B

Banyak Diskon dan Praktis, 6 Aplikasi Pesan Makanan Online Ini Wajib Kamu Punya

Pesan makanan di sini saja, yuk!

Pandemi seperti sekarang, kamu pasti membatasi aktivitas ke luar rumah. Bahkan untuk sekadar hangout untuk cari makan. Terutamanya lagi, nih, kalau lagi hujan tentu saja bikin kamu mager, alias malas gerak.

Namun, jangan biarkan dirimu kelaparan! Kan, sudah banyak aplikasi murah meriah yang dijamin mempermudah kamu pesan makanan online dari rumah saja.

Daftar Aplikasi untuk Pesan Makanan Online

Aplikasi pesan makanan online apa saja yang bisa kamu gunakan? Yuk, simak ulasannya di sini.

1. Aplikasi pesan makanan online: GoFood

Source: Grid.id

Aplikasi pertama ada Gojek. Nggak hanya menawarkan layanan antar jemput penumpang yang bisa kamu temukan di GoRide dan GoCar, ada juga GoFood. Banyak menu menarik yang bisa kamu pilih saat pesan makanan online di GoFood.

Menariknya juga, GoFood memberikan berbagai jenis pilihan pembayaran, mulai dari pembayaran tunai maupun dompet digital menggunakan GoPay. Apalagi terkadang kamu bisa mendapat diskon menarik jika menggunakan GoFood.

2. GrabFood

Source: Techinasia.com

Kalau ada GoFood, tentu kurang lengkap jika GrabFood nggak dimasukkan dalam daftar. Fitur yang serupa dengan Gojek ini juga menawarkan layanan pesan makanan online, yaitu GrabFood.

GrabFood memberikan kemudahan dalam pemesanan sampai sistem pembayarannya. Kapan pun dan di mana pun kamu bisa memesan makanan favoritmu. Selain itu, GrabFood sering bagi-bagi voucher diskon menarik. Mengguntungkan banget, lho!

3. Shopee Food

Source: Tribunnews.com

Ada yang sudah menggunakan fitur terbaru Shopee? Salah satu marketplace terbesar di Indonesia itu memiliki fitur pesan makanan online, lho. Ya, nama fitur tersebut adalah Shopee Food.

Meski belum selengkap dua aplikasi sebelumnya, Shopee Food punya tampilan yang friendly untuk digunakan. Aplikasi pesan makanan online ini juga memberikan beragam voucher diskon khusus untuk pemesanan makanan di merchant tertentu.

Sayangnya, fitur ini baru bisa dinikmati di beberapa kota saja. Tunggu kehadiran Shopee Food di areamu, ya!

BACA JUGA: 7 Aplikasi dan Website Jasa Angkut yang Bisa Bantu Kamu Pindahan / Bisa di Area Jakarta Maupun Antardaerah

4. Kulina

Source: IDNTimes.com

Aplikasi selanjutnya ini nggak kalah menarik dari yang lain. Kulina menyediakan berbagai varian kebutuhan bahan makanan sehat untukmu. Pastinya bisa dinikmati di seluruh Indonesia, ya.

Berbeda dari lainnya, Kulina memiliki ukuran kapasitas yang kecil, kok. Jadi, nggak akan memberatkan memori smartphone kamu. Sstt… ada promo gratis ongkir yang mengiurkan untuk kamu gunakan!

5. Traveloka Eats

Source: Traveloka.com

Traveloka menghadirkan fitur khusus untuk penggunanya, nih, berisi Food Directory dalam fitur Traveloka Eats. Nggak hanya menjadi memesan makanan saja, fitur ini juga bisa membantu kamu menemukan rekomendasi kuliner lokal saat travelling dari aplikasi Traveloka.

Tenang saja, Traveloka Eats juga memberikan banyak penawaran spesial, sering-sering dicek saja. Coba langsung gunakan Traveloka Eat dan nikmati varian kuliner dengan harga khusus.

6. Aplikasi pesan makanan online: Lemonilo

Source: Lemonilo.com

Lemonilo nggak sekadar menawarkan sajian mi sehat, ada juga fitur untuk online food delivery. Kamu bisa memesan berbagai makanan favorit dengan mudah dan praktis. Tentunya Lemonilo memberikan makanan sehat yang terjamin kualitasnya.

Online food delivery ini sangat pas bagi kamu yang ingin melakukan program diet dan menjalani hidup sehat. Transaksi pada Lemonilo juga sangat mudah, sehingga kamu dapat memilih beberapa metode pembayaran.


Itulah 6 aplikasi yang mesti ada di smartphone kamu. Tinggal tunggu makanan datang ke rumah. Nggak perlu lagi menunda makan, ya!

Coliving bebas ribet #SenyamanDiRumah dengan aplikasi

Rukita Alpen Pejaten

Mau tinggal di kost yang semuanya serbamudah? Pilih saja Rukita, salah satunya Rukita Alpine Pejaten. Unit Rukita yang terletak di Jakarta Selatan.

Rukita Alpine Pejaten menawarkan hunian coliving dengan fasilitas lengkap, seperti kamar fully furnished, TV, Wi-Fi, dapur bersama, hingga layanan pembersihan kamar dan laundry. Kamu bakal merasa betah tinggal di Rukita, deh!

Nggak hanya punya fasilitas menarik, tinggal di Rukita Alpine Pejaten atau unit coliving lainnya bikin kamu nggak repot saat melakukan pembayaran. Soalnya ada aplikasi Rukita yang siap membantumu kapan saja. Semuanya bisa kamu cek melalui aplikasi Rukita, mulai dari tambahan layanan hingga melakukan pembayaran. Nggak perlu lagi mencari-cari pemilik kost, tinggal sekali klik saja!

Penasaran dengan Rukita Alpine Pejaten? Langsung saja klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaFoodApp. Tinggal di Rukita bebas ribet dengan aplikasi!

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya rekomendasi aplikasi pesan makanan online lain? Share di kolom komentar, yuk, biar yang lain tahu!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply