7

7 Alasan Pacaran Naik Motor Lebih Romantis, Anak Mobil Jangan Baper

Alasan ini yang bikin pacaran naik motor makin romantis!

Namanya muda-mudi yang sedang dimabuk cinta berasa dunia hanya milik berdua, maka cara memadukan kasih diantara mereka tentu saja berbeda-beda juga. Ada yang memilih untuk saling meluangkan waktu sambil ngopi di cafe. 

Ada juga yang pacaran sambil menikmati sunset di tepi pantai. Beberapa juga ada yang memilih pacaran naik motor romantis mengelilingi taman kota.

Apa itu pacaran? Suatu proses untuk saling mengenal antara dua insan yang tengah mencocokkan diri supaya dapat menuju ke jenjang yang lebih serius ke arah masa depan yaitu pernikahan.

Namun, apabila nggak ada kecocokan masih memiliki kesempatan untuk tidak melanjutkan. Saat kamu tengah berada di fase ini, jadilah pribadi yang terbaik untuk pasangan supaya hal-hal yang nggak diinginkan tak akan terjadi.

Berikan sesuatu yang membuat pasanganmu merasa nyaman dan bahagia saat bersamamu. Mengajak pacaran naik motor misalnya. Nggak perlu gengsi deh, percaya diri saja sebab pasangan kamu bakalan makin jatuh hati jika diajak pacaran naik motor.

Tau nggak ternyata wanita lebih banyak yang menyukai berpergian bersama pacar menggunakan motor ketimbang roda empat. Padahal terkadang harus merasakan kepanasan atau bahkan kehujanan. 

7 Alasan Kenapa Pacaran Naik Motor Romantis

pacaran naik motor romantis
Source: revzilla.com

Inilah beberapa alasan mengapa pacaran naik motor itu jauh lebih seru dan diminati oleh banyak pasangan. Apa kamu termasuk yang sering pacaran naik motor/

1. Lebih praktis

alasan pacaran naik motor romantis
Source: unsplash.com

Alasan pacaran naik motor romantis karena terasa lebih praktis dalam segala hal. Terlebih jika kamu tinggal di Ibu Kota. Hiruk pikuk kemacetan sering bikin badmood. Padahal sudah dandan cantik siap-siap untuk ngedate bareng doi.

Sayangnya di perjalanan terjebak macet. Itulah kenapa banyak yang memilih pacaran naik motor sehingga dapat dengan mudah menghindari kemacetan, lebih gesit namun tetap mengutamakan keselamatan sang pujaan hati.

2. Bisa peluk

Source: glamour.com

Pria yang kemana-mana pakai motor jangan minder, ya. Banyak wanita yang lebih mendambakan memiliki pacar jika saat pacaran jemputnya pakai motor.

Kenapa demikian? Ya, pacaran naik motor jauh lebih disukai karena bisa memeluk pasangan dari belakang dengan mesra dan penuh cinta. 

Seperti adegan Milea & Dilan dalam Film “Dilan 1990”. Dalam film itu Milea memeluk mesra Dilan menyisiri kota Bandung pada masanya. Romantis sekali, kan?

Selain itu, memeluk pasangan dari belakang terbukti meningkatkan kebahagiaan dan menghilangkan rasa stres. Suasana hati kamu bakalan mudah diatur serta merasa jauh lebih baik. Pelukan tersebut juga memiliki sisi manis dan hangat tersendiri.

Nah, dengan begitu hubungan kamu dengan si doi dijamin bakal makin lengket seperti perangko. Rasanya sangat nyaman dan momen yang tercipta sulit untuk dilupakan. Kamu bakalan merasa menjadi pasangan yang paling bahagia di dunia.

3. Dapat bersandar di bahu pasangan

alasan pacaran naik motor romantis
Source: unsplash.com

Alasan yang tak kalah penting kenapa pacaran naik motor romantis karena dapat bersandar di Bahu pasangan. Kapan lagi bisa sandar di bahu pasangan berjam-jam lamanya hingga tiba ditempat tujuan. Romeo & Juliet bakalan kalah saing, deh!

Daripada pacaran naik mobil, hanya duduk dibangku masing-masing. Mau sandaran juga susah. Justru bakalan mengganggu pasangan kamu yang sedang berkendara.

Berbeda saat pasangan membawa kamu pacaran naik motor, kamu sandar sampai bahu doi kesemutan pun bakalan tetap bisa fokus sama jalanan.

Selain itu, saat kamu sandar di bahu pasangan, ada isyarat yang disampaikan oleh bahasa tubuh seolah ingin menyampaikan bahwa kamu ingin selalu berada disampingnya. Nggak rela berpisah dengannya walau hanya satu detik saja.

4. Pegangan tangan

Source: unsplash.com

Memangnya bisa diatas motor, tapi sambil pegangan tangan? Jelas bisa banget!

Inilah yang banyak diburu oleh pasangan yang pacaran naik motor. Romantisnya nggak ada obat. Sepanjang jalan saja bisa sambil berpegangan tangan.

Terbayang bagaimana bahagianya kamu jika berpegangan tangan sepanjang jalan. Orang-orang yang melihatnya dijamin bakal ngiri.

Pastinya kamu juga akan merasa tersanjung karena secara tidak langsung terasa dilindungi oleh pasangan dan menunjukkan bahwa memiliki kamu itu suatu kebanggan.

Buktinya dia tidak malu memegang tangan kamu ketika pacaran di atas motor. Sekaligus menunjukkan pada sekelilingnya bahwa kamu itu punya dia. Paling spesial dalam hidup dia. Romantis sekali, bukan?

BACA JUGA: 35 Pertanyaan untuk Pacar Agar Tidak Bosan | Hubungan Jadi Makin Harmonis!

5. Bebas menelusuri banyak tempat

Source: cardosystems.com

Kesulitan saat pacaran naik mobil itu sudah pasti lebih terbatas untuk menelusuri banyak tempat. Dibandingkan dengan pasangan yang pacaran naik motor romantis. Dalam sekali jalan bisa ke beberapa tempat. Motor mudah untuk melalui jalanan kecil, sempit, dan macet.

Alhasil, pacaran kamu semakin romantis karena menghabiskan banyak waktu bersama ditempat yang berbeda-beda. Kesannya tentu berbeda jauh. Kamu dan doi jadi semakin di mabuk kepayang.

6. Lebih hemat

alasan pacaran naik motor romantis
Source: unsplash.com

Pacaran naik motor romantis juga jadi lebih hemat karena tangki motor nggak sebesar tangki mobil. Isi BBM Rp20 ribu saja sudah bisa mengelilingi kota suka-suka. Jadi, budget yang tersisa dapat memberikan coklat dan ice cream kesukaan kamu.

Bila perlu mampir dahulu di warung bakso. Makan semangkuk berdua sambil tatap mata. Lebih kenyang, lebih hemat, dan pastinya makin sayang. Hubungan kamu berpotensi jauh dari keretakan karena keromantisan yang kian terjalin.

7. Melihat pemandangan dengan jelas

Source: unsplash.com

Pernahkah kamu pergi bareng doi menggunakan mobil? Apakah kamu dapat melihat pemandangan dengan jelas dari jarak pandang kaca mobil? 

Sulit sekali bukan, terlebih jika view yang kamu lihat bareng doi sangat menakjubkan. Hanya dapat melihatnya beberapa detik saja.

Namun, saat kamu dan doi pacaran naik motor dapat mengatur kecepatan motor lebih lambat untuk menyaksikan pemandangan di sepanjang jalan dengan jelas. Sewaktu-waktu jika kamu ingin berhenti untuk mengabadikan momen dapat berhenti tiba-tiba tanpa harus memikirkan jalanan sempit atau tidak.


Gimana, tertarik untuk pacaran naik motor romantis bersama pasangan? Buruan cobain sensasi keliling kota bareng pasangan kamu sambil boncengan naik motor.

Dijamin rasanya bisa mengalahkan pasangan yang pacaran menggunakan mobil mewah. Kalo kamu sudah pernah cobain, yuk ceritakan di kolom komentar!

Kamu lagi cari kost eksklusif dengan kantor atau kampus mulai dari Rp1 jutaan? Yuk, kost di Rukita aja!

Kamu bisa menemukan Rukita di berbagai area strategis, di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang. Fasilitasnya yang lengkap dan modern akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah.

Agar cari kost lebih mudah, kamu juga bisa gunakan aplikasi Rukita yang bisa diunduh di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi juga langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.rukita.co.

Pastikan juga kamu jangan lupa untuk follow akun Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan promo diskon dan update terkini!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan