B

Biar Nggak Bosan, Tonton 10 Akun YouTube Seru Ini, Yuk! | Mulai dari Bikin Ngakak sampai Merinding

akun youtube

Nggak bosan lagi saat social distancing #dirumahaja.

Kalau sedang punya banyak waktu kosong, biasanya kamu suka melakukan apa, nih? Kalau hanya rebahan saja, lebih baik sambil menonton video-video seru di YouTube.

Sekarang ini YouTube menjadi salah satu hiburan gratis yang bisa kamu akses di mana pun. Asal kamu punya kuota internet, ya. Di YouTube kamu bisa menemukan berbagai akun yang punya konten-konten menarik, mulai dari konten lucu, tutorial, hingga horor.

menonton youtube
Source: The Next Web

Tapi, kan, akun YouTube itu ada jutaan. Bingung nggak, sih, menentukan akun mana yang punya konten menarik dan seru? Nah, daripada pusing mencari channel YouTube yang seru, simak artikel Rukita berikut ini, yuk!

Daftar Akun YouTube untuk Mengisi Waktu di Rumah

Ingin menghilangkan rasa bosan? Berikut ini 10 akun YouTube yang pasti bikin mood kamu jadi naik dan nggak merasa bosan lagi saat harus menjalani social distancing akibat virus Covid-19. Bisa dipilih sendiri, tuh, ada yang lucu hingga bikin bulu kuduk merinding!

1. Niga Higa

Image result for story of ryan higa nigahiga

Kalau kamu sering menonton video-video parodi di YouTube sejak awal tahun tahun 2000-an, pasti sudah nggak asing dengan akun YouTube Niga Higa. Akun yang dimiliki oleh YouTuber Amerika, Ryan Higa ini sudah punya 21,4 juta pelanggan, lho!

Ryan mulai mengunduh video buatannya sejak tahun 2006, lho. Awalnya, sih, hanya iseng-iseng khas anak SMA saja. Namun, ternyata Ryan menemukan passion-nya saat membuat konten video YouTube. Bersama dengan teman-temannya, tuh, akhirnya Ryan benar-benar menggarap konten untuk video di YouTube dengan serius. Ada ratusan video di akun Niga Higa yang bisa bikin kamu tertawa sampai sakit perut!

2. Just for Laugh Gags

Image result for just for laugh gags
Source: YouTube

Kalau akun YouTube yang satu ini memang kanal resmi salah satu acara komedi di televisi Amerika. Just for Laugh Gags diisi oleh konten-konten video prank yang biasanya dilakukan oleh aktor mereka. Nah, sasarannya adalah orang-orang di tempat umum.

Kamu jangan membayangkan prank yang sering dibuat oleh YouTuber di Indonesia, ya. Video prank yang dibuat oleh Just for Laught Gags, sih, benar-benar niat. Nggak percaya? Langsung tonton saja akun YouTube mereka!

3. Animasinopal

Akun YouTube animasinopal
Source: twitter.com/animasinopal

Suka animasi dan suka komedi? Kalau begitu, wajib nonton video lucu di akun YouTube Animasinopal, nih! Dalam animasi singkat ini, Nopal dan Cute Girl menjadi dua tokoh utama sementara tokoh Ibu dan Bapak juga terkadang suka nongol, sih, di Animasinopal.

Karakter dan beberapa cerita dalam akun YouTube Animasinopal diangkat dari komik berjudul sama karangan Naufal Faridurrazak. Nah, akun ini merupakan proyek kakak beradik yang superkreatif. Naufal berperan sebagai animator dan juga pengisi suara Nopal, sedangkan sang adik Nadiah Rifatum sebagai pengisi suara Cute Girl. Nonton Animasinopal dijamin ngakak, deh! Susuriplis~~~

4. The Try Guys

Akun YouTube the try guys
Source: Amazon.co.uk

Pernah membayangkan bagaimana rasanya mengasuh anak kembar atau mencoba semua menu di restoran cepat saji? Kamu nggak perlu membayangkan lagi, nih, karena The Try Guys akan mencobanya untuk kamu!

Kalau merasa nggak asing dengan muka 4 lelaki di akun YouTube The Try Guys, kamu nggak sendirian, kok. Keith, Eugene, Ned, dan Zach dulunya merupakan bagian dari BuzzFeed. Namun, sejak 2018 mereka memutuskan untuk berpisah dari BuzzFeed dan membuat akun YouTube sendiri.

Sesuai dengan namanya, ya, Eugene dkk akan mencoba berbagai hal menarik yang ada di kehidupan sehari-hari. Pokoknya, nonton video mereka, tuh, nggak bisa hanya sekali. Pasti ketagihan nonton, deh!

5. KBS World

Akun YouTube KBS World
Source: YouTube

Siapa di sini yang suka nonton reality show Korea “The Return of Superman”? Acara televisi Korea yang ditayangkan oleh KBS ini menampilkan kehidupan para ayah selebritas yang harus merawat anak mereka selama 2 hari tanpa didampingi oleh istri mereka. Kamu bisa melihat kelucuan dan keseruan ayah dan anak selebriti di sini!

Siap-siap dibuat gemas oleh tingkah laku Ben dan William atau Jam Jam, ya! Nggak perlu khawatir soal bahasa, deh, hampir semua video di KBS sudah memiliki subtitle Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia. Selain reality show “The Return of Superman”, kamu juga bisa menikmati reality show lainnya seperti “Battle Trip” atau “2 Days & 1 Night”.

6. Rachel Goddard

Akun YouTube rachel goddard
Source: Instagram/RachelGoddard

Salah satu channel YouTube yang seru ditonton saat physical distancing seperti sekarang ini tentunya channel tutorial make up. Nah, akun YouTube Rachel Goddard termasuk yang punya banyak penonton setia, nih. Hingga Maret 2020 saja sudah ada 2,47 juta subscribers, lho!

Di channel Rachel Goddard, kamu bisa menemukan tutorial make up yang simpel untuk anak kuliah hingga make up untuk ke pesta pernikahan. Nggak hanya video tutorial make up, kok, Rachel juga sering mengunggah video review jujur suatu barang.

Serunya lagi, nih, sekarang Rachel juga sering mengunggah video-video tentang kehidupan, ada yang bikin ngakak ada juga yang membuat kamu menitikkan air mata. Penasaran? Langsung lihat videonya saja, ya.

7. Kok Bisa?

Kok bisa
Source: YouTube

Butuh asupan ilmu pengetahuan saat self-isolating? Kalau begitu, nonton channel YouTube Kok Bisa sudah jadi jawaban yang paling tepat!

Akun YouTube Kok Bisa berisikan video-video edukasi yang dikemas dalam bentuk animasi. Jadi nggak akan ngebosenin, deh. Kamu bisa menemukan berbagai pembahasan, seperti tentang fenomena alam, sejarah, hingga psikologi.

Berkat animasi seru, bahasa ringan, dan beberapa jokes yang segar, akun edukasi ini sudah memiliki 2,03 juta pelanggan, lho. Nah, apakah kamu mau lebih pintar dan menambah wawasan selama diam di rumah? Jangan lupa cek video dari Kok Bisa, deh. Ajak saudara atau adik kecilmu juga, ya!

8. Hirotada Radifan

Hirotada radifan
Source: YouTube

Jika video tentang konspirasi adalah hal yang kamu sukai, maka akun YouTube Hirotada Radifan nggak boleh ketinggalan untuk ditonton, nih. Menonton video yang disajikan dalam akun YouTube ini, tuh, membuat kita jadi penasaran ingin menonton lagi dan lagi.

Akun dengan jumlah subscriber sebanyak 314 ribu orang ini punya banyak konten video yang seru, lho. Mulai dari konspirasi dunia, misteri aneh yang belum terpecahkan, hingga video horor. Bikin seru, tuh, Hirotada sering menyelipkan meme atau jokes ketika menyampaikan kontennya, jadi bikin ngakak, deh!

9. jurnalrisa

jurnalrisa
Source: Celebrity OkeZone

Untuk kamu penggemar YouTube dengan konten horor, jurnalrisa ini harus banget kamu tonton. Pasalnya, pemilik akun dan hampir semua tim dalam jurnalrisa adalah indigo. Jadi, segala sesuatu yang terjadi di video jurnalrisa, tuh, tanpa setting-an!

Pemiliki channel jurnalrisa adalah Risa Saraswati yang juga merupakan seorang penulis novel horor. Di akun ini, Risa bersama dengan sepupu-sepupunya mendatangi tempat-tempat horor yang ada di kota Bandung dan sekitarnya.

Nah, apakah kamu masih ingat dengan ‘teman kecil’ Risa yang bernama Peter, Janshen, William, dan Hendrick yang ada dalam film horor “Danur”? Peter cs sering muncul di dalam video jurnalrisa, lho. Penasaran? Hati-hati jadi takut ke kamar mandi karena nonton jurnalrisa, ya!

10. Do You See What I See

 do you see what i see youtube
Source: YouTube

Satu lagi, nih, rekomendasi channel YouTube untuk kamu penggemar konten horor. Sebenarnya, kanal Do You See What I See lebih menyerupai podcast yang berisi kumpul cerita horor dari para pendengar. Nah, sudah bisa dipastikan, tuh, kalau cerita yang kamu dengar di kanal ini adalah kejadian nyata. Duh, jadi makin merinding saja, kan?

Selain ceritanya yang seram, permainan tone suara dalam video Do You See What I See juga semakin membuat bulu kuduk berdiri. Video di kanal ini paling pas didengarkan saat kamu bekerja atau mengerjakan tugas, tuh. Jangan ditonton kalau kamu penakut!


Itulah dia beberapa akun YouTube seru yang bisa membuat mood kamu naik atau bahkan jadi jurus ampuh untuk mengisi waktu kosong. Mulai dari akun video yang lucu, bikin pintar, hingga membuat ketakutan. Menonton video di YouTube, sih, boleh saja. Asal kuota internet nggak jebol, ya.

Dari 10 akun YouTube ini mana, nih, yang mau kamu tonton lebih dulu? Atau kamu punya akun YouTube favorit? Coba share di kolom komentar di bawah, ya!

SHARE
Yuliana

A-forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply