6

6 Ide Kencan Seru Tanpa Perlu Keluar Rumah | Makin Kasmaran dan Anti Bosan!

Buat quality time berkesan dengan ide kencan di rumah ini!

Siapa bilang nge-date di rumah bakal membosankan? Terdapat banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan dengan si pacar saat kencan di rumah lho!

Kencan sama pacar gak harus selalu hangout keluar. Menghabiskan waktu bersama di rumah juga bisa menjadi hari yang berkesan, bahkan bikin kamu dan si pacar makin kasmaran.

6 Ide Nge-date Seru di Rumah

Nah, buat kamu yang berencana menghabiskan weekend bersama tapi bingung mau ke mana, yuk simak 6 ide aktivitas seru saat kencan di rumah!

1. Nonton film marathon sambil ngemil

Source: variety.com

Ide kencan di rumah yang pertama ini sih memang agak mainstream, tapi gak pernah basi!

Kamu bisa diskusikan bersama film apa saja yang sama-sama belum pernah ditonton. Pilih spot yang nyaman untuk nonton bareng, di sofa atau pun di karpet yang lembut.

Biar lebih seru, siapkan juga camilan dan minuman ringan yang siap menemanimu dan si pacar movie marathon. Bakal pewe banget deh!

2.  Saling membuatkan masakan favorit

Source: reductress.com

Siapa pun pasti senang kalau dibuatkan masakan favorit oleh sang pacar. Apa lagi kalau masak bareng-bareng nih!

Biar kegiatan masak barengnya lebih seru, kamu dan si pacar bisa saling membuatkan makanan favorit dengan bahan-bahan dapur seadanya.

Kamu juga bisa membuat kompetisi ala-ala bersama doi. Entah itu siapa yang paling cepat selesai, atau pun siapa yang makanannya paling lezat.

Ide nge-date di rumah yang ini sudah pasti bakal bikin kalian saling memahami satu sama lain. Kebayang kan bakal se asyik apa?

3. Bermain game

Source: studyfinds.org

Sama-sama suka main game? Kegiatan kencan di rumah yang satu ini bisa jadi ide yang menyenangkan!

Pilihlah permainan yang seru untuk dimainkan berdua, entah itu di Play Station atau pun boardgame.

Biar lebih menantang, kamu dan si pacar bisa menyiapkan kertas untuk menulis skor permainan. Buatlah aturan sederhana sendiri untuk yang kalah dan menang agar makin seru.

Gak hanya berkesan, bermain game bareng pacar bisa membuat hubungan kalian semakin dekat dan fun!

4. Membuat prakarya

Source: bustle.com

Membuat suatu prakarya atau kerajinan DIY dengan si pacar bisa menjadi kegiatan yang mengasyikan.

Terdapat begitu banyak tutorial prakarya yang bisa kamu temukan di internet. Pilihlah yang kira-kira mudah dan bisa berguna nantinya.

Bakal lebih baik lagi jika kamu menggunakan barang-barang bekas untuk didaur ulang. Kencan di rumah gak hanya akan terasa seru, tapi juga produktif!

5. Maskeran bareng

Source; forbes.com

Para perempuan pasti punya dong masker wajah? Maskeran bareng pacar di rumah cocok banget untuk kalian yang lagi mager dan ingin relaxing.

Kamu dan pacar bisa saling mengaplikasikan masker secara bergantian. Sambil menunggu masker meresap atau kering, gunakanlah waktu untuk berbincang santai atau sekadar menonton tv.

Kalau ingin bereksperimen, kamu dan pacar bisa membuat DIY masker organik  dengan bahan-bahan yang ada, seperti timun, kopi, oatmeal, dan madu.

Kapan lagi skincare-an bareng pacar begini?

6. Deep talk

Source: fanpop.com

Kegiatan kencan di rumah yang satu ini biasanya lebih ngangenin. Apa lagi kalau kalian sama-sama sibuk di weekdays dan jarang bertemu.

Habiskanlah waktu kencanmu dengan mengobrol bersama. Bisa deep talk tentang hubungan kalian, saling curhat dan bertukar pikiran soal kehidupan, sampai ngobrol santai soal hal-hal receh.

Gak perlu melakukan apa-apa, cukup duduk santai di sofa, seruput minuman hangat dan saling berbicara dari hati ke hati. Hubungan kalian akan terasa semakin fresh dan romantis!


Pacaran di rumah gak selalu membosankan bukan? Dengan 6 ide di atas, semoga kencanmu dengan si pacar semakin seru dan asyik ya!

BACA JUGA: 7 Kuliner Terbaik Dekat Stasiun MRT | dari yang Legendaris Sampai Paling Hits

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply