang belum tentu menanggung sebagian dari biaya kuliah atau biaya hidup kamu. Jadi, penting bagi kamu untuk merencanakan secara tepat pengeluaran selama hidup di Jepang tanpa harus tergantung kepada beasiswa, ya.

4. Global Korea Scholarship Program

Global Korea Scholarship 2021 - Fully Funded - Study in Korea
Source: Scholarships365

Nggak cuma berbagai hiburan dan medianya saja, belakangan banyak, lho, pelajar yang mulai tertarik untuk melanjutkan pendidikan di Korea Selatan.

Buat kamu yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di Negeri Ginseng lewat beasiswa, kamu bisa, nih, ikut program beasiswa dari Global Korea Scholarship (GKS).

Program Beasiswa yang terbuka untuk seluruh pelajar di Indonesia ini didukung penuh oleh pemerintah Korea Selatan, lho.

Namun, untuk mengikuti proses seleksinya, kamu harus mendaftar ke universitas rekanan dari program ini, lho. Untuk Indonesia sendiri, salah satu universitas yang menjadi rekanan GKS adalah Universitas Indonesia di Depok.

Bagi kamu mahasiswa Universitas Indonesia, pastinya lebih mudah untuk mencari tahu informasi lebih detail tentang beasiswa ini, nih. Tapi kalau yang kamu butuhkan informasi kost eksklusif dengan fasilitas lengkap di dekat kampus, pastinya kamu bisa langsung kunjungi Rukita!

Rukita Tulip | Kost Eksklusif di Depok Dekat Kampus UI
Source: Rukita Tulip Depok

Salah satunya Rukita Tulip Depok yang hanya berjarak 10 menit dari kampus ini. Selain strategis, nih, di sini cukup membayar Rp1,2 juta per bulan saja kamu sudah mendapatkan fasilitas dan layanan all-in-one terbaik dari Rukita, lho. Jadi tertarik untuk tinggal di Rukita Tulip Depok?

Bisa juga ketik link ini di browser: bit.ly/rukita-tulip

5. Guangxi Government Scholarship

Guangxi Medical University | doctorabroad
Source: Doctorabroad

Peribahasa “Kejarlah ilmu sampai ke negeri China” hingga kini masih menjadi pedoman yang dijalankan oleh para pelajar di seluruh dunia.

Kabar baik buat kamu pelajar dari Indonesia, nih, pemerintah Tiongkok sendiri telah memberikan kamu kesempatan lewat program beasiswa Guangxi Government Scholarship.

Program beasiswa yang satu ini cukup menarik, lho, karena mencakup seluruh biaya pendaftaran ke universitas, biaya kuliah, buku, dan materi perkuliahan, akomodasi, asuransi kesehatan, dan kecelakaan, serta biaya hidup, lho.

Namun, kalau kamu khawatir untuk mengambil program beasiswa ini karena faktor bahasa. Tenang saja, karena dalam program ini, kamu akan diberi kesempatan untuk belajar di program Bahasa Tiongkok terlebih dahulu selama setahun! Keren, kan?


Itulah berbagai beasiswa bergengsi ke luar negeri yang wajib kamu coba terutama bagi kamu yang tertarik untuk melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi.

Buat kamu yang masih berkuliah saat ini juga bisa ambil ancang-ancang, kok. Tetap semangat dalam belajar dan jangan lelah untuk menuntut ilmu setinggi-tingginya!

Nah, buat kamu mahasiswa yang mencari kamar kost. Biar kamu semangat untuk belajar terus, pastikan untuk memilih kost yang nyaman dengan fasilitas lengkap, seperti di Rukita Akasia Depok, nih.

Rukita Akasia | Kost Eksklusif di Depok Dekat Kampus UI
Source: Rukita Akasia Depok

Unit kost eksklusif dan coliving Rukita di Depok yang satu ini hadir dengan berbagai fasilitas lengkap yang bikin kehidupanmu semakin mudah. Mulai dari room cleaning, laundry, harga sewa termasuk listrik, dan tagihan all-in-one. 

Jadi tertarik untuk tinggal di salah satu kost terbaik Rukita di Depok ini? Butuh informasi lebih lanjut? Klik tombol di bawah ini, ya!

Atau bisa juga ketik langsung link ini di browser: bit.ly/rukita-akasia-depok

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apakah kamu pernah mengikuti seleksi beasiswa? Yuk, bagikan pengalamanmu di kolom komentar!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan