6

6 Tempat Makan Murah di Kawasan Elite Kuningan | Penyelamat Sedap di Akhir Bulan

Makan murah dan enak di tengah kawasan elite Kuningan, yuk?

Kuningan Jakarta Selatan merupakan kawasan pusat bisnis yang super sibuk. Tak hanya ramai dengan perkantoran, bagian dari Segitiga Emas Jakarta ini tentunya juga kaya akan kulinernya.

Restoran-restoran mewah dengan harga yang ‘wah’ sih sudah biasa tersebar di kawasan elite Kuningan. Tapi, jangan salah! Kuningan juga punya deretan tempat makan murah dengan rasa yang menggoyang lidah.

Rekomendasi Tempat Makan Murah di Kuningan

Buat kamu yang beraktivitas di daerah Kuningan, harus pintar-pintar cari tempat makan nih kalau dompet sudah cekak.

Nah, kali ini Rukita punya rekomendasi 5 tempat makan murah di kawasan elite Kuningan. Wajib coba pokoknya!

1. Bakmi Bangka 99

tempat makan murah kuningan
Source: qraved.com

Tempat makan murah di Kuningan yang satu ini populer banget di Jalan Setiabudi. Nggak cuma rasanya yang enak pol, Bakmi Bangka ini juga punya tekstur khas.

Bakmi Bangka 99 menyajikan mi kenyal dengan kecap asin, racikan bumbu spesial, dan taburan ayam yang superempuk. Rasa gurihnya itu, lho, bikin nagih!

Bakmi murah meriah dengan cita rasa paling ‘wah’ ini bisa kamu nikmati seharga kurang dari Rp30.000 saja. Pulang kerja mampir bisa, nih!

Alamat: Bakmi Bangka 99 Jln. Setiabudi Selatan RT.5/RW.5, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

2. Nasi Ulam Ibu Yoyo

tempat makan murah kuningan
Source: brilio.net

Nasi Ulam Ibu Yoyo ini merupakan tempat makan murah di Kuningan yang legendaris! Rasanya yang autentik menjadikanya favorit bagi para warga Kuningan bahkan pendatang.

Menu favorit di sini tentu saja nasi ulamnya yang ditaburi serundeng. Serundengnya sendiri sudah menambahkan cita rasa yang sensasional, apa lagi ditambah dengan berbagai macam lauk sedap.

tempat makan murah kuningan
Source: kabarkuliner.com

Nggak hanya nasi ulam, kamu juga bisa memesan nasi uduk. Uniknya, nasi uduknya ditanak dengan berbagai rempah, seperti kayu manis, lada hitam, pekak, dan cengkih. Rasanya spesial banget!

Menu kedua nasi Betawi ini bisa bikin kamu kenyang dengan harga murah meriah, yaitu Rp8.000. Sedangkan lauk pendampingnya bervariasi dari Rp3.000 sampai Rp16.000.

Alamat: Nasi Ulam Ibu Yoyo Jln. Karet Pedurenan Jl. Dogol, RT.3/RW.4, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

3. Ayam Taliwang Lima Rasa

Source: traveloka.com

Tempat makan murah di Kuningan yang selanjutnya adalah Ayam Taliwang Lima Rasa. Di restoran ini, kamu bisa menikmati cita rasa kuliner Lombok yang pedas gurih dengan harga menarik!

Ayam Taliwang Lima Rasa menyuguhkan ayam kampung bakar dengan tekstur yang empuk dan juicy. Lumuran bumbu dan cabai yang menyelimuti seluruh bagian membuat daging ayam semakin gurih dan menggiurkan.

Buat yang nggak terlalu suka pedas, jangan khawatir! Ayam Taliwang Lima Rasa menyediakan berbagai level pedas. Mulai dari pedas manis, pedas sedang, pedas, hingga superpedas.

Source: Detik.com

Jangan lupa untuk mencicipi seporsi paket plecing yang terdiri atas kangkung, kacang panjang, tauge, taburan kacang, dan serundeng. Rasa sambal plecingnya yang berwarna merah oranye bakal nendang banget di mulut!

Kamu bisa menikmati sajian mengenyangkan dan superlezat ini dengan harga mulai Rp25.000 saja, lho! Bakal menyesal, deh, kalau nggak nyoba!

Alamat: Ayam Taliwang Lima Rasa Jln. Prof. DR. Satrio No.18, RT.4/RW.4, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

4.  Soto Kudus Saraswati

tempat makan murah kuningan
Source: zomato.com

Jangan heran kalau tempat makan murah di Kuningan yang satu ini nggak pernah sepi di jam makan siang. Soto Kudus Saraswati ini terletak di lokasi yang cukup strategis, nggak jauh dari Universitas Bakrie.

Gak seperti soto lainnya, Soto Kudus Saraswati memanjakan pelanggan dengan ayam suir yang melimpah. Rasa sotonya pun gurih, sedap, dan segar banget! Makin nikmat lagi kalau kamu juga menyantap sate parunya yang nagih.

Menu Soto Kudus Saraswati ini juga dibanderol dengan harga yang ramah di kantong, yaitu Rp15.000 sampai Rp30.000 per orang.

Alamat: Soto Kudus Saraswati Jln. Pedurenan Mesjid 1, RT.04/RW.10, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

5. Pap’s Bike coffee

tempat makan murah kuningan
Source: minumkopi.com

Nah, tempat makan murah di Kuningan yang ini cocok banget buat yang suka nongkrong sambil ngopi santai khas pinggiran!

Pap’s Bike Coffee terkenal dengan kualitas kopi khusus Manual Brew yang mantap. Selain itu, sang pemiliknya pun ramah banget kepada para pelanggan. Dijamin betah, deh, nongkrong lama-lama.

Kamu bisa menikmati secangkir kopi hangat dengan Rp15.000 saja. Asyik banget untuk melepas penat bareng teman-teman di tengah ingar bingar Jakarta.

Alamat: Pap’s Bike Coffee Jln. Patra Kuningan Utara, RT.6/RW.4, Kuningan Timur, Setiabudi,  Jakarta Selatan

BACA JUGA: 5 Kuliner Kaki Lima Legendaris di Benhil, Siap-Siap Ketagihan!

6. Pondok Gemes

Source: Pondok Gemes

Ini salah satu tempat makan yang juga selalu ramai karena harganya murah dan rasanya enak. Pondok Gemes juga punya sambal maknyus yang bikin lahap jika disantap bersama ayam goreng dan nasi panas. Menu spesialnya adalah Ayam Gemes berupa ayam goreng dengan kremesan yang crispy.

Source: PergiKuliner

Pondok Gemes berdiri sejak tahun 1993 ini juga menyediakan lunch box dan snack box untuk acara kantor, meeting, maupun training. Harga mulai dari Rp29.500 untuk Paket Hemat A yang terdiri atas nasi (bisa ambil sesukanya!), 1/4 ayam goreng kremes, sambal, lalapan, buah/kerupuk. Mantap, kan?

Alamat: Pondok Gemes Jln. Taman Setia Budi II No.494, RT.2/RW.1, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan


Itulah 6 rekomendasi tempat makan murah di Kuningan. Tempat makan mana yang ingin kamu cicipi lebih dulu?

Sstt, kalau tinggal di unit coliving Rukita kamu bisa menikmati aneka makanan nikmat di atas setiap hari. Kost di Rukita juga hemat, lho, karena tagihan sudah termasuk layanan kebersihan kamar hingga laundry sehingga kamu benar-benar bisa fokus istirahat.

Seperti di Rukita Taman Setiabudi yang menawarkan kamar mulai dari Rp4,4 jutaan per bulan. Ada dua tipe kamar yang sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam, WiFi, dan AC, yaitu Regular King A dan Executive King A. Kost eksklusif ini juga menyediakan area komunal, dapur bersama, hingga lahan parkir bagi kamu yang membawa kendaraan pribadi.

Belum cocok? Ada pula Rukita Pacific Setiabudi atau Rukita Capital Setiabudi dengan sewa kamar mulai dari Rp3,6 juta (harga promo) per bulan.

Biar nggak penasaran, yuk, klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-kuningan



Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya alternatif tempat makan murah di area Kuningan lainnya? Bagikan tipsmu di kolom komentar, ya!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan