1

10 Arti Mimpi Melihat Ular Besar | Pertanda Baik atau Buruk?

Mimpi adalah bunga tidur, tapi apa artinya kalau kamu mimpi melihat ular besar?

Banyak yang sering menerka-nerka sebenarnya apa arti sebuah mimpi? Mimpi sendiri dapat dikatakan sebagai pengalaman bawah sadar yang melibatkan pikiran dan perasaan di dalam tidur.

Mimpi bisa berwujud baik dan indah maupun buruk dan menyeramkan. Nah, pernahkah kamu bermimpi melihat ular? Apakah itu pertanda baik atau buruk, ya?

Baca juga: Mimpi Datang ke Pernikahan, Apa Artinya? | Nggak Selalu Pertanda Buruk

10 Arti Mimpi Melihat Ular Besar dalam Berbagai Kondisi

Dari ular besar, kecil, kobra, dan berbagai kondisi lainnya, kita lihat, yuk, arti mimpi melihat ular!

1. Mimpi melihat ular kecil

ular kecil
Source: Unsplash.com

Mimpi ini tandanya kamu sedang mengabaikan masalah yang dialami, nih. Mimpi ular kecil juga bisa jadi pengingat bagi kamu untuk mulai menyelesaikan tanggung jawab yang dimiliki, ya, bukannya malah kabur dari kenyataan.

2. Mimpi melihat ular besar

Mimpi melihat ular besar bisa jadi pengingat bagi kamu agar selalu memperbaiki kehidupan dan waspada terhadap sekeliling. Bisa jadi, nih, akan ada bahaya atau jebakan yang mengintai.

Tapi mimpi melihat ular besar nggak selalu buruk, lho. Karena ini juga bisa berarti nasib baik dan keberuntungan akan mendatangimu.

3. Mimpi melihat ular besar dalam jumlah banyak

Nah, kalau ular besarnya dalam jumlah banyak, biasanya ini menandakan kalau kamu sedang merasa cemas dan nggak nyaman terhadap situasi saat ini. Tandanya kamu perlu segera menyelesaikan setiap masalah yang sedang dihadapi supaya hidupmu bisa lebih tenang dan damai.

Baca juga: 7 Arti Mimpi Gigi Copot yang Mungkin Pernah Kamu Alami!

4. Mimpi melihat ular besar mati

mimpi melihat ular besar
Source: Unsplash.com

Melihat ular besar mati bisa menunjukkan kalau ada orang nggak suka terhadap sikap kamu, nih. Itu artinya kamu harus mengubah sikap buruk dan mulai hidup dengan lebih positif.

5. Mimpi digigit ular

Nah, kalau mimpi digigit ular bisa memiliki beberapa arti, nih. Misalnya, ada orang yang mengintai untuk menjatuhkanmu. Atau, ada juga orang yang berusaha untuk merebut hatimu. Digigit ular di tangan juga bisa berarti akan mendapat rezeki, lho.

6. Mimpi membunuh ular

mimpi melihat ular besar
Source: Unsplash.com

Mimpi membunuh ular bisa berarti hal yang positif. Kamu mungkin sudah menemukan keberanian dan kekuatan untuk menyelesaikan masalahmu. Ini mungkin juga jadi pertanda bahwa saatnya kamu bangkit dan melawan rasa takut.

7. Mimpi ular besar cokelat

Ular besar berwarna cokelat yang muncul dalam mimpi bisa menjadi pertanda agar kamu selalu introspeksi diri dan memikirkan kembali rencana jangka panjang ataupun masa depanmu.

Baca juga: 8 Arti Mimpi Orang yang Sudah Meninggal, Pertanda Buruk atau Baik?

8. Mimpi ular besar kobra

kobra
Source: Unsplash.com

Sering disebut raja ular, melihat ular besar kobra bisa diartikan sebagai tanda kesuksesan dalam hidup, lho. Hal ini bisa memotivasi kamu untuk terus melakukan hal positif dan bekerja keras dalam karier maupun kehidupan.

9. Mimpi dililit ular besar

Dililit ular bisa terasa sangat menyesakkan. Ini mungkin pertanda kalau kamu sedang sangat tertekan dan membutuhkan kebebasan. Bisa itu dari hubungan yang nggak sehat atau stres karena pekerjaan. Ini saatnya kamu menjauh dari hal-hal negatif yang memperburuk hidupmu dan mulai menjalani kehidupan yang layak kamu dapatkan.

10. Mimpi dikejar ular besar

ular
Source: Unsplash.com

Mimpi dikejar ular besar bisa menggambarkan kondisi kehidupanmu yang saat ini sedang dikejar-kejar masalah. Atau bisa juga ini pertanda kamu dikejar-kejar oleh pihak yang selalu menuntutmu, misalnya pasangan yang nggak suportif atau lingkungan pekerjaan toxic.

Artikel menarik lainnya:


Nah, itu dia arti mimpi melihat ular besar serta berbagai kondisi lainnya yang melibatkan ular dalam mimpi kamu. Bagaimanapun, mimpi adalah bunga tidur, sehingga nggak semua mimpi pasti memiliki arti. Yang pasti, jangan lupa untuk tetap relaks dan hindari pemicu stres supaya tidur bisa lebih berkualitas, ya.

Cari kost yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Rukita Jasmine Senayan, deh, yang bikin tidurmu lebih berkualitas.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun media sosial Rukita di Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply