8

8 Tempat Makan Gelato Terdekat dari Kost Rukita di Jakarta Selatan

Yuk, coba mampir di salah satu tempat gelato terdekat dari kost kamu berikut!

Menyantap gelato di tengah udara panas Jakarta memang menyenangkan. Satu porsi gelato saja sudah bisa mengembalikan mood yang berantakan.

Gelato juga dapat jadi pilihan pas untuk menu berbuka puasa. Terutama karena pilihan rasanya yang beragam. Selain jadi pelepas dahaga, gelato dapat membantu menjaga asupan kalori agar tidak berlebihan. Jadi, bermanfaat juga, deh, untuk kesehatan!

Sedang mencari tempat gelato terdekat dari kost-an kamu di Jakarta Selatan? Berikut delapan rekomendasi tempat untuk kamu jajal!

Tempat Makan Gelato Terdekat dari Kost Rukita di Jakarta Selatan

Source: Pexels/Daria Schevsotva

Saat ini, sudah banyak pilihan tempat makan gelato terdekat di Jakarta. Jangan sampai tertukar, ya, antara gelato dan es krim. Walaupun “gelato” adalah bahasa Italia untuk kata “es krim”, ada perbedaan antara es krim dan gelato.

Sekilas tampilannya sama, keduanya juga memiliki rasa yang manis dan lembut, tapi komposisi pembuatnya berbeda. Gelato dibuat menggunakan lebih banyak susu, tapi sedikit krim. Sebaliknya, es krim mengandung krim lebih banyak dibandingkan susu.

Hasilnya, tekstur es krim terasa lebih ringan dan cepat lumer di mulut karena kandungan udaranya jadi lebih tinggi. Rasa es krim juga lebih lembut dibanding gelato karena kandungan lemaknya jadi lebih banyak.

Meski demikian, gelato tetap terasa lembut di mulut! Hanya saja, gelato memiliki tekstur lebih padat daripada es krim. Justru, kepadatan tersebut memungkinkan gelato menghasilkan rasa lebih banyak daripada es krim biasa.

Jangan heran kalau beberapa tempat gelato terdekat menawarkan berbagai rasa yang unik!

Bahan pembuat gelato yang lebih banyak susu dibanding krim membuat kandungan lemaknya lebih rendah dari es krim. Di samping itu, gelato umumnya tidak dibuat menggunakan kuning telur seperti susu. Jadinya, gelato lebih rendah kolesterol juga. Artinya, gelato juga baik untuk kesehatan, asalkan tidak dikonsumsi berlebihan, ya.

Tidak sabar mau makan gelato yang dingin dan menyegarkan? Untuk kamu yang kost di Jakarta Selatan, coba mampir ke delapan tempat gelato terdekat berikut. Rasa yang lezat serta tampilan dan penyajian yang menarik pasti bikin kamu puas menyantapnya!

1. Locarasa

Gelato terdekat locarasa
Source: Get Lost

Seperti yang disebutkan di atas, gelato dapat dibuat dengan varian rasa yang unik. Locarasa adalah buktinya. Kamu dapat mencicipi gelato rasa kecombrang, klepon, martabak, es doger, hingga tempe dan kue cubit. Meski tergolong “tidak biasa” untuk gelato, rasanya tetap nikmat dan menyegarkan, tuh.

Jika tetap ingin menyantap rasa gelato “biasa”, masih tersedia rasa cokelat atau vanila. Untuk penyajiannya, kamu bisa membeli ukuran 100 gram (maksimal dua rasa) atau 200 gram (maksimal tiga rasa). Atau, membeli Gelato in Jar seberat 500 gram untuk persediaan di kost.

Locarasa juga menyediakan aneka menu kopi lezat dan makanan yang bikin kenyang, seperti Nasi Uduk, Mi Godog dan Tahu Gejrot. Dijamin puas!

  • Alamat: Locarasa x Warpas Kemang, Jl. Kemang Raya No.81, Kemang, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: 12.00 – 21.00 WIB (Senin – Minggu), 17.00 – 23.00 (selama bulan puasa)
  • Harga gelato: Mulai Rp30.000+

2. aROMA Gelato Experience

gelato terdekat aroma gelato experience
Source: Traveloka

Mau ke tempat gelato terdekat dengan pilihan rasa yang sangat beragam? Cuss, datangi outlet aROMA Gelato Experience di Senayan City. Ada 30 pilihan rasa gelato, dari yang “umum” hingga kombinasi yang lezat. Contohnya, mangga, bluberry, stroberi, vanila, hingga sea salt caramel, peppermint chocolate, pistachio bronte, dan hazelnut piemonte.

Kamu dapat memilih penyajian secara piccolo (dua rasa), medio (tiga rasa), dan grande (empat rasa). Mau nyetock untuk berbuka di kost? Pilih ukuran la famiglia (650 ml) yang pasti bikin kamu puas menyantap gelato sebanyak-banyaknya.

aROMA Gelato Experience juga menyediakan menu kopi, teh, serta waffle dan pastri untuk dinikmati bersama gelatonya yang creamy.

  • Alamat: Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: 11.00 – 20.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga gelato: Mulai Rp45.000

3. Vilo Gelato

Source: Jurnal.id

Untuk penyuka rasa gelato yang unik dan penuh sensasi, wajib banget menjajal Vilo Gelato. Ada berbagai gelato dengan kombinasi rasa yang pas.

Mulai dari Butter Coffee (kopi dan butter), Salted Caramel, Strawberry Chesee Cake (stroberi Italia dan keju Jerman), Yoghurt with Mandarin Orange, Mocha Almond Fudge (kacang almon dan cokelat hitam), Beets and Berries, Mascarphone Cheese (tiga keju krim Italia), hingga Cokkies and Cream.

Nikmati juga aneka gelato dengan tambahan sedikit alkohol. Ada Baileys Salted Caramel, Butter Coffee Kahlua (kopi, butter, dan kahlua), Rum and Raisen, Bourbon and Brownies.

Untuk penyuka menu vegan, Vilo Gelato juga menyediakan pilihan gelato vegan yang terbuat dari kedelai, yaitu Soy and Coffee, Soy and Caramel, dan Soy and Cocoa.

Penyajiannya hadir dengan ukuran piccolo (dua rasa) dan medio (tiga rasa). Kalau ingin takeaway, terdapat ukuran jar 250 ml dan 500 ml.

  • Alamat: Terrace Ciranjang, Jl. Ciranjang No. 26, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: 10.00 – 20.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga gelato: Mulai Rp35.000

4. Skups Gelato

Source: The Smart Local

Untuk yang sedang mencari tempat gelato terdekat di daerah Cipete, Jakarta Selatan, mampir saja ke Skups Gelato. Gelato di sini menghadirkan varian menu gelato-gelato favorit, seperti Double Choconut, Green Tea, Caramel Choco, atau Biscotti Crumbs. Ada juga Strawberry Yogurt dan Mint Choc yang nyegerin.

Kalau mau sambil isi perut, tersedia aneka menu makanan yang sudah pasti lezat. Antara lain, Spaghetti Creamy Rendang, Cheese Fruity Waffle, Lava Panna Cotta, Pesto Rica, Banana Berry Pancake, hingga Skups Salad.

Penyajian gelatonya terdiri dari tiga ukuran, yaitu double skups (dua rasa), triple skups (tiga rasa), dan hexa skups (enam rasa) yang bisa dinikmati rame-rame—mau untuk sendiri juga boleh!

  • Alamat: Jl. Cipete Raya No. 7C, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan.
  • Jam operasional: 11.00 – 22.00 WIB (Senin – Minggu)
  • Harga gelato: Mulai Rp26.000

5. Let’s Go Gelato

Sorce: Qraved

Lengkapi pengalaman kamu menikmati aneka rasa gelato dengan mampir ke Let’s Go Gelato. Tempat makan gelato terdekat dari Gandaria, Jakarta Selatan ini menyajikan aneka pilihan rasa gelato yang creamy dan yummy.

Varian rasa yang ditawarkan antara lain Ferrero Rocher, Forest Berry, Choco Cashew, Blueberry Cheesecake, Taro, Sunrise, hingga Unicorn. Jangan lupa mencicipi rasa gelato favorit, yaitu Matcha Brownie, Red Bangkok Thai Tea, Yakult, dan Almond Pralines.

Ukuran penyajiannya terdiri dari dua macam, yaitu medium (dua rasa) dan large (3-4 rasa). Puas, deh!

  • Alamat: Jl. Gandaria I, No. 57A, Gandaria, Jakarta Selatan.
  • Jam operasional: 10.00 – 22.00 WIB (weekday), 10.00 – 21.00 WIB (weekend)
  • Harga gelato: Mulai Rp35.000

6. E Gelato

Source: Pergi Kuliner

Aktivitas nongkrong kamu di tempat yang lagi hip, KALA di Kalijaga, makin seru dengan mencicipi aneka gelato dari E Gelato. Tidak banyak rasa gelato yang ditawarkan, tapi semuanya dijamin lembut, creamy, dan bikin nagih.

Coba saja rasa Ferrero Rocher yang cokelat banget, manisnya karamel Lotus Biscoff, Pink Panther dengan potongan stroberi, juga Pinnochio dengan taburan pistachio. Jangan lewatin Blue E dengan rasa vanila bertabur marshmallow yang tidak terlalu manis dan Velg Racing dengan rasa rhum raisin.

Pilihan ukuran penyajiannya terdiri dari small (satu rasa), medium (dua rasa), dan large (tiga rasa).

  • Alamat: KALA di Kalijaga, Jl. Sunan Kalijaga no. 1–3–5, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: 11.00 – 21.00 WIB (Senin – Jumat), 07.00 – 21.00 WIB (Sabtu – Minggu)
  • Harga gelato: Mulai Rp30.000

7. LEMONDISCOFISH Gelato & Cakes

Source: Asian Food Network

Tempat gelato yang terdekat dengan kawasan Kemang, Jakarta Selatan ini, menjadi salah satu bukti bahwa gelato bisa dibuat dengan rasa yang beragam dan unik. Kalau beruntung, kamu akan menemukan gelato rasa teh botol, honey lavender, rolls matcha and hojicha, wadaman black sesame.

Bahkan, LEMONDISCOFISH menawarkan gelato rasa kastengel, kue keranjang (base kelapa dengan taburan kue keranjang), dan osmanthus apricot (teh osmanthus dan tambahan buah apricot). Tentu, nikmati menu lainnya, seperti es cendol, rujak, es teler, strawberry cheesecake, dan salted caramel.

Ukuran yang ditawarkan terdiri dari, single cup (maksimal dua rasa), medium cup (maksimal tiga rasa), large cup (maksimal lima rasa). Tersedia juga ukuran 0,5 liter dan 1 liter untuk dibawa pulang.

  • Alamat: Jl. Kemang Selatan I No. 8, Kemang, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: 13.00 – 19.00 WIB (Senin, Rabu – Jumat), 13.00 – 20.00 WIB (Sabtu – Minggu), tutup setiap hari Selasa.
  • Harga gelato: Mulai Rp37.000

8. Romano Gelato

Source: Pacific Place

Ini dia tempat makan gelato yang baru buka awal tahun 2022 ini! Jadi, lagi hip-hipnya, nih. Jangan kaget, ya, melihat harganya karena gelato ini memasarkan diri sebagai gelato Italia yang otentik dan premium.

Rasa gelato yang ditawarkan pun “berbau” Italia. Ada Fior Di Latte, Dolce Caffe, Nocciola Cremosa, Chocolato Classico, After Eight, dan Choco Rocher. Nggak ketinggalan rasa pistachio, nutella, yoghurt, dan Blue Vanilla.

Pastinya, rasa gelatonya sebanding dengan harga yang ditawarkan. Kamu bisa  membeli dengan ukuran small (maksimal dua rasa), medium (maksimal tiga rasa), large (maksimal empat rasa), atau untuk takeaway (maksimal lima rasa).

  • Alamat: Pacific Place Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: 10.00 – 21.00 (Senin – Minggu)
  • Harga gelato: Mulai Rp45.000

BACA JUGA: 5 Tempat Gelato Kekinian di Jakarta, Ada Rasa Bir Pletok Hingga Rujak!


Itulah delapan tempat gelato terdekat dari kost Rukita di Jakarta Selatan. Masing-masing memiliki keunikan tersendiri, termasuk varian rasa yang ditawarkan. Kamu juga punya banyak pilihan tempat makan gelato kekinian yang seru dan berkualitas.

Dari delapan tempat gelato di atas, mana yang sudah pernah kamu coba? Apakah ada yang jadi favorit kamu? Selain itu, ada rekomendasi tempat gelato lain yang perlu dicoba? Cerita, yuk, pada kolom komentar di bawah ini!

Kalau kamu mau tinggal di kost yang sudah pasti lengkap, aman, dan rasanya #SenyamanDiRumah, sudah pasti harus lihat kost coliving Rukita. Rukita punya deretan kost coliving yang tersebar di lokasi strategis Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Cari kost pun nggak perlu repot lagi kamu bisa menggunakan aplikasi Rukita yang bisa diunduh di Google Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya langsung? Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply