J

Jeongmal Masisseo! Inilah 7 Street Food Korea di Jakarta yang K-Lovers Wajib Coba

street food korea di jakarta

Sudah siap berburu street food Korea di Jakarta?

Popularitas industri hiburan Korea Selatan semakin melambung tinggi di dunia. Seiring hal tersebut, budaya Korea Selatan pun ikut tenar, tak terkecuali dengan hidangannya.

Jajanan Korea lambat laun sukses bersahabat dengan lidah masyarakat Indonesia. Berbagai tayangan mukbang di YouTube juga berpengrauh karena membuat penontonnya tergiur untuk mencoba street food Korea.

Kedai Street Food Korea di Jakarta Paling Daebak!

Nggak perlu jauh-jauh ke Negeri Gingseng, kok, untuk menikmati jajanan khas Korea dengan cita rasa orisinal.

Langsung mampir ke 7 street food Korea di Jakarta ini kalau kamu mau menyantap roti telur hingga rapokki dengan rasa yang nggak akan mengecewakan!

1. Mu Gung Hwa

street food di korea - odeng mu gung hwa
Source: travelingyuk.com

Mu Gung Hwa sebenarnya adalah supermarket yang menjual berbagai produk Korea Selatan. Namun, Mu Gung Hwa juga menyediakan varian street food khas Korea yang menggiurkan.

Salah satu menu street food Korea yang paling populer di sini adalah odeng. Sajian mirip otak-otak ini rasanya benar-benar memanjakan lidah, daebak!!

street food di jakarta - kimbab mu gung hwa
Source: Instagram.com/mugunghwa.food

Selain odeng, kamu juga wajib menyicipi kimbab di Mu Gung Hwa. Tekstur kimbab-nya lembut, nggak kering, serta pickled radish di dalamnya membuatnya terasa manis dan segar.

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Mu Gung Hwa Jln. Senayan, Blok S No. 43, Senopati, Jakarta Selatan

2. Pooki Bbang

street food di jakarta - pooki bbang
Source: Instagram.com/pooki.bbang

Bagi para pencinta gorengan khas Korea, wajib banget, nih, mampir ke Pooki Bbang. Street food Korea di Jakarta ini menyajikan roti telur berbentuk unik seperti ‘poop’, lucu banget buat foto di Instagram!

Nggak hanya bentuknya yang menggemaskan, jajanan manis ini juga memiliki berbagai isian. Kamu bisa pilih isi nutella, cream cheese, cokelat, vanila, blueberry, dan kacang.

Teksturnya lembut, isiannya berlimpah, dan semakin lezat dimakan saat masih panas. Jangan lupa juga pesan susu dan es krimnya, segar banget!

Harga: Rp50.000 untuk 2 orang

Alamat: Pooki Bbang Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jln. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

3. Kkuldak

street food korea di jakarta - kkuldak
Source: instagram.com/kkuldak.id

Ingin merasakan lezatnya ayam goreng madu khas Korea? Mampir saja ke Kkuldak! Menu utama yang disajikan Kkuldak tentunya adalah honey chicken khas Korea.

Dalam satu porsinya, kamu bisa menikmati potongan ayam goreng tepung tteokbokki, dan tater tots (potongan kentang goreng tepung).

Kedai street food di Jakarta ini juga menyediakan berbagai rasa, yaitu original honey, Korean barbeque, spicy honey, dan Korean ganjang. Semua rasanya enak, kalau kata orang Korea, sih, mashisoyo!

Harga seporsinya sendiri tergantung dari ukuran yang kamu pilih. Untuk ukuran paling besar dengan harga Rp60.000 bisa dinikmati oleh 2-3 orang, lho!

Harga: Rp120.000 untuk 2 orang

Alamat: Kkuldak Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jln. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

4. Samjin Amook

street food korea di jakarta - samjin amook
Source: instagram.com/samjinamook.id

Ingin makan fish cake ala Korea? Samjin Amook nggak akan mengecewakanmu! Street food Korea di Jakarta ini punya lebih dari 50 menu fish cake yang lezat dan mengenyangkan.

Terdapat berbagai macam isian fish cake yang menggiurkan, mulai dari keju, gurita, wasabi, dan puluhan varian lainnya. Rasanya pengen coba satu-satu, deh!

Untuk rasanya sendiri sudah pasti memanjakan lidah. Apalagi, Samjin Amook ini merupakan salah satu gerai street food yang sudah berdiri sejak 1953 di Korea Selatan.

Selain fish cake, Samjin Amook juga punya segudang street food Korea lain yang nggak kalah enak! Ada odeng, cheese roll, carbmeat roll, amook bite, dan masih banyak lagi.

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Samjin Amook Central Park, Lantai Lower Ground, Jln. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat

5. K-Mart

street food korea di jakarta - K-mart
Source: Traveloka.com

Kamu pasti sudah nggak asing dengan spot street food Korea di Jakarta yang satu ini. K-Mart merupakan supermarket yang menjual berbagai produk Korea, dari bahan makanan hingga street food.

Jangan heran kalau pesan street food di sini selalu ngantre, karena K-Mart punya menu odeng yang juara banget! Fish cake-nya tebal, kuahnya pun gurih dan rasa kaldunya amat terasa.

street food di jakarta - k-mart
Source: Instagram.com/zona.makanan

Selain odeng, menu lainnya yang nggak boleh dilewatkan adalah tteokbokki, kimbab, rappoki, dan banyak lagi. Selain rasanya yang memuaskan, harganya pun amat terjangkau.

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: K-Mart Grand Wijaya Center, Jln. Wijaya II Blok H No. 42 – 44, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

6. An.Nyeong Korean Food Cafe

street food korea di jakarta - annyeong korean food cafe
Source: instagram.com/an.nyeongkoreanfood

Nggak lengkap rasanya kalau bicara soal street food Korea di Jakarta tanpa An.Nyeong Korean Food Cafe! Menu jajanan yang selalu jadi favorit di sini adalah tteokbokki.

Tekstur kue berasnya kenyal serta bumbunya amat meresap. Dengan kuah yang kental, pedas, dan manis, rasanya nendang banget di mulut!

street food korea di jakarta - annyeong korean food cafe
Source: instagram.com/an.nyeongkoreanfood

Hidangan tteokbokki semakin nikmat lagi dengan lumuran keju mozarella. Cocok banget dijadikan comfort food saat cuaca dingin!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: An.Nyeong Korean Food Cafe Jln. Tanjung Duren Timur, Grogol Petamburan, Jakarta Barat

7. Patbingsoo

street food korea di jakarta- patbingsoo
Source: Instagram.com/patbingsooid

Mau dessert yang segar khas Korea? Yuk, mampir ke Patbingsoo!
Patbingsoo menyediakan berbagai dessert ala Korea dengan harga yang ramah di kantong.

Kata ‘Pat’ sendiri dalam bahasa Korea berarti kacang merah. Yap, kacang merah merupakan bahan utama untuk sajian pencuci mulut di sini.

Patbingsoo menyajikan berbagai varian es krim dengan bentuk yang lucu dan instagramable abis. Satu porsinya pun besar banget, lho! Cocok dimakan bareng-bareng orang terdekat.

Nggak hanya dessert, menu hidangan street food Korea di sini juga sedap. Mulai dari teokbokki, kimbap, sundubu, samgyeopsal, popcorn chicken, hingga rolling cheese.

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Patbingsoo Grand Indonesia Mall, Lantai 5, FoodPrint, West Mall, Jln. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat


Itulah 7 street food Korea di Jakarta yang bisa kamu buru. Tampak menggiurkan banget, ya? Selamat berkuliner ala K-Lovers!

BACA JUGA: 8 Ramen Halal di Jakarta yang Super Lezat dan Selalu Ramai

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply