9

9 Hal Seru yang Bisa Dilakukan di Dalam Kendaraan Saat Terjebak Macet | Dijamin Jadi Nggak Berasa

Terakhir diperbarui: 10 Februari 2020

Terjebak macet sewaktu pulang kerja? Enjoy aja  

Ke mana pun kamu pergi, mau itu berangkat, pulang kerja, atau jalan jalan, terjebak macet di mobil emang bikin bete.

Baik jika kamu membawa kendaraan pribadi atau naik kendaraan umum, terjebak macet di dalam kendaraan sampai berjam-jam, rasanya pasti sangat menyebalkan.

Kalau sudah begini, kamu cuma bisa menunggu sampai lalu lintas kembali lancar sampai bosan.

Aktivitas Seru Saat Terjebak Macet

Nah, makanya biar tidak bosan kalau tiba-tiba terjebak macet, mendingan lakukan 9 hal seru ini. Yuk simak!

1. Selfie

Selfie di mobil saat macet
hipwee

Siapa sih sekarang yang nggak suka selfie? Nah, selfie jadi hal seru pertama yang bisa kamu lakukan kalau lagi terjebak macet di mobil. Apalagi kalau terjebak macet di sore hari yang cerah.

Kamu bisa manfaatin cahaya matahari yang masuk lewat kaca mobil buat dapetin selfie golden hour.

Setelah itu, jangan lupa untuk upload hasil foto selfie-mu di Instagram. Komentar dan likes dari teman-teman pastinya bikin kamu lupa sama betenya macet.

2. Instagram Stories

Kompas

Selain buat selfie, kamu juga bisa menggunakan smartphone buat merekam video Instagram stories saat sedang terjebak kemacetan.

Selain mengutarakan rasa bete kamu di tengah-tengah kemacetan, kamu juga bisa sekaligus update kondisi jalan tempat di mana kamu terkena macet.

Lumayan kan, teman-teman yang melihat Instagram stories kamu jadi tahu jalan mana yang macet dan harus dihindari.

3. Karaoke

Karaoke di mobil saat macet
Grammy

Udah lah, gak usah bete dan marah-marah kalau tiba-tiba kamu terjebak kemacetan.

Daripada bingung harus ngapain, langsung aja pilih lagu yang kamu suka di smartphone atau pemutar musik mobil kamu, dan nyanyi sekencang-kencangnya buat nikmatin macet.

Anggap aja kamu lagi ada di dalam carpool karaoke, acara terkenal di YouTube yang dipandu James Corden itu, loh.

Lagipula, kalau kamu menyanyi di mobil, suara kamu nggak akan mengganggu orang di luar, dan kamu bebas nyanyi apa aja sesuka hati seperti ruang karaoke.

4. Request Lagu di Radio via Telepon

request lagu di radio saat macet
topcareer

Buat kamu yang mulai jarang dengerin radio di rumah, coba deh nyalain radio di dalam mobil kamu.

Sampai sekarang, radio memang masih seru buat didengarkan kok, apalagi di dalam mobil.

Kalau kamu terjebak macet sendirian di mobil, suara penyiar radio bisa jadi teman. Pastinya kamu nggak bakal merasa kesepian.

Serunya lagi, Radio sering membuka kesempatan buat request lagu dan titip salam via telepon. Kalau lagi macet kegiatan ini patut buat kamu coba!

Lewat kesempatan ini, mungkin aja ada satu lagu yang pas dan ingin kamu kirimkan buat pacar atau bahkan mantan kamu.

5. Ngemil

ngemil di mobil saat macet
gridoto

Nah, inilah kenapa wajib banget buat kamu selalu menyediakan camilan di mobil kamu ke mana pun kamu pergi.

Selain emang enak, dengan ngemil, rasa lapar karena terlalu lama terjebak macet akan hilang dan macetnya pun jadi nggak berasa.

Beberapa camilan seperti keripik kentang, biskuit cokelat, atau minuman ringan jadi menu wajib yang harus ada khusus di mobilmu, apalagi jika kamu memang ingin bepergian jauh.

6. Cek Timeline Social Media

main sosmed di mobil saat macet
hellosehat

Kalau cek timeline di media sosial sih nggak perlu pas macet juga pastinya sudah jadi kegiatan kamu sehari-hari.

Namun, kalau kondisinya kamu sedang terjebak macet dan tidak ada kegiatan lain yang bisa dilakukan, memang cek timeline bisa jadi kegiatan yang pas buat habisin waktu.

Cobalah untuk mengecek timeline di berbagai media sosial yang jarang kamu gunakan. Misalnya, kalau biasanya kamu hanya cek Instagram, kali ini coba cek juga Twitter dan lihat apa yang seru di situ.

Atau, eksplor media sosial lain yang belum pernah kamu sambangi, dari mulai Pinterest, Tumblr, Askfm, dan sebagainya.

Nantinya kamu pasti bakal menemukan hal yang seru dan bisa dikepoin dari situ.

7. Chatting

sms di mobil saat macet
kompas

Saat sedang nyetir pulang sendirian dan tiba-tiba kena macet di jalan, biasanya sih yang kamu rasakan selain bosan dan bete adalah kesepian.

Kalau kamu sudah merasakan kesepian, obat paling ampuh adalah mulai chatting dengan teman, pacar atau gebetan.

Ya, boleh lah kamu menceritakan berbagai keluh kesah kamu selama seharian, atau  sebelnya kamu sama momen terjebak macet.

Mungkin kalau kamu naksir salah satu teman kamu, hal ini bisa jadi momen kamu membuka obrolan.

8. Baca Berita

baca berita di mobil saat macet
Grid id

Baca berita jadi salah satu hal yang bermanfaat buat kamu lakukan saat sedang terjebak macet.

Apalagi jaman sekarang kamu bisa akses berita via berbagai aplikasi atau website yang ada di smartphone kamu.

Dengan membaca berita, selain kamu menambah wawasan kamu juga sekaligus bisa update informasi mengenai kemacetan yang kamu alami.

Jadi setelahnya kamu bisa mengantisipasi nih jalan mana saja yang macet dan tidak lewat info lalu lintas.

9. Main Game

main game di mobil saat macet
kompas

Ini adalah pilihan terakhir bagi kamu jika sudah tidak tahu lagi harus apa saat sedang terjebak macet.

Main game bisa menjadi solusi bagi kamu untuk menghabiskan waktu di jalan. Pasti nggak akan berasa, deh.

Pilih game-game ringan di smartphone kamu yang tidak terlalu perlu konsentrasi serius saat bermain

Tapi ingat, jangan main game seperti PUBG atau MOBA kalau sedang berkendara meskipun terjebak macet. Karena kedua game tersebut sangat memakan waktu, bisa-bisa seharusnya kamu sudah bisa jalan, eh karena terlalu fokus, malah kamu jadi penyebab kemacetannya.


Itulah 9 hal yang bisa kamu lakukan di mobil saat tiba-tiba terjebak macet. Dijamin deh kamu nggak akan bosan menunggu sampai lalu lintas kembali lancar. Yuk coba!

BACA JUGA: 5 Kuliner Kaki Lima Legendaris di Benhil, Siap-Siap Ketagihan!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan