R

Ramalan Zodiak Libra Minggu Ini 9 – 15 Mei 2022 | Kurangi Belanja yang Nggak Perlu!

Yuk, simak ramalan zodiak Libra minggu ini 9 – 15 Mei 2022!

Zodiak Libra dimiliki oleh mereka yang lahir di tanggal 23 September hingga 22 Oktober. Libra adalah salah satu zodiak dengan sifat paling murah hati dibandingkan zodiak lain. 

Sayangnya, zodiak ini juga kurang bisa berhemat. Ada aja barang nggak penting yang dibeli oleh Libra. 

Nah, kira-kira apakah sifat Libra tersebut mempengaruhi ramalan zodiak mingguan? Kamu yang berzodiak Libra, simak ramalan zodiak Libra minggu ini, yuk!

Ramalan Zodiak Libra Minggu Ini 9 – 15 Mei 2022

zodiak Libra minggu ini 9 - 15 mei
source: pexels.com

Libra adalah zodiak yang sangat menjunjung tinggi keadilan, dimanapun ia berada. Zodiak ini memperhatikan banget kondisi teman-temannya dibandingkan dirinya sendiri. 

Zodiak Libra Minggu ini menjelaskan prediksi ramalan tentangnya, mulai dari tanggal 9 hingga 15 Mei 2022.  Kamu berzodiak libra juga? Ini dia ramalan zodiak Libra minggu ini 9 – 15 Mei 2022!

1. Keuangan

zodiak Libra minggu ini 9 - 15 mei - keuangan
source: pexels.com

Keuangan Libra sepertinya lagi gonjang-ganjing. Meskipun pemasukan lumayan tinggi, tetapi tidak sebanding dengan pengeluaran yang juga membengkak. 

Libra memang menempati urutan pertama dalam hal belanja. So, nggak heran ia sering kehabisan uang di tabungan. 

Namun, Libra bisa memperbaiki hal ini dengan mengubah kebiasaan buruk dan menjauhi circle pertemanan yang suka belanja. 

Segera ubah kebiasaan belanja barang-barang yang nggak penting bila ingin keuangan terselamatkan. Ingat, keuangan yang baik akan membawa perubahan besar pada kehidupan. 

2. Kesehatan

zodiak Libra minggu ini 9 - 15 mei - ramalan kesehatan
source: pexels.com

Banyak aktivitas yang dilakukan Libra di minggu ini. Oleh karena itu, Libra perlu memperhatikan kondisi kesehatannya. 

Kesehatan Libra bisa saja semakin menurun kalau ia nggak aware dengan kondisi tubuhnya. 

Perbanyak makan buah-buahan, kurangi konsumsi makanan pedas, ya! Air minum yang harus dikonsumsi juga sebaiknya nggak mengandung gula. 

Minum saja air mineral, 8 gelas per harinya supaya kamu semakin sehat dan nggak sakit-sakitan. 

3. Karir

zodiak Libra minggu ini 9 - 15 mei - ramalan karier
source: pexels.com

Libra punya project baru yang menunggu untuk dikerjakan. Zodiak ini memang terkenal kreatif dan nggak ragu mencoba-coba hal baru. Inilah yang kemudian menempatkan Libra pada banyak sekali kesempatan terbaik. 

Zodiak ini sangat dipermudah dalam urusan karir karena keuletannya dalam mencoba berbagai hal baru. 

Supaya pekerjaan semakin lancar, Libra perlu menjaga hubungan dengan rekan kerja, serta menghindari lingkaran toxic yang sering mendekat. 

4. Asmara

zodiak Libra minggu ini 9 - 15 mei - ramalan percintaan
source: pexels.com

Kabar baik buat kehidupan asmara Libra! Dalam waktu dekat, akan ada sosok baru yang ngajak kenalan, nih. Libra nggak perlu effort lebih karena sosok ini lah yang akan berusaha mengenal Libra. 

Pertemuan ini akan terjadi di suatu lingkungan profesional. Bisa jadi akan ada klien baru yang bakal jadi teman seumur hidup di masa depan. 

Coba ingat-ingat lagi apakah akan ada pertemuan dengan orang baru di minggu ini? Biar berkesan, coba dandan yang rapi dan menarik, ya!

5. Keluarga

ramalan libra mei 2022
source: pexels.com

Libra memang akan sibuk di minggu ini. Untungnya, kesibukannya yang segunung nggak membuat ia lupa dengan kedua orang tua yang memperjuangkannya. 

Keluarga Libra sangat hangat dan menyambut kehadiran Libra dimanapun berada. Luangkan waktu setiap minggu untuk menelpon orang tua dan adik kakak yang ada di rumah. 

Meski kamu lagi merantau, jangan lupa buat menghubungi anggota keluarga kamu, ya. 

6. Persahabatan

ramalan libra Mei 2022
source: pexels.com

Sebagai zodiak yang baik hati, Libra punya sahabat yang sangat baik juga. Kebaikan hati Libra membuat teman-temannya menyayangi dengan setulus hati. 

Di minggu ini, Libra juga diajak menghadiri reuni bersama teman lama yang sudah jarang ketemu. 

Mereka yang datang dari masa lalu tetap mengingat Libra karena kebaikan hati yang ia miliki. 

BACA JUGA: Zodiak Capricorn Minggu Ini 9 – 15 Mei 2022 | Yuk, Perhatikan Kesehatan!

5 Cara Berhenti Belanja yang Nggak Penting

tips belanja hemat
source: pexels.com

Nggak semua orang pintar mencari uang. Nggak semua orang pun bisa menghemat uang. Libra pun sepertinya juga begitu, deh. 

Zodiak Libra terkenal kreatif dan mudah mendapatkan pemasukan dari apa yang ia jalani. Sayangnya, Libra kurang bisa mengatur keuangan. Buktinya, ia masih suka belanja barang nggak penting. 

Kamu Libra dan merasa kayak gini juga? Coba atasi kecanduan belanja kamu dengan tips berikut ini, yuk!

1. Uninstall Aplikasi E-Commerce

Ada banyak barang murah yang muncul di e-commerce. Perbandingan harganya bahkan hingga 50%. 

Tanpa sadar, kamu pun jadi sering belanja barang-barang nggak penting di toko online dengan alasan murah dan mumpung ada. 

Bila kamu nggak bisa menahan diri, uninstall aplikasi e-commerce adalah salah satu hal yang bisa banget kamu lakukan. 

2. Unfollow akun media sosial toko online

Selain uninstall e-commerce, kamu juga bisa unfollow akun media sosial toko online. Ini adalah cara yang paling tepat untuk mengurangi kebiasaan konsumtif. 

Sebenarnya, apa yang kamu ikuti berpengaruh besar pada apa yang ingin kamu lakukan. Ibarat istilah What You Consume is What You Become, apa yang kamu lihat di media sosial mempengaruhi apa yang akan kamu lakukan. 

3. Kurangi melihat media sosial

Promosi barang di media sosial memang sangat massive dan bikin kamu tergiur. Mengurangi media sosial memang berpengaruh banget buat menghentikan kegiatan belanja yang nggak penting. 

4. Bikin aturan untuk menahan diri

Menahan diri dari godaan belanja adalah suatu skill yang nggak semua orang bisa lakukan. Nah, untuk melatih diri, coba kamu bikin aturan terhadap diri kamu sendiri. 

Misalkan saja dengan menahan nggak belanja selama 40 hari terlebih dahulu. Menurut penelitian, kebiasaan baru memang harus dilakukan selama 40 hari bila ingin konsisten. 

5. Nonaktifkan notifikasi email

Berbagai macam tawaran belanja biasanya masuk ke dalam email. Informasi potongan harga dan kupon seringkali diberitahukan lewat email, membuat kamu tergiur buat belanja. 

Nonaktifkan pemberitahuan email biar kamu nggak lagi terpapar dengan informasi promo belanja. 

Meskipun promo dan potongan harga bikin segalanya serba murah, tetapi kalau kamu keseringan beli, total uang yang keluar pun lumayan besar juga, nih. 


Secara keseluruhan, ada banyak hal baik yang akan menghampiri menurut ramalan zodiak Libra di minggu ini 9 – 15 Mei 2022, kecuali kondisi keuangannya. Pemasukan Libra memang stabil, tetapi pengeluarannya juga luar biasa banyak.

Ibarat istilah, Libra lagi lebih besar pasak daripada tiang”, nih. Punya tips atur keuangan ala zodiak lainnya? Coba tulis di kolom komentar, yuk!

Cari kost di Jabodetabek dengan fasilitas eksklusif? Rukita pilihannya! Tak hanya di Jabodetabek, Rukita juga terdapat di area strategis Surabaya, Bandung, dan Malang.

Fasilitasnya yang lengkap dan modern akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah. Harga sewanya terjangkau, mulai dari Rp1 jutaan saja per bulan! Sstt.. ada gratis laundry dan room cleaning service juga, lho.

Mau tahu keunggulan Rukita dibanding kost biasa lainnya? Tonton video di atas, yuk! Jangan lupa unduh aplikasi Rukita di Play Store atau App Store untuk menemukan kost idamanmu lebih mudah.

Mau tanya-tanya langsung tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.coFollow juga Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan