5

5 Inspirasi Dekorasi Rumah dari Akun Instagram Indonesia | Banyak Tips Bermanfaat!

inspirasi instagram

Wajib follow untuk inspirasi rumah impian!

Semua orang tentu memiliki kriteria rumah idamannya sendiri. Tinggal di rumah idaman tak hanya memberikan kenyamanan, tapi juga menciptakan energi positif di dalamnya.

Nilai estetika dan kenyamanan dalam rumah pun saling berkesinambungan. Jika dekorasi atau penataan perabotan asal-asalan, rumah pun akan terasa kurang nyaman dan tak enak dipandang.

Tentunya ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat mendekorasi rumah idaman. Untungnya, kini banyak referensi dekorasi rumah dari internet yang bisa menjadi inspirasi.

Akun Instagram untuk Inspirasi Dekorasi Rumah

Kini, di Instagram pun sudah banyak akun Indonesia yang memberikan tips dan inspirasi dekorasi rumah nan ciamik. Di antaranya adalah 5 akun Instagram dekorasi berikut ini, yuk, simak!

1. @Blogsachi

@Blogsachi merupakan akun milik seorang ibu yang gemar membagikan keseharian sang buah hati, Sachi, dan para kucingnya. Rumah yang mereka tinggali pun menjadi konten dekorasi hunian yang amat ciamik.

Interior rumah ala Skandinavian yang didominasi putih benar-benar memanjakan mata. Apalagi, dekorasi dan penataan perabotannya terlihat sangat estetik.

Dekorasi rumahnya tampak semakin menawan dengan kombinasi kayu, warna pastel, dan tanaman hijau. Inspirasi kamar anak yang lucu dan dreamy juga bisa kamu dapatkan di sini.

Tak hanya itu, @Blogsachi juga bisa jadi inspirasimu untuk menata buku, hiasan dinding, dan tanaman. Rasanya pengen banget, deh, punya rumah seperti ini!

2. @Casacalva

Ingin mendekorasi rumah ala Skandinaivan, tapi dengan sentuhan berbeda? Kamu bisa intip inspirasinya di @Casacalva!

Pemilik akun ini kerap membagikan foto manis rumahnya yang memadukan tema Skandinavian dan Jepang. Dominasi furnitur kayu membuat rumahnya tampak warm dan homey.

Tak sekadar berbagi potret, ya, @Casacalva juga senang berbagi cerita di balik dekorasi rumah yang ia tunjukkan. Kamu akan mendapat banyak tips dekorasi dari akun ini!

Pemilihan dan tata letak setiap furnitur pun berperan penting dalam setiap dekorasinya. Contohnya seperti pemilihan lampu dapur di atas. Meski mungil, terlihat cozy dan estetik banget!

3. @La.vally

@La.vally merupakan akun Instagram lainnya yang cocok untuk inspirasi dekorasi rumah mungil. Perpaduan desain minimalis modern dengan sentuhan hijau tanaman menjadi tema hunian sang pemilik akun.

Mulai dari inspirasi dekorasi ruang tamu, dapur, teras, kamar, toilet, hingga taman belakang bisa kamu temukan di sini. Setiap unggahannya juga lengkap dengan tips dekorasi yang mudah diikuti, lho!

Segala aspek rumah, mulai dari furnitur hingga perintilan hiasan benar-benar tampak sangat harmonis. Adem banget, deh, lihatnya!

Sang pemilik akun juga nggak ragu berbagi referensi toko furnitur dan menjawab pertanyaan para followers. Akun ini juga membuktikan bahwa nggak perlu rumah yang besar untuk merasakan hunian nyaman dan estetik.

4.  @Rukita_Indo

Kamu anak kost? Tinggal di apartemen? Atau butuh ide dekorasi rumah minimalis? Wajib banget follow @Rukita_Indo!

Melalui feeds dan Instastory-nya, kamu bisa mendapat berbagai tips menarik tentang dekorasi hunian. Tentunya semua idenya antiribet, lowbudget, dan bikin semakin betah di hunian!

BACA JUGA: 10 Akun Desain Interior di Instagram yang Perlu Difollow | Lihat Dekor Rumah Seleb Hingga Belajar Dekorasi Rumah

Foto-foto hunian yang dibagikan sendiri merupakan unit Rukita yang tersebar di beberapa titik Jakarta. Nggak hanya nyaman, semua unit Rukita pun sudah pasti Instagramable!

Nah, bagi kamu yang nggak ingin repot dekorasi hunian, langsung saja intip unit co-living Rukita di sini. Tinggal bawa koper baju, kamu sudah bisa menikmati hunian yang cozy, estetik, dan pastinya dilenhkapi fasilitas eksklusif.

5. @Kellyshirouchi

Rumahmu tingkat? Akun @kellyshirouchi bisa jadi inspirasi dekorasi yang menarik! Bagi yang punya kucing juga wajib intip karena sang pemilik membuat area khusus di rumahnya untuk hewan peliharaannya tersebut.

Dengan lantai kayu, rumah @kellyshirouchi memberikan nuansa hangat dan homey. Pemilihan furnitur dan pola-pola tertentu pun membuat huniannya tampak modern.

Salah satu spot favorit yang selalu digemari para followers-nya adalah area dapur. Bisa banget jadi ide dapur mungil di rumah, nih! Tampak minimalis dan nyaman bukan?

Akun ini juga kerap berbagi potret before-after dekorasi ruangan. Mau tanya-tanya soal trik dekorasi dan rekomendasi toko furnitur? Tenang, @Kellyshirouchi pasti menjawabnya!


Nah, itulah 5 akun Instagram Indonesia untuk ide dekorasi rumah. Melihat foto-fotonya saja bikin nggak sabar untuk  mempercantik rumah, kan? Semoga Rukita dapat selalu menginspirasimu, ya!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply