5

5 Tempat Makan Legendaris di Bekasi yang Lezat dan Bikin Ketagihan!

Bekasi juga punya sederetan tempat makan legendaris, lho!

Wisata kuliner di Bekasi seperti nggak ada habisnya, mulai dari kafe kekinian hingga warung makanan legendaris bisa ditemukan di sini. Kalau kamu sedang bosan nongkrong di kafe kekinian, yuk, cicipi masakan dari warung legendaris yang salah satunya telah buka dari tahun 70-an.

Selain Jakarta dan Bogor, di Bekasi juga ada banyak tempat makan legendaris dengan makanan lezat, nih. Masakan di Bekasi dipengaruhi oleh beberapa kebudayaan mayoritas, lho, seperti Betawi, Jawa, dan Sunda. Nggak heran kalau kamu bisa menemukan masakan khas Betawi atau Jawa dan Sunda.

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: Kumparan

Rekomendasi Kuliner Enak dan Legendaris di Bekasi

Buat kamu yang sudah penasaran dengan tempat makan legendaris di Bekasi, intip rekomendasi dari Rukita di bawah ini, yuk. Nggak cuma makanan berat, tapi juga ada camilan enak!

1. Sate Anda Kali Abang

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: Traveloka Eats

Penggemar olahan daging kambing pasti akan suka jika ajak wisata kuliner ke Sate Anda Kali Abang di Pondok Ungu, Bekasi. Rumah makan ini menyediakan berbagai olahan daging kambing yang menggugah selera, mulai dari sate, gulai, tongseng, dan sop iga.

Sate Anda Kali Abang termasuk salah satu tempat makan legendaris di Bekasi, lho. Sang pemilik Haji Thohir Murtado pertama kali menjajakan satenya pada 1978 dan terus bertahan hingga saat ini. Soal rasanya, sih, nggak perlu ditanya lagi. Daging kambingnya empuk dan bebas bau perengus.

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: Detik.com

Kalau kamu nggak suka makan kambing, tenang saja, di sini juga tersedia menu olahan daging ayam yang tak kalah enaknya. Bagaimana, tertarik mencoba?

Harga: mulai dari Rp35.000 per orang

Alamat: Sate Anda Kali Abang, Jln. Pejuang Raya, Pondok Ungu, Bekasi

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.30 WIB

2. Sop Janda Jawa Sunda

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: Tribunnews.com

Eits, janda yang satu ini berbeda dari janda lainnya! Janda merupakan singkatan dari Jawa dan Sunda, salah satu suku yang banyak ditemukan di daerah Bekasi. Hal inilah yang menjadi inspirasi pemilik kedai Sop Janda memadukan menu masakan dari suku Jawa dan Sunda.

Tempat makan legendaris di Bekasi ini punya menu andalan sop iga sapi rawit yang jadi favorit banyak orang. Kamu bisa memilih tiga level kepedasan, mulai dari pedas, super pedas, dan super super pedas. Satu porsi sup janda terdiri atas daging, iga daging, dan kuah cabai hijau yang gurih, pedas, dan segar.

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: Brisik ID

Selain sop daging, ada juga menu lainnya seperti sate maranggi, rica ayam, dan pecak ikan gurame. Makin nikmat kalau ditambah kerupuk dan es kelapa jeruk, tuh.

Harga: mulai dari Rp50.000 per porsi sop janda

Alamat: Sop Janda Jawa Sunda Jln. Raya Pekayon No.11, Pekayon Jaya, Bekasi

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB

BACA JUGA: 5 Tempat Nongkrong dan Ngopi Paling Asyik di Bekasi

3. Warung Kue Pancong Balap

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: detikFood

Kalau kamu ingin makan camilan jadul, Warung Kue Pancong Balap bisa jadi pengobat rindu, nih. Kenikmatan kue pancong di Jalan Laskar Raya ini sudah terdengar hingga ke telinga netizen Jakarta dan Tangerang, lho. Nggak heran kalau warung pancong yang berdiri sejak tahun 80-an ini bisa terus eksis hingga sekarang.

Selain kue pancong topping original, di Warung Kue Pancong Balap juga punya berbagai varian topping, seperti keju, susu, kacang, hingga nanas. Biar makin lengkap, pesan juga es Ovomaltine yang nyoklat banget!

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: detik.com

Warung Kue Pancong Balap ini buka setiap hari hampir 24 jam, lho. Jadi sangat cocok untuk kamu yang sering ingin ngemil tengah malam. Mau pesan kue pancong matang atau setengah matang, nih?

Harga: mulai dari Rp10.000 per porsi

Alamat: Warung Kue Pancong Balap, Jln. Laskar Raya, Pekayon Jaya, Bekasi

Jam operasional: Setiap hari pukul 06.00 – 05.00 WIB

4. Soto Tangkar Pak Kus

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: Resep

Untuk penggemar soto, menyantap makan siang atau makan malam dengan soto tangkar bisa jadi pilihan yang tepat, nih. Soto khas Betawi ini adalah salah satu jenis makanan yang banyak ditemukan di Bekasi. Salah satu tempat makan legendaris adalah Soto Tangkar Pak Kus di Tambun Utara, Bekasi.

Soto kuah santan dengan potongan daging sapi dan tomat segar menjadi ciri khas soto tangkar. Rasanya semakin nikmat dan gurih jika diberi racikan sambal yang pedas, nih. Jangan heran kalau kamu harus mengantre saat makan di sini, ya.

Harga: mulai dari Rp18.000 per porsi

Alamat: Soto Tangkar Pak Kus @ Gerbang Selatan, Jln. Raya Bumi Anggrek, Karangsatria, Tambun Utara, Bekasi

Jam operasional: Minggu – Jumat pukul 10.00 – 19.00 WIB

BACA JUGA: 7 Soto Legendaris di Jakarta yang Menghangatkan Perut dan Hati

5. Rumah Makan Ibu Wati

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: NamNamStory

Masakan khas Betawi itu bukan hanya sop tangkar saja, lho. Di Rumah Makan Ibu Wati kamu bisa menemukan berbagai menu masakan khas Betawi yang sudah jarang ditemukan, termasuk sayur gabus pucung. Ada juga menu lain seperti sop tangkar, sop sapi, sayur asem, dan aneka lauk.

Salah satu tempat makan legendaris di Bekasi ini sudah berdiri sejak 1988 dan terkenal dengan sajikan sayur gabung pucung yang lezat. Gabus merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang harus dikelola dengan tepat agar tidak berbau amis. Sedangkan pucung atau kluwek adalah bahan masakan yang bisa memberi warna hitam dan rasa khas.

Tempat Makan Legendaris Bekasi
Source: NamNamStory

Nah, olahan sayur gabus pucung di Rumah Makan Ibu Wati ini dijamin lezat dan bebas dari bau anyir. Paling lengkap kalau dimakan bersama dengan nasi hangat dan es jeruk!

Harga: mulai dari Rp40.000 per porsi sayur gabus pucung

Alamat: Warung makan “Ibu Wati”, Jln. RA Kartini No.98, Sepanjang Jaya, Rawalumbu, Bekasi

Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 08.00 – 18.00 WIB


Itulah beberapa rekomendasi tempat makan legendaris di Bekasi yang punya beragam pilihan masakan. Ada sayur gabus pucung khas Betawi hingga kue pancong untuk camilan tengah malam. Semuanya dijamin lezat!

Nah, paling asyik kalau bisa makan kuliner Bekasi tanpa perlu jauh menyetir kendaraan. Buat kamu yang sedang cari opsi kost eksklusif di Bekasi, harus intip Rukita PHB Harapan Indah Bekasi, nih.

Selain berlokasi dekat dengan tempat kuliner, unit coliving Rukita satu ini juga punya kamar tidur yang nyaman dan fasilitas lengkap.

Rukita PHB Harapan Indah Bekasi menawarkan kamar yang sudah fully furnished, kamar mandi dalam dengan water heater, AC, TV, dan Wi-Fi. Ada juga area komunal dan dapur bersama yang bikin kamu betah tinggal di sini.

Tertarik tinggal di Rukita PHB Harapan Indah Bekasi? Langsung klik saja tombol di bawah ini atau ketik ini di browser: bit.ly/Rukita-PHB



Mau lihat unit coliving Rukita yang tersebar di berbagai lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

Kamu punya rekomendasi tempat makan di Bekasi nggak? Tulis di kolom komentar, ya.

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan