7

7 Jenis Kepribadian Ini Adalah yang Paling Cocok Tinggal di Co-living | Apakah Kamu Termasuk?

Terakhir diperbarui: 6 Februari 2020

Apakah kamu cocok tinggal di co-living?

Tinggal di gedung yang sama gak berarti membuat sesama anak kost akrab satu sama lain. Malah bisa dibilang, meski kamarnya bertetangga, kita tetap ‘hidup masing-masing’.

Mau minta tolong atau ingin sekadar bercengkrama pun bakal terasa segan, bukan?

Nah, hal ini gak bakal terjadi kalau kamu tinggal di hunian dengan konsep coliving! Konsep coliving ini sendiri sedang naik daun di Indonesia lho.

Co-living atau communal living adalah konsep tinggal di suatu hunian bersama orang lain yang nantinya terbentuk komunitas, bahkan layaknya keluarga.

Konsep co-living ini menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan saling berbagi yang selalu diterapkan masyarakat Indonesia sejak dulu. Seru banget kan?

Karakteristik yang Cocok Tinggal di Hunian Coliving

Source: yourstory.com

Ngomong-ngomong soal ‘tinggal bersama’ , pasti kita akan menghadapi berbagai karakter sesama penghuni bukan? Orang lain pun akan beradaptasi juga dengan karaktermu!

Dari berbagai karakteristik manusia yang unik, kira-kira karakteristik seperti apa ya yang paling cocok untuk tinggal di co-living? Apakah co-living cocok untuk kamu  juga?

1. Si pendengar yang baik

Source: beritagar.id

Memilih hunian co-living artinya kamu akan memiliki keluarga baru. Gak perlu lagi merasa kesepian atau bingung curhat ke siapa seperti saat di kost-kostan!

Nah, salah satu karakteristik yang cocok untuk tinggal di co-living adalah pendengar yang baik. Ya, si pendengar yang baik pasti akan menjadi ‘ibu peri’ bagi penghuni lainnya untuk berbagi cerita.

Penghuni dengan karakteristik seperti ini biasanya juga tipe orang yang sabar, bijaksana, dan friendly tentunya.

2. Si cinta kebersihan

Source: simplemost.com

Tinggal di hunian co-living cocok banget untuk kamu yang suka kebersihan. Namanya juga hidup bersama, pasti kita ingin hidup berdampingan dengan nyaman dan lingkungan yang bersih.

Jangan heran kalau penghuni dengan karakteristik ini rajin mengingatkan kita untuk selalu jaga kebersihan. Justru, mungkin kita harus bersyukur dengan keberadaannya karena kita bisa jadi ikut terbiasa rajin seperti mereka.

Si penyuka kebersihan ini juga pasti cocok banget nih tinggal di co-living yang nyaman, bersih, dan apik, seperti yang ada di Rukita!

3. Si hamba aesthetic

Source: Dok. Rukita

Gak seperti kost-kostan, biasanya hunian coliving dibuat senyaman mungkin dengan desain yang kece dan aesthetic. Apa lagi di Rukita banyak spot aesthetic seperti gambar di atas!

Si pecinta aethetic sudah pasti merupakan karakteristik yang cocok untuk tinggal di hunian coliving. Gak perlu repot ke cafe demi konten feeds Instagram,  foto-foto cantik di setiap sudut unit pun jadi!

Makin seru lagi kalau foto ala-ala bareng sesama penghuni, asyik banget kan?

4. Si suka makan bareng-bareng

Source: besfunforall.com

Kamu lebih suka makan bareng-bareng teman dibanding sendirian? Gak dipungkiri lagi, ini sih karakteristik yang cocok tinggal di hunian coliving!

Seperti yang diketahui, dengan konsep coliving, kamu dan penghuni lainnya akan tinggal bersama dengan membentuk komunitas, bahkan seperti keluarga.

Dengan begini, kamu gak bakal lagi ngenes makan sendirian! Makan bareng bersama sesama penghuni pun akan menjadi hal yang bisa kamu lakukan kapan pun. Menyenangkan banget!

5. Si suka bergaul

Source: beautifulfeed.com

Kamu pandai bergaul? Suka networking? Senang kenal orang baru? Cocok banget lho tinggal di hunian coliving!

Tinggal di hunian coliving akan membuka kesempatan lebar-lebar untukmu yang ingin punya banyak teman. Kamu akan hidup berdampingan dengan orang-orang baru dari berbagai penjuru.

Di hunian coliving, hubunganmu dengan sesama penghuni gak akan ‘kaku’ seperti di kost-kostan. Kamu akan senang dengan lingkungannya yang hangat bak keluarga!

6. Si cheerful

Source: nypost.com

Seseorang yang memiliki karakter cheerful biasanya akan ‘menularkan’ positive vibes-nya ke orang lain. Kamu yang memiliki karakter cheerful tentunya cocok tinggal di co-living!

Kamu gak cuma akan senang dengan banyak teman baru, tapi penghuni lain pun akan senang dengan keberadaanmu yang membuat coliving semakin ramai dan seru.

7. Anti sendirian

Source: thehealthy.com

Kamu benci sendirian? Tinggal di hunian coliving adalah pilihan yang tepat!

Di hunian berkonsep coliving, kamu gak akan merasa kesepian karena sesama penghuni yang akrab bagai keluarga. Kamu akan menjalani hari-hari yang  menyenangkan bersama-sama!

Apa lagi, kalau di Rukita, ada acara super asyik yang diselenggarakan setiap bulannya di unitmu. Gak bakal kesepian dan seru banget!


Nah, itu dia 7 karakteristik yang di coliving. Apakah kamu termasuk? Atau adakah karakteristik lain yang menurutmu pas?

Di luar dari itu semua, masing-masing orang memiliki karakteristik yang unik. Jangan khawatir, siapa pun kamu, boleh kok tinggal di hunian coliving!

BACA JUGA: 10 Etika Kesopanan Kamar Mandi Bersama

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan