C

Cari Baju Lebaran Last Minute? 15 Pilihan Baju Lebaran Cantik di Bawah 400 ribu!

Beli baju lebaran 2020 di online shop

Lebaran sebentar lagi, apakah kamu sudah beli baju Lebaran baru untuk tahun 2020? Memang tahun ini kita nggak bisa silaturahmi secara langsung, namun saat silaturahmi virtual nggak boleh tampil biasa saja, dong.

Yap, kamu tetap bisa tampil menawan dengan baju baru meski #dirumahaja. Baju Lebaran khusus tahun ini, kan, bisa ‘dipamerkan’ saat menelepon teman dan kerabat atau saat makan bersama di rumah atau kost. Sstt, saat cuti bersama di akhir tahun kamu bisa pakai baju itu untuk berkunjung ke saudara-saudara, deh.

Lebaran dengan Baju Gamis

Gamis merupakan pakaian ala Timur Tengah yang mirip dengan baju kurung atau jubah dan memiliki panjang hingga mata kaki. Gamis biasa menjadi pilihan untuk Idul Fitri, terutama bagi yang ingin memakai sesuatu yang syar’i.

1. ABA gamis Olivia

Shopee: Rp180.000

Baju gamis syar’i ini dilengkapi dengan khimar. Bahannya sendiri dari premium satin jadi akan kelihatan sangat mewah sekali! Ada motif bunga di lengan dan roknya dengan banyak sekali pilihan warna, mulai dari hitam sampai hijau.

Ukurannya all size, kok, fit to XL dengan lingkar dada 110 cm, panjang gamis sendiri 140 cm, dan lebar rok 312 cm. Terlihat anggun banget, deh! Yang bikin lebih menarik, baju ini ‘busui friendly’ karena ada resleting di depan.

2. Gamis burkat syar’i putih

Detail

Tokopedia: Rp179.000

Mau gamis berenda? Kamu bisa pilih gamis yang ini saja. Gamis berwarna putih ini terlihat menawan banget apalagi ditambah dengan brokat yang cantik. Tersedia dalam berbagai ukuran dari M sampai XL dilengkapi kain furing jadi tidak transparan.

Bahan gamis merupakan silk kombinasi brokat gliter di bagian depan sementara model bagian bawahnya flare dengan 8 lipatan. Berhubung tidak dilengkap jilbab, ya, kamu harus sedia sendiri. Resletingnya di belakang sehingga tidak ‘busui friendly’.

3. Et Cetera

Zalora: Rp343.000

Kalau mau gamis yang tampilannya lebih modern, nih, kamu bisa memakai gamis cantik dari Et Cetera. Modelnya loose straight, namun dengan sabuk yang penuh detailing ala etnik dengan tassel cantik sehingga membuat kamu tampil fashionable.

Bahan gamis ini adalah katun dengan ukuran S-XXL. Ada berbagai warna pula, namun yang paling unik menurut penulis adalah warna mint. Potongan lehernya low round dengan kancing, namun tetap tidak ‘busui friendly’.

4. Gamis etnik Kamilaa by Itang Yunaz

Zalora: Rp 374.000

Itang Yunaz juga memiliki beragam gamis cantik di Zalora dengan harga sekitar Rp300an hingga 500an ribu. Gamis etnik ini memiliki detail tali ikat kecil di tengah untuk mengaksentuasi tubuh tanpa berlebihan.

Warna dari gamis ini merah dengan pola seperti tenun dan ada banyak sekali pilihan warna yang cukup netral. Fitnya reguler dengan kancing di belakangnya. Walau terlihat sangat tertutup, gamis ini berbahan poliester dan tidak transparan.

5. MFMW – Lisandra gamis cokelat

Zalora: Rp240.000

Gamis ini sangat simpel dan minimalis, namun cantik sekali dengan warna cokelat muda. Bagian lengannya berbentuk trompet dan melebar. Sedangkan kerahnya bulat sehingga tetap terlihat manis dengan panjang hingga mata kaki. Pas dipasangkan dengan jilbab berwarna netral.

Lebaran dengan Baju Kaftan

Kaftan adalah salah satu model pakaian berpotongan longgar dan panjang yang biasanya memiliki ikatan di depan. Kaftan berasal dari Persia kuno dan kini hanya digunakan untuk wanita. Kaftan ada yang berlengan pendek atau berlengan panjang. Cocok sekali jadi baju Lebaran 2020 yang bisa dipakai di acara pesta kapan saja.

1. Shopee

Shopee: Rp285.000

Kaftan ini memiliki penampilan cukup mewah dengan payet yang menyebar di bagian dada dan mengerucut ke bawah untuk memberi kesan langsing pada penampilan.

Bahan kaftan ini dari satin maxmara mewah sehingga tidak terlihat berkilau yang murahan. Ukurannya besar sampai XXL serta ada ikatan di depan sehingga kaftan terlihat lebih ramping ketika digunakan. Ada resleting di depan juga, ya, jadi ‘busui friendly’.

2. Kaftan Akila

Shopee: Rp300.000

Kaftan-kaftan cantik berbagai warna ini menggunakan bahan maxmara silk premium dan terlihat mewah. Kamu bisa pilih warna dusty pink, putih, mint, abu-abu, emas, navy. maupun maroon.

Kaftan cantik ini dihiasi payet dari bagian kerah sampai dada sehingga terkesan elegan dan mewah. Teksturnya juga lembut, jatuh, dan tidak transparan. Ada kancing di depannya yang cocok juga untuk para ‘busui’.

3. Kaftan alifhia

Shopee: Rp257.000

Kaftan cantik ini mememiliki cape sehingga kamu bakal terlihat lebih anggun dengan pakaian ini. Bahannya satin babydoll dengan payet premium di bagian lengan, dada, dan pundak. Satin baby doll sebenarnya memiliki bahan yang stretchy namun lebih mengilat.

Ukuran kaftan ini all size, ya, yang cukup sampai ukuran XL. Lingkar dada mencapai 120 cm dan panjang keseluruhan mencapai 150 cm. Kamu juga bisa membeli inner manset gamis dengan bahan spandex stretch sekaligus, terutama bagi pemakai jilbab sehingga bisa memakai warna yang senada.

4. Mille Fleur

Zalora: Rp259.000

Baju Lebaran 2020 selanjutnya adalah kaftan minimalis dari Mille Fleur yang menawarkan dress kaftan polos dengan desain modern model batwing atau sayap kelelawar. Di bagian tengahnya ada simpulan, sehingga bagian pundak dan belakang lengan yang melebar akan menjadi satu dengan bagian rok.

Bahannya mandora dengan warna abu-abu yang makin menunjukkan simplicity dari pakaian ini. Pakaian ini bisa dilapisi lagi dengan inner dan manset kalau kamu membutuhkan covering di lengan. Size hanya ada dari M sampai L saja. Nilai plusnya adalah kamu akan terus terlihat rapi dan elegan memakainya.

5. Chic Simple

Zalora: Rp399.000

Kaftan ini sesuai dengan mereknya memang terlihat sederhana dan chic. Kaftan ini berwarna putih atau hitam dengan detail mirip batik dan pompom di bagian dada dan lining. Baju Lebaran tahun 2020 ini berwarna putih dengan model hampir seperti sayap kelelawar.

Model kerahnya bulat dengan regular fit dan hannya katun ringan. Namun, jangan khawatir karena tidak transparan dan tidak bisa melar. Hanya ada satu size saja, nih, fit to XL.

Lebaran dengan Dres, Tunik, Outer, dan Celana

Dalam tren baju Lebaran di tahun 2020 ini, tuh, orang tidak hanya tertarik memakai kaftan dan gamis. Banyak dress, tunik, blus, outer, dan celana yang appropriate dan cocok dipakai untuk merayakan hari suci Idul Fitri. Untungnya lagi,ya, pakaian ini bisa kamu pakai kapan saja!

1. Maxi floral button down

Pomelo: Rp447.000

Siapa, sih, yang nggak mau pakai dress lengan panjang warna krem atau pink ini? Terlihat sangat elegan dan bisa dipakai saat Idul Fitri maupun di kesempatan lain. Dress ini berbahan katun dan poliamida dengan aksen seperti renda di seluruh permukaan baju.

Lengannya juga panjang dengan bentuk seperti balon yang menggelembung. Dress ini memiliki panjang hingga betis dengan kancing hiasan di depan padahal kancing aslinya di belakang. Yap, nggak ‘busui friendly’!

2. Tassel cullote

Pomelo: Rp319.000

Suka tassel? Yuk, pakai celana tassel saja untuk Lebaran kali ini. Celana tassel warna gold maupun hitam ini memiliki model cullote yang lebar dan nyaman sekali dipakai. Bisa untuk Lebaran, WFH, maupun ngantor.

Bahannya terbuat dari poliester dan memiliki aksen rumbai atau tassel di pinggang serta bagian lubang pipa kakinya. Poliester yang dipakai memiliki kilau, ya, jadi terlihat seperti satin. Selain itu celana kulot bermodel high-waist ini nyaman sekali untuk dipakai.

3. Frill back tie blouse

Pomelo: Rp279.000

Sesudah memilih celana, nih, saatnya kita melirik blus. Pilih warna putih atau pink demi mencerminkan ketulusan hati di hari yang suci. Blus ini terlihat sangat modern sekali dengan model leher kotak namun tidak menunjukkan banyak kulit.

Pada bagian belakangnya ada aksen tali untuk mempermanis pakaian. Pakaiannya juga sangat trendi karena memiliki aksen frill dan kerutan sehingga nampak seperti pakaian era Victorian. Bisa dipadankan dengan kulot di atas atau celana apa pun yang kamu miliki di rumah.

4. Loose kimono Et Cetera x Kami

Zalora: Rp319.000

Baju Lebaran 2020 ini cakep banget, lho, karena modelnya seperti kimono! Jadi kamu akan mendapatkan outer dengan model kimono dengan berbagai warna pastel yang disusun abstrak.

Jadi, kimono ini memiliki potongan model flare dan panjang hingga mencapai mata kaki. Bahannya poliester dengan kain bercorak print. Walau corak dan warna kimono ini beragam tetapi nggak akan norak ketika dipakai, kok!

5. Pomelo Set

Blus: Rp319.000 | Celana: Rp279.000

Ingin memakai sesuatu seperti pakaian dari brand Gucci? Kamu bisa pilih floral print dari Pomelo ini. Pakaian ini terdiri atasa blus dan bawahan yang dijual terpisah, namun kalau ditotal nggak lebih dari 500 ribu rupiah, kok.

Bahan pakaian ini poliester dengan blus berdesain surplice neckline. Pakaiannya juga memiliki detail wrap dengan motif floral lengan panjang. Kamu bisa memilih warna dasar hitam atau pun putih.

Untuk celananya sendiri bersiluet wide leg dengan motif sama. Di bagian belakang ada resleting yang tersembunyi sehingga kamu akan melihat corak floral saja. Manis!


Mulai dari gamis, kaftan, hingga blus dan dress, banyak sekali pakaian yang cantik untuk dipakai silaturahmi Lebaran virtual kali ini. Jangan sedih, ya, walaupun nggak bisa berkunjung ke banyak rumah, kamu harus tetap tampil maksimal!

Kamu sudah beli pakaian buat Lebaran tahun ini belum? Beli online saja, ya, agar tetap aman! Kalau punya rekomendasi tempat belanja online share di kolom komenta, dong.

SHARE
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply