2

20 Tempat Nongkrong di Palembang Instagramable untuk Photoshoot

Kunjungi salah satu tempat nongkrong di Palembang berikut ini untuk keperluan photoshoot kamu!

Mencari tempat nongkrong yang nggak hanya menghadirkan makanan enak, tetapi juga Instagramable? Bagi kamu yang lagi berada di Palembang, tampaknya perlu melirik salah satu dari 20 tempat nongkrong di Palembang ini. 

Segera siapkan ide photoshoot yang kamu inginkan, kunjungi salah satu dari dua puluh tempat nongkrong di Palembang ini untuk bikin foto yang mengagumkan. Simak daftarnya, yuk! 

BACA JUGA:

20 Tempat Nongkrong di Palembang yang Instagramable

Nggak perlu bingung-bingung lagi, Rukita menghadirkan daftar tempat nongkrong di Palembang berikut ini khusus buat kamu yang ingin mencari lokasi terbaik untuk photoshoot. Catat daftarnya dan jangan lupa bagikan kepada teman-temanmu!. 

1. Tempat Nongkrong di Palembang: Equatore Rooftop Cafe

Source: YouTube

Equatore Rooftop Cafe berlokasi di tengah kota Palembang. Ini adalah cafe yang terletak di dalam area Barong Hotel, tepatnya di lantai 5. 

Equatore Rooftop Cafe adalah pilihan terbaik untuk kamu yang ingin foto-foto dengan dekorasi ala rumah-rumah Eropa. 

Tersedia pula paket event untuk kamu yang ingin merayakan ulang tahun atau bridal shower mulai harga Rp300 ribuan saja. 

Alamat: Equatore Rooftop Cafe @ Barong Hotel Lantai 5, Kompleks Mall Palembang Square Jln. POM IX, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan

2. Tempat nongkrong di Palembang: Gunz Cafe

Source; YouTube

Gunz Cafe Palembang adalah salah satu tempat nongkrong andalan pemuda-pemudi untuk melepas lelah. Harga menu makanan dan minuman yang disediakan di tempat ini termasuk ramah kantong, mulai dari Rp10 ribu saja. 

Interior dan eksterior Gunz Cafe lumayan Instagramable, dengan sentuhan kayu-kayu yang membuatnya terlihat sederhana dan minimalis.

Alamat: Gunz Cafe Jln. Merdeka, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan  

3. Tempat nongkrong di Palembang: Selebriti Cafe & Resto

Source; YouTube

Keistimewaan Selebriti Cafe adalah salah satu cafe mewah di Palembang yang sering dijadikan venue pernikahan, lho. 

Dekorasi di dalam Selebriti Cafe biasanya menyesuaikan dengan event tertentu. Misalkan saja saat Imlek, interior akan diubah sedemikian rupa menjadi penuh nuansa tradisional Tionghoa. 

Alamat: Selebriti Cafe & Resto Jl. Veteran No.1242-1243, Kuto Batu, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan

4. Tempat nongkrong di Palembang: York Coffee & Cookery

Source: YouTube

Ada banyak sekali spot foto yang tersedia di York Coffee & Cookery Palembang. Selain itu, fasilitas yang disediakan pun terbilang lengkap. Ada toilet, musala dan juga ruangan smoking room

Di hari-hari tertentu York Coffee & Cookery menyediakan live acoustic. Cocok banget buat kamu yang ingin kumpul-kumpul sambil mendengarkan musik. 

Alamat: York Coffee & Cookery Palembang Jln. Jend. Basuki Rachmat No.02, Ario Kemuning, Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan

5. D’raja Coffee Palembang

Source; YouTube

D’raja Coffee Palembang menghadirkan interior eksterior modern dengan sentuhan marmer dan kaca di sebagian besar bangunannya. 

Tentu saja, tampilan ini membuat D’raja Coffee Palembang terlihat begitu mewah. Suasana di sini pun juga tenang, cocok untuk kamu yang ingin bikin konten tanpa gangguan. 

Alamat: D’raja Coffe Palembang @ Kompleks Rajawali Village No. CA-CB Jln. Rajawali, 9 Ilir, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 

6. Mindset Cafe Palembang

Mencari cafe di Palembang yang nggak hanya Instagramable, tetapi juga homey? Nah, kamu bisa datangi Mindset Cafe Palembang. 

Tersedia area indoor dan outdoor dengan hiburan live music. Pilihan menunya pun beragam mulai harga Rp5 hingga Rp20 ribuan. 

Alamat: Mindset Cafe Palembang Jln. Pangeran Ario Kesuma Abdurrochim No.2067, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan

7. Dee’s Cafe and Sandwich

Lokasi Dee’s Cafe and Sandwich tidak jauh dari Universitas Bina Darma dan Universitas Muhammadiyah. Kalau kamu masuk dari Toko Roti Holland, maka lokasinya ada di lantai 2 New Hollando Bakery. 

Ruangan cafe didominasi warna cokelat dengan bau roti yang menguar dari etalase. Pelanggan bisa reservasi tempat untuk acara ulang tahun dan hari bahagia lainnya. 

Alamat: Dee’s Cafe and Sandwich Jln. Jenderal Ahmad Yani No.89-90, 9/10 Ulu, Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatera Selatan

8. Agam Pisan Coffee Roasters by History Coffee

Agam Pisan Coffee berdiri sejak tahun 2015. Kedai kopi ini didirikan dengan eksterior dan interior ala rumahan, dengan ubin lebar yang menutupi bagian tembok. 

Bagi kamu yang ingin membawa pulang kopi dari sini, Agam Pisan Coffee menyediakan paket kopi setengah liter, nih. 

Alamat: Agam Pisan Coffee Roasters by History Coffee Jln. Pangeran SW Subekti, 26 Ilir, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan

9. Common Grounds Palembang

Source: YouTube

Common Grounds Palembang dibangun dengan suasana modern dan industrial, membuat cafe ini terlihat begitu memanjakan mata. 

Menu-menu di Common Grounds Palembang sebagian besar dari Barat, seperti halnya burger, taco, dan steak. Tersedia juga smoothies untuk kamu yang ingin minuman sehat. 

Alamat: Common Grounds Palembang Jln. Veteran No.999, 9 Ilir, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan

10. Cafe Amico Palembang

Source: YouTube

Cafe Amico Palembang adalah restoran cafe ala Korea yang nyaman dengan harga terjangkau. Restoran ini didirikan dan dimiliki oleh orang Korea langsung, lho. Jadi, jangan heran kalau vibes ruangan pun terasa bagai di Negeri Ginseng! 

Menu-menu yang disajikan di sini pun sebagian besar terdiri atas makanan Korea, dengan cita rasa yang begitu lezat. Ada Cheese Tteokbokki, Sunsal Sengson, dan Gochu Mayo Sunsal. Duh, bikin ngiler!

Alamat: Cafe Amico Palembang Jln. Kemang Manis, Kemang Manis, Ilir Barat II, Kota Palembang, Sumatera Selatan

11. South Station Cafe

Source: YouTube

South Station adalah cafe di Palembang yang menyuguhkan suasana ngopi di bangunan berkonsep minimalis modern

Kamu bisa memilih ruangan indoor maupun outdoor untuk nongkrong dan ngobrol. South Station Cafe juga menyediakan live music buat menghibur para pengunjung. Tertarik main ke sini?

Alamat: South Station Cafe Jln. Diponegoro No.235, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan

12. Roca Coffee & Resto Palembang

Roca Coffee & Resto tidak hanya mengandalkan tempat yang Instagramable. Lebih dari itu, cafe ini menyajikan kopi dengan cara yang sangat khas. 

Tersedia kopi dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari Kopi Bali Kintamani, Kopi Toraja, Kopi Aceh, Kopi Gayo dan lain-lain. 

Alamat: Roca Coffee & Resto Jln. Demang Lebar Daun No.3547, Demang Lebar Daun, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan

13. Eiffel Patisserie & Cafe

Bagi kamu yang tertarik melakukan photoshoot dengan makanan sebagai pelengkap suasana, bisa datangi Eiffel Patisserie & Cafe. 

Ada banyak makanan enak di sini, mulai dari menu Asia hingga Western. Menu makanan lokalnya pun sangat lengkap, mulai dari presto bakar, sambal, sayur asem, dan lalapan. 

Alamat: Eiffel Patisserie & Cafe Jln. Veteran No.8-9 Ilir, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan

14. Kopiloka Sumsel Palembang

Kedai Kopi Loka Sumsel menghadirkan suasana ngopi asyik dengan nuansa rustic yang begitu kental. Tersedia live music setiap hari Jumat, Sabtu, dan Minggu untuk menemanimu bersantai.

Pengunjung bisa melihat secara langsung bagaimana proses penyeduhan kopi dari awal hingga finish. Pas juga untuk bekerja atau mengerjakan tugas karena tersedia Wi-Fi dan colokan, hingga ruang meeting.

Alamat: Kopiloka Sumsel Palembang Jln. Komering Demang Lebar Daun Palembang, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan

15. Barong Cafe Palembang Square

Barong Cafe Palembang Square adalah salah satu tempat nongkrong bernuansa vintage yang ada di Kota Pempek ini. 

Selain suasana yang sangat Instagramable, Barong Cafe juga menyediakan menu-menu terbaik dari berbagai daerah. Ada mie goreng Aceh atau nasi goreng seafood dengan rasa yang sangat lezat. 

Alamat: Barong Cafe @ Kompleks Ruko Palembang Square No. R139-151, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan

16. Tempat nongkrong di Palembang: Mayor Board Game Cafe

Nggak hanya tempatnya yang kekinian dan bikin nyaman, Mayor Board Game Cafe juga menyediakan berbagai permainan seru untuk pengunjung. 

Ada banyak sekali pilihan board game yang disediakan, lho. Kalau kamu bingung cara memainkannya, bisa tanya ke petugas sambil menikmati aneka menu yang nggak akan bikin boncos.

Alamat: Mayor Board Game Cafe Jln. Mayor Ruslan No.406, 20 Ilir D I, Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 

17. Tempat nongkrong di Palembang: New Town Kopitiam

Source: YouTube

New Town Kopitiam berlokasi di lantai dasar hotel Anugerah Express Lampung. Suasana di kedai kopi ini bisa dibilang sejuk karena banyaknya pepohonan yang rimbun. 

Kamu pun bisa pesan menu-menu lezat semacam sop buntut, pindang iga dan juga nasi goreng ala New Town. Harga menu mulai dari Rp20 ribuan aja, kok. 

Alamat: New Town Kopitiam @ Kompleks Rajawali Center Point Jln. Bangau No.171M, 9 Ilir, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan

18. Tempat nongkrong di Palembang: Ceka Cafe

Source: Google.com

Ceka Cafe Palembang adalah tempat makan yang sering banget didatangi selebritas Tanah Air. Selain interior yang minimalis nyaman, Ceka Cafe juga menyediakan ruangan yang luas. So, kamu nggak perlu khawatir kehabisan tempat duduk di sini. 

Alamat: Ceka Cafe Jln. Demang Lebar Daun, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 

19. Tempat nongkrong di Palembang: Kong Djie Coffee Palembang

Source: YouTube

Berlokasi di tempat strategis, Kong Djie Coffee Palembang adalah tempat nongkrong yang dekat dengan Polrestabes dan beberapa kantor pemerintahan lain. 

So, nggak heran tempat ini didatangi oleh beberapa pegawai di sekitar lokasi. Harga menunya pun murah, mulai dari Rp13 ribu saja. 

Alamat: Kong Djie Coffee Palembang Jln. Dempo Dalam No.918C, 15 Ilir, Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan

20. Tempat nongkrong di Palembang: Omah Kopi Rupa

Source: YouTube

Lokasi Omah Kopi Rupa berada tidak jauh dari Jalan Volley, dekat dengan TVRI. Dengan budget hanya Rp10 ribu saja, kamu sudah bisa nongkrong asyik di sini. 

Omah Kopi menyediakan berbagai pilihan kopi Nusantara, mulai dari Arabica Timor-Timur, Bali dan Robusta Gayo. Wajib coba semua!

Alamat: Omah Kopi Jln. Volley No.15, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan


Palembang nggak pernah kehabisan tempat menarik untuk dijajaki, seperti beberapa tempat nongkrong di atas. 

Apakah kamu pernah mengunjungi salah satu dari daftar tempat nongkrong di Palembang di atas? Kalau iya, coba tulis ulasan kamu soal tempat nongkrong di atas, yuk.

Mencari kost yang dekat dengan cafe-cafe oke buat hangout? Bisa cek kost Rukita, harga terjangkau dan ada di pusat kota! Simak video di atas, yuk!

Buat kamu yang mencari kost di Jakarta Selatan bisa cek Rukita D’Pinnar Lenteng Agung. Kamar kostnya sudah berperabot lengkap dengan fasilitas yang juara! Harganya mulai Rp2 jutaan saja, tuh, terjangkau banget!

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply