5

5 Hunian Mahal di Jakarta, Sewa Apartemen sampai Miliaran per Tahun | Tertarik Pindah?

Apartemen mahal dan mewah di Jakarta spesial buat para sultan!

Kira-kira kapan ya, bisa kesampaian tinggal di sini? Sstt, ketika mencari hunian, seperti apartemen, ada aturan yang harus diperhatikan terlebih dahulu.

Semakin dekat apartemen ke central business district (CBD), maka semakin mahal harga apartemen. Belum lagi kalau apartemen itu dilengkapi pelayanan cleaning service, furniture import, fasilitas komplet, dan akses eksklusif.

Berada di lokasi strategis dan segala pelayanan kelas atas yang dijanjikan, tidak heran kalau kamu melihat harga apartemen yang melebihi harga beli rumah di daerah elite. Tidak percaya?

Kebanyakan apartemen yang masuk dalam daftar apartemen mahal dan mewah di Jakarta di bawah ini berada di CBD Jakarta! Jangan kaget, harga sewa yang ditawarkan ada yang mencapai lebih dari Rp50 miliar, lho.

5 Apartemen Mahal dan Mewah di Jakarta

Apa saja nama-nama apartemen mahal di Jakarta yang harga sewanya selangit? Intip deretannya berikut ini, yuk!

Baca juga: Hunian Strategis di Jakarta Timur, Ada Apartemen di Bawah Rp5 Juta

1. Apartemen mahal dan mewah di Jakarta, Keraton Residence

Source: Brewin Design Office

Nama apartemen yang satu ini sudah dikenal sebagai apartemen termahal di Jakarta sejak lama. Jumlah unit di apartemen yang terbatas membuat apartemen ini semakin terasa eksklusif. Selain karena lokasinya tepat berada di depan Bundaran Hotel Indonesia, Keraton Residence juga memiliki banyak spesifikasi dan amenities serba ada bagi kamu yang memiliki dompet tebal.

apartemen termahal jakarta
Source: Architonic

Memiliki luas kamar sekitar 250 hingga 375 m2, tipikal kamar yang ditawarkan biasanya antara tipe 3 kamar tidur hingga 2 kamar tidur, dan furnitur yang digunakan di apartemen sebagian besar diimpor dari luar negeri. Tinggal di Keraton Residence juga berarti kamu memiliki berbagai macam fasilitas dan akses.

Misalnya, fasilitas indoor dan outdoor swimming pool, fitness center, restoran, spa, serta akses langsung ke Plaza Indonesia dan Grand Hyatt Jakarta Hotel. Mewah banget, kan?

  • Harga sewa: Mulai dari Rp33 miliar
  • Alamat: Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat No. Kav. 15, Jakarta Pusat

2. Anandamaya Residence

Source: Arsitag

Masih dekat dari lokasi sebelumnya, nih, apartemen termahal di Jakarta yang berikutnya adalah Anandamaya Residences. Berlokasi di kawasan CBD tepatnya di Sudirman, kamu akan merasakan mudahnya tinggal di jantung Ibukota dengan fasilitas serba mewah.

Meskipun tinggal di pusat kota yang penuh hiruk pikuk, Anandamaya Residences akan membuatmu semakin nyaman dengan suasana hunian yang dikelilingi dengan pepohonan dan tanaman hijau. Mau cari fasilitas apapun juga ada, deh, di apartemen ini!

Memiliki lokasi di Jalan Jendral Sudirman dan masih satu kompleks dengan Astra Tower, Anandamaya Residence patut menjadi apartemen termahal di Jakarta. Anandamaya Residences menawarkan beberapa tipe kamar yang elegan, ada tipe 3 kamar tidur dan 2 kamar tidur dengan luas sekitar 174 m2 hingga 363 m2.

Selain memiliki kamar luas dan nyaman, ada juga berbagai macam fasilitas yang bisa dinikmati seperti outdoor dan indoor swimming pool, jogging track, outdoor fitness station, area bermain anak-anak serta berbagai jenis taman. Bahkan, ada unit apartemen yang memiliki private pool!

  • Harga sewa: Rp30.000.000 per bulan
  • Alamat: Jalan Jendral Sudirman No. Kav. 5, Jakarta Pusat

3. Apartemen mahal dan mewah di Jakarta, Dharmawangsa Residence

Source: MOIE

Di daerah Jakarta Selatan, ada Dharmawangsa Residence yang memilki luas 350 m2 hingga 460 m2 dengan tipe 3 kamar tidur dan 2 kamar tidur. Desain yang mewah dan unit yang luas bakal bikin kamu bebas beraktivitas dengan nyaman dan leluasa.

Kalau kamu tinggal di Dharmawangsa Residence, kamu akan dimanjakan oleh banyak fasilitas. Sebut saha spa dan salon, indoor dan outdoor swimming pool, cognac lounge, jogging track, fitness center, meeting room, dan tennis court.

Berlokasi di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menuju Sudirman Central Business District (SCBD) hanya berjarak 5 km, membuatnya menjadi hunian dengan lokasi strategis. Tak hanya itu, mau hangout di berbagai cafe hits di Jakarta Selatan di kawasan Blok M, Fatmawati, Cipete, Panglima Polim, dan lainnya juga gampang banget. Nggak sampai 10 menit dari apartemen!

  • Harga sewa: Rp35.000.000 per bulan
  • Alamat: Jalan Dharmawangsa VIII No. 26, Jakarta Selatan

4. Pacific Place Residence

Source: The Ritz-Carlton

Apartemen termahal di Jakarta di peringkat satu ada pada Pacific Place Residence yang berlokasi di SCBD alias Sudirman Central Business District, kawasan perkantoran elit yang dipenuhi gedung pencakar langit. Bayangin, deh, kalau kamu bisa tinggal di jantung Ibukota dengan luas unit apartemen antara 80 m2 hingga 165 m2. Ditambah lagi, furniture dan interiornya yang elegan, berasa hidup seperti sultan.

Apartemen ini memiliki tipe 3 kamar tidur dan 2 kamar tidur, dan mereka juga menjanjikan cleaning service setiap harinya sehingga kamu tidak perlu capek membersihkan unit. Pacific Place Residence menyediakan fasilitas seperti tennis court, restoran, basket ball court, gym, swimming pool, dan area bermain anak-anak.

Selain itu mereka juga memberikan akses langsung ke Pacific Place Mall. Benar-benar fasilitas bintang lima! Mengingat lokasinya yang berada di gedung Pacific Place SCBD, tidak heran kalau apartemen ini dinobatkan sebagai salah satu apartemen termahal di Jakarta. Tertarik untuk membeli?

  • Harga sewa: Rp63 Miliar
  • Alamat: Kawasan SCBD Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan

5. Apartemen mahal dan mewah di Jakarta, Langham Residence

Source: Asri.co.id

Berlokasi tidak jauh dari apartemen termahal di Jakarta yang sebelumnya, Langham Residence adalah apartemen bergengsi lainnya yang berlokasi di District 8 SCBD. Memiliki luas unit antara 351 m2 hingga 532 m2, Langham Residence menawarkan tipe kamar 3 kamar tidur dan 2 kamar tidur dilengkapi furnitur impor dari luar negeri yang classy dan elegan.

Ditambah lagi, view gedung-gedung tinggi yang bisa kamu nikmati dari apartemen. Keren banget!

Selain furnitur yang cantik, tinggal di Langham akan memberimu akses ke Langham Executive Club, termasuk di antaranya adalah swimming pool indoor dan outdoor, gym, sauna, rooftop bar, private lobby, serta kafe dan resto. Bahkan, kamu juga bisa menikmati akses private lift yang menjamin keamanan.

Tinggal di SCBD berarti kamu memiliki lokasi strategis dan akses mudah ke Jakarta Selatan maupun Jakarta Pusat. Pokoknya, soal fasilitas publik dan transportasi umum nggak akan jadi ribet, deh!

  • Harga sewa: Rp93.000.000 per bulan
  • Alamat: District 8, SCBD Lot 28, Jalan Jenderal Kav. 52-53, Jakarta Selatan

Baca juga: Rekomendasi Sewa Apartemen Terbaik di Jakarta, Cek Keuntungan Apartemen Ciputra World II

5 Hunian di Rukita yang Nggak Kalah Mewah dari Apartemen Mahal di Jakarta

Bagi kamu yang ingin menikmati tinggal di hunian antiribet dan kenyamanannya nggak kalah dari daftar apartemen mahal dan mewah sebelumnya, coba cek rekomendasi hunian berikut ini. Nggak kalah fancy, lho!

Tenang, harganya nggak semahal apartemen yang ada di daftar ini. Yuk, kita cek saja ada hunian seperti apa di Rukita yang memiliki fasilitas nggak kalah dari apartemen termahal di Jakarta!

Baca juga: Apartemen dan Kost Dekat Kampus BINUS Alam Sutera, Cuma 5 Menit | Ada Pilihan Kost Eksklusif Milik Rukita!

1. Apartemen yang nggak kalah mahal dan mewah di Jakarta, Royal Olives Residence

Apartemen Royal Olive Residence

Hunian satu ini menjadi pilihan ideal bagi kamu yang bekerja di kawasan Pejaten dan sekitarnya. Harganya sangat worth it jika dibandingkan dengan fasilitas dan juga kemudahan akses yang kamu dapatkan. Seandainya kantor kamu berlokasi di area Jakarta Selatan lainnya, nih, mencari transportasi umum berlokasi tidak jauh dari apartemen ini.

apartemen termahal jakarta
Apartemen Royal Olives Residence

Masalah fasilitas, kamu tidak perlu meragukannya lagi. Hunian ini sudah lengkap dengan furnitur modern yang memberikan kesan minimalis dan pastinya nyaman untuk dihuni.

Selain itu, kalau tinggal di Rukita, kamu tidak perlu repot memikirkan maintenance fee atau sinking fund. Soalnya semua tagihan sudah termasuk dalam biaya sewa bulanan kamu!

Ditambah lagi, kamu juga akan mendapatkan fasilitas cleaning service dan laundry, lho. Kurang nyaman apa, sih?

  • Harga sewa: Mulai dari Rp7,5 juta per bulan
  • Alamat: Jalan Pejaten Raya Blok H. Usman No. 5, Pejaten Barat, Jakarta Selatan

2. Apartemen Thamrin Residence

Nah, kalau hunian apartemen satu ini sering menjadi favorit para ekspatriat yang bekerja di Jakarta. Apartemen Thamrin Residence berlokasi di Jakarta Pusat, cocok banget untuk kamu yang bekerja di area Sudirman atau Thamrin.

Selain dilengkapi fasilitas lengkap dan nyaman, unit apartemen ini jadi paling diminati orang karena lokasinya yang strategis. Contohnya saja, nih, kalau berkantor di kawasan Thamrin atau Sudirman, kamu tidak perlu menghabiskan waktu lama di jalan karena lokasi area perkantoran dan apartemen ini dekat banget. Nggak sampai 10 menit!

apartemen termahal di jakarta
Apartemen Thamrin Residence

Belum lagi kamu bisa mengunjungi banyak mall yang diisi oleh tempat hangout keren seperti Grand Indonesia, Plaza Indonesia, dan Thamrin City tanpa harus repot berkendara. Bagian terbaiknya, tuh, kamu bisa mendapatkan semua ini dengan harga sewa yang masuk akal. Yakin masih pikir-pikir lagi untuk tinggal di apartemen ini?

  • Harga sewa: Mulai dari Rp10 juta per bulan
  • Alamat: Jalan Kebon Kacang Raya, Kebon Melati, Tanahabang, Jakarta Pusat

3. Apartemen Bellagio Residence

Dibandingkan apartemen yang sebelumnya, nih, hunian apartemen yang satu ini agak sedikit lebih mahal, tapi tetap masih terjangkau dibandingkan apartemen-apartemen termahal di Jakarta lainnya. Kamu akan mendapatkan apartemen mewah yang hanya berjarak 550 meter dari pusat bisnis dan perkantoran elit Mega Kuningan dan unit apartemen ini cocok untuk pasangan yang sudah menikah, lho.

apartemen termahal di jakarta
Apartemen Bellagio Residence

Selain dekat dari pusat bisnis, ya, apartemen ini juga berada satu atap dengan Bellagio Boutique Mall. Ditambah lagi kamu pun bisa mencapai pusat perbelanjaan lain seperti Lotte Shopping Avenue dan Kota Kasablanka yang tidak kalah dekat.

Apartemen ini memiliki 2 kamar tidur yang bisa kamu manfaatkan secara bersama dengan saudara, keluarga, atau temanmu. Selain itu, ada juga area dapur pribadi yang sudah lengkap dengan kitchen set serta kulkas dan dispenser.

apartemen termahal jakarta
Apartemen Bellagio Residence

Ada juga area makan, ruang tamu dengan sofa dan TV, balkon pribadi, WiFi, AC, kamar mandi dalam dengan water heater, serta balkon pribadi. Nikmati juga fasilitas apartemen seperti kolam renang, lapangan basket, dan lainnya. Asyik banget, deh, kalau bisa tinggal di sini.

Yakin, nggak mau tinggal di sini saja? Langsung klik tombol di bawah untuk cek dan booking kamarnya, ya!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp11,3 juta per bulan
  • Alamat: Jalan Mega Kuningan Barat No. 3, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan

4. Apartemen Ciputra World II

Ada juga Apartemen Ciputra World II yang memiliki kenyamanan, fasilitas lengkap, dan akses yang mudah ke berbagai tempat di Jakarta karena lokasinya di pusat bisnis Kuningan, nih. Bukan cuma dekat ke kawasan Kuningan yang bisa kamu capai cukup dengan berjalan kaki, kamu juga bisa mengakses kawasan lain seperti Sudirman, Thamrin, dan Gatot Subroto dengan berkendara singkat.

apartemen termahal di jakarta
Apartemen Ciputra World II

Selain itu, kamu bisa menikmati fasilitas lengkap yang ada di apartemen ini, seperti area kolam renang, lapangan basket, dan area fitness. Perlu diingat juga, ya, dengan harga sewa segitu kamu tidak perlu memikirkan biaya tambahan lainnya, dan juga tidak perlu mencari jasa cleaning service dan laundry karena semua sudah disediakan oleh Rukita.

apartemen termahal jakarta
Apartemen Ciputra World II

Nikmati juga fasilitas dalam unit apartemen yang sangat komplet dan mewah. Mulai dari fasilitas 2 kamar tidur, ruang tamu yang luas dilengkapi sofa dan TV, WiFi, AC, dapur pribadi lengkap dengan kitchen set dan TV, serta balkon pribadi dengan view Kota Jakarta yang keren!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp11 juta per bulan
  • Alamat: Jalan Prof. Dr. Satrio No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

5. Apartemen yang nggak kalah mahal dan mewah di Jakarta, Arandra Residence

Apartemen Arandra Residence

Rekomendasi hunian yang nggak kalah mewah di Jakarta selanjutnya ada Apartemen Arandra Residence. Untuk kamu yang ingin tinggal di hunian strategis di pusat kota, apartemen ini bisa menjadi pilihan terbaik. Dekat banget ke perkantoran maupun kampus, misalnya saja hanya butuh 6 menit mencapai Universitas Jayabaya dan 9 menit ke Universitas Negeri Jakarta.

Apartemen Arandra Residence

Kalau mau hangout atau nongkrong di mall, kamu bisa menuju Green Pramuka Square Mall, Summarecon Mal Kelapa Gading, hingga Transmart Cempaka Putih yang jaraknya kurang dari 15 menit berkendara. Selain lingkungan yang strategis, fasilitas huniannya juga banyak yang dapat kamu nikmati. Ada fasilitas kolam renang hingga layanan laundry dan cleaning room.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp9,5 juta per bulan
  • Alamat: Jalan Cempaka Putih Raya No.1, Jakarta Pusat

6. Apartemen Margot Cilandak

Apartemen Margot Cilandak

Hunian lainnya yang nggak boleh kamu lewatkan di Jakarta lainnya adalah Apartemen Margot Cilandak. Untuk kamu yang ingin tinggal di apartemen Jakarta Selatan yang nggak menguras kantong, unit ini bisa menjadi pilihan.

Menariknya, apartemen ini bisa disewa satu unit atau hanya satu kamar saja. Pas banget buat kamu mahasiswa atau pekerja kantoran yang ingin sharing tempat tinggal tanpa kehilangan privasi, nih.

Apartemen Margot Cilandak

Soal fasilitas, juga sudah lengkap banget kok. Mulai dari kamar lapang yang sudah berfurnitur dengan area komunal, dapur, dan ruang makan di setiap unitnya. Selain itu, apabila membutuhkan koneksi internet, kamu bisa pasang Wi-Fi sendiri, lho.

Nggak hanya itu, tersedia juga fasilitas apartemen lainnya seperti kolam renang dan gym untuk menjaga kebugaran tubuhmu. Tersedia pula CCTV, akses lift, dan parkiran apabila kamu membawa kendaraan pribadi.

Apartemen Margot Cilandak

Mencari transportasi publik dari apartemen ini pun tidak sulit. Kamu bisa langsung menggunakan MRT dari Stasiun MRT Fatmawati yang hanya 7 menit dari apartemen. Ngantor di Sudirman atau Thamrin nggak perlu ketemu macet lagi, deh!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp6,4 juta per bulan
  • Alamat: Jalan H. Batong Raya No. 4, Cilandak, Jakarta Selatan

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Itulah berbagai pilihan hunian apartemen di Rukita yang ada di Jakarta. Bisa kamu sewa bulanan. Meskipun harganya tidak sampai belasan bahkan puluhan juta seperti yang tertera di daftar apartemen termahal di Jakarta, ya, fasilitasnya nggak kalah fancy!

Butuh rekomendasi hunian di daerah lain? Yuk, tuliskan di kolom komentar dan nantikan ulasan hunian selanjutnya. Kalau kamu ingin intip rekomendasi hunian di kota-kota lain, bisa cek hunian ideal lain di laman #RukitaTribe.

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tersedia berbagai pilihan jenis hunian yang berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis. Nggak hanya di Jabodetabek saja, ada di beberapa kota lainnya juga seperti kost jogjakost malangkost semarang, kost bandung, dan masih banyak lagi. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_Indo, Twitter di @rukita_Id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply