7

7 Tempat Dinner Romantis di Bandung | Cocok untuk Momen Valentine Bareng Pasangan

Nikmati tempat dinner romantis di Bandung bareng pasangan, yuk!

Punya rencana mengajak pasangan kamu untuk dinner romantis? Ide yang bagus banget, lho, apalagi saat momen Valentine. Bagi kamu yang masih bingung memilih tempat, bisa menjadikan Bandung sebagai destinasi ideal, lho.

Bandung salah satu kota yang akan memberikan suasana romantis, keindahan alam memukau sekaligus surganya kuliner. Terdapat banyak kafe dan restoran yang patut untuk kamu kunjungi bersama pasangan. Tinggal pilih tempat mana yang paling sesuai dengan keinginanmu.

Rekomendasi Tempat Dinner Romantis di Bandung

Nah, berikut ini rekomendasi tempat dinner romantis di Bandung yang akan membuat kamu betah berlama-lama di sana. Simak ulasannya di bawah ini, ya!

1. Tempat dinner romantis di Atmosphere Resort Cafe Bandung

tempat dinner romantis di Bandung
Source: Serbabandung.com

Restoran yang berada di selatan Bandung ini memang cocok buat kamu yang ingin mengajak orang spesial. Menariknya, desain Atmosphere Resort Cafe diadaptasi dari gaya restoran ala Bali. Banyak furnitur terbuat dari bahan kayu, gazebo serta taman-taman indah yang akan menambah suasana dinner romantis kamu dengan pasangan.

Beragam menu tersedia di Atmosphere Resort Cafe, seperti menu makanan Indonesia, Asia, dan Eropa. Dari banyaknya menu yang menggugah selera, steak menjadi menu andalan di resto ini. Sering kali Atmosphere Resort Cafe menyuguhkan live music yang bikin kamu dan pasangan makin nyaman.

  • Alamat: Atmosphere Resort Cafe Jln. Lengkong Besar No. 97, Lengkong, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 23.00 WIB

2. Burangrang Dapur Indonesia

Source: Zomato.com

Tempat dinner romantis di Bandung selanjutnya ada Burangrang Dapur Indonesia. Terletak di sekitar Lembang, kamu akan menikmati pemandangan indah sekaligus udara sejuk yang menambah nuansa romantis untuk kamu dan pasangan. Uniknya, area tempat makan ini ada yang menyerupai sangkar burung.

Rekomendasi restoran ini worth it banget dijadikan pilihan! Jika sebelumnya menyuguhkan perpaduan menu Indonesia, Eropa dan Asia, Burangrang cukup berbeda. Di sini, kamu bisa memesan beragam makanan khas Nusantara yang akan menggoyang lidahmu.

  • Alamat: Burangrang Dapur Indonesia @ Dusun Bambu Jln. Kolonel Masturi KM 11, Lembang, Bandun
  • Jam operasional: Sening – Minggu pukul 07.00 – 22.00 WIB

3. Skyline Best View

tempat dinner romantis di Bandung
Source: Pergikuliner.com

Ingin merasakan pengalaman dinner romantis bersama pasangan di atas bukit Dago? Langsung saja ajak pasanganmu ke Skyline, tempat makan terbaik yang memberikan pemandangan Bandung terbaik nan indah. Momen Valentine bakal jadi hal yang tak terlupakan!

Makin romantis lagi, menjelang malam restoran satu ini akan menyalakan lilin-lilin di semua meja. Suasana ala candle light dinner banget, kan? Untuk menunya sangat beragam, kamu bisa memesan perpaduan makanan Indonesia, Asia, dan western.

  • Alamat: Skyline Best View Jln. Bukit Pakar Timur No. 108, Dago Atas, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.00 WIB

BACA JUGA: 10 Tempat Hunting Foto yang Instagramable di Bandung

4. Burgundy

Source: Burgundy.co.id

Meski harus menempuh jarak sedikit jauh, namun kamu akan langsung menikmati pemandangan dan suasana alam yang romantis di Burgundy. Nggak bisa kamu temukan di tempat lain, lho. Burgundy berlokasi di dataran tinggi di Bandung, jadi nggak heran kamu dapat melihat hijaunya pegunungan.

Jika kamu lebih nyaman dengan suasana tenang hanya dengan pasanganmu saja, kamu bisa memilih VIP room indoor. Berbeda, nih, kalau kamu lebih suka menikmati sejuknya kota Bandung sekaligus melihat senja yang cantik, pilihlah outdoor di area teras atau halaman. 

Resto ini menyediakan makanan western dan Indonesia, khususnya sajian steak. Menyantap makanan enak sembari menikmati live music bersama pasangan akan membuatmu nostalgia. Apalagi ditemani dengan lampu-lampu cantik dan cahaya lilin, momen dinner kamu makin romantis!

  • Alamat: Burgundy Jln. Maribaya No. 163, Lembang, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 10.00 – 22.00, Jumat – Sabtu pukul 10.00 – 24.00 WIB, Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

5. Congo Cafe and Gallery

tempat dinner romantis di Bandung
Source: Tripadvisor.com

Berbeda dari rekomendasi tempat dinner sebelumnya yang memberikanmu pemandangan alam hutan, di Congo Cafe and Gallery kamu akan menyantap hidangan dinner romantis di dalam hutan! Resto ini memiliki tiga lantai dengan konsep berbeda.

Lantai pertama merupakan area terbuka yang dikelilingi oleh tanaman. Berada di sini serasa makan di tengah hutan. Sementara di lantai dua dan tiga sebagai galeri karya seni.

Jika kamu datang di malam hari, resto akan diterangi gemerlap lilin-lilin yang bikin suasana makin romantis. Makanan khas western mendominasi pilihan menu di sini, tapi ada juga makanan Indonesia seperti sop buntut. Penasaran seperti apa pengalaman dinner romantis di tempat ini?

  • Alamat: Congo Cafe and Gallery Jln. Rancakendal Luhur No. 8, Dago Atas, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 22.00 WIB, Sabtu pukul 10.00 – 22.30 WIB, Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

6. The Valley Bistro Cafe

Source: Qraved.com

Dinner romantis dengan pasangan akan semakin lengkap sambil menikmati pemandangan kota Bandung dan ditemani kerlap-kerlip lampu. The Valley Bistro Cafe bakal bikin kamu betah banget, deh! Restoran ini menjadi rekomendasi menarik yang perlu kamu kunjungi.

Untuk memulai dinner romantis bersama pasangan, kamu bisa memulainya dari sajian makanan ringan seperti crab soup dan zuppa soup. Sementara menu andalan paling favorit di resto ini ada steak. Kamu dapat memilih tiga area yang tersedia di The Valley Bistro Cafe, mulai dari indoor, outdoor, dan balkon.

  • Alamat: The Valley Bistro Cafe Jln. Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Atas, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 12.00 – 21.00 WIB

7. Tempat dinner romantis di The Restaurant – Hotel Padma Bandung

Source: Tripadvisor.com

Satu lagi, nih, rekomendasi tempat dinner yang memberikanmu pemandangan romantis. The Restaurant berlokasi cukup di atas daerah Ciumbuleuit. Ada pemandangan hijaunya perbukitan yang bakal bikin kamu merasakan sensasi dinner di tepi tebing.

Meski berada di dalam Padma Hotel, tapi resto ini terbuka untuk umum. Biasanya di hari Jumat, akan ada event Kampoeng Nelayan dan kamu bisa menikmati seafood ala resto all you can eat. Menu lainnya juga nggak kalah menggugah selera. Pastinya dinner romantis bersama pasangan akan jadi momen berkesan.

Alamat: The Restaurant @ Hotel Padma, Lantai 1 Jln. Ranca Bentang No. 56 – 58, Ciumbuleuit, Bandung

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 22.00 WIB


Itulah 7 rekomendasi tempat dinner romantis di Bandung. Ajak pasangan kamu dan nikmati momen Valentine romantis yang nggak terlupakan. Mana tempat yang jadi favoritmu? Yuk, share di kolom komentar.

Cari Kost di Bandung yang Super Nyaman?

Bagi mahasiswa dan pekerja kantoran yang butuh kost di daerah Ciumbuleuit, ada RuOptions V Kost Ciumbuleuit Bandung. Kost eksklusif di Bandung dari Rukita yang akan bikin kamu betah tinggal jauh dari rumah.

Kost di Bandung satu ini nggak hanya menyediakan kamar berfunitur lengkap, tapi juga ada deretan fasilitas yang bikin ngekost kamu #SenyamanDiRumah. Fasilitas seperti dapur, ruang komunal, area parkir, ruang tamu, sampai free Wi-Fi sudah tersedia.

Unit dari Rukita ini berada di lokasi strategis, lho. Sangat dekat dengan kampus ternama di Bandung, kafe kekinian, maupun fasilitas kesehatan. Ngekost di Bandung nggak bikin kamu ribet. Cek langsung info lengkapnya dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaDinnerBandung.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply