B

Bosan di Rumah? Lakukan 5 Aktivitas Seru saat Social Distancing

Belum lama ini pemerintah Indonesia mengimbau seluruh masyarakat untuk melakukan social distancing sebagai respons terhadap menyebarnya Corona. Banyak kantor yang diliburkan, sekolah diliburkan, bahkan Ujian Nasional saja ditiadakan.

Tinggal di rumah bertujuan kita sama-sama memutus mata rantai penyebaran virus Corona dan mencegah penyebarannya sampai ke seluruh pelosok Indonesia.

Tapi, terkurung di rumah selama 2 minggu bisa jadi membosankan, apalagi bagi kamu yang suka nongkrong di luar rumah. Badan rasanya pasti gatal-gatal karena nggak bisa nongkrong bareng teman-teman, deh.

Nggak perlu bingung, kok, masih banyak cara untuk bersenang-senang dengan temanmu meski menerapkan #dirumahaja.

5 Aktivitas Seru saat Social Distancing untuk Mengusir Bosan

Nah, daripada kamu stres sendiri, coba lakukan beberapa aktivitas seru saat social distancing. Rukita sudah memilih 5 aktivitas yang bisa kamu lakukan sendiri, ataupun bersama teman-teman tanpa harus ke luar rumah.

Penasaran? Yuk, cek di bawah sini!

1. Nonton Netflix bareng temen secara online

aktivitas seru saat social distancing netflix
Source: Google Chrome

Menonton Netflix mungkin sudah menjadi kebiasaan semua orang zaman now, mulai dari menonton serial drama Korea hingga anime. Bakal lebih seru lagi kalau menonton bareng teman-teman, kan?

Lalu, bagaimana mau nobar kalau sedang social distancing? Jangan khawatir, hal ini tidak akan membuat acara nonton bareng kamu jadi batal karena sudah ada platform streaming menonton Netflix bareng yang disebut Netflix Party.

Kamu tetap bisa merasakan momen kebersamaan nonton Netflix bareng teman walaupun sedang di rumah!

Ingin mencoba Netflix Party, kamu bisa klik tautan di sini.

2. Mendengarkan podcast

aktivitas seru saat social distancing podcast
Source: Medium

Selain Netflix, ada media digital lain yang bisa dinikmati selama social distancing, salah satunya adalah podcast.

Banyak podcast yang bisa menjadi teman kalian selama social distancing dengan konten-konten mereka yang sangat menarik. Salah satu podcast yang menarik adalah Kisah Tanah Jawa.

Podcast ini dikenal sering membahas kisah horor di pulau Jawa disertai oleh pembahasan dari pakar dunia gaib, lho. Penasaran? Langsung klik saja tautannya di sini.

3. Nonton video lucu

aktivitas seru saat social distancing video
Source: Hollywood Reporter

Social distancing bisa jadi membosankan, tetapi dengan ditemani video lucu yang bisa ditemukan dari berbagai platform media sosial, kamu tidak akan menyadari berapa banyak waktu terlewatkan karena kamu sibuk menertawakan video lucu.

Kalau kamu ingin melihat video-video lucu, coba cek channel YouTube yang memang jadi spesialisasi konten komedi. Contohnya seperti video Try Guys!

4. Baca buku

Image result for reading a book
Source: Unsplash

Selain sibuk bermedia sosial, social distancing bisa menjadi kesempatan bagi kalian yang ingin membaca buku. Sosial media memang lebih menarik, tetapi tidak ada salahnya untuk meningkatkan taraf literasi kita, dong.

Bagi yang bingung mau membaca buku apa, kamu bisa membaca ulang koleksi buku pribadi atau lanjutkan buku yang belum kalian selesaikan pada bulan-bulan sebelumnya.

Kalau tidak memiliki buku, kamu bisa browsing pilihan buku di Google Bookstore atau iBooks.

5. Mempelajari skill baru

Image result for tasya farasya
Source: Womantalk.com

Saat pandemik ini berakhir, kamu bisa pamer kepada teman-temanmu bahwa kamu sudah selesai menonton 236 episode “Friends” atau menunjukkan skill baru kepada mereka.

Skill baru yang bisa kamu pelajari banyak sekali, lho. Misalnya seperti mempelajari dance TikTok baru, meningkatkan skill makeup terbaru dari Youtube, atau mengikuti kelas bahasa di DuoLingo.

Kalau kamu berada di rumah bersama orang tua kamu atau orang lain, coba minta mereka untuk mengajarkan skill sehari-hari seperti menjahit, memasak, mengganti tabung gas,atau hal lain yang mungkin belum mahir kamu lakukan sendiri.


Jadi, itulah beberapa rekomendasi aktivitas seru yang bisa dilakukan selama social distancing.

Memang sih, beberapa minggu ini bakal terasa lambat dan membosankan, tapi setelah periode ini kita pasti bisa kembali beraktivitas dengan normal di luar rumah tanpa harus khawatir dengan penyebaran virus Corona.

Sejauh ini, bagaimana keadaan social distancing kamu? Apa saja yang sudah kamu lakukan untuk mengusir bosan? Yuk, share pengalaman kalian di kolom komentar di bawah ini!

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply