Y

Yuk, Melompat di Trampoline Park Terbaik dan Terbesar di Jakarta hingga Bandung!

Trampoline Park Jakarta

Lompat terus, makin tinggi!

Buat kamu yang mencari kegiatan penghilang stres bisa memilih melompat-lompat di trampoline park khusus orang dewasa.

Bermain trampolin ternyata dapat meningkatkan aktivitas aerobik dan kardio. Kamu akan menjadi lebih sehat dan bugar, namun tidak merasa capek karena sangat menghibur.

Cukup sulit untuk mencari trampoline park indoor di Indonesia. Namun, beberapa kota besar, seperti Jakarta hingga Bandung, memiliki taman bermain yang luas dan beragam area permainan! Asyiknya lagi, nih, boleh dijajal oleh segala umur, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Ayo intip bersama!

Peraturan dalam Bermain Trampolin

Sebelum berkenalan dengan berbagai trampoline park di Jakarta, Tangerang, Bogor, dan Bandung, terlebih dahulu kita harus mempelajari aturan bermainnya. Meski bertujuan untuk bersenang-senang, kan, keselamatan harus didahulukan saat melompat-lompat di trampolin.

Source: mommiesdaily.com

Terdapat beberapa peraturan yang harus kamu patuhi jika bermain di trampoline park. Di antaranya, nih, menggunakan gelang yang diberikan ketika kita membeli tiket masuk.

Jangan lupa mengenakan kaos kaki khusus trampolin atau grip socks. Kaos kaki ini terbuat dari karet sehingga tidak licin saat dipakai di arena trampolin. Biasanya trampoline park menjualnya sekitar Rp20.000 saja.

Selain itu kita juga harus mengosongkan kantong sebelumnya. Jangan membawa handphone, kamera, dan barang-barang lain saat bermain. Tidak pula dianjurkan memakai pakaian yang memiliki aksesori tajam atau terlalu panjang sehingga bisa menyangkut saat sedang berlompatan.

Daftar Trampoline Park Indoor di Jakarta dan Tangerang

Sudah siap melompat bersama teman-teman kamu? Berikut beberapa trampoline park wajib coba di Jakarta dan Tangerang, ya.

1. Bounce Street Asia Trampoline Park, Kelapa Gading

Bounce Street Asia
Source: travelspromo.com

Bounce Street merupakan wahana trampolin di Jakarta yang seru dan mendebarkan. Fasilitasnya sangat aman dengan kondisi prima karena mengunakan sponge trampoline kelas sirkus yang juga dilengkapi airbags.

Di sini ada area basket, dodgeball, pendakian, freestyle, dan area khusus anak-anak. Kamu bisa juga berolahraga kardio di sini tanpa merasa kecapekan karena sangat menyenangkan!

Nah, kalau mau melepaskan penat bersama teman-teman atau ingin mengajak anggota keluarga ‘berolahraga’ dengan cara fun, kamu bisa mendapatkan semuanya di Bounce Street.

area bounce street asia
Source: travelspromo.com

Ada beberapa wahana seru yang cocok untuk orang dewasa dan anak-anak. Seperti Freedom Jump yang membiarkanmu loncat setinggi-tingginya! Berhubung terdapat banyak sekali petak bouncing di sini, ya, kamu pun bisa main ramai-ramai sekaligus!

Kamu juga bisa melakukan panjat dinding di wahana Wall Climbing. Tenang saja kamu tidak akan sakit ketika terjatuh karena arena bermain dikelilingi kolam busa.

Di wahana Slamdunk, kamu bisa bermain basket sambil meloncat tinggi. Jadi kamu bisa bergaya seperti atlet kelas dunia saat melakukan slam dunk.

arena gladiator warrior bounce street
Source:pegipegi.com

Di wahana Gladiator Warzone, nih, kamu harus bertarung menjatuhkan lawan sambil meloncat-loncat. Seru, ya!

FYI, Bounce Street Trampoline Park mengadakan Bounce Nite yang merupakan party di arena trampolin. Ada Live DJ, tarian, dan lompatan-lompatan yang disinari lampu. Untuk ikutan Bounce Nite, tuh, kamu hanya perlu membayar Rp99.000 saja, namun harus register dulu!

Harga: Weekday  Rp240.000/2 jam                                                                                          Weekend Rp280.000/2 jam

Alamat: Bounce Street Asia Trampoline Park Jln. Sentra Bisnis Artha Gading Blok D Kav.8, Kelapa Gading, Jakarta Utara

2. Houbii Urban Adventure Park, Pondok Indah

Houbii urban adventure park
Source: inspirocks.com

Houbi merupakan salah satu wahana permainan paling terkenal di kawasan Pondok Indah. Bahkan, ada shuttle bus gratis, lho, dari Pondok Indah Mall ke Houbii!

Ada berbagai area bermain di sini, termasuk area khusus untuk anak-anak kecil dan area outbound. Jika mau menitipkan barang, mereka juga menyediakan persewaan loker.

Ragam area bermain trampolin di sini adalah High Ropes yang akan menantang kita untuk melewati 42 rintangan tali. Ada juga Ninja Area, Dodgeball, Houbii Slam, Freestyle area, Climb and Fall, X-slide dengan perosotan tinggi, Foamzone, Walls dan Airbag. Banyak banget, deh…

high ropes di houbii
Source: harianjogja.com

Kamu bisa juga mengadakan pesta ulang tahun dan pesta-pesta lainnya di sini dengan harga khusus, tuh.

Uniknya lagi, Houbii menyediakan akademi olahraga trampolin untuk anak-anak usia 5-12 tahun. Mengadopsi kurikulum olahraganya berbasis Australia, nih, anak-anak akan dilatih untuk memperkuat fisik sekaligus menjaga keaktifan mereka.

tempat rekreasi anak dan orang dewasa
Source: liburananak.com

Kamar mandi dan seluruh fasilitas di sini sangat bersih sehingga memungkinkan kamu untuk mandi setelah bermain. Jika lapar ada beberapa restoran juga, kok, untuk mengisi perut. Nggak ribet, kan, main ke Houbii?

Harga:  Happy Hour (pukul 18.00 – tutup) Rp110.000                                                        Weekday Rp225.000                                                                                                         Weekend Rp285.000

Alamat : Houbii Urban Adventure Park Jln. Metro Pondok Indah Blok BB No.3, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

3. Fun & Fit Trampoline Park, Serpong

Warga Serpong juga tidak perlu jauh-jauh ke tengah Jakarta kalau ingin berlompatan di atas trampolin. Kamu cukup datang ke Fun & Fit Trampoline Park yang dikelola oleh FunWorld dan beroperasi sejak tahun 2016.

Tempatnya mungkin tidak terlalu luas, tetapi pilihan wahananya cukup banyak, kok. Ada Dodge Ball Zone, Basket Ball Zone, Foam Pit Zone, atau Free Jump Zone yang bisa dimainkan untuk segala umur, sementara Extreme Zone khusus dewasa.

Bosan lompat-lompat? Kamu bisa berseluncur di Skating Ring yang menggunakan lantai berbahan khusus. Fun & Fit Trampoline buka dari hari Senin – Minggu mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

Harga:  Senin – Jumat Rp100.000/2 jam                                                                                  Sabtu – Minggu Rp100.000/jam                                                                  

Alamat: Fun & Fit Trampoline Park @ QBig Mall BSD City Blok-J, Serpong, Tangerang Selatan, Banten

BACA JUGA: Dijamin Puas! Inilah 7 Restoran All You Can Eat di Tangerang dengan Harga di Bawah Rp200 Ribu

Alternatif Trampoline Park di Bogor dan Bandung

Buat kamu yang tinggal di Bogor dan Bandung juga bisa seru-seruan bermain trampolin, kok. Silakan kunjungi trampoline park berikut ini.

4. Amped Trampoline Park Indonesia, Bandung & Surabaya

Di Bandung dan Surabaya sudah ada Amped Trampoline Park Indonesia yang siap menjadi pilihan rekreasi bagi anak-anak dan orang dewasa. Kamu bisa datang kapan saja karena setiap hari beroperasi mulai dari pukul 10.00 – 22.00, bahkan di hari libur.

Beberapa wahana yang tersedia di antaranya Basketball, Wall Run, Rock Wall Climb, Airbag Jump, Slack-Line, serta Playground. Namun, untuk anak-anak yang lebih kecil tidak disarankan bermain di area dinding Parkour. Si kecil juga butuh pengawasan, tuh, di dalam arena permainan.

Tertarik mampir?

Harga: Senin – Jumat Rp160.000/2 jam                                                                                   Weekend atau hari libur Rp125.000/jam

Alamat: Amped Trampoline Park Indonesia Paskal Hyper Square Jln. Pasir Kaliki No.23, Cicendo, Bandung, Jawa Barat

5. Jump O Land, Sentul

Bagi kamu yang tinggal di Bogor atau Cibubur, nih, Jump O Land bisa dipilih saat mau lompat-lompatan di atas trampolin. Anak-anak atau orang dewasa pasti sama-sama menikmati waktu di sini.

Buat pengunjung pertama wajib membayar uang registrasi awal Rp15.000 dan membeli kaus kaki Rp20.000 di samping tiket masuknya. Anak di bawah 4 tahun wajib memiliki pendamping tanpa perlu membayar tiket, ya.

Arena trampolinnya cukup luas dengan fasilitas pendukung yang memadai, mulai dari loker, kafe, hingga tempat parkir. Kru Jump ‘O Land juga stand by dan selalu siap membantu atau mengarahkan kamu untuk bersenang-senang.

Harga: Senin – Kamis (pukul 10.00 – 21.00) Rp60.000/jam                                             Jumat (pukul 10.00 – 21.00) Rp80.000/jam                                                            Weekend dan hari libur (pukul 09.00 – 21.00) Rp 80.000/jam

Alamat: Indoor Trampoline Park Jln. Alternatif Sentul No. 38, Sentul, Bogor, Jawa Barat

6. Jumper Indoor Trampoline Park, Bogor

jumper indoor trampoline park bogor
Source: Mediabogor.id

Lokasi Jumper Indoor Trampoline Park yang beroperasi sejak tahun 2018 ini berada di Kota Bogor, tepatnya daerah Cilendek. Semua permainannya mengajak kamu terus bergerak sehingga tanpa terasa sudah berolahraga, tuh.

Wahana yang wajib coba di antaranya Velco Fly Wall yang membutuhkan pakaian khusus berbahan velcro agar bisa menempel di dinding layaknya Spider-Man, wall climbing, hingga ‘kolam’ foam yang benar-benar terbuat busa karet.

permainan edukasi untuk anak dan dewasa
Source: Ritchie Sebastian

Kalau kamu pergi  bersama teman-teman, nih, lebih hemat mengambil paket full day karena bakal betah main berjam-jam di sini.

Harga: Senin – Kamis (pukul 09.00 – 21.00) Rp30.000/jam                                             Jumat – Minggu (pukul 09.00 – 21.00) Rp50.000/jam                                        Paket full day weekday Rp 70.000/orang                                                               Paket full day weekend Rp120.00/orang

Alamat: Jumper Indoor Trampoline Park Jln. Cilendek Barat, Bogor, Jawa Barat


Memang pilihan trampoline park di Indonesia belum banyak, namun Houbii dan Bounce Street Asia di Jakarta bisa kamu pilih untuk menghilangkan stres. Tidak ketinggalan di Bogor dan Bandung juga menawarkan wahana yang sangat menarik.

Mau main ke mana, nih?

BACA JUGA: 10 Ide Kencan Kreatif di Jakarta yang Nggak Cuma Nonton dan Makan | Bikin Hubungan Makin Lengket

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply