C

Ciptakan Nuansa Valentine di Rumah dengan 7 Tips Dekorasi Ini | Simpel tapi Penuh Makna!

Buat momen Valentine-mu jadi tak terlupakan!

Valentine sebentar lagi tiba! Bagi sebagian orang, hari penuh kasih sayang ini merupakan waktu tepat untuk quality time bersama orang yang dicintai.

Merayakan Valentine nggak harus selalu fancy dinner atau memberikan kado mewah, kok. Kamu juga bisa, lho, merayakannya di rumah dengan sederhana namun romantis!

Tips Dekorasi Valentine di Rumah

Nah, supaya nuansa Valentine lebih terasa, sulap saja hunianmu dengan dekorasi yang sesuai. Dengan begini, merayakan valentine di rumah akan tetap terasa spesial, baik bersama pasangan maupun keluarga.

Nggak perlu bingung, ah, Rukita akan membantumu dengan 7 tips dekorasi valentine di rumah berikut!

1. Letakkan bunga-bunga cantik

Tips dekorasi Valentine yang pertama adalah meletakkan bunga-bunga cantik di ruangan. Seperti yang kamu tahu, sejak dulu bunga menjadi simbol sebuah keromantisan atau cinta.

Kamu bisa meletakkannya di meja ruang tengah maupun ruang lainnya, seperti dapur dan kamar tidur. Pilihlah bunga yang harum seperti lavender, lily, atau mawar.

Namun, kamu juga bisa, kok, menggunakan bunga hias artifisial. Jika ingin tampak ‘Valentine’ banget, bunga artifisial berwarna pink bisa jadi pilihan tepat.

2. Bikin DIY hiasan hati di dinding

dekorasi valentine di rumah - hiasan hati sticky note
Source: rumah.com

Punya cukup waktu luang? Kamu bisa banget lakukan tips dekorasi valentine di rumah satu ini. Low-budget, lho!

Bentuklah kumpulan sticky notes menjadi bentuk hati di dinding yang kosong. Warnanya nggak perlu senada, kok! Justru kumpulan sticky notes yang berwarna-warni membuatnya tampak menarik.

3. Sentuhan serbapink

Selain motif hati, Valentine juga identik banget dengan warna pink. Menurut psikologi warna, pink atau merah muda memancarkan kesan yang romantis.

Oleh karena itu, terapkanlah warna serbapink di interior rumahmu. Entah untuk gorden, taplak meja, pernak-pernik, atau lainnya. Nggak perlu ubah semunya, kok, aksen pink di beberapa spot sudah cukup.

4. Pajang kata-kata romantis

tips dekorasi valentine di rumah - pajangan dinding kalimat romantis
Source: arsitag.com

Mungkin ini terdengar cheesy, tapi kata-kata manis nggak akan gagal membuat suasana hangat di hari Valentine.

Hiaslah dinding rumah dengan figura berisi kata-kata romantis. Sekarang sudah banyak, nih, berbagai dekorasi dinding di online shop.

Kalau mau lebih hemat, kamu  juga bisa, lho, membuatnya sendiri. Malah, dekorasi DIY akan terasa lebih personal karena kamu bisa bebas mengutarakan isi hati.

5. Tata dan hias foto-foto bersama

Di hari Valentine ini, pajanglah potret momen manismu bersama orang tersayang di rumah. Bisa foto bersama pasangan ataupun keluarga.

Tata atau hiaslah foto-foto tersebut agar tampak lebih menarik. Sebagai contoh, kamu bisa menyusunnya menjadi bentuk hati seperti contoh di atas. Manis banget, ya?

6. Dekorasi gorden berbentuk hati

tips dekorasi valentine di rumah - DIY gorden hati
Source: pinterest.com

Dekorasi Valentine di rumah yang satu ini juga low budget banget! Untuk membuat interior lebih meriah, buatlah dekorasi gorden dengan ornamen hati.

Yang kamu perlukan hanya kertas warna serta tali atau benang untuk menggantungnya. Kamu bisa memasangnya di jendela ruang tamu atau sebagai gorden pintu.

7. Buat kata-kata manis di sticky note

tips dekorasi valentine di rumah
Source: pinterest.com

Tips dekorasi Valentine yang terakhir ini beda dari nomor 4, ya! Kali ini kamu menuliskan kata-kata romantis di sticky note berwarna-warni dan gunakanlah sebagai dekorasi.

Isilah sticky notes tersebut dengan ungkapan rasa sayangmu kepada pasangan atau keluarga. Lalu, kamu bisa menempelnya di dinding atau sebagai dekorasi gantung.


Nggak perlu ribet dan terlalu ‘ramai’, kan, dalam menghadirkan nuansa Valentine di rumah? Walau dekorasinya sederhana, nuansa kasih sayang di rumah pasti akan terasa bermakna.

Selamat Hari Valentine!

BACA JUGA: 10 Tempat Romantis di Bandung Buat Pasangan Muda | Cocok untuk Honeymoon!

Qonita Chairunnisa

An introverted mind wanderer who loves writing to heal, help, and live. Photography enthusiasts and cats admirer.

Leave a Reply