1

13 Apartemen Mewah Milik Artis Korea | Ketahui Juga Berbagai Jenis Apartemen Mewah di Sini!

Terakhir diperbarui: 9 Agustus 2022

Apartemen mewah artis Korea ini harganya super mahal, cuma sultan yang bisa beli!

Memiliki tempat tinggal adalah sesuatu yang wah di Korea karena harga properti yang melambung tinggi.

Kamu tidak akan menemukan rumah dengan harga ratusan juta di Seoul, apartemen sederhana saja harganya sudah miliaran. Apalagi apartemen mewah artis Korea, harganya bisa puluhan hingga ratusan miliar rupiah.

Di Korea Selatan, terutama di Seoul, sebagian besar penduduknya tinggal di apartemen. Bahkan, lebih banyak masyarakat yang tinggal di apartemen dibandingkan rumah biasa atau landed house. Selain karena praktis dan mobilitasnya mudah, musim yang beragam juga jadi alasan utama.

Mereka yang memiliki rumah atau apartemen di Korea bisa dikatakan benar-benar kaya. Bahkan artis Korea saja harus menabung bertahun-tahun sampai bisa memilikinya. Jadi, kebanyakan orang di Korea Selatan masih menyewa tempat tinggal mereka.

BACA JUGA:

Apa Saja Jenis Apartemen Mewah?

Sebelum mengintip beberapa rumah atau apartemen mewah milik para artis dan idol di Korea Selatan, nih, ada baiknya kamu mengetahui beberapa jenis apartemen mewah terlebih dahulu.

1. Tipe loft

apartemen mewah artis korea
Source: by Kalea Lifts

Siapa bilang tinggal di apartemen itu sempit? Kamu sudah pernah melihat dan masuk ke dalam apartemen loft? Apartemen tipe loft ini adalah apartemen dengan jenis satu ruangan yang besar dengan tambahan ruang seperti setengah lantai.

Oleh karena itu, biasanya apartemen tipe loft yang kamu temui memiliki langit-langit serta jendela yang tinggi. Tipe loft akan cocok untuk kamu yang butuh space lebih dan tak suka dengan rumah dengan konsep bersekat.

2. Tipe penthouse

apartemen mewah artis korea
Source: Grandplazapenthouse

Banyak sekali orang yang bermimpi ingin memiliki penthouse di pusat kota. Tentunya, harga penthouse ini nggak main-main. Bahkan, nih, harga penthouse di Jakarta bisa mencapai ratusan milyar, lho.

Yap, berbeda dari apartemen pada umumnya, penthouse sendiri merupakan apartemen mewah yang eksklusif dan berada di lantai paling atas sebuah gedung apartemen. Jumlah unit penthouse juga sangat terbatas di sejumlah apartemen. Tentunya, nggak semua gedung apartemen memiliki penthouse.

apartemen mewah arits korea
Source: West Loop Condos

Luas penthouse sendiri biasanya dimulai dari 300 m2 dan berada di pusat kota. Sehingga, biasanya penthouse ini memiliki pemandangan gedung-gedung tinggi pencakar langit. Jika kamu tinggal di penthouse, akan ada banyak keunggulan yang kamu dapatkan, termasuk akses parkir dan lift pribadi. Jadi, keamanan dan privasimu sangat terjamin.

3. Tipe apartemen 1,2,3 kamar

apartemen mewah artis korea
Source: Residence Brehova

Pasti kamu sangat familiar dengan apartemen tipe ini. Seperti di rumah, apartemen tipe 1,2, hingga 3 kamar ini memiliki sekat dan memisahkan setiap ruangan yang ada di dalam unitnya. Cocok untuk para keluarga muda dan juga kamu yang membutuhkan apartemen dengan banyak ruang.

Apartemen jenis ini juga memiliki dapur, ruang tamu, balkon pribadi, serta kamar mandi. Meskipun tak semewah penthouse dan apartemen loft, apartemen tipe ini juga memiliki biaya sewa yang tak murah. Tentunya apartemen ini lebih luas dan bisa kamu alihfungsikan setiap ruangnya sesuai dengan kebutuhan.

4. Tipe apartemen convertible

Source: Luxury Living Chicago

Tipe apartemen mewah selanjutnya adalah tipe convertible. Sebenarnya, apartemen ini adalah apartemen tipe studio dengan ukuran yang cukup besar. Kamu juga bisa memasang partisi atau penyekat sebagai penghalang yang memisahkan kamar tidur dan ruang tengah.

Ruangan yang lebih luas dan leluasa bisa kamu manfaatkan untuk berbagai kebutuhan dan keinginan.

5. Tipe apartemen studio alcove

apartemen mewah artis korea
Source: Apartment Therapy

Apartemen ini sama seperti apartemen jenis studio yang berkonsep satu ruangan open plan di mana semua ruangan menyatu dalam satu ruangan. Namun, apartemen bertipe studio alcove ini memiliki ciri khas berupa partisi berbentuk huruf L pada ruang tengah.

Apartemen tipe studio alcove ini juga biasanya lebih luas dibandingkan apartemen tipe studio biasa. Di apartemen ini juga terdapat dinding yang menjadi penyekat dan pemisah antara dua ruangan.

Apartemen Mewah Artis Korea yang Super Mahal

Sumber: sothebysrealty.com

Harga properti di Korea menjadi masalah tersendiri karena terlalu mencekik leher. Namun, para artis Korea ini bisa membeli apartemen yang tentu dilakukan dengan penuh perjuangan. Ini dia apartemen mewah artis Korea yang bisa kamu ketahui.

1. RM BTS

apartemen mewah artis korea namjoon bts
Source: pinterest.com

RM BTS memiliki apartemen mewah di komplek Hannam The Hill. Komplek apartemen mewah ini hanya bisa dibeli oleh orang Korea yang super tajir seperti kalangan pengusaha dan kalangan artis.

Hannam Hill menawarkan konsep perumahan mewah yang bebas dari gangguan orang lain. Privasinya sangat terjaga. Hal inilah yang RM cari dari sebuah apartemen.

apartemen mewah artis Korea
Sumber: scmp.com

Bagian dalam apartemen jangan ditanyakan lagi karena super mewah, luas, dan diisi dengan barang-barang tidak kalah mahal. Dulu RM membelinya dengan harga Rp58 miliar.

2. IU

apartemen mewah artis korea IU
Source: pikiran-rakyat.com

Apartemen mewah artis Korea lainnya dimiliki oleh IU. Tahun 2021 lalu ia baru saja membeli apartemen mewah seharga Rp165 mililar di kawasan Cheongdam dekat dengan Sungai Han.

Letaknya yang tidak jauh dari Sungai Han, membuat apartemen IU punya pemandangan yang indah. Apartemen ini disebut apartemen impian karena punya pengamanan yang canggih dan bagian dalam yang dilengkapi dengan barang-barang mewah.

Saat ini masih dalam proses pembangunan, jadi IU belum menempatinya. Mungkin dalam waktu dekat akan pindah ke sini.

3. Leeteuk Super Junior

apartemen mewah artis Korea
Sumber: Allkpop

Leeteuk Super Junior memiliki apartemen yang dibeli dengan harga Rp51,6 miliar. Nama apartemennya adalah Seoul Forest Trimage.

Di dalam apartemen, dilengkapi dengan perabotan mahal yang tidak perlu dipertanyakan lagi kualitasnya. Selain itu, dari apartemennya akan mudah melihat pemandangan Seoul yang begitu luas dan padat. Siapa saja pasti betah tinggal lama di sini.

apartemen mewah artis Korea
Sumber: spacestock.com

Tidak hanya Leeuteuk, anggota lain juga ada yang membeli apartemen di kawasan ini, yaitu Eunhyuk. Tidak mengherankan mereka mampu membeli karena termasuk idol papan atas Korea.

4. Taecyeon 2PM

Sumber: pikiran-rakyat.com

Taecyeon 2PM adalah artis Korea berikutnya yang tinggal di hunian mewah. Dari luar saja terlihat mewah dan punya keamanan yang ketat. Tidak sembarangan orang yang bisa masuk.

Yang menariknya adalah di luar apartemen ada taman yang cukup luas. Namun, tentu saja yang bisa menikmati taman hanya para penghuni apartemen itu.

apartemen mewah artis Korea
Sumber: spacestock.com

Taecyeon membeli apartemen di kawasan itu seharga Rp29 miliar, tapi sekarang harga apartemen di sana sudah naik sekitar Rp40 miliar. Harga properti memang mudah melambung di Korea.

5. Song Hye-kyo

Sumber: celebrities.id

Tahun 2021 kemarin Song Hye-kyo baru saja membeli sebuah gedung kompleks apartemen seharga Rp250 miliar. Harganya yang super mahal membuat publik terpana dengan penghasilan yang dimiliki oleh Song Hye-kyo. Lokasi apartemennya berada di Hannam-dong.

Sumber: kfanhub.com

Song Hye-kyo membeli apartemen ini yang dihadiahkan untuk ibunya. Ia memang akrab dengan ibunya yang sudah merawatnya seorang diri sejak kecil. Tampilan bangunan di bagian luar pun sudah menunjukkan bahwa apartemen ini bukan apartemen sembarangan.

6. Bae Suzy

apartemen mewah artis Korea
Sumber: kompas.com

Bae Suzy juga punya apartemen mewah di kawasan Samseong yang terkenal sebagai kawasan elit. Apartemen itu ia beli dengan harga Rp36 miliar.

Bagian dalam apartemen juga membuat publik terkesan. Suzy tampak memoles interior sesuai dengan warna favoritnya, yaitu warna pink. Ditambah dengan warna lainnya yang tidak terlalu cerah, tapi tetap terlihat indah. Benar-benar terlihat memiliki nyawa Suzy. Ia juga menata apartemennya dengan cukup rapi.

Sumber: spacestock.com

Suzy tinggal seorang diri di apartemen ini. Apartemennya punya 4 kamar tidur dan 3 kamar mandi yang desainnya pun apik. Pantas saja dia cukup betah di sini.

7. Sooyoung Girls Generation

apartemen mewah artis Korea sooyoung girls generation
Sumber: hellokpop.com

Sooyoung Girls Generation memiliki apartemen mewah yang berlokasi di Gangnam. Kamu mungkin sudah pernah mendengar jika kawasan Gangnam dikenal sebagai kawasan elit di Seoul, Korea Selatan.

Apartemen milik Sooyoung dikenal sangat eksklusif. Di bagian depan saja pagarnya selalu ditutup dan ada penjaga yang berpatroli. Ada kamera CCTV yang dipasang di tempat-tempat strategis. Yang boleh masuk tentu saja hanya pemilik apartemen.

Sumber: pantip.com

Apartemen ini harganya sekitar Rp38 miliar beberapa tahun lalu. Tentu saja untuk sekarang harga apartemen ini sudah naik. Sepertinya Sooyoung juga cukup betah tinggal di sini.

8. G-Dragon Bigbang

apartemen gdragon
Source: celebrities.id

G-Dragon Bigbang juga memiliki apartemen yang indah dan megah. Diketahui ia membelinya pada saat harga apartemen itu mencapai Rp39,8 miliar beberapa tahun lalu. Harganya tentu sudah naik sekarang.

G-Dragon memang cukup selektif dalam memilih apartemen. Dilihat dari bagian depannya saja, kamu pasti sudah paham apartemen ini punya desain nyentrik sama seperti pemiliknya.

Sumber: kpophit.com

Dari depan sudah terlihat mewah, ditambah lagi tamannya yang luas. Untuk berjalan-jalan sebentar saja pasti asyik, bisa juga menjadi tempat jogging yang adem di pagi atau sore hari. Sekarang kamu jadi tahu mengapa G-Dragon betah tinggal di apartemennya yang ini.

BACA JUGA: 5 Apartemen Termahal di Jakarta | Harga Sewa Sampai 90 Juta per Bulan

9. Sunny Girls Generation

apartemen Sunny Girls Generation
Sumber: kepoper.com

Sunny yang berasal dari grup SNSD juga sudah memiliki apartemen sendiri. Apartemennya bikin mupeng karena menghadap langsung dengan Sungai Han yang mengelilingi Seoul, Korea Selatan.

Sumber: korbook.com

Para fans yang melihat apartemennya ini langsung ingin seperti Sunny. Apartemen itu memang tidak terlalu punya banyak ruangan, tapi punya kaca yang cukup luas sehingga matahari mudah masuk ke dalam ruangan.

Orang di dalamnya pun jadi bisa leluasa memandangi Sungai Han yang indah itu. Untuk bisa memilikinya, Sunny harus mengeluarkan uang hingga Rp32 miliar.

10. Kim Jae Joong

kim jae joong
Sumber: forbes.com

Kim Jae Joong adalah idol papan atas Korea yang cukup sering pindah apartemen. Hal itu bukan karena ia punya banyak uang, tapi demi keamanan karena ia sering dikejar oleh sasaeng, bahkan sasaeng itu sampai ikut tinggal di satu komplek apartemen dengannya.

Untuk itu keamanan adalah hal yang penting bagi Jae Joong. Ia memilih apartemen mewah dengan pengamanan ekstra senilai Rp312 miliar.

Sumber: kapanlagi.com

Apartemennya cukup luas dan punya 4 kamar, tapi untuk saat ini Jae Joong masih tinggal sendiri. Sejauh ini di apartemen barunya Jae Joong tidak pernah bertemu dengan sasaeng.

11. Park Min Young

apartemen mewah artis korea
Source: Youtube/Just Parkminyoung

Beberapa kali aktris cantik Park Min Young sempat berbagi foto dan video yang berlatar di apartemen mewah miliknya yang ia bagikan di Instagram serta kanal Youtube pribadinya.

Dari foto dan video tersebut, Park Min Young terlihat tinggal di apartemen tipe penthouse dengan fasilitas super mewah, nih. Apartemen tersebut terlihat sangat luas dan memiliki area rooftop tersendiri yang bisa digunakan untuk pesta barbeque. Seru banget!

apartemen mewah artis korea
Source: Youtube/Just Parkminyoung

Bahkan, nih, di apartemen miliknya juga terdapat area kantor dan juga ruangan tempat Park Min Young membuat konten Youtube dan juga latihan akting. Keren banget, deh!

12. Jennie BLACKPINK

apartemen mewah artis korea
Source: Youtube/BLACKPINK

Siapa, sih, yang nggak tahu Jennie, member BLACKPINK, salah satu girl group paling terkenal asal Korea Selatan. Nggak kaget, deh, jika tahu kalau penthouse seharga Rp69 miliar yang mewah banget di Seoul.

Kabarnya, rumah Jennie BLACKPINK ini memiliki luas sekitar 430 m2 dengan 2 lantai, 4 ruangan, serta 3 kamar mandi. Kabarnya, penthouse tersebut berada di kawasan Hannam-dong.

apartemen mewah artis korea
Source: Youtube/BLACKPINK

Yap, Hannam-dong sendiri merupakan salah satu kawasan di mana banyak sekali hunian mewah milik orang kaya di mana hanya orang berpenghasilan tinggi di Korea yang bisa tinggal di sana.

13. Jungkook BTS

apartemen mewah artis korea
Source: KoreaPop

Tahun 2021 lalu, Jungkook BTS dikabarkan membeli rumah di kawasan Itaewon, Seoul, Korea Selatan seharga 7,6 miliar won atau sekitar Rp97,5 miliar, lho.

Rumah tersebut memiliki luas total hingga 230,74 m2. Lokasi rumah ini diketahui hanya sekitar 2,5 km dari Hannam The Hill, Hannam-dong, kawasan pemukiman mewah tempat dorm BTS berada.

Kabarnya, rumah mewah Jungkook BTS tersebut juga berada di lokasi yang sama dengan tempat tinggal konglomerat Samsung.

apartemen mewah artis korea
Source: Koreaboo

Di tahun 2018, Jungkook BTS juga membeli apartemen secara tunai di kawasan Seoul Forest Trimage. Harga apartemen tersebut mencapai 1,9 miliar won atau sekitar Rp25,3 miliar. Keren banget!


Itu dia apartemen mewah artis Korea dengan harga miliaran. Kalau melihat apartemennya, kamu suka apartemen punya artis yang mana, nih? Yuk, bagikan pendapatamu di komentar!

Cari kost yang #SenyamanDiRumah dengan harga sewa mulai Rp1 jutaan? Rukita pilihan tepat! Kost Rukita memiliki fasilitas eksklusif yang lebih dari kost biasa.

Kamu bisa menemukan kost Rukita di area strategis di Jabodetabek, Bandung, Malang dan Surabaya. Mau tahu asyiknya tinggal di Rukita? Tonton video di atas, ya!

Mencari kost idaman akan lebih mudah dengan aplikasi Rukita yang bisa kamu unduh via Google Play Store atau App Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di@Rukita_Iduntuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan